Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> О самодостаточности 4-го эпизода
Эпизод 4:
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 89
Гости не могут голосовать 
Witch
сообщение 4 Декабрь 2004, 09:25
Сообщение #31

Иконка группы

Katherine Kinn
Цитата
Вы полагаете, что Джордж Лукас - лжец и обманщик? То есть считаете его заведомо плохим человеком?

Я считаю его умным человеком, который не станет распространяться о планах на будущее, когда у него денег едва на один фильм хватает.

+Цитировать сообщение
Gilad
сообщение 4 Декабрь 2004, 12:02
Сообщение #32

Ушлый гремлин
Иконка группы

Из: ближ. Подмосковье
Раса: Рин

Если Эпизод 4 считать самодостаточным, тогда 5-й и 6-й будут его продолжениями – и их с формальной точки зрения можно назвать сиквелами. По определению слова сиквел. Точно так же, как тут кто-то любое творение по мотивам ЗВ формально называет фанфиком. Опять-таки, если слово сиквел или фанфик кому-то не нравится, можно его так не называть. Можно называть «продолжение фильма» и «книга из Expanded Universe».
При этом фильм и два его продолжения легко могут сложиться в полноценную самодостаточную трилогию – как вышло с ЗВ.
Для сравнения берём Матрицу. Можно ли фильм Матрица-1 назвать самодостаточным? Естественно. Можно ли Перезагрузку и Революцию назвать его сиквелами? Формально можно. Складывается ли из этих фильмов полноценная трилогия? Вне всяких сомнений.

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 4 Декабрь 2004, 14:04
Сообщение #33

Гость

Макиэ Хиатари
Цитата(Макиэ Хиатари @ Дек 3 2004 @ 23:27)
Вы упоминали это как аргумент.

Это насчет: "явно продолжение чего-то начатого?" Здесь не это имелось ввиду. Просто посмотрев впервые пятый или шестой эпизод, человек сразу же понял бы, что есть что-то, с чего все начиналось.

Цитата(Макиэ Хиатари @ Дек 3 2004 @ 23:27)
Правда, в те времена этим меньше баловались.

В тем времена это вообще не сильно принято было. Это сейчас выживают в эпицентре ядерного взрыва. wink.gif

Warlock
Цитата(Warlock @ Дек 3 2004 @ 23:46)
Машинку Вейдера стандартной моделью даже не вдаваясь в подробности уж никак не назовешь,
это первый прототип нового СИД-Улучшенного (TIE-Advanced), по этому поводу все сравнительные ТТХ существуют с момента создания фильма - и гиперпривод кстати у него тоже присутствует в числе многого прочего...

Если ориентороваться по фильму, то там этого не написано. Это все потом наворотили в всяких энциклопедиях. Я "пляшу" исключительно только от четвертого эпизода. А внешне он может быть такой выпендрежный, потому что на нем Вейдер летает, а не простой "стормтрупер".

+Цитировать сообщение
Katherine Kinn
сообщение 4 Декабрь 2004, 19:25
Сообщение #34

Гость

Цитата(Witch @ Дек 4 2004 @ 9:25)
Цитата
Вы полагаете, что Джордж Лукас - лжец и обманщик? То есть считаете его заведомо плохим человеком?

Я считаю его умным человеком, который не станет распространяться о планах на будущее, когда у него денег едва на один фильм хватает.

Дело в том, что продюсер берет деньги под режиссерскую заявку с бизнес-планом. И это все широко известно и сто раз опубликовано в пресс еи на сайтах - заявке было ясно, английским языком написано, что "Новая надежда" - пилотный фильм предполагаемого сериала, и вообще первоначальная идея была снять минителесериал (каковые минителесериалы в 80-е вошли в обыкновение).К моменту, когда лукас определился с финансированием, его замысел включал ка кминимум три фильма, - трилогию, в которой рассказывается одна история, с завлекательнлой завязкой и промежуточной кульминацией в первом фильме, нарастанием напряжения во втором и полным финалом с третьем.

Об истории схемок подробно рассказывают участники, включая продюсерскую группу, в документальном фильме о съемках ЗВ на бонусном диске последнего издания основной трилогии. Вот Макиэ доберется до совего экземпляра - и профитирует вам оттуда кое-что. Но вообще-то на официальном сайте ЗВ это все есть...

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 4 Декабрь 2004, 19:34
Сообщение #35

Иконка группы

Katherine Kinn
А вы не подскажете в таком случае, почему у Лукаса были проблемы с финансированием, если продюссер ему деньги на три фильма выделил?

+Цитировать сообщение
Warlock
сообщение 5 Декабрь 2004, 02:29
Сообщение #36

бывший генерал Имперских NAVY
Иконка группы

Из: Вологда, Россия
Раса: человек

Макиэ Хиатари
Цитата
Кстати, это показывает даже, что не все имперские истребители так ограничены -- вряд ли Хэн допустил бы столь грубую ошибку.

Вы наверное будете смеяться, но все показанные штатные малые боевые корабли империи (то бишь истребители, бомберы и перехватчики), а их за всю трилогию были показаны только приведенные мной три класса - не имеют гиперпривода, и соответственно являются кораблями ближнего радиуса действия (если не ошибаюсь именно такой термин привел Оби-Ван)
кстати Хэн в четвертом эпизоде хвастаясь, что его "Сокол" легко обгоняет имперские корабли видимо имел в виду только неповоротливые и медлительные Имперские Разрушители ведь от тех же СИДов он уйти не смог - пришлось по одному отстреливать....

redice
Цитата
А какая вообще разница...что там за истребитель?  ..Мне вот лично..на эти вопросы вообще...хмм...по барабану  ...солнечные панели...прицеливание ...Тема то вообще о другом.

ну как сказать - был вопрос, ну вот был и ответ smile.gif

Добавлено:
Gilad
а если в таком акцепте рассматривать всю серию фильмов про бессмертного Фредди Крюгера...
там его бедного в конце каждой части убивают (правда обязательно перед самыми титрами чего нибудь эдакое "веселенькое" происходит... (то есть каждая часть формально самодостаточна)
так вот я к чему - сами создетели этого "шедевра" били себя пяткой в грудь, что они отснимут трилогию и на этом успокоятся. А отсняли не много не мало семь частей...
И как это все дело воспринимать?
как целую эпопею - или один фильм с продолжениями - или еще как нибудь?

--------------------
Жалость? Жалость – это что-то вроде молитвы слабого перед сильным. Я безжалостен. Лучшее, на что может надеяться мой противник, – это моё уважение.

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 5 Декабрь 2004, 03:23
Сообщение #37

светлый менестрель
Иконка группы

Gilad
Цитата
Если Эпизод 4 считать самодостаточным, тогда 5-й и 6-й будут его продолжениями – и их с формальной точки зрения можно назвать сиквелами. По определению слова сиквел. Точно так же, как тут кто-то любое творение по мотивам ЗВ формально называет фанфиком. Опять-таки, если слово сиквел или фанфик кому-то не нравится, можно его так не называть. Можно называть «продолжение фильма» и «книга из Expanded Universe».
При этом фильм и два его продолжения легко могут сложиться в полноценную самодостаточную трилогию – как вышло с ЗВ.

Дело в том, что ЗВ -- не сложившаяся из самостоятельных произведений серия, а именно что изначально задумывавшаяся "трилогия, в которой рассказывается одна история, с завлекательной завязкой и промежуточной кульминацией в первом фильме, нарастанием напряжения во втором и полным финалом с третьем" -- то, что сделал Лукас. Что Вам и говорят -- в том числе и сам автор.

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!
- Перекусим, и за славой --
Что за слава без обеда? (с)

+Цитировать сообщение
Warlock
сообщение 5 Декабрь 2004, 03:32
Сообщение #38

Иконка группы

Макиэ Хиатари
Цитата
Что Вам и говорят -- в том числе и сам автор.

вот как раз очень бы хотелось послушать его интервью на эту тему,
причем крайне желательно не современное, а года эдак 75-77
думаю, что это расставило бы все точки над I

--------------------
Жалость? Жалость – это что-то вроде молитвы слабого перед сильным. Я безжалостен. Лучшее, на что может надеяться мой противник, – это моё уважение.

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 5 Декабрь 2004, 03:37
Сообщение #39

светлый менестрель
Иконка группы

Warlock
Насчет годов 1975-77 выше уже хорошо сказала Кэтрин Кинн.
А послушать -- это, боюсь, только если Вы купите ДВД последнего издания. Я могу только изложить в печатном виде -- завтра, если позволите.

Gilad
Обещанное из другой темы.
1) (Повторение того, что уже здесь сказано) Как Вы объясните многократно рассказанную Лукасом историю о том, что он с самого начала планировал многосерийную космическую оперу? И что сюжетом этой истории должны были стать приключения Люка Скайуокера (в первом варианте - Анакина Старкиллера) от татуинской фермы до встречи с отцом и совершенно эпической битвы с ним?

2) "А вообще-то структура "Звездных войн" здоров напоминает структуру "Властелина Колец", вплоть до композиции - второй том/фильм начинается "из ниоткуда" и кончается ничем, будучи сюжетно серединой истории. Это общая черта всех трехчастных романов, кстати."

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!

+Цитировать сообщение
Warlock
сообщение 5 Декабрь 2004, 03:44
Сообщение #40

Иконка группы

Макиэ Хиатари
Цитата
Насчет годов 1975-77 выше уже хорошо сказала Кэтрин Кинн.

у меня возник глупый вопрос - документальный фильм по съемкам какого эпизода?
дистанция по времени между эпизодами была достаточно неслабая..

Цитата
Я могу только изложить в печатном виде -- завтра, если позволите.

думаю терпения у меня хватит biggrin.gif
и был бы Вам крайне признателен если бы Вы изложили это уже на русском.

--------------------

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 5 Декабрь 2004, 03:50
Сообщение #41

светлый менестрель
Иконка группы

Warlock
Почему же глупый? Документальный фильм сопровождает все три фильма. Там собственно по-сценовый комментарий Лукаса еще есть. Ценная вещь smile.gif.
Цитата
думаю терпения у меня хватит 
и был бы Вам крайне признателен если бы Вы изложили это уже на русском.

Вот и славно wink.gif. А изложу я это на обоих языках, во избежание.

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!

+Цитировать сообщение
Warlock
сообщение 5 Декабрь 2004, 03:57
Сообщение #42

Иконка группы

Макиэ Хиатари
Цитата
Документальный фильм сопровождает все три фильма. Там собственно по-сценовый комментарий Лукаса еще есть. Ценная вещь

видите в чем дело - я не зря упомянул про временную дистанцию между эпизодами
если документальный фильм сопровождает всю трилогию - это значит, что его компоновали из кусков уже после создания трилогии, и соответственно комментарии Лукас давал тоже уже позже (то бишь задним числом)...
ну ведь не признается же он, что планировал одну только часть (даже если вдруг был и такой вариант)
после всего того признания, которое получила его трилогия (фанаты просто могут не понять таких его комментариев)
но может я просто слишком сильно цепляюсь за мелкие детали?....

--------------------

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 5 Декабрь 2004, 04:15
Сообщение #43

светлый менестрель
Иконка группы

Warlock
Цитата
но может я просто слишком сильно цепляюсь за мелкие детали?....

Пожалуй, да. Во-первых, Кинн на такие подозрения уже ответила, а во-вторых, обратите внимания на мой ранний пост -- что Лукас вырезал из 4-го эпизода все, что только было можно, но оставил жесткие намеки на общий с еще неснятым сюжет -- значит, задумка была такая с самого начала.

Ну, и есть старые сценарии, в конце концов.

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!

+Цитировать сообщение
Katherine Kinn
сообщение 5 Декабрь 2004, 05:30
Сообщение #44

Гость

Цитата(Witch @ Дек 4 2004 @ 19:34)
А вы не подскажете в таком случае, почему у Лукаса были проблемы с финансированием, если продюссер ему деньги на три фильма выделил?

Прошу прощения, я где-то написала, что ему профинансировали сразу всю трилогию? Нет, конечно. Профинансировали пилот. Это обычная практика.
Ну правда же, сходите на http://www.starwars.com, найдите там интервью Лукаса...

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 5 Декабрь 2004, 07:12
Сообщение #45

Иконка группы

Katherine Kinn
Я интервью и читала, и слушала. Просто я считаю, что заявка трилогии никоим образом не мешала Лукасу в качестве пробного шара запустить фильм, который можно смотреть самостоятельно. И не зная смысла тех затравок, которые были сделаны режиссером с прицелом на будущее, вполне спокойно можно не придать им значение. Только и всего. Я не обвиняю его ни в криводушии, ни в глупости. Просто считаю предусмотрительным человеком.

Сообщение отредактировал Witch - 5 Декабрь 2004, 07:14

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему