Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Alena, Что мне нашептала Сила
Alena
сообщение 3 Апрель 2005, 02:54
Сообщение #76

Obi-Fan
Иконка группы

Раса: человек

Alma
Цитата(Alma @ Апр 3 2005 @ 1:45)
Эх, а на наш форум этот рассказ бросить, а?  Ну или сюда куда-нибудь?

Я скажу автору. У нее и еще есть несколько про Вейдера фанфиков и стихов "в столе". А один она, кажется, даже вам посылала, (не этот), но до сих пор не напряглась его доредактировать. smile.gif
Цитата(Alma @ Апр 3 2005 @ 1:45)
Ну, честно говоря, было бы занимательно - ибо ваш взгляд мне интересен.

ОК, но не в ближайшее время. smile.gif

--------------------
You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.

+Цитировать сообщение
Tessa
сообщение 3 Апрель 2005, 02:59
Сообщение #77

The Phantom of the Force
Иконка группы

Из: Москва

Вот как раз и проявилось то, что ситхи не воспринимают юмора biggrin.gif rolleyes.gif Какую реакцию вызвали фразы "В темной стороне нет юмора. Только свет может смеяться". tongue.gif
Но, вольно перефразируя известное изречение, "с ситхами нельзя так поступать безумно - не стоит помещать фанфик на тему, близкую им - чтобы тотчас же не ожидать их". biggrin.gif devil.gif

Это была шутка. Если же серьезно, то на Земле нет Силы и последователей ее сторон (пусть это деление условно, но все же). Поэтому, если поклонники ТС понимают юмор, это не значит, что то же относится и к последователям Темной стороны в ЗВ.

Alena_Skywalker,
великолепный рассказ. Мне больше всего понравилосось вот это:
- А джедаям надо было подкинуть ситам пророчество о любви…
Йода почувствовал волну смеха – так можно было передать то светлое ощущение, пришедшее от Кеноби.

rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Tessa - 3 Апрель 2005, 03:00

--------------------
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

+Цитировать сообщение
Драго
сообщение 3 Апрель 2005, 13:42
Сообщение #78

Дракона в мире Звездных Войн
Иконка группы

Раса: Дракона

Alena_Skywalker
Мы? побьём? blink.gif
да ни в скоем случае... ну тока если чуууть-чуть...

просто... как вам сказать... редко попадаюся такие вещи, о которых хочется говорить...
а что наезжаем... ну звиняйте... научились rolleyes.gif biggrin.gif

--------------------
«Думать надо о добром, а мочить - кого прикажут» ((с)Гоблин «Буря в стакане»)

+Цитировать сообщение
Siri
сообщение 3 Апрель 2005, 14:10
Сообщение #79

Иконка группы

Alena_Skywalker
Цитата(Alena_Skywalker @ Апр 2 2005 @ 22:44)
Идея насчет пророчества принадлежит Siri. А сам фик - уже результат нашего совместного обсуждения проблемы. Литературное воплощение - мое. (Это чтобы ты от дискуссии не отвертелась, солнце джедайское).

Не преувеличивай! Мне только мысль про подкинутое ситами пророчество принадлежит. А про выскокий мидихлорианистый уровень и его связь с неуравновешенностью, про вероятность появления такого носителя, про юмор, про Люка и т.д. - это все Твои идеи. Так что я тут не при чем! wink.gif tongue.gif biggrin.gif laugh.gif

По-моему, симпатичный рассказ получился. И Кеноби у тебя классный выходит. Временами, забавный.
Но вместо дискуссий ты б лучше закончила про Обика и Лею. Очень бы хотелось прочитать, как это так вдруг у них... biggrin.gif И тот прикол, про который говорила. wink.gif

+Цитировать сообщение
Alma
сообщение 3 Апрель 2005, 15:19
Сообщение #80

Гость

Tessa
От Мастера Бэйна вам:

Цитата
Вот как раз и проявилось то, что ситхи не воспринимают юмора Какую реакцию вызвали фразы "В темной стороне нет юмора. Только свет может смеяться". 

Стоп. Как другие - не знаю, а я влез не после ФФ, а после ПОСТА АВТОРА, где сам автор, от себя обосновывал эту невозможность. Я не спорю с ФФ. Я вообще никогда не спорю с художественным текстом=реальностью. Тем более, что фразу эту произносится даже не "от автора", а от человека. То есть не-человка, Йоды, не важно. Живого существа, которое имеет своё мнение. Ну, считает так Йодик - и пусть его. И ХО Кеноби - это его ХО, И вообще мир художественного текста - мир, где существует только одна истина - автора.
Я вот только хочу сказать, что я ака ситх, в своей художественной реальности оделяю ситхов уже - чувством юмора. А неверно понял или Алена считает, что это будет их "обеленность"?

+Цитировать сообщение
Tessa
сообщение 3 Апрель 2005, 16:32
Сообщение #81

The Phantom of the Force
Иконка группы

Из: Москва

Alma
Как все таинственно... rolleyes.gif Неудобство регистрации, понимаю. В таком случае, передайте Мастеру Бэйну:
Цитата
Вот как раз и проявилось то, что ситхи не воспринимают юмора  Какую реакцию вызвали фразы "В темной стороне нет юмора. Только свет может смеяться". 

Эта моя фраза характеризовала в общем картину отзывов rolleyes.gif , а не была адресована лично ему.
Цитата
Я вот только хочу сказать, что я ака ситх, в своей художественной реальности оделяю ситхов уже - чувством юмора.

*пожимает плечами* а я никоим образом не высказалась против. Я проявила иронию по поводу этой фразы:
Цитата
Можно вас спросить, каким это образом я, будучи по убеждениям скорей ситхом (но совершенно точно - не джедаем) умудряюсь смеяться над тем, что мне действительно дорого
и именно ее я прокомментировала данным образом:
Цитата
если поклонники ТС понимают юмор, это не значит, что то же относится и к последователям Темной стороны в ЗВ.

А художественная реальность - простор для фантазии, поэтому и забавляет то, что про Кеноби чего только не сочинили, а малейшее проявлении юмора в отношении ТС, не совпадающее с теми или иными взглядами, вызвало столь бурные отзывы biggrin.gif. Да, поклонники Оби-Вана, вероятно, обладают большим терпением (заранее приношу извинения, если этим субъективным суждением кого-то задела rolleyes.gif ), сколько им, бедным, пришлось прочитать - имею в виду не только фанфикшен, но и обсуждение данного персонажа на форумах.
Цитата
А неверно понял или Алена считает, что это будет их "обеленность"?

Думаю, на этот вопрос стоит ответить Алене, хмм? wink.gif

Сообщение отредактировал Tessa - 3 Апрель 2005, 16:33

--------------------
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

+Цитировать сообщение
Alena
сообщение 3 Апрель 2005, 20:33
Сообщение #82

Obi-Fan
Иконка группы

Tessa
Спасибо! smile.gif wink.gif
Да, быть поклонником Оби - это непросто! biggrin.gif

Siri
Цитата(Siri @ Апр 3 2005 @ 13:10)
Так что я тут не при чем!

Спасибо за поддержку dry.gif biggrin.gif . И за отзыв. А те рассказы я пишу, но медленно. Идей больше, чем времени.

Драго
Цитата(Драго @ Апр 3 2005 @ 12:42)
да ни в скоем случае... ну тока если чуууть-чуть...

Спасибо, успокоили! biggrin.gif

МБ
Цитата(Alma @ Апр 3 2005 @ 14:19)
А неверно понял или Алена считает, что это будет их "обеленность"?

Что Вы! Мое восприятие сторон Силы - это ж не канон. biggrin.gif Поэтому об отбеленности тут говорить совсем не к месту. Она от канона пляшет.

--------------------
You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.

+Цитировать сообщение
Alma
сообщение 3 Апрель 2005, 21:47
Сообщение #83

Гость

Опять я по поручению Мастера Бэйна

Tessa
Цитата
Как все таинственно...  Неудобство регистрации, понимаю.

Tessa, как будто мне удобно! На куличках регистрируют сразу, на Вадике - тоже, я первый раз сталкиваюсь с тем, что, зарегистрировавшись, ибо захотел ответить в прямом эфире (так и бывает, верно?)- оказался перед фактом, что ВСЁ РАВНО приходиться передавать через вторые руки. Думаете, мне это
самому нравится?

И к Tessе и Алене: всё, объяснения понял. Претензий не имею. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 3 Апрель 2005, 23:12
Сообщение #84

Иконка группы

Alena_Skywalker
А рассказ забавный получился. biggrin.gif Вот только интересно, с какого именно момента, то есть количества, начинают эти самые зверюшки человеку мозги туманить? Как там Люк? Попадает в число неуравновешенных?
А чувство юмора... Юмор ведь тоже разный бывает. Светлым - "Переговоры действительно оказались короткими"; темным - "Ваши извинения приняты, капитан Ниида". Потому как чувство юмора далеко не всегда обозначает умение находить смешное даже в себе, зачастую - это умение жестоко высмеять других. Так, чтобы повеситься захотелось.

+Цитировать сообщение
Alena
сообщение 4 Апрель 2005, 00:36
Сообщение #85

Obi-Fan
Иконка группы

Witch
Спасибо.
А с какого количества - вот тут, скорее всего, сказывается раса и соответствующая "химия" в теле. biggrin.gif
Люк - судя по фильму, нет, не попадает. Его нетерпение вполне логически оправдано и не выходит за рамки обычного юношеского порыва. Таскенов бы он, точно, никогда б не прирезал. ИМХО.
Цитата(Witch @ Апр 3 2005 @ 22:12)
Потому как чувство юмора далеко не всегда обозначает умение находить смешное даже в себе, зачастую - это умение жестоко высмеять других. Так, чтобы повеситься захотелось.

Это шутка? blink.gif
Не юмор это получается, а издевательство. dry.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 4 Апрель 2005, 01:02
Сообщение #86

Иконка группы

Alena_Skywalker
Это не шутка. Неужели никогда не встречала таких любителей повеселиться за чужой счет? Те, которые попроще, избивают, те, кто изощреннее, высмеивают. Причем так, что всем вокруг смешно. ИМХО, это вполне чувством юмора назвать можно. Только изощренным. И вполне себе таким темным.

+Цитировать сообщение
Alena
сообщение 4 Апрель 2005, 01:12
Сообщение #87

Obi-Fan
Иконка группы

Witch
Намного правильнее это назвать издевательством. wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 4 Апрель 2005, 06:00
Сообщение #88

Иконка группы

Alena_Skywalker
Издевательство не всегда вызывает смех у других.

+Цитировать сообщение
Alena
сообщение 5 Апрель 2005, 15:26
Сообщение #89

Obi-Fan
Иконка группы

Witch
Бывают же фанфики разных видов - так и издевательство.... wink.gif
А серьезно, так это уже проблема "других".
Да и недаром в большинстве духовных направлений строжайше остерегают против злорадства, ехидства и т.д....
Я называю юмор и смех - атрибутом ССС. Но это не значит, что само по себе действие - насмешка - не может звучать из уст ТССного товарища. Но это похоже на копию картины. Форма та же, содержание - другое. Таким образом, это получается и не юмор как таковой, а просто издевка.
ИМХО, естсессно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Alena
сообщение 5 Апрель 2005, 21:08
Сообщение #90

Obi-Fan
Иконка группы

Alma
Цитата
Эх, а на наш форум этот рассказ бросить, а?  Ну или сюда куда-нибудь?

Автор, J.K.Lightkeeper, выложила его в соседней теме "Палитра". smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему