Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Alena, Что мне нашептала Сила
Witch
сообщение 21 Март 2005, 03:38
Сообщение #46

Иконка группы

Alena_Skywalker
Цитата
Ну, Witch, неужели ты веришь в то, что именно так задумывалось и будет показано? Это ж дикость, маразм, идиотизм... пардон! Оби-Ван - джедай

Я уже не знаю что думать. Эни на ТСС перешел, чтобы секрет бессмертия узнать. И сразу же детей резать побежал. Джедай подвергает врага страшным мучениям, непонятно зачем. Тот еще светлый человек. mad.gif Так что остается дождаться фильма.
Tessa
Цитата
А если речь шла о том, чтобы Вейдер умер максимально быстро, то как это сделать? Швырнуть в него меч?

Естественно. У него же два их было.
Цитата
Может быть, ситуация выглядела так, что Анакин и так на грани смерти - и это дело нескольких секунд, может, минуты

И при этом цепляется за уступ и медленно сползает в лаву. Действительно, зачем добивать, сам умрет, а джедай с чистой совестью может говорить, что в смерти своего ученика не повинен. mad.gif
Я злая. Я не верю, что это Оби-Ван! Потому что тогда такой человек вполне мог натравливать отца на сына, хладнокровно скрывая от него правду. НЕ ВЕРЮ!

+Цитировать сообщение
Alena
сообщение 21 Март 2005, 06:42
Сообщение #47

Obi-Fan
Иконка группы

Раса: человек

Witch
Оби-Ван не подвергал врага страшным мучениям. Тот сам себя подверг. Это принципиальный момент.
Второй важный момент, как обычно чувствует себя человек после жесточайшей битвы, в которой сам едва живой остался? Ты же описываешь свеженького, только что из постели вытащенного огурчика, который, конечно, должен был добить сита немедленно.
Затем, Кеноби живой человек, организм которго должен был защитить себя от сумасшествия. От перманентной боли. Представь, что твой близкий вырезал всех остальных близких? Недалеко до помешательства. И чем глобальнее проблема, тем труднее это пережить. Защиты сознания - известная вещь.
По поводу убийства Мола что-то Кеноби не особо стеснялся. И совесть считал чистой. Да и с Дуку не особо церемонился. А тут еще один сит. Если б Оби считал убийство Эни аморальным, он за ним бы не полетел. Это было больно для него, без сомнения, но он принял решение. Настоящий воин делает выбор - и никогда о нем не жалеет. Думаю, джедаев должны были этому учить. Это ж ясельная группа эзотерики. Поэтому насчет желания "остаться чистеньким" неправдоподобно совсем.
А подбор выражений в спойлере - это уже проблема авторов.
Будем смотреть фильм, поскольку не о чем спорить-то пока.

Ладно, все мы о грустном... Разбавлю эту тенденцию. biggrin.gif

Старенькая вещица о наивном джедае, попавшем в дикую татуинскую жизнь. Одно из самых первых моих ЗВшных произведений. Но, может, кто не читал.

Татуинские хроники.

Один месяц со дня высадки.

Сегодня ничего особенного не произошло. Местные смотрят косо. Наверное, мне надо спрятать световой меч. А то донесут, бандитские морды.
Принес Люку молочную смесь «Великая Сила» (любовь к Силе нужно закладывать с раннего детства, чем раньше тем лучше по мнению Совета джедаев). И нубинские сережки Беру. Люк загулил, Беру обрадовалась. Оуэн нахмурился. Хм.

Два месяца.

Ничего особенного не случилось. Чтобы закосить под местного, купил бластер. Но все равно таращатся исподлобья, гады.
Принес Люку зуб ранкора (на счастье, что б свои росли), а Беру – контрабандный благовонный крем. Оуэн почему-то тоже начал коситься. Что я делаю не так?

Три месяца.

Все по-прежнему. Просидел весь день в кантине. Пригляделся. Три трупа, еще при жизни насмерть обкурившиеся дури. Мне тоже предлагали. Опять зло смотрят. И зачем я отказался?
Преподнес Люку статуэтку магистра Йоды (в будущем пригодится), а Беру – голочип с коруссантской модой. Оуэн не пригласил меня остаться на ужин. Странно. Беру хвасталась своими крылышками дракончиков. Вот жмот!

Четыре месяца.

Ничего важного не произошло. Просидел в кантине. Попробовал их крепкие напитки. Кто гонит эту дрянь? Любой падаван из храма знает химию намного лучше. На меня даже не посмотрели, и на том спасибо. Никого не убили. Надо что-то делать.
Принес Люку музыкальную соску с мелодиями Джона Уильямса (так кажется звали этого чудака), а Беру два отреза ткани. Ларс не пустил меня в дом. Начинаю подозревать, что он на меня сердится.

Пять месяцев.

Все как обычно. Принес в кантину самогон собственного производства. Он оказался похож на кареасское бренди. Бармен посмотрел косо. Остальные посмотрели. Когда угостил их бесплатно, посмотрели еще раз. Двое обпились моего бренди и убили друг друга. Сам никого не убил. Кажется, у меня есть какой-то прогресс.
Подарил Люку приложение для няни-дройда «джедайские сказки» (в прочтении магистра Йоды сойдет за фольклор). Остатки бренди отдал Беру. Ларса не видел. Неужели меня так и не пригласят на ужин?

Шесть месяцев.

Сегодня никаких особенных событий не случилось. Сдал в кантину партию самогона. Купил на пробу дури. Начали в меня стрелять, но я отказался. Почему меня заранее не спросили? Зато уже некому было косо смотреть.
Подарил Люку резиновый старфайтер (буду помнить, как он похож на своего отца!). Половину дури отдал Беру. Она пошила новое платье. Сам пригласил ее на ужин. Оуэн почему-то выбежал с бластером. Странные у них обычаи. Или день сегодня такой?

Семь месяцев.

Все как обычно. Пробная партия дури удалась на славу. Обменял ее часть на лэндспидер. В меня больше не стреляют. Зато смотрят. Кажется, начинают привыкать.
Принес Люку игру-конструктор «собери свой световой меч» (может, и рано, но лучше рано, чем поздно - доказано Анакином). Лэндспидер подарил Беру. Ларс посмотрел зверем. Но промолчал. Видно, в прошлый раз Беру с ним поделилась.

Восемь месяцев

Наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки! Меня признали за своего. И прозвали Беном в честь лучшего сорта галактической дури. Это победа!
Люку ничего не подарил, поскольку на ферме больше не был. Беру пришла сама. Ей я тоже ничего не подарил.

--------------------
You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 21 Март 2005, 07:17
Сообщение #48

Иконка группы

Alena_Skywalker
Знаешь, я считаю, что если бы Кеноби добил тогда Анакина, он бы остаток жизни себя намного лучше чувствовал. Не смог. Это я, кстати, вполне могу понять. Я все могу понять, кроме надгробной речи. А вообще-то прмитивные диалоги - это все на совести Лукаса. Сцену с заморозкой Форд спас. Там тоже длинные сентенции предполагались на тему о чувствах. Да и Вейдера от длительной покаянной речи спасло только то, что он умирал.
Кстати, обратила внимание, что нам в этой сцене еще один зеркальный момент подсунули? Кеноби висит в шахте, а над ним Мол стоит и ждет пока у джедая руки устанут. Тоже ведь запросто добить мог. И у истории было бы совсем другое продолжение.

А про хроники я тебе уже писала, и здесь скажу. Это просто великолепно!

+Цитировать сообщение
Tessa
сообщение 21 Март 2005, 23:39
Сообщение #49

The Phantom of the Force
Иконка группы

Из: Москва

Witch
Цитата
Естественно. У него же два их было.

Мне кажется, что дуэль - это одно, а сделать этот последний шаг - все-таки другое... Тем более, представь, что он должен был испытывать... sad.gif

--------------------
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 22 Март 2005, 02:10
Сообщение #50

Иконка группы

Tessa
Рука не поднялась добить. Или так устал, что думал как бы самому ноги унести, пока штурмовики не пожаловали. Это я понимаю. Но вот надгробная речь в это не вписывается. Это уже попахивает сознательным решением оставить человека подольше мучаться, А речь - чтобы убедить себя в необходимости это сделать.

+Цитировать сообщение
Siri
сообщение 25 Март 2005, 16:41
Сообщение #51

Иконка группы

Witch
Цитата(Witch @ Март 20 2005 @ 6:54)
Скорее считают, что врага добивать надо, а не наслаждаться его мучениями, читая проповедь над агонизирующим полутрупом.

А у меня, как совершенно стороннего человека, сложилось другое мнение. И Кеноби был бы для них хорошим, только при условии вытаскивания Энички.
Кстати, чем Вам Аленино объяснение про переиндексацию, чтобы с катушек не слететь, не нравится? И монолог тоже с этим связан. Озвучка нужна для фиксации. Недаром аффермации вслух бормочут.

Правильно я говорила, достойная друг друга парочка! biggrin.gif

Alena_Skywalker
А кто-то, помнится, хотел в духе Татуинских хроник еще кое-что написать? Должок с тебя!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 25 Март 2005, 19:04
Сообщение #52

Иконка группы

Siri
Я отошла от первого шока и решила подождать фильм. Там на месте понятно станет как и что он говорил. И почему.

+Цитировать сообщение
Alena
сообщение 2 Апрель 2005, 18:12
Сообщение #53

Obi-Fan
Иконка группы

Это просто зарисовка... Альтернативный небольшой рассказец.

Пророчество.

Старфайтер Люка Скайуокера мерцал уже маленькой, едва уловимой точкой в бескрайнем небе Дагоба. Люк покинул скромный домишко магистра джедаев Йоды. На этот раз – навсегда.
Оби-Ван смотрел на опустевшую поляну. Пока присутствие в Силе не стало так явственно, что он уже не мог игнорировать его.
- Оби-Ван.
Казалось, даже голос старого магистра сохранил все ту же особенность, что и при жизни. Но это была лишь память голоса и манеры говорить. Его восприятие. Так он помнил Йоду. Человеческие проекции… Все еще… Что-то должно держать...
Кеноби мягко прикоснулся через Силу...
- Учитель Йода.
- Умело ты чувства сына раскрыл. Распознал их юный Скайуокер в полной мере теперь. Любовь – Великой Силы проявление чистое.
Оби-Ван ощущал повсюду яркие вспышки колебаний Силы. Он сам был такой искрой, свободной и неудержимой. Точка бифуркации пройдена, выбор сделан. Теперь лишь волны Силы. Все свершилось. И только время отделяло этот финал от воплощения в физической реальности. В Силе все уже проявилось. И это было прекрасно…
- Скоро Анакин получит свой последний урок … Как и я… Урок любви. Круг замкнется.
- Ты поверил в пророчество, Оби-Ван?
- Смеетесь? А мне было не смешно. Когда я увидел… будто сам там присутствовал. Двое их было уже тогда, в стародавние времена. Учитель и ученик… Когда они сделали это.
Молчание отозвалось ему. Но вскоре пришли размеренные слова магистра.
- Высокий уровень мидихлориан вызывает психики неуравновешенность. Невозможен самоконтроль юному Скайуокеру был. Поделать ты ничего не смог бы, Оби-Ван. Никто б не смог. Даже Квай-Гон, даже я.
- Почему джедаи не знали?
- Эксперименты над другими мыслящими существами не проводили джедаи никогда. Уважать свободу любого должны мы. Иначе все наши потуги почили бы сразу, начаться не успев.
- А ситы понятия не имели, когда это случится. Но ведь ждали, сколько ждали!… Рано или поздно появился бы Анакин Скайуокер... И мы поверили в сфальсифицированное ими пророчество, - констатировал Оби-Ван, без эмоций, просто.
Ему уже не было больно, когда он осознал это. Просто данность, факт, высветившийся из бездны веков. Их слепота и изощренность ситов. Но кто в итоге оказался слеп? Вот он и высокий уровень мидихлориан, отсутствие контроля чувств… Непревзойденная ирония Силы… Не допустит Вейдер смерти родного сына.
- После стольких лет случилось это. Но знал каждый мастер-сит, делать что. Да, они ждали долго... И Дарт Сидиус дождался… - как-то нехотя признал магистр Йода.
- А джедаям надо было подкинуть ситам пророчество о любви…
Йода почувствовал волну смеха – так можно было передать то светлое ощущение, пришедшее от Кеноби.
- Да, это то, чего лишены ситы во веки веков. В темной стороне нет юмора. Только свет может смеяться.

--------------------
You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.

+Цитировать сообщение
Драго
сообщение 2 Апрель 2005, 20:33
Сообщение #54

Дракона в мире Звездных Войн
Иконка группы

Раса: Дракона

Цитата(Alena_Skywalker @ Апр 2 2005 @ 17:12)
Да, это то, чего лишены ситы во веки веков. В темной стороне нет юмора. Только свет может смеяться.

положу в цитатник и отнесу Фьюри...
она будет рада...

процитирую Альму:
"когда ситхи смеются, джедаи обычно плачут и убегают"
ППКС

а если чуть серьезнее... можно попросить аргументировать свое мнение?

--------------------
«Думать надо о добром, а мочить - кого прикажут» ((с)Гоблин «Буря в стакане»)

+Цитировать сообщение
Alena
сообщение 2 Апрель 2005, 22:46
Сообщение #55

Obi-Fan
Иконка группы

Драго
Цитата(Драго @ Апр 2 2005 @ 19:33)
положу в цитатник и отнесу Фьюри...
она будет рада

Я рада доставить радость. wink.gif
Цитата(Драго @ Апр 2 2005 @ 19:33)
когда ситхи смеются, джедаи обычно плачут и убегают

Вероятно, кончилось время для джедаев плакать и убегать. biggrin.gif

А если серьезно. Я расписываю свое видение сторон Силы. Так, как я это воспринимаю, смотря фильмы. В общем-то, во многих своих фиках и здесь, на форуме, это видение озвучено. Могу отослать к "Уроки телепатии. Урок 2" и "Не просто Матрица", чтобы не разводить бодягу.
Далее, темная сторона, если упрощать, коррелирует с энтропийными процессами, если брать всю вселенную в качестве системы, в которой мы эти процессы рассматриваем, а не просто какую-то меньшую подсистему. ССС - наоборот. Поскольку никогда креативная воля одного лица не может сравняться с волей общемировых процессов. Следовательно, действуя из места своего "Я", для общей системы адепт ТСС несет разрушение. Юмор же сам по себе - вещь созидательная. Поскольку позволяет легче смотреть в будущее, меняться самому, что опять же приводит к творческому видению своих возможностей. И, как следствие, созиданию. Это коренное несоответсвие.
Далее, если расматривать "адептов" ТСС (не отбеленных). Ситы не были бы ситами, не ставь они во главу угла свое "Я". Юмор же как раз связан с насмешкой над своим "Я" и позволяет выйти за образ себя, этого "Я". Он освобождает. Поскольку смеемся мы только над тем, что дорого нам и важно. Мы не сочиняем, например, анекдотов про персонажей, которые не близки нам в чем-то и нежизненны. Вот поэтому-то считаю юмор - атрибутом ССС. Опять же, оговариваюсь, "отбеленных" героев (а Вейдера, например, в большинстве фиков с фан-клуба именно таким и вижу) я не имею ввиду.
Еще раз - это собственное видение ТСС и ССС. Не настаиваю на его непогрешимости. Никому не навязываю. Просто делюсь им в фанфиках.
Таково мое мнение. wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Alma
сообщение 2 Апрель 2005, 23:14
Сообщение #56

Гость

Alena_Skywalker
И я к вам в гости вслед за Драго. smile.gif Большое спасибо за ответ. rolleyes.gif Поскольку в стороны Силы и страшных-престрашных адептов Разрушения не верю, то и спорить не буду.

А я вот с каким вопросом. Процитируем-ка мы гениального политработника тов. Йоду Зеленого:

Цитата(Alena_Skywalker @ Апр 2 2005 @ 17:12)
Высокий уровень мидихлориан вызывает психики неуравновешенность. Невозможен самоконтроль юному Скайуокеру был.

Гм, я из данной цитаты могу сделать два вывода:
1). Тов. Йода искренне завидовал юному Скайуокеру. Эдакой чистой светлой завистью.
2). Тов. Йода забыл, что его собственный уровень мидихлориан тоже считался высоким. Нет, я понимаю, старичку уже под 900 лет, склероз замучил и он свою бурную наверняка неуравновешенную молодость припомнить не в состоянии.

Хм. Который из выводов правилен?

Цитата(Alena_Skywalker @ Апр 2 2005 @ 21:46)
Опять же, оговариваюсь, "отбеленных" героев (а Вейдера, например, в большинстве фиков с фан-клуба именно таким и вижу) я не имею ввиду.

Мне, как редактору библиотеки ФК ДВ, безумно интересно, в каком именно большинстве фикшенов появляется некое существо по прозванию "Лорд Вейдер отбеленный". Не сочтите за труд назвать поименно, а? Заранее благодарю. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Alma
сообщение 2 Апрель 2005, 23:43
Сообщение #57

Гость

Alena_Skywalker
И еще по просьбе Мастера Бэйна передаю вам его слова (с приветом от МБ):

Далее, если расматривать "адептов" ТСС (не отбеленных). Ситы не были бы ситами, не ставь они во главу угла свое "Я". Юмор же как раз связан с насмешкой над своим "Я" и позволяет выйти за образ себя, этого "Я". Он освобождает. Поскольку смеемся мы только над тем, что дорого нам и важно. Мы не сочиняем, например, анекдотов про персонажей, которые не близки нам в чем-то и нежизненны.

Можно вас спросить, каким это образом я, будучи по убеждениям скорей ситхом (но совершенно точно - не джедаем) умудряюсь смеяться над тем, что мне действительно дорого - в частности, над тем же Палпатином (Атака клоноделов), Маулом там же и ситхами вообще?
И над собой тоже.
Я - скрытый джедай по вашему определению? :-))

Вот поэтому-то считаю юмор - атрибутом ССС. Опять же, оговариваюсь, "отбеленных" героев (а Вейдера, например, в большинстве фиков с фан-клуба именно таким и вижу) я не имею ввиду.

Отбеленный Палпатин? blink.gif wacko.gif

Сообщение отредактировал Alma - 2 Апрель 2005, 23:45

+Цитировать сообщение
Alena
сообщение 2 Апрель 2005, 23:44
Сообщение #58

Obi-Fan
Иконка группы

Да, еще хочу сразу заявить. Что-то предыдущие посты отказываются редактироваться....
Идея насчет пророчества принадлежит Siri. А сам фик - уже результат нашего совместного обсуждения проблемы. Литературное воплощение - мое. (Это чтобы ты от дискуссии не отвертелась, солнце джедайское). biggrin.gif

Alma
Спасибо, что пожаловали. Надо ж мне было удостоиться такой чести со своим скромным бумаго... файломаранием. biggrin.gif
Про стороны Силы, да мне тоже зачастую на все это становится наплевать - и я пишу эротику. wink.gif

Про Йоду - уровень был высок, но 1. Не настолько, чтобы количество перешло в качество. Плотина не прорвалась. 2. Йода не был человеком. И гормоны и т.д.. у него другие. biggrin.gif

Про "отбеленного" Вейдера. Перечислять - увольте. А вот качества "отбеленности" приведу. Основное - Вейдер описывается не как классически прописанный у Лукаса герой, а наделяется общепризнанными "хорошими" качествами. Что у тов. Лукаса при описании отсуттвует (в традиционном истолковании). И Вейдер у него становится "хорошим", только вернувшись на ССС. Вейдер как глава Альянса - яркий пример того, о чем я говорю. Фик Аны Вейдер и Мастера Бэйна, их совместного творчества - еще пример.
Это, естественно, слегка упрощено. Но, надеюсь, вполне достаточно. Это опять же, исключетельно ИМХО.
Причем, ни в коей мере не наезжаю на "отбеленного" Вейдера, мне просто этот термин кажется удобным.

Добавлено:
Про Палпатина - это не с вашего фан-клуба, на английском недавно читала такой фик "Dark destiny" biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Alena
сообщение 2 Апрель 2005, 23:55
Сообщение #59

Obi-Fan
Иконка группы

Еще для МБ. На Земле не может быть ситов и джедаев. Поскольку нет Силы в лукасовском ее истолковании.

--------------------

+Цитировать сообщение
Драго
сообщение 3 Апрель 2005, 00:01
Сообщение #60

Дракона в мире Звездных Войн
Иконка группы

Раса: Дракона

Alena_Skywalker
спасибо за разяснения... присоединюсь к Альме в вопросе о сторонах Силы (похоже, это кредо вейдерофилов, так вы нас именуете - не верить в Стороны Сила и наличие у них адептов)...
и еще немного на тему неуравновешенности Энички... более уравновешенного человека, чем Вейдер в ОТ лично мне сложно себе представить... тогда получается, что тут действует принцип, оглашенный Лукасом - когда Эничку обстругали до состояния бревна, он потерял возможность пользоваться своими возможностями - и, следуя высказанному у вас Йодой тезису, стал жутко уравновешенным и спокойным...
и приобрел прекрасное чувство юмора...

Вывод - чтобы перевести ситха в джедаи надо пообрубать ему конечности и искупать в лаве!

бррр... мню запуталась окончательно... blink.gif

--------------------
«Думать надо о добром, а мочить - кого прикажут» ((с)Гоблин «Буря в стакане»)

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему