![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Casey HoRRoR |
![]()
|
Гость ![]() |
В голове мелькают сомненья,
Кто я такой? Для чего я живу? Не страшны мне ни смерть, ни мученья, Продал Дьяволу душу свою. Я живу в этом мире, я вечен, День за днем, век за веком идет. Я палач, но как ангел беспечен, Я судья, в то же время и вор. Я был всеми, но кем бы я ни был, Я устал от мирской суеты. Люди слабыми были и будут, Ведь они верят только в мечты. Я смотрел, как они умирают За себя, за других, за любовь. Я смеялся над ними, ведь знал я, Что лишь зря проливается кровь. Я не могу любить, я презираю Душевные терзания любви, Ведь я всегда один, я знаю, Что смерть со мной идет всем вопреки… Да, я устал и хочется уснуть мне И не проснуться больше никогда, Но мне нельзя…будь проклят этот день, Когда я продал душу навсегда. И так идя один из века в век, Неся лишь горе, причиняя боль, Даруя темноту и забирая свет, Скажу одно:–« Нет, я не человек, Я черный мрак, я пустота, я ночь, Такого же, как я на свете больше нет…» |
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Проныра-лидер
Мысль хорошая, но рифма иногда хромает и ритм прыгает. Подравняй немного и вообще булет отлично! -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
Аалин |
![]()
|
Гость ![]() |
mystery
Мне первый стих очень понравился. |
|
|
![]()
|
|
Жрица Силы ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 160 Регистрация: 27 Апрель 2005 Из: Пылающая Степь Пользователь №: 2056 Раса: меняется ![]() |
Переплавка
Я стояла у открытой камеры и не могла заставить себя сделать шаг внутрь. Странное ощущение – приговор к выбраковке. Живешь, как все. И вдруг, при очередной проверке генотипа, выясняется, что ты подлежишь переплавке. Проклятый ультрафиолет. Крошечная мутация – и ты уже не имеешь права на существование, продолжение рода, потому что передашь мутацию потомкам. А она нежелательна. Я ничего не имею против знаний тысяч поколений генетиков, накопленных в Компьютере. Но ведь это несправедливо… Это чудовищно… Противоестественно. Почему я не могу жить такой, какая я есть? Неужели моя вина в том, что небо над головой – источник человеческого сырья для переплавки?! Вместе со мной отсортировали еще пять человек. И среди них был тот, кого я любила. Я знала, как это произойдет. На инструктажи не поскупились. Мы делаем шаг внутрь камеры. За нами закрывается дверь. Ослепительная, мгновенная, почти несуществующая во времени вспышка боли от обрушивающихся на тело струй криогена – и все. Темнота. Мрак, очнувшись после которого, мы уже не будем собой. Наше общество позаботилось о том, чтобы не терять наши знания и навыки – все это будет заново вложено в нашу память. Но обществу абсолютно невыгодно было тратиться еще и на сохранение нашей личности. Выйдя из камеры, мы станем новыми людьми. У нас не будет воспоминаний о прошлой жизни. У нас будет другая внешность, обусловленная перестройкой генотипа. И мы не вспомним лиц наших отцов и матерей. Они будут впечатаны в нас – но только как снимки с очередного брифинга. Ни любви, ни даже боли от потери – ничего. Кто-то положил руку мне на плечо. Я обернулась. Это был не тот, кого я любила. Это был просто случайный знакомый из коридора, где мы сидели, ожидая результатов проверки. – Сейчас подойдут остальные, – сказал он. Бедняга, он хотел меня утешить. Как правило, людям, обреченным на это, все же не так страшно, если они знают, что с ними пойдет кто-то еще. А мне это было хуже смерти – со мной шел тот, кто не замечал меня, но был мне дороже жизни. Мы не вспомним друг друга после переплавки. Кому-то, возможно, это знание помогает. А мне оно вонзалось в мозг раскаленной иглой. Я вгляделась в лицо моего товарища по несчастью. Был в этом лице какой-то, едва уловимый и от этого еще более жуткий, след искажения. Отойдя к огромному, во всю стену, зеркалу, я осмотрела себя. Обычное лицо, самое обыкновенное, кое-где веснушки. Короткие, небрежно остриженные, светлые волосы. Не всегда отметину выбраковки можно определить на глаз. Раздались шаги. Четверо подошли к распахнутой настежь, словно пасть, двери камеры. Тот, кого я любила, был единственным из нас шестерых, имя которого я знала. Остальные ничего для меня не значили, а поэтому так и остались мне не известными. Он окликнул меня. Его голос придал мне силы. Я приблизилась. – Ну, идем? – шутливо спросил он. Ему было нечего терять. Родители его погибли. А я была для него никем. Одной из многих знакомых. Я в последний раз посмотрела на него. Я старалась запомнить его навсегда – на это вечное и молниеносное всегда, которое будет уничтожено через две минуты. Он беспечно взял меня за руку – и мы шагнули во вкрадчиво распахнутую дверь. За нами вошли остальные. Раздался мягкий хлопок закрывшейся наглухо двери. Потом – ослепительная, мгновенная, почти несуществующая во времени вспышка боли от обрушивающихся на тело струй криогена – и темнота. Я очнулась во мраке. Сейчас откроется дверь. Слова инструктажа не стирали из памяти. Сейчас откроется дверь, хлынет яркий свет – и я выйду навстречу новой жизни. Поток света пролился откуда-то из пустоты. Зашипел сжатый воздух. Дверь открылась, выпуская нас из нашей могилы после перевоплощения. Первое, что я сделала, выбежав из камеры, – подошла к зеркалу. Я была красива. Настолько красива, что мне не верилось. Короткие черные волосы, такие пышные, что они не держались в укладке, узкое лицо, на котором беглый взор заметит сначала только большие бездонные светлые глаза под черными густыми ресницами невероятной длины, под широкими дугами бровей. Я усмехнулась. Налюбовавшись глазами, этот беглый взор, скорее всего, примется любоваться носом, губами, овалом лица – всем, чем можно. Потому что все это было идеально. Я оскалила зубы. Они были крупные, ровные, белые – как у рекламных красоток. Только у них они рисованные, а мои – живые и настоящие. Я изогнула спину. Фигура – само совершенство. После такого, пожалуй, поверишь в целесообразность переплавки… С такой внешностью жить и радоваться этой самой жизни… Я бы предпочла ту, мою прежнюю, наружность. Она хоть и была серой, как зимнее небо, все же принадлежала мне, а не этой искусственно созданной, генетически правильной единице. Принадлежала мне… Я ведь не должна себя помнить… Я не должна помнить себя! Прижав кулаки к груди, я оглянулась. Тот, кого я любила, только что появился из двери. Он не стал красивее, как я, да ему это было и не нужно. Я осторожно подошла к нему. Он увидел меня, принялся разглядывать. Улыбнулся. – Помнишь меня? – тихо спросила я. Глупейший вопрос после выхода из переплавочной. – Нет, – даже голос его не изменился, остался мягким и бархатным. – А должен? – Э-э… Нет. – Знаешь, – проговорил он, пожирая меня глазами, – не каждому, как мне, выпадает удача после переплавки сразу наткнуться на такую красавицу, как ты. – Спасибо. Я отвернулась от него. Переплавка его не исправила. Он по-прежнему ценил оболочку, шелуху. Почему-то мне стало противно. – Слушай, у нас ведь сегодня выходной? – внезапно спросил он. – Пойдем куда-нибудь? Вдвоем. Я вздрогнула. – Ну пойдем… – вяло ответила через плечо. Нет, я никогда не перестану утверждать, что переплавка – чудовищна, противоестественна, омерзительна и несовершенна. И раз уж мне дана возможность жить от нуля, ничего не забыв, я направлю всю свою новую жизнь на то, чтобы облегчить участь подвергшихся переплавке. 30. 01. 2005 -------------------- Мы, ситхи, народ незлопамятный: отомстили и забыли!
|
|
|
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Недавно ко мне пришла муза... Давно ее не видила но нет, явилась чудо зеленоглазое.. Привела с собой смутное ведение укутанное оранжевым туманом - хех, вредно читать Стивена Кинга и кое какие журналы.. Но уже поздно...
Вот что вышло. Драконьи Танцы ![]() -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Airen Demurg
По-моему, очень стильно получилось. Мне нравится. Краду ![]() -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Donal
всегда пожалуйста.... думаю скоро что нибуь новое будет Сообщение отредактировал Airen Demurg - 23 Июнь 2005, 13:27 -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Красиво, других слов нет.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
Lady Linde |
![]()
|
Гость ![]() |
Я пожалуй выложу свой "стишок"
![]() Войны… Хотели сами, Разжигали её костры за облаками, Мечты и души в пепле жгли. Войны?.. Вам было мало просто крови, С песком смешали корабли, ушедших в вечность, Забывая о чувствах, боли и любви. Войны?.. Трясясь над блеском оружейным И говоря о сокровенном с клинком, закаленным в крови, Вы потеряли человечность, бесчеловечностью жили. Войны?.. Просить не смейте у судьбы Отсрочку смерти бесконечной, И ради мнимой жизни вечной Не смейте голову клонить! Войны?.. Рассечь весь мир дугообразно На свет и мрак, на ночь и день Смогли? Войны?.. Нет, мира, мира, как наследства, Что от отца пришло и деда, Сейчас прошу. Нет, не войны! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Еще одна картинка
Вполне бы могла пойти в мою тему в Рисунках, но я нерешила кто это. Поэтому оставляю тут ![]() -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Похоже на некую Тёмную Владычицу, типа Галадриэли, если бы она взяла Кольцо.
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
Мэгги
ооо, согласна.. так и запишем - Галадриэль и кольцо))) а то мне как то тяжело в собственных обстрактных образах разбираться... Обычно получается что то непонятное -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]()
|
|
А я тут на днях стишок один выложу, уже почти закончила.
|
|
![]()
|
|
12-го моей Лизке исполняется годик. И вот, родилось (не судите строго).
Ты совершенна. Нет в тебе изъянов. Прекрасней всх на этой ты земле. И удивляться я не перестану Тому, что подарила жизнь тебе. Тому, что ты была моим кусочком, Моей частицей, капелькой родной, На снимке непонятным завиточком, Фасолинкою самой дорогой. Тебя любила я, ещё не зная Того, что есть ты. Кажется - всегда. Моя любовь, огромная, без края, К тебе не охладеет никогда. Тебя любить могу я лишь сильнее, Чем час назад, иль день назад, иль год. Твоя улыбка мне всего милее, Твой смех - спасенье от любых невзгод. Сокровище, мой ангел, мой чертёнок. Кудряшки русые, и вишенки-глаза, И складочки на пухленьких ручонках Из тысячи других смогу узнать, Не глядя, просто сердцем - так бывает. Ведь ты и я - мы целое одно. Лишь тот, кто так любил - тот понимает, Какое счастье Богом нам дано. Курносый нос, пушистые ресницы, Два зубика, улыбка до ушей. Ты рада всем, смеёшься и резвишься, И мир вокруг становится добрей. Наелась каши и сопишь в подушку, А через час уже играть не прочь. Ты - совершенство. Ты - венец природы. Ты - моя дочь. -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
|
|
![]()
|
|
Мне было нечего делать. И на меня смотрели сразу два белых тигра - один мирно разволившись на шкафе подмигивал мне голыбым глазом, а второй еходно щерился с обложки тетради...
Пришлось нарисовать ![]() Добавлено через 27 минут 38 секунд: Вот еще одна небольшая работка.. случайно нашла ее у себя на компе.. Мдааа, чего там только не воляется... Каскаду посвящается))) ![]() -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 июл 2025, 03:50 |