Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Орден джедаев, старый и новый, достоинства и недостатки
Какой вам больше нравится?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 73
Гости не могут голосовать 
Ladm
сообщение 21 Ноябрь 2004, 00:16
Сообщение #166





Гость






Witch, "попроси помощи у своего недруга, чтобы сделать его другом" - этот проверенный временм способ был всемирно разрекламирован в книге Дейла Карнеги.
Человеку необходимо чувствовать свою значимость. Это заложено в подсознание. Когда человек чувствует, что он кому-то нужен, ему хорошо. Когда чувствует, что никому не нужен - ему плохо.
Когда один человек оказывает помощь по просьбе другого, то чувствует скорее не превосходство, а покровительство. В экстремальном развитии это чувство может развиться в нечто похожее, на то чувство, когда вы играете с маленьки щенком, или ещё чем-то подобным.
Как-раз таки в таком состояние и возникает чувство "любви ко всему сущему".
Речь идёт о бескорыстной помощи, а не о помощи, сулящий выгоду тому, кто её оказывает.

Превосходство...
redice, представь себе такую сцену - во время игры, тебя бьёт ногой маленький 2-3 летний ребьёнок, настойчиво так, осознанно. ты ему что, сдачи дашь? Улыбнёшься, погладишь по головке и успокоишь. Какое чувство ты испытываешь? Почему ему тумака не отвесила? Потому что понимаешь, чувствуешь своё превосходство.

В чувстве превосходства нет ничего плохого. Плохо, это чувство ущемлённго самолюбия и пренебрежения. Когда ты чувствуешь своё превосходство, но не показываешь его тому, с кем ты общаешься, в этом нет ничего плохого. Так как джедаев учать контролировать свои чувства, они и не покажут своего отношения в собеседнику.

А то, чувствует-ли джедай свою исключительность - конечно, потому что он джедай. Вот только как он этим распоряжается, своей исключительностью - на помощь другим, или на помощь самому себе? Второе - и он уже ситх.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alena
сообщение 21 Ноябрь 2004, 00:18
Сообщение #167


Obi-Fan
Иконка группы

Группа: Герой
Сообщений: 886
Регистрация: 31 Июль 2004
Пользователь №: 1065
Раса: человек



redice
Так всем этот самый "рыбий жир" закладывают. Разных сортов. Осознанно или нет...


--------------------
You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ladm
сообщение 21 Ноябрь 2004, 00:26
Сообщение #168





Гость






Понимание того, что джедаи познают Силу не для себя, а для служения закладывают осознанно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
redice
сообщение 21 Ноябрь 2004, 00:33
Сообщение #169



Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1868
Регистрация: 26 Октябрь 2003
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 275
Раса: человек



Ladm
Цитата
представь себе такую сцену - во время игры, тебя бьёт ногой маленький 2-3 летний ребьёнок, настойчиво так, осознанно. ты ему что, сдачи дашь?

Нет, конечно...Но на консультацию к психологу отправлю точно...
Цитата
Почему ему тумака не отвесила? Потому что понимаешь, чувствуешь своё превосходство.

Потому что в моей картине мира бить детей...это недопустимо.
Превосходство тут не причем...В подобное же ситуации...если бы там стоял допустим какой - нибудь мой ровесник...придурок...Я бы ему отвесила ответного тумака..С превеликим удовольствием....несмотря на то, что считала бы что интеллектуально его превосхожу. Я к тому, что превосходство - не причина здесь..того, что не дам сдачи.
Цитата
Плохо, это чувство ущемлённго самолюбия и пренебрежения. Когда ты чувствуешь своё превосходство, но не показываешь его тому, с кем ты общаешься, в этом нет ничего плохого

Это чревато...Нужен очень жесткий контроль..Гораздо лучше, если тебе не нужно будет контролировать..то что в принципе плохо поддается контролю...То есть не счиать себя лучше других...Но это тоже малореально..Т.к. люди не равны.
Цитата
А то, чувствует-ли джедай свою исключительность - конечно, потому что он джедай. Вот только как он этим распоряжается, своей исключительностью - на помощь другим, или на помощь самому себе? Второе - и он уже ситх

Представь себе ситуацию..джедай после миссии..ноги переломаны...И он использует Силу, чтобы достать бутыль с водой..Использует Силу для помощи себе..Что уже ситх после этого?


--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 21 Ноябрь 2004, 03:43
Сообщение #170


светлый менестрель
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 588
Регистрация: 11 Июль 2004
Пользователь №: 976
Раса: человек



Alena_Skywalker
Цитата
А почему вопрос семейных отношений или их отсутствия должен буть неизменно принципиальным в галактике ЗВ? Мне кажется, что мы просто привыкли по-земному мыслить.  А там столько культур, столько традиций!

Но во всех культурах и традициях в отношении семьи есть схожие моменты. Я, как мать, пойму любую мать в другой культуре -- потому что знаю, что это такое. Недаром даже апелляция между культурами идет к базовым для всех ценностям: "Хотя бы в память ваших матерей, из любви к вашим сестрам..." (с) "Айвенго".
Цитата
Вон в мире Ки-Ади Манди должно быть много жен. А, например, родовая организация общества была описана в историях про Кореллию. А у некоторых культур семей могло не быть вообще.

Так они обособлялись от вообще всех! Любая культура так или иначе вырабатывает то, что ей нужно, и меняется соответственно -- так Джедай от этого отрекались.
Цитата
И джедаи со всем этим многообразием справлялись! Иначе бы даже той незначительной по рамкам вселенной тысячи лет не продержались бы.

Как они справлялись, видно. Есть вещи, которые можно логически объяснить и доказать, большинство споров, в сущности, требуют свежего взгляда со стороны -- но есть и такие, которые нужно понимать. И смею заметить, судя по быстроте, с которой орден погиб, особой любви к ним не испытывали.
Цитата
И, наверняка, у джедаев все-таки была поведенческая разница полов. Но не обязательно ж она должна в различии именно семейных ролей выражаться.

А если нет семьи и секса, какая будет поведенческая разница? Откуда ей взяться, если единственная цель -- "воспарить над землею в духе"?
Цитата
А вот это удивительно слышать в устах человека, который столько медитацией занимается. Неужели не было состояний "любви ко всему сущему"?

Были. Только любить все сущее гораздо проще, чем одного ребенка. Я не говорю, что им не было просто любить все живое, сидя внутри башни из слоновой кости -- но истинная доблесть в том, чтобы научить так любить в миру.
Цитата
Вообще-то, к слову, уж если брать психиатрию, то все медитирующие и занимающиеся духовными практиками по определению имеют невротические или даже психотические расстройства.

Это как это? Мне знакомые психиатры ничего плохого про медитацию не говорили -- наоборот, хвалили, дескать, нервы успокаивает. Я их разочаровывать не стала, что это не есть моя цель rolleyes.gif.

Добавлено:
Ladm
Цитата
представь себе такую сцену - во время игры, тебя бьёт ногой маленький 2-3 летний ребьёнок, настойчиво так, осознанно. ты ему что, сдачи дашь? Улыбнёшься, погладишь по головке и успокоишь.

Разберусь. Поговорю с ним, объясню, что так не надо (и кстати, улыбаться не буду -- скорее нахмурюсь). Поговорю с родителями. В особенности если имела место быть истерика ("успокоишь" как-то наводит на эту мысль).

А проступки разные бывают -- вот одна приятельница, когда увидела своего шестилетнего сына, подпаливающего усы котенку, приложила его ладонь к раскаленной плите, чтоб знал, что такое боль от такого. Правильно сделала, потому что он понял.


--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!
- Перекусим, и за славой --
Что за слава без обеда? (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ewanna
сообщение 21 Ноябрь 2004, 16:36
Сообщение #171



Иконка группы

Группа: Бывалый
Сообщений: 293
Регистрация: 5 Октябрь 2004
Пользователь №: 1271
Раса: человек



Макиэ Хиатари
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 20 2004, 3:16]А в НОДе Джедаи не очень-то дипломатией балуются [/quote]
Что, сразу агрессивные переговоры?
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 20 2004, 3:16]Но Вы говорили о том, что важно убедить -- а есть люди, которых только такое и пронимает.[/quote]
Дипломаты не имеют права прибегать к откровенной лжи и лицемерию, как Палпатин, в любом случае. Если не действует вообще ничего - на таких есть республиканский закон.
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 20 2004, 3:16]А про цель - тут не только средства несветлые, но и цель такая же.
А при чем здесь это? Разве, если цель была бы светлая, она оправдывала бы несветлые методы?[/quote]
Изначально я как раз про это. А не про «цель оправдывает средства».
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 20 2004, 3:16]Но подавляющее большинство.[/quote]
Хм, значит, знаете, как трудно поддерживать стабильность даже в одном-единственном направлении. Я уж не говорю об остальных трудностях джедайской жизни.
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 20 2004, 3:16]Простота здесь не в тактике, а в стратегии.[/quote]
Стратегия без реальной тактики – пустой звук. А именно ситхские способности в данном случае позволили реализовать стратегический маневр.
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 20 2004, 3:16]Не знать гендерных ролей и вести себя помимо них -- это вполне себе оторванность. Наблюдала такое -- это на определенном уровне даже понять нельзя. Другие сигналы и совершенно другой менталитет.[/quote]
Ну, совсем не знать все равно не получится. К тому же иначе можно сказать, что любой ребенок из неполной семьи – ущербный.
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 20 2004, 3:16]Знаете, в христианстве, по сути, важна только Библия. Но при этом есть догмы, без которых понять христианское учение практически невозможно в правильную сторону.[/quote]
А учение ли понять невозможно? Или то, что придумали толкователи?
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 20 2004, 3:16]Эмоции привели Джедай на ТСС -- так вместо того, чтобы научиться их анализировать, решили от них вообще избавиться.[/quote]
Полностью от эмоций избавиться не возможно вообще. Иначе сразу смерть. Это внутренний движок любого существа. Причем, джедаи вовсе не должны не испытывать эмоций. Просто на фоне любых эмоций – всегда покой.
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 20 2004, 3:16]Только в один, очень небольшой период[/quote]
Но показательный.
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 20 2004, 3:16]Смотря с чем сравнивать. В исторических масштабах это немного.[/quote]
Со временем после битвы при Эндоре, к примеру.
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 20 2004, 3:16]Дело не в том, что не меньше, а в том, что не так. [/quote]
А для ребенка важен внутренний эмоциональный контакт и соответствующие внешние раздражители. Недаром в качестве мамы может быть воспринят, например, любой мягкий теплый объект, который пищу дает. Внутренний контакт глубочайший – с помощью Силы. И про внешнюю стимуляцию, наверняка, все им было известно. Ну, не верю я, что у них не было спецпрограммы.
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 20 2004, 3:16]Про них самых. Иначе эти правила объяснить я не могу.[/quote]
Скорее всего, это просто недоработка всех авторов. Ничего толком не показано и не объяснено.
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 20 2004, 3:16]Это у всех в конкретике выражается. Но мне что-то больше верится психиатрам.[/quote]
Психиатры с джедаями не сталкивались. Попади на Землю джедай, его б в психушку и посадили бы за его «Силу», если б выступать начал.
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 20 2004, 3:16]В детском саду есть разные дети и разные взрослые. Те, с кем можно дружить, и те, с кем нужно драться. Те, кого нужно слушаться, и те, кому нельзя доверять. Те, кто тебя любит и поможет -- и те, кто равнодушен и враждебен. Это бесценная школа жизни.[/quote]
То же самое есть и в храме. Вспомните отношения Брука с Оби, Оби с друзьями и т.д.
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 20 2004, 3:16]А дело не в семьях, а в поведении в обществе, которое почему-то женщину, которая ведет себя как мужик, и наоборот воспринимает неадекватно. И менталитет, менталитет...[/quote]
Ну, наверняка, по спецпрограмме и этому уделялось внимание. Да и взрослые джедаи вели себя все-таки по-разному в зависимости от пола. И у нас есть примеры гетеросексуальных классических отношений. Квай – Тол, Оби – Чераси , Лена и Сири.
А менталитет разный у всех соцслоев, общностей и рас. И что, они не могут общаться? Договорились же как-то, однако о создании республики, о торговле и т.д.
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 20 2004, 3:16]Это просто Лукас не слышал призыва Толкиена: "Выверяйте фазы луны!"[/quote]
Ну, ну.
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 20 2004, 3:16]Очень даже отстоят. Мирянам, скажем, не советуется учиться у монахов -- при том, что детство у всех одинаковое, а вот взгляд на жизнь совершенно иной.[/quote]
Странно, а вот раньше грамота и образование были только церковные.
redice
[quote=redice @ Нояб 19 2004, 23:12]Чтобы научиться эти эмоции контролировать.[/quote]
Принцип контроля – универсальный. Для этого совсем не обязательно весь спектр испытать.
[quote=redice @ Нояб 19 2004, 23:12]Но работают то они с не - джедаями..и поэтому опыт вербального, нормального общения профессионально более важен.[/quote]
Вербализация всегда базируется на первоначальном комплексном ощущении.
[quote=redice @ Нояб 19 2004, 23:12]Понять да, но не прочувствовать..Знание не пропущенное через себя, через свое сердце, опыт, через призму своих представлений... мертвое знание.[/quote]
Понять можно по аналогии с прочувствованным подобным. А прочувствовать ТСС, например, совсем не нужно, чтобы понять – от нее держаться надо в стороне.
[quote=redice @ Нояб 19 2004, 23:12]С рождения..А как согласно одному из современых направлений психологии и педагогиской психологии...пренатальной психологии...раньше...с зачатия  Малыш 3 - хлетка уже яркая индивидуальность...к подростковому возрасту уже закладывается почти вся база, которая поом только отшлифовывается...И все это время джедаята сидят в тереме...за тредевятью замками.[/quote]
Ну, это не мои идеи, как ты, может быть, догадалась.
В пренатальный период закладываются так называемые матрицы. База, так сказать, шаблон. Но с рождения ребенок не отделяет себя от окружающего мира, у него сознание – единый поток. Затем начинается постепенное расщепление психики с появлением субличностей. И в возрасте 4 – 9 лет ребенок подражает тем ролям, которые видит вокруг. Можно назвать это родовой или архетипической энергией. Недаром в этом возрасте играют в красных – белых, дочки – матери и т.д. И уже к 9, 10 – 13 годам он переходит на энергию индивидуальности. Субличностей становится много. Форимируется «я» ребенка и он начинает субличности воспринимать как себя! Кстати, именно в этом возрасте зачастую происходит осознавание себя «взрослым».
[quote=redice @ Нояб 19 2004, 23:12]Извини, а почему по твоему формирование индивидуальности связано с умением абстрактно мыслить?...[/quote]
Меняется мироощущение. Выше описала уже.
[quote=redice @ Нояб 19 2004, 23:12]Но ничто не сделает из психолога полноценного психолога кроме опыта общения...[/quote]
Вот для того с 13 лет – на миссии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
redice
сообщение 21 Ноябрь 2004, 19:29
Сообщение #172



Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1868
Регистрация: 26 Октябрь 2003
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 275
Раса: человек



Макиэ Хиатари
Цитата
А проступки разные бывают -- вот одна приятельница, когда увидела своего шестилетнего сына, подпаливающего усы котенку, приложила его ладонь к раскаленной плите, чтоб знал, что такое боль от такого. Правильно сделала, потому что он понял

blink.gif Мда...А зачем так жестоко...Можно ему было пальчик подпалить..это бы хватило...И потом...иногда дети это делают не из - за жестокости, садизма и прочего..а потмоу что экспериментируют, познают мир...У меня есть похожая история..Мальчик связал кошке лапы и сбрасывал ее со шкафа...Когда разобрали ситуацию...выяснилось, что друзья сказали мальчику, что, мол, кошки они всегда при падении падают на лапы...Ыот мальчишка и решил посмотреть, а что будет если изменить одно из условий ситуации...
Ewanna
Цитата
Принцип контроля – универсальный. Для этого совсем не обязательно весь спектр испытать.

Что значит универсальный? Нельзя чему - то научить не делае этого...Я научусь допустим выступать перед группой...но это мало мне поможет при выступлении публичном перед огромной аудиторией..Пока не попробуешь, не научишься.
Цитата
Вербализация всегда базируется на первоначальном комплексном ощущении.

Именно, что только базируется.
Цитата
А прочувствовать ТСС, например, совсем не нужно, чтобы понять – от нее держаться надо в стороне.

А знаете..ИМХО нудо было прочувствовать...Иначе не знаешь..что контролировать.Вот..Люк прочувствовал ТСС и приобрел бесценный опыт, который и помог ему ИМХО быть всю жизнь светлым.
Цитата
В пренатальный период закладываются так называемые матрицы. База, так сказать, шаблон. Но с рождения ребенок не отделяет себя от окружающего мира, у него сознание – единый поток. Затем начинается постепенное расщепление психики с появлением субличностей. И в возрасте 4 – 9 лет ребенок подражает тем ролям, которые видит вокруг. Можно назвать это родовой или архетипической энергией. Недаром в этом возрасте играют в красных – белых, дочки – матери и т.д. И уже к 9, 10 – 13 годам он переходит на энергию индивидуальности.


Извини, а чью концепцию личностного развития ты излагаешь?


--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alena
сообщение 21 Ноябрь 2004, 22:05
Сообщение #173


Obi-Fan
Иконка группы

Группа: Герой
Сообщений: 886
Регистрация: 31 Июль 2004
Пользователь №: 1065
Раса: человек



Макиэ Хиатари
Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 21 2004 @ 3:43)
Но во всех культурах и традициях в отношении семьи есть схожие моменты.

Так это не обязательно должна быть именно семья. Формы продолжения рода могут быть самые разнообразные. А я именно про семью говорила. Почему-то именно на этом вопросе делается акцент.
Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 21 2004 @ 3:43)
Любая культура так или иначе вырабатывает то, что ей нужно, и меняется соответственно -- так Джедай от этого отрекались.

Джедаи в общем-то тоже... выработали свое. smile.gif
Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 21 2004 @ 3:43)
Как они справлялись, видно.

Напрасно так про джедаев. Хорошо они справлялись, иначе тысячу лет точно не смогли бы сохраниться. Все-таки глубочайший респект я к ним испытываю.
Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 21 2004 @ 3:43)
А если нет семьи и секса, какая будет поведенческая разница? Откуда ей взяться, если единственная цель -- "воспарить над землею в духе"?

Неизвестно, был ли разрешен джедаям секс как таковой. Судя по обрывочной информации, скорее, да.
А что они заигрывали друг с другом и явно имели представление об этих ролях - это из книг видно. Вопрос: откуда?
Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 21 2004 @ 3:43)
Только любить все сущее гораздо проще, чем одного ребенка.

Хм, а мне почему-то пока наоборот... rolleyes.gif Не доросла, наверное. smile.gif
Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 21 2004 @ 3:43)
Мне знакомые психиатры ничего плохого про медитацию не говорили

А про духовные практики с медитацией... Мы однажды с группой экстрасенсов разбирали ощущения и переживания от всевозможных практик. И все подпали под описание невротических или психотических расстройств. Например, ощущение своего присутствия намного дальше и шире собственного тела. biggrin.gif
Вообще-то это я так, в шутку сказала. wink.gif Конечно, без медитации никуда.


--------------------
You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 22 Ноябрь 2004, 05:42
Сообщение #174


светлый менестрель
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 588
Регистрация: 11 Июль 2004
Пользователь №: 976
Раса: человек



Ewanna
[quote]Что, сразу агрессивные переговоры?[/quote]
Нет, они просто не занимались дипломатией -- что агрессивной, что нет.
[quote]Дипломаты не имеют права прибегать к откровенной лжи и лицемерию, как Палпатин, в любом случае. Если не действует вообще ничего - на таких есть республиканский закон.[/quote]
А что, есть какой-то свод правил, регулирующий, что могут дипломаты, а что нет? И там такое написано? Вы подскажите, я знакомым дипломатам покажу. А то ложь, не ложь, а вот с лицемерием в их профессии явно какие-то нелады...

А там, где может действовать закон, там дипломатов не засылают -- там к правоохранительным органам обращаются.
[quote]Изначально я как раз про это. А не про «цель оправдывает средства». [/quote]
Про что "это"? Я не поняла.
[quote]Хм, значит, знаете, как трудно поддерживать стабильность даже в одном-единственном направлении. Я уж не говорю об остальных трудностях джедайской жизни. [/quote]
Стабильность в одном или многих направлениях поддерживается одним -- дисциплиной. Трудно поначалу, но потом как по маслу. Привычка, она вторая натура.
[quote]Стратегия без реальной тактики – пустой звук. А именно ситхские способности в данном случае позволили реализовать стратегический маневр.[/quote]
Еще раз -- интрига его была простейшей. Средства могли быть любые -- и в данном случае ничего особо ситского не было в том, что человек, обладающий "удостоверением" ордена Джедай, явился и заказал от имени ордена армию. Эдак мы договоримся, что любой диверсант -- Сит rolleyes.gif.
[quote]Ну, совсем не знать все равно не получится. К тому же иначе можно сказать, что любой ребенок из неполной семьи – ущербный.[/quote]
А что, и говорят. Другое дело, что не любой -- у ребенка может не быть отца, но есть дедушка, дядя, мужчины среди друзей матери, с которыми он постоянно общается. А без этого -- да, ущербность есть. Вести себя впоследствии как мужчина ему будет трудно.
[quote]А учение ли понять невозможно? Или то, что придумали толкователи?[/quote]
Простите, это нонсенс. Учение и есть в том числе и толкование, отшлифованное порой веками.
[quote]Полностью от эмоций избавиться не возможно вообще. Иначе сразу смерть. Это внутренний движок любого существа. Причем, джедаи вовсе не должны не испытывать эмоций. Просто на фоне любых эмоций – всегда покой.[/quote]
Но они сделали все, чтобы нормальные эмоции свести к минимуму. Избавить человека от любви к родителям, дому, противоположному полу.
[quote]Но показательный.[/quote]
Ну если Вам нравятся цифры, то пожалуйста -- сколько лет до того орден прожил в согласии?
[quote]Со временем после битвы при Эндоре, к примеру.[/quote]
А сравнивать любую организацию с определенной историей с кругом единомышленников, еще даже второе поколение не воспитавших, некорректно.
[quote]А для ребенка важен внутренний эмоциональный контакт и соответствующие внешние раздражители. Недаром в качестве мамы может быть воспринят, например, любой мягкий теплый объект, который пищу дает. Внутренний контакт глубочайший – с помощью Силы. И про внешнюю стимуляцию, наверняка, все им было известно. Ну, не верю я, что у них не было спецпрограммы.[/quote]
Ох, расскажите это в детдомах... где персонал заботливый, любящий, но не может заменить (по их собственному признанию) матери, для которой ребенок единственный, неповторимый и абсолютно, что бы он ни сделал, любимый. Это очень важно для человека.
[quote]Скорее всего, это просто недоработка всех авторов. Ничего толком не показано и не объяснено.[/quote]
Это точно.
[quote]Психиатры с джедаями не сталкивались. Попади на Землю джедай, его б в психушку и посадили бы за его «Силу», если б выступать начал.[/quote]
Почему? Не сажают же в психушку монахов-даосов.
[quote]То же самое есть и в храме. Вспомните отношения Брука с Оби, Оби с друзьями и т.д.[/quote]
Но если там воспитатели все как один любящие, школы того, как противодействовать авторитету и возрасту они дать не могут.
[quote]Ну, наверняка, по спецпрограмме и этому уделялось внимание. Да и взрослые джедаи вели себя все-таки по-разному в зависимости от пола.[/quote]
Вести себя по разному и соответствовать гендерным ролям -- разные вещи.
[quote]И у нас есть примеры гетеросексуальных классических отношений. Квай – Тол, Оби – Чераси , Лена и Сири.[/quote]
Что в целом интересно, учитывая линию Лукаса, высказанную в фильмах, нет?
[quote]А менталитет разный у всех соцслоев, общностей и рас. И что, они не могут общаться? Договорились же как-то, однако о создании республики, о торговле и т.д.[/quote]
А это другое. Интересы экономики и политики -- великое дело. Но из того, что США могут договориться с Россией, отнюдь не следует, что любой американец может общаться с любым русским, и барьеров менталитета между ними не будет.
[quote]Ну, ну.[/quote]
Причем очевидно.
[quote]Странно, а вот раньше грамота и образование были только церковные.[/quote]
А это не одно и то же. В монастырях преподавалось светское образование, четко нацеленное на то, что человеку потом в миру жить. А вот советоваться с монахами по поводу того, как жить в миру, не советуют.


Добавлено:
Alena_Skywalker
[quote]Так это не обязательно должна быть именно семья. Формы продолжения рода могут быть самые разнообразные. А я именно про семью говорила. Почему-то именно на этом вопросе делается акцент.[/quote]
А детство просто время, когда у существа закладывается основа его взаимодействия с обществом. И закладывает его среда -- семья в данном случае. Ребенка воспитать могут и волки, но результат у этого будет...
[quote]Джедаи в общем-то тоже... выработали свое.  [/quote]
А учение и культурная традиция -- не одно и то же.
[quote]Напрасно так про джедаев. Хорошо они справлялись, иначе тысячу лет точно не смогли бы сохраниться. Все-таки глубочайший респект я к ним испытываю.[/quote]
Ваше право wink.gif.
[quote]Неизвестно, был ли разрешен джедаям секс как таковой. Судя по обрывочной информации, скорее, да.
А что они заигрывали друг с другом и явно имели представление об этих ролях - это из книг видно. Вопрос: откуда?[/quote]
Из воображения авторов, которые не могут себе представить, что это такое было бы на самом деле. Они представляют себе летний лагерь, умножают его на все детство, примешивают элитную школу -- и считают, что юный Джедай будет себя вести, как выпускник Принстона. Э нет, ребята, так оно не действует. "Выверяйте фазы луны!"
[quote]Хм, а мне почему-то пока наоборот...  Не доросла, наверное. [/quote]
Бывает и такое. Но если стремиться к любви к всему сущему, получите результат. Только зачем он нужен?
[quote]А про духовные практики с медитацией... [/quote]
Как я уже говорила -- что-то никто не стремится сажать монахов в психушку.
[quote]Вообще-то это я так, в шутку сказала.  Конечно, без медитации никуда. [/quote]
Она, кстати, во многом заменяет сон, если у человека он расстроен.


--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!
- Перекусим, и за славой --
Что за слава без обеда? (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alena
сообщение 22 Ноябрь 2004, 12:19
Сообщение #175


Obi-Fan
Иконка группы

Группа: Герой
Сообщений: 886
Регистрация: 31 Июль 2004
Пользователь №: 1065
Раса: человек



Макиэ Хиатари
Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 22 2004 @ 5:42)
А детство просто время, когда у существа закладывается основа его взаимодействия с обществом. И закладывает его среда -- семья в данном случае.

Это-то понятно. Я про то, что у некоторых культур даже на Земле форму продолжнеия рода ну никак семьей не назовешь. Может, в далекой-далекой тоже далеко не во всех культурах был институт семьи.
Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 22 2004 @ 5:42)
А учение и культурная традиция -- не одно и то же.

По идеи за столько лет Джедай должен был стать самостоятельной, самодостаточной единицей. Кстати, поэтому-то я и не понимаю, почему обойден вопрос про продолжение джедайского рода самими джедаями!
Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 22 2004 @ 5:42)
Из воображения авторов

Мда... А говорят, вселенная ЗВ обрисована с научных позиций... rolleyes.gif
Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 22 2004 @ 5:42)
Как я уже говорила -- что-то никто не стремится сажать монахов в психушку

А психушки до сих пор, пожалуй, скорее инструмент наказания, чем лечения.
А про ненормальность.. Помнится, главный психиатр одного крупного города читал нам лекцию, что четких критериев в этом вопросе нет. (Кстати, сам он был внешне похож явно на своего пациента! biggrin.gif ) Все мы в какой-то степени ненормальные. И диагнозы обеспечены всем (разной степени тяжести, конечно). Монахам, не монахам... smile.gif Просто есть критерии социальной адекватности. И джедаи вписывались в такие критерии в ЗВ-шном мире, монахи вписываются в нашем. А психика от постоянного контакта с Силой и практик ну никак не может быть такой же, как у среднестатистического человека.
И это, наверное, хорошо. smile.gif
Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 22 2004 @ 5:42)
Она, кстати, во многом заменяет сон, если у человека он расстроен.

То есть вместо ночных пребываний он-лайн лучше медитацией заняться... wink.gif smile.gif


--------------------
You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 22 Ноябрь 2004, 13:22
Сообщение #176


светлый менестрель
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 588
Регистрация: 11 Июль 2004
Пользователь №: 976
Раса: человек



Alena_Skywalker
Цитата
Это-то понятно. Я про то, что у некоторых культур даже на Земле форму продолжнеия рода ну никак семьей не назовешь. Может, в далекой-далекой тоже далеко не во всех культурах был институт семьи.

Но у людей-то был. Мы не можем рассуждать о других расах -- но для людей такое воспитание не есть похвально.
Цитата
По идеи за столько лет Джедай должен был стать самостоятельной, самодостаточной единицей. Кстати, поэтому-то я и не понимаю, почему обойден вопрос про продолжение джедайского рода самими джедаями!

Он не обойден, он непродуман. Только сиквелисты разлились соловьем о джедайских наследственностях разного рода и вида -- как Лукас раз! и отменил -- нельзя, дескать, супругов с детьми заводить!
Цитата
Мда... А говорят, вселенная ЗВ обрисована с научных позиций... 

Это кто Вам такое сказал? blink.gif
Цитата
А психушки до сих пор, пожалуй, скорее инструмент наказания, чем лечения.

Ну не всюду же!
Цитата
А про ненормальность.. Помнится, главный психиатр одного крупного города читал нам лекцию, что четких критериев в этом вопросе нет. (Кстати, сам он был внешне похож явно на своего пациента!  ) Все мы в какой-то степени ненормальные. И диагнозы обеспечены всем (разной степени тяжести, конечно).

Конечно.
Цитата
Просто есть критерии социальной адекватности. И джедаи вписывались в такие критерии в ЗВ-шном мире, монахи вписываются в нашем.

Дело в том, что монахи-то не очень вписываются в оную адекватность в нашем мире -- и единственной причины, почему хоть как-то вписываются, у Джедай нет.
Цитата
А психика от постоянного контакта с Силой и практик ну никак не может быть такой же, как у среднестатистического человека.

Так этот контакт можно спокойно начинать с более позднего возраста.
Цитата
То есть вместо ночных пребываний он-лайн лучше медитацией заняться...

Эх... Это если работа позволяет. Ночные дежурства всякие...


--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!
- Перекусим, и за славой --
Что за слава без обеда? (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alena
сообщение 22 Ноябрь 2004, 15:34
Сообщение #177


Obi-Fan
Иконка группы

Группа: Герой
Сообщений: 886
Регистрация: 31 Июль 2004
Пользователь №: 1065
Раса: человек



Макиэ Хиатари
Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 22 2004 @ 13:22)
Мы не можем рассуждать о других расах -- но для людей такое воспитание не есть похвально.

Мне кажется, это очередная непродуманность зв-шного мира. А какой процент, кстати, среди джедаев принадлежит людям?
Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 22 2004 @ 13:22)
Он не обойден, он непродуман.

В сиквелах непродуман, в приквелах практически обойден. rolleyes.gif
Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 22 2004 @ 13:22)
Это кто Вам такое сказал?

Не мне, а вообще. Разговоры на форуме.
Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 22 2004 @ 13:22)
Дело в том, что монахи-то не очень вписываются в оную адекватность в нашем мире -- и единственной причины, почему хоть как-то вписываются, у Джедай нет.

А какую причину Вы считаете единственной?
Цитата(Макиэ Хиатари @ Нояб 22 2004 @ 13:22)
Так этот контакт можно спокойно начинать с более позднего возраста.

Да с любого. Вопрос только в степени, качестве, собственном потенциале и желании.


--------------------
You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ewanna
сообщение 23 Ноябрь 2004, 02:07
Сообщение #178



Иконка группы

Группа: Бывалый
Сообщений: 293
Регистрация: 5 Октябрь 2004
Пользователь №: 1271
Раса: человек



redice
[quote=redice @ Нояб 21 2004, 19:29]...Я научусь допустим выступать перед группой...но это мало мне поможет при выступлении публичном перед огромной аудиторией..[/quote]
Тут вопрос уже просто в количестве, а не в качестве. Принцип для любой эмоции - один.
[quote=redice @ Нояб 21 2004, 19:29]Вербализация всегда базируется на первоначальном комплексном ощущении.
Именно, что только базируется.[/quote]
Ну, так говорить они умели.. biggrin.gif
[quote=redice @ Нояб 21 2004, 19:29]Люк прочувствовал ТСС и приобрел бесценный опыт, который и помог ему ИМХО быть всю жизнь светлым.[/quote]
Не верю я автору, неправдоподобно. Не перешел бы Люк на ТСС никогда. ИМХО. Недаром Йода совершенно однозначно про ТСС говорит, нет пути оттуда.
[quote=redice @ Нояб 21 2004, 19:29]чью концепцию личностного развития ты излагаешь[/quote]
Из лекций помню.

Макиэ Хиатари
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 22 2004, 5:42]Нет, они просто не занимались дипломатией -- что агрессивной, что нет.[/quote]
А мне что-то такое припоминается. rolleyes.gif На Бакуре, к примеру.
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 22 2004, 5:42]А то ложь, не ложь, а вот с лицемерием в их профессии явно какие-то нелады...    А там, где может действовать закон, там дипломатов не засылают -- там к правоохранительным органам обращаются.[/quote]
Но они никогда не подменяют генеральную линию политики государства вымышленной. А Палпатин: люблю республику!
Ну, там, где правоохранительные органы действуют, там и уметь общаться не нужно. smile.gif
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 22 2004, 5:42]Про что "это"? [/quote]
Про то, что у Палпатина изначально была несветлая цель вдобавок к несветлым методам. И даже речи быть не может хоть о каком-то, даже теоретическом, ее оправдании. Он тут не пример для сравнения.
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 22 2004, 5:42]Трудно поначалу, но потом как по маслу. Привычка, она вторая натура.[/quote]
Да, но всегда "вовне", если нет какого-то места, точки опоры, как храм, есть риск сорваться с катушек.
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 22 2004, 5:42]Эдак мы договоримся, что любой диверсант -- Сит [/quote]
Я не спорю про саму интригу. Но не ситх не смог бы создать армию под носом джедаев. Не сумел бы "прикрыть". Они узнали бы.
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 22 2004, 5:42]Вести себя впоследствии как мужчина ему будет трудно.[/quote]
Но ведут же. И как-то учатся. Причем, например, из тех же фильмов. Архетипы копируют wink.gif А там и вокруг джедаев было полным-полно.
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 22 2004, 5:42]Учение и есть в том числе и толкование, отшлифованное порой веками.[/quote]
Хм, значит, это просто пустой философский бред, не приводящий ни к чему. Например, к Спасению, в случае христианства. А если есть в учении конкретная практика, к чему-то приводящая, то и оригинала бывает достаточно с описанием сути данной практики.
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 22 2004, 5:42]Но они сделали все, чтобы нормальные эмоции свести к минимуму. Избавить человека от любви к родителям, дому, противоположному полу.[/quote]
Но это не значит, что у них не было эмоций. Вы-то их именно в этом обвиняли. Эмоции у них были. Причем, и к конкретным людям. Они это испытывать - могли, были способны. Не вытравляли у них это. Другое дело, что они научились контролировать свои эмоции. И направили в другое русло.
А нормальность - понятие относительное.
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 22 2004, 5:42] сколько лет до того орден прожил в согласии?[/quote]
Кстати, сколько?
А Вы сами говорили, что покруче тогда катастрофы случались. Покрупнее были злодеи.
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 22 2004, 5:42]А сравнивать любую организацию с определенной историей с кругом единомышленников, еще даже второе поколение не воспитавших, некорректно.[/quote]
Прошу прощения, что создала некорректный опрос. rolleyes.gif Кстати, результат его интересен.
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 22 2004, 5:42]Ох, расскажите это в детдомах... [/quote]
Там нет джедаев-воспитателей.
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 22 2004, 5:42] Не сажают же в психушку монахов-даосов.[/quote]
Так те и не выступают, в политическую жизнь не лезут и т.д.
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 22 2004, 5:42]Но если там воспитатели все как один любящие, школы того, как противодействовать авторитету и возрасту они дать не могут.[/quote]
Зато полно ровесников, которые хотят выделиться, чтобы их в падаваны взяли.
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 22 2004, 5:42]Вести себя по разному и соответствовать гендерным ролям -- разные вещи.[/quote]
А на основание чего тогда они могли вести себя по-разному?
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 22 2004, 5:42]Что в целом интересно, учитывая линию Лукаса, высказанную в фильмах, нет?[/quote]
Да, мне тоже очень интересно. biggrin.gif Неужели без ведома Лукаса это наплели?
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 22 2004, 5:42]Интересы экономики и политики -- великое дело. Но из того, что США могут договориться с Россией, отнюдь не следует, что любой американец может общаться с любым русским, и барьеров менталитета между ними не будет.[/quote]
Так обычно джедаи как раз и разрешали вопросы "высокого уровня", а не кухонные разборки.
[quote=Макиэ Хиатари @ Нояб 22 2004, 5:42]В монастырях преподавалось светское образование, четко нацеленное на то, что человеку потом в миру жить. [/quote]
Значит, можно создать такое образование и у джедаев. wink.gif

А я-то думала, такие длинные посты только в теме про Оби-Вана. biggrin.gif

Кстати, никто не хочет подробно расписать недостатки НОДа?

Сообщение отредактировал Ewanna - 23 Ноябрь 2004, 03:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
redice
сообщение 23 Ноябрь 2004, 03:29
Сообщение #179



Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1868
Регистрация: 26 Октябрь 2003
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 275
Раса: человек



Ewanna
Цитата
Недаром Йода совершенно однозначно про ТСС говорит, нет пути оттуда.

Cтало быть ты тоже считаешь, что Вэйдер ни откуда никуда не возвращался? smile.gif
Цитата
Кстати, никто не хочет подробно расписать недостатки НОДа

А у него есть недостатки? biggrin.gif biggrin.gif
А ты про Орден или про серию?


--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ewanna
сообщение 23 Ноябрь 2004, 03:49
Сообщение #180



Иконка группы

Группа: Бывалый
Сообщений: 293
Регистрация: 5 Октябрь 2004
Пользователь №: 1271
Раса: человек



redice
Цитата(redice @ Нояб 23 2004 @ 3:29)
Cтало быть ты тоже считаешь, что Вэйдер ни откуда никуда не возвращался?

Скорее, да. Но, возможно, он и пришел к некоему состоянию внутреннего баланса. rolleyes.gif Но что на ССС вернулся полностью - не верю. wink.gif
Цитата(redice @ Нояб 23 2004 @ 3:29)
А ты про Орден или про серию?

Про Орден.
А недостатки упомянули, но очень кратко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14 авг 2025, 08:43

Рекламные ссылки: Дневники беременности на Babyblog.ru//Бэбиблог - соц сеть для будущих мам //