Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Полукровки., Были ли в ЗВ?
Bob Nine
сообщение 13 Январь 2005, 16:10
Сообщение #16

Гость

В фэнтези полукровки есть уже потому, что это фэнтези - сказочная фантастика, не обязанная хоть как-то опираться на научные нормы. SF, пускай даже сугубо приключенческого толка, как SW, такой свободы в известной степени лишена.
Полагаю, все дело в степени генетической близости. Надо помнить, что вид и раса - вещи разные. Кстати, остается открытым вопрос о том, являются чиссы просто ярко-выраженной человеческой расой, приспособившейся, скажем, к обитанию на планете звезды какого-то особого спектра, или же все-таки отдельным видом, венцом какой-то своей эволюции. Сильно сомневаюсь, что возможен гибрид человека с забраком или твилекком. Они даже внешне разные, причем твилекки и забраки даже внешне имеют органы, которых у человека просто нет (рога, щупальца). О желудках твилекков, которые устроены, как у жвачных, я уже и не говорю. То есть генетические различия слишком велики для того, чтобы при попытке оплодотворения их половинки хотя бы элементарно "застегнулись", не говоря уже о том, чтобы в результате появилось что-то действительно жизнеспособное. А вот упоминающиеся кое-где "не совсем люди" вроде Хетрира или Квиллиана Воса возможно "сработали" бы здесь, как надо. Кстати, одна из помощниц Когтя Каррде, ее звали Х`Сиши, вроде бы не ботанка, но тоже происходит от кошачьих. У видов, развившихся на разных планетах, но имеющих сходное эволюционное происхождение, есть шансы на возможность получения общего потомства.
Да, в SW возможно получение полукровок с помощью генетического манипулирования. Намек на такую возможность я углядел в описании Зекка Тина ("Игра Веджа").

+Цитировать сообщение
Таша
сообщение 15 Январь 2005, 01:38
Сообщение #17

Призрак Альянса
Иконка группы

Из: Меж временем и пространством...
Раса: Эль-э-ин

Цитата(Валькирия @ Янв 9 2005 @ 14:53)
о том, как Корран Хорн связался с, кажется, ботанкой

Не с ботанкой, а с суллустианкой wink.gif С бтанкой Гевин связывался tongue.gif

А вообще... вполне могли бы быть, почему бы и нет... хотя не из разряда каких-нибудь не ральных существ... а вот среди родственных видов вполне могли бы...

--------------------
Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©

+Цитировать сообщение
TRAUN
сообщение 15 Январь 2005, 02:39
Сообщение #18

Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ
Иконка группы

Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА
Раса: ЧИСС

Именно ПОЛУКРОВКИ мне в мире ЗВ НЕ встречались. Но вот Мутировавшие Человеческие Расы, такие, как, скажем - Кифары - иногда попадаются...

--------------------
1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ.
3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ.
4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ.
5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ.

+Цитировать сообщение
Dimius
сообщение 15 Январь 2005, 03:14
Сообщение #19

Криптон
Иконка группы

Из: Нижний-Новгород
Раса: Кандорец

Валькирия
Корран имел связь с женщиной Селонианкой, с планеты Селония. cool.gif

--------------------
Omerta

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 18 Январь 2005, 12:58
Сообщение #20

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

Цитата(Bob Nine @ Янв 13 2005 @ 16:10)
Да, в SW возможно получение полукровок с помощью генетического манипулирования. Намек на такую возможность я углядел в описании Зекка Тина

С помощью генетического манипулирования в фантастике вообще шут знает что получить можно.
Цитата(Bob Nine @ Янв 13 2005 @ 16:10)
Сильно сомневаюсь, что возможен гибрид человека с забраком или твилекком. Они даже внешне разные, причем твилекки и забраки даже внешне имеют органы, которых у человека просто нет (рога, щупальца). О желудках твилекков, которые устроены, как у жвачных, я уже и не говорю.

Совершенно согласен. Я на это и хотел указать, но меня опередили. Тви'лекки хоть и гуманоиды, но у них имеются хотя бы мышцы, которых у людей по определению нет - для управления лекку.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему