Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Одиночество, немного о душе
Таквааш
сообщение 4 Январь 2005, 20:15
Сообщение #46

чудо природы
Иконка группы

Из: Бердска, Новосибирской области
Раса: ТАКВААШ

Цитата(V-Z @ Янв 4 2005 @ 14:51)
А ведь некоторым одиночество дает силу. Не о ком заботиться, не от кого зависеть.

Мы не спорим. Действительно, жить так легче. Но холодно и пусто. Может быть, это зависит от ценностей человека, что ему дороже: не обременённое хлопотами существование и холодный покой в душе - или жизнь более тяжёлая, но и более эмоциональная?..

--------------------
Вверх! Только не вниз!
Кто там сказал, что нельзя?
("Дракон", Джэм)

+Цитировать сообщение
Валькирия
сообщение 4 Январь 2005, 20:28
Сообщение #47

воительница
Иконка группы

Раса: Металлистка

Цитата(Таквааш @ Янв 4 2005 @ 20:15)
Может быть, это зависит от ценностей человека, что ему дороже

Тут я тоже согласна. Любому человек что-то ближе, что-то дальше.

--------------------
"Memento quia pulvis est"
"Помни, что ты прах"

+Цитировать сообщение
Йода
сообщение 5 Январь 2005, 02:17
Сообщение #48

Иконка группы

Из: система Дагоба
Раса: китуль

Таквааш
Мы не спорим. Действительно, жить так легче. Но холодно и пусто. Может быть, это зависит от ценностей человека, что ему дороже: не обременённое хлопотами существование и холодный покой в душе - или жизнь более тяжёлая, но и более эмоциональная?..

А вы гонитесь за эмоциями?я согласен с вами , что покой "для седых пирамид".Но можно жить очень эмоционально, но быть одиноким. или нельзя? ведь эмоции могут быть и отрицательными.
Когда человек не чувствует себя одиноким? Когда он чувствует себя кому -то нужным, может быть?

--------------------
Я Йода,я упал в реку....

+Цитировать сообщение
Майрин
сообщение 5 Январь 2005, 14:08
Сообщение #49

Плохая игрунья :)
Иконка группы

Из: Шадар Логот
Раса: чистокровная ботанка

Цитата(Darth Gelos @ Янв 4 2005 @ 17:46)
Майрин
Сомомнение мое просто чудовищно. Но твоя история касается и меня в частности.
Цитата
А ведь некоторым одиночество дает силу. Не о ком заботиться, не от кого зависеть.

Ты? ..

не только он...

Ах та-ак.. ну что ж, спасибо за разьяснение, видимо тебе никто не нужен, значит, я пойду погуляю, да??
Что ж.. сильнее меня обидеть ты не мог, а последствия ты знаешь. Но мог бы хотя бы не унижать меня прилюдно. Большое спасибо.
Раз ты такой у нас *самодостаточный*, то прошу, оставайся таким же, раз ты официально заявил, что больше тебе никто не нужен, то я закрываюсь. Я все правильно поняла, значит, это была просто игра? Что ж, играл ты очень хорошо, но роль подопытного кролика меня раздражает. Возможно, я и успокоюсь, но если ты промолчишь, я ясно пойму, что это правда, и ты все для себя в жизни решил. Ну что ж...

--------------------
You wear guilt
Like shackles on your feet
Like a halo in reverse
I can feel
The discomfort in your seat
And in your head it's worse ... (DM)

+Цитировать сообщение
Darth Gelos
сообщение 5 Январь 2005, 14:36
Сообщение #50

Охотник за головами.
Иконка группы

Из: Вселенная.
Раса: Мандалорианец

Майрин
Цитата
Ах та-ак.. ну что ж, спасибо за разьяснение, видимо тебе никто не нужен, значит, я пойду погуляю, да??

Я знаю, ты способна уйти, причем уйти совсем, вот только подумай сейчас хорошо, у меня нет способности просить на коленях, чтобы ты не уходила, если ты решишь это сделать, я смогу лишь посмотреть тебе в след...
Цитата
Что ж.. сильнее меня обидеть ты не мог, а последствия ты знаешь. Но мог бы хотя бы не унижать меня прилюдно. Большое спасибо.

Так, ещё вопрос у кого тут самомнение... И унижать тебя я не собирался!
Не вижу в этом смысла, может объяснишь зачем мне это?
Цитата
Раз ты такой у нас *самодостаточный*, то прошу, оставайся таким же, раз ты официально заявил, что больше тебе никто не нужен, то я закрываюсь.

1) Не самодостаточный, а, скорее, универсальный, я хорошо знаю что значит заботиться о ком-то и от кого то зависеть, но знаю и чувство независимости от кого либо.
2) я таким и оставался все время.
3) Я не заявлял официально что мне никто не нужен, если бы это было действительно так, то я бы ещё летом перестал бы с тобой общаться, а мне нужна только ты!
4) я уже сказал,твое решение, ты и выполняй его, я его приму, какое-бы оно нибыло, а комментарии оставлю при себе...
Цитата
Я все правильно поняла, значит, это была просто игра? Что ж, играл ты очень хорошо, но роль подопытного кролика меня раздражает.

Я как-то говорил с тобой на эту тему, могу повторить, в общем случае, для меня жизнь является игрой, а уж ни как не отношения с тобой, я уже давно разговариваю с тобой честно и серьезно.вообщем да-а...
Да не подопытный кролик ты!!! Если только ты сама себе эту роль не выдумала!!!
Цитата
Возможно, я и успокоюсь, но если ты промолчишь, я ясно пойму, что это правда, и ты все для себя в жизни решил. Ну что ж...

Да, для себя в жизни я все решил, когда сказал, что больше не буду специально доводить тебя, что не хочу потерять тебя и что ты нужна мне. Больше мне добавлять нечего!!!

--------------------
"Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
"Я просто стараюсь выжить в этой галактике"(Боба Фетт)
Заказы в ЛП.

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 8 Январь 2005, 12:47
Сообщение #51

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

Цитата(Майрин @ Янв 4 2005 @ 15:21)
Ты? ..

При чем тут я? Некоторые из моих персонажей - да, но не я сам. Не стоит отождествлять автора с тем, что утверждают его герои (хотя тут как раз высказался автор smile.gif ). Поясню. Вспомните Бобу Фетта. Не привязан к никому, и с легкостью жертвует любым. И это - его сила. Но я бы такой судьбы не хотел.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Валькирия
сообщение 8 Январь 2005, 12:51
Сообщение #52

воительница
Иконка группы

Цитата(V-Z @ Янв 8 2005 @ 12:47)
Не привязан к никому, и с легкостью жертвует любым.

А вот это уже, ИМХО, беспринципность, потому что тогда, если ты вообще ни к кому не привязан, можно и собственных родителей убить. (Люк Скайвокер не считается. Это отдельный разговор tongue.gif )

--------------------
"Помни, что ты прах"

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 8 Январь 2005, 13:17
Сообщение #53

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Так о чем я и говорю! Впрочем, в случае с клоном убийство родителя... это как самоубийство, что ли?
И нет абсолютно беспринципных людей. У каждого есть свои правила.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Валькирия
сообщение 8 Январь 2005, 13:35
Сообщение #54

воительница
Иконка группы

Цитата(V-Z @ Янв 8 2005 @ 13:17)
У каждого есть свои правила.

Угу. Уж если на то пошло, то даже у такого человека, как Боба Фетт есть принципы (скажем, он следует принципу ни с кем не сближаться).

--------------------
"Помни, что ты прах"

+Цитировать сообщение
Ами Олорэ
сообщение 10 Январь 2005, 04:58
Сообщение #55

Гость

У меня своя разновидность одиночества... unsure.gif Одиночество из-за непонимания... У меня мало друзей, потому что я не могу увлекаться теми вещами, которыми увлекается сейчас современная молодёжь. А что это? Противоположный пол, внешность и следование за модой... В классе есть лишь одна девочка, которая разделяет свои взгляды со мной.
Самые лучшие друзья для меня - это родители.

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 13 Январь 2005, 11:08
Сообщение #56

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Ами Олорэ
Отлично тебя понимаю. Я сам пережил нечто подобное в школе, да и сейчас резко выделяюсь из окружения. Приходится демонстрировать, что достоин уважения... и не замкнуться в "сфере отрицания".

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Donal
сообщение 13 Январь 2005, 12:41
Сообщение #57

Модератор поневоле
Иконка группы

Из: Гражданин Всeленной
Раса: Blood Royal

Да... И опять придется по пунктам... ИМХО:
1. Одиночество - состояние души. И ни с какими внешними факторами оно не связано. Если человек хочет чувствовать себя одиноким - он им будет. А если не хочет - и на необитаемом отсрове найдет, с кем или, на худой конец, с чем - общаться. Некотрым просто нравится так жить, хотя они даже себе не признаются.
Желание это чаще всего подсознательное. Иногда это комплексы, страхи, неуверенность в себе или других людях, депрессия. А человек, выбравший одиночество стилем жизни, от него не страдает. Скорее, наоборот. И вообще, не знаю стоит ли считать его одиноким.
2. Касательно привязанностей. Знаете, люди, это и правда сложный вопрос. Но и на него можно ответить. Человек животное стадное. Он просто не может вообще не привязыватся. А вот к кому и насколько - дело другое. Потому как он еще и мыслящее и чувствующее существо. Если вы одиноки среди друзей - это не ваши друзья. Если одноки в компании - смените компанию. Если с девушкой или парнем -смените девушку или парня. Только и всего. Поелику не ваше. Или измените себя, если очень хочется так, чтобы соответстовать. Не надо держаться за привычки, престиж или правила "как у всех", выбросьте из жизни лишних людей, и найдите тех, кто нужен вам и кому нужны вы. А остальные могут быть приятелями разной степени важности. Потому как нет более бесполезного и мучительного для всех замешанных занятия, как перекраивать других или себя под какую-то мерку. Не надо. Просто разберитесь, что вам на самом деле нужно и найдите это нечто. И вы никогда не останетесь одни кроме как по собственному желанию и к собственному удовольствию.
3. Касательно вынужденного одиночества и потерь. Да, своя логика в том чтобы не привязыватся есть. Но важно помнить что наша сила и наша слабость -две стороны одной медали. И если у тебя есть за что сражаться, ты дерешься отчаянее. Если есть, куда вернутся, дорожишь жизнью. Если веришь в любовь -любишь других. Просто пару нужно подбирать себе под стать и не лгать ей. Например, моя жена сама сказала мне в реально опасной для нее ситуации -по жизни: "если бросишь дело и вернешься за мной -я никогда тебе не прощу". Мы оба люди долга и понимаем, что есть вещи важнее, чем наши чувства. Именно поэтому мы так дорожим чвствами и так любим друг друга. Именно поэтому мы вместе. Кстати, до встречи с ней я думал так же, как большинство из вас -что я способен только испортить жизнь другому человеку. И сейчас так думаю, к стати. Но жизненный опыт и распавшийся первый брак (кстати, мы с первой женой до сих пор в отличных дружестких отношениях)убедил меня в обратном. И я знаю массу таких примеров.
Каждый из нас свободен в выборе. И если кто-то дарит нам свою любовь, кто мы, чтобы решать за других, достойны мы ее или нет, опасно это или безопасно? Просто нужно сразу и честно расставить приоритеты, показать, какие мы на самом деле. И пусть человек решает сам. Потому что оставлять позади, скорее всего, придется все равно. И возможно, жертвовать кем-то. И честнее жертвовать тем, кто сам с этим согласился, по доброй воле, чем теми, кто к этому не готов.

"Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало"(с)О Хайям.

--------------------
Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"

+Цитировать сообщение
Омут
сообщение 14 Январь 2005, 10:45
Сообщение #58

Гость

Есть такая эльфийская поговорка: "Одиночество - место, где приятно побывать, но неприятно остаться".
Я по жизни одинокое существо. Все потому, что я то добрый, то злой... Друзей у меня нет. Но все-таки я не совсем одинок: у меня много хороших, сильных врагов!

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему