![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Ewanna
Цитата А опыт социальный, во-первых, из обучения (однозначно, психология разных социальных групп, рас и т.д. входила в программу обучения Прослушать лекцию по психологии...это не равнозначно самому пережить те или иные социальные отношения, проиграть разные социальные роли: сына (дочери), внука (внучки), брата (сестры), племянника (племянницы)...и прочих..У джедаят (кстати..какое милое слово ты подобрала ![]() ![]() Цитата во-вторых, из общения с окружением (там тот же социум) Не тот же...Нет понятия семьи, многочисленных родственников..Нет знакомых, друзей родителей...Есть толкьо кто: воспитатели, сверстники и учителя - джедаи...все. Насчет миссий..насколько я знаю начинались они с 13 лет..К этому возрасту у ребенка уже складывается определенная база представлений социальных и вырабатываются стереотипы взаимодействия с социальным окружением...Сама посуди, насколько беднее и уже в этом отношении был багаж джедеят. Цитата Они смыслят. Просто внутренне не копируют. И это даже хорошо. Нет заложенных (часто негативных) штампов. Как же смыслят, если в глаза не видели взаимоотношения отца и матери в семьи, мужа и жены...? Откуда знания то появятся....у них у самих семьи не было и вырастая, они склонны недооценивать значение семейных привязанностей для людей... Цитата Уникальность уникальностью, а элитарность все-таки с превосходством связана. Потому что уроды, например, тоже уникальны. Но их элитой не называют Согласна. А почему ты считаешь....у джедаев не могло быть ощущения превосходства над другими? Все предпосылки к тому есть: закрытый тип образования, наличие уникальных способностей и пр. -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
redice
Прошу прощения, что влезла. Цитата А почему ты считаешь....у джедаев не могло быть ощущения превосходства над другими? Все предпосылки к тому есть: закрытый тип образования, наличие уникальных способностей и пр. Потому что превосходство однозначно требует не служения тем над кем ты на голову возвышаешься, а подчинения их, использования и, в конечном счете, получения над этим стадом реальной власти. Джедаям же с раннего детства закладывали идею служения. Это у нового ордена могут такие проблемы возникнуть, потому что взрослые люди, осознав свои преимущества над окружающими, могут легко это самое превосходство ощутить и проникнуться. Сообщение отредактировал Witch - 19 Ноябрь 2004, 00:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
redice
Цитата(redice @ Нояб 18 2004 @ 23:58) это не равнозначно самому пережить те или иные социальные отношения, Для джедайского образа мышления, мироощущения переживать многие отношения, наоборот, вредно. Зато у них богатый опыт общения внутреннего, который намного превосходит, на мой взгляд, вербальный контакт и понимание. Нельзя Силу сбпрасывать со счетов. Цитата(redice @ Нояб 18 2004 @ 23:58) Есть толкьо кто: воспитатели, сверстники и учителя - джедаи...все. Так им и не нужно было понятие семьи в СО. И тем более прочувствование. Хотя в идеальном варианте мне лично больше нравится общинный вариант, про него писала. Там есть все преимущества СО и нет перечисленных недостатков. ![]() Цитата(redice @ Нояб 18 2004 @ 23:58) .К этому возрасту у ребенка уже складывается определенная база представлений социальных и вырабатываются стереотипы взаимодействия с социальным окружением.. Да, и зачастую эти стереотипы неэффективны. ![]() Цитата(redice @ Нояб 18 2004 @ 23:58) Откуда знания то появятся....у них у самих семьи не было и вырастая, они склонны недооценивать значение семейных привязанностей для людей... Ой, думаю уж по поводу привязанностей там и пели постоянно, и примеры приводили, и демонстрировали неоднократно. Да еще, наверняка, и учебные ситуации создавали. Цитата(redice @ Нояб 18 2004 @ 23:58) А почему ты считаешь....у джедаев не могло быть ощущения превосходства над другими? Наверное, потому что специально делался акцент на служении другим, помощи другим, уважения к другим. Высочайшей ценности жизни. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Witch
Цитата Потому что превосходство однозначно требует не служения тем над кем ты на голову возвышаешься, а подчинения их, использования и, в конечном счете, получения над этим стадом реальной власти Почему? Не вижу, чтобы была такая уж жесткая зависимость между пониманием своего превосходства над "неджедаями" и желанием их использовать...Я просто к тому, что для детей, выросших за стенами закрытого учебного заведения, воспитывавшихся по особой методике и имеющих особые способности...нормальные люди могут быть просто незнакомцами, мотивы поведения которых они слабо понимают.. Насчет НОДа..согласна..да могут. Ewanna Цитата Для джедайского образа мышления, мироощущения переживать многие отношения, наоборот, вредно ![]() Обоснуй пожалуйста. Цитата Зато у них богатый опыт общения внутреннего, который намного превосходит, на мой взгляд, вербальный контакт и понимание. А что ты понимашь под внутренним общенем? Общение себя самого с внутренними органами? Сидение на ценовке и медитация 24 часа в сутки? Телепатические контакты? ![]() Цитата Так им и не нужно было понятие семьи в СО. И тем более прочувствование. Нужно. Они....должны решать конфликты между людьми...не так ли...ведь джедаев часто приглашали в качестве справедливых судей..А как они будут это делать эффективно, если не понимают всех тонкостей человеческих и не только взаимоотношений? Цитата А к 13 годам начинается процесс формирования индивидуальности Он начинается гораздо раньше, уверяю тебя. Цитата Ой, думаю уж по поводу привязанностей там и пели постоянно, и примеры приводили, и демонстрировали неоднократно. Да еще, наверняка, и учебные ситуации создавали. И как ты себе это представляешь..учебную ситуацию? Дорогие падаваны...сейчас мы перед вами разыграем представлени...в котором Мастер Йода будет играть папу, а Адди Галия - маму..Смотрите внимательно и учитесь... -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Joda |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
и тот и другой, но укаждаго свои недостатки.
старый посильней, а новый поумней ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
redice
Цитата Не вижу, чтобы была такая уж жесткая зависимость между пониманием своего превосходства над "неджедаями" и желанием их использовать Превосходство подразумевает, что все остальные вокруг хуже, ниже тебя. Я понимаю, что ты хотела сказать. Скорее всего, термин "превосходство" не совсем удачен. Джедаев нельзя сравнивать с выпускниками элитных учебных заведений именно потому, что в последних чувство превосходства над остальными прививается сознательно, а джедаем прививали именно принцип служения. Они могли чувствовать свою "инакость", но никак не превосходство. То есть, джедаи, конечно, понимают, что они другие, что они в корне отличаются от остальных представителей своей расы, но в мире ЗВ этих рас настолько много, что некие отличия группы индивидуумов не могли привести к таким же последствиям, как у нас. |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Мне лично кажется, что Новый Орден на фоне старого как-то бледнеет. Как школа рядом с университетом.
-------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Witch
Ладно...Может и так, Витч, не буду спорить ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
Я НОД практически не читала, поэтому судить не могу, но вот ощущуние возникло, что новые джедаи как раз и чувствовали себя этакими суперсуществами, стоящими выше простого народа. Не то, чтобы они это прямо заявляли, но вот какой-то оттенок превосходства в них чувствуется. ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
Witch
А я почти не читала книги о СР..И как мы тогда с тобой умудряемся находить общие темы для разговора ![]() ![]() Цитата что новые джедаи как раз и чувствовали себя этакими суперсуществами, стоящими выше простого народа А кого именно ыт имеешь в виду...ведь явно кого - то имеешь в виду..Люка? Кипа? Мару? Джейсена? Джайну? Энакина? Хорна? Кого? -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
redice
Цитата(redice @ Нояб 19 2004 @ 15:07) Для джедайского образа мышления, мироощущения переживать многие отношения, наоборот, вредно Обоснуй пожалуйста. Зачем им нужно на своей шкуре чувствовать и ту самую привязанность, и страх за кого-то из родных, например. Цитата(redice @ Нояб 19 2004 @ 15:07) А что ты понимашь под внутренним общенем? Контакт с помощью Силы между джедаями. Это и телепатический контакт, и на уровне ощущений, эмоций. Чувствование другого без вербальных коммуникаций. Цитата(redice @ Нояб 19 2004 @ 15:07) А как они будут это делать эффективно, если не понимают всех тонкостей человеческих и не только взаимоотношений? Общечеловеческие (и не только) и в храме присутствовали. А конкретно семейные тонкости можно было вполне понять логически. Поскольку не так уж они далеко отстоят от общечеловеческих. Цитата(redice @ Нояб 19 2004 @ 15:07) Он начинается гораздо раньше, уверяю тебя. Ну, с 10 лет. У кого как. Когда ребенок начинает абстрактно мыслить. С процессом формирования индивидуальности и связаны те самые подростковые конфликты. Я именно это под данным термином имела ввиду, а не формирование набора стереотипных реакций. Цитата(redice @ Нояб 19 2004 @ 15:07) И как ты себе это представляешь..учебную ситуацию? Вполне достаточно создать учебную ситуацию по поводу привязанности как таковой. И судя по всему, дипломатию, а значит, и необходимую для нее психологию, изучали очень глубоко с применением всевозможных приемов. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Witch
ощущуние возникло, что новые джедаи как раз и чувствовали себя этакими суперсуществами, стоящими выше простого народа. Отчасти согласен. Но так вели себя далеко не все ![]() |
|
|
![]()
|
|
redice
Кого угодно, кроме Люка. Я же говорю, что общее ощущение появилось. Скорее всего это Кип и Хорн, Анакин, иногда Джайна. Про Джейсена, пожалуй, такого сказать нельзя. Затем еще отступники были, возомнившие себя сверхсуществами. Это же тоже не на ровном месте появляется. А Мара сама по себе надменная. Это у нее не от джедайства, а от того, что долго себя единственной и неповторимой считала. Это именно привитая характеристика. Цитата И как мы тогда с тобой умудряемся находить общие темы для разговора Фильмы, однако, смотрели. ![]() Fey'lya Цитата "Guardians of peace and justice" не могут по идее ставить себя на вершину. Совершенно верно! Сообщение отредактировал Witch - 19 Ноябрь 2004, 23:10 |
|
|
![]()
|
|
Ewanna
Цитата Зачем им нужно на своей шкуре чувствовать и ту самую привязанность, и страх за кого-то из родных, например Чтобы научиться эти эмоции контролировать. Цитата Контакт с помощью Силы между джедаями Но работают то они с не - джедаями..и поэтому опыт вербального, нормального общения профессионально более важен. Цитата А конкретно семейные тонкости можно было вполне понять логически. Ага..по учебнику ![]() Цитата Ну, с 10 лет. У кого как. С рождения..А как согласно одному из современых направлений психологии и педагогиской психологии...пренатальной психологии...раньше...с зачатия ![]() Цитата Когда ребенок начинает абстрактно мыслить ![]() Кстати...Словесно - логическое мышление начинает активно развиваться с началом школьного обучения...с 7 - 8 лет. Цитата С процессом формирования индивидуальности и связаны те самые подростковые конфликты. Да нет....конфликты обуславливаются интенсивной перестройкой организма на биологическом и физиологическом уровне, за которой не поспевает психическая сфера...Индивидуальность уже есть...Просто обостряется процесс самоидентификации..то есть поиска и примерки на себя разных образом, моделей... Короче..там целый клубок...Но индивидуальность...она уже была задолго до подросткового возраста. Цитата Вполне достаточно создать учебную ситуацию по поводу привязанности как таковой. Неа..ИМХО недостаточно... ![]() Цитата И судя по всему, дипломатию, а значит, и необходимую для нее психологию, изучали очень глубоко с применением всевозможных приемов Закладывали основу..Но ничто не сделает из психолога полноценного психолога кроме опыта общения....Джедаи потом..в миссиях отшлифовыли свои знания, находили собственные стратегии решения дипломатических проблем..опять таки пропускали теорию через практику..присваивали себе чужой опыт уже на практическом уровне...А вот опыта семейных взаимотношений у них быть не могло, потому они и не понимали..не умели почувствовать...что это такое. Witch Цитата А Мара сама по себе надменная. Это у нее не от джедайства, а от того, что долго себя единственной и неповторимой считала. Но ИМХО она потихоньку научаетс ясмиряться...Влияние Люка...не иначе ![]() Ладно..согласна...в НОДе джедаи норовистые..Вэйдера на них с Палпатином не хватает ![]() Цитата Фильмы, однако, смотрели. И в самом деле..И как только я сей факт из вида упстила ![]() ![]() Фейлиа А кому принадлежит это высказывание ![]() "Guardians of peace and justice" не могут по идее ставить себя на вершину. Твои мысли...или это Люк тоже впихнул в свою "вумную" речь, от которой Хорн смотался на Коррелию? -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
redice
Это моя интерпретация слов Люка в TUF`e. Я уже приводил цитату, что представляют из себя Джедаи по Люку. За адекватность - ручаюсь ![]() А Хорн под видом "каникул", но ИМХО от церковной проповеди Скайуокера, и сделал ноги... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13 авг 2025, 18:02 |