![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
The Phantom of the Force ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 413 Регистрация: 30 Август 2003 Из: Москва Пользователь №: 206 ![]() |
Создание этой темы было основано на том, что многим посетителям форума интересны вопросы, связанные с Оби-Ваном Кеноби: его личность, характер, его ошибки и достижения, его судьба; те, с кем он общался и т. д. Думаю, данного персонажа можно обсуждать бесконечно - как и многих других, конечно же, - и в этих целях была создана данная тема. Название сформулировано корректно и точно обозначает направление дискуссии, по аналогии с названием темы http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=2058.
Ниже приведены уточнения в четырех пунктах: 1. Обсуждение свободное - то есть обсуждаются различные моменты, связанные с Оби-Ваном Кеноби: его жизнь; общение с Анакином и Люком; с Куай-Гоном; с Сири и т. д. - то есть различными джедаями и представителями прочих занятий. 2. Обсуждение основывается на фильмах, книгах, комиксах, а также мультфильме "Clone Wars". 3. Если это касается Оби-Вана Кеноби, обсуждение предполагает также вопросы, связанные с фанфикшеном, за исключением рассказов ненормативного содержания (от 18 и выше). 4. Данная тема предполагает и обсуждение поведения героев, связанных с Оби-Ваном, если это поведение было проявлено в общении с Оби-Ваном, и обсуждать поведение Кеноби в данной ситуации без затрагивания поведения тех или иных персонажей невозможно. Сообщение отредактировал Tessa - 11 Апрель 2005, 19:41 -------------------- Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу! |
|
|
Dark Side |
![]()
|
Гость ![]() |
Не понял... Оби Ван, акт третий?
![]() ![]() Ну вы млин... Хорошо, так скажите, была у Обика любовь иль нет??? |
|
|
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
Dark Side
Вы бы все-таки взглянули на последнюю страницу старой темы. Или хотя бы во вторую. Я там Вам ответила! Ну ладно, скопирую сюда свой ответ. Кратко: привязанности не было, любовь - была. Но Оби-Ван и Сири с подачи Йоды и Квая решили чувства похоронить, не вспоминать ни о чем и остаться в Ордене. Через двадцать лет они все-таки "вспомнили", после чего Сири сразу же погибла. А Оби-Ван осознал, что такое любовь без собственничества и без привязанности. -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Поддерживаю создание такой темы (несмотря на мое...э...скажем прямо не сильно ласковое отношение к герою драмы). Честно говоря, постоянные закрытия тем, посвященных Обику, немотивированные между прочим закрытия начинают уже изрядно раздражать...
![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Alena_Skywalker
Серия номер 3, да...Кажется мы становимся свидетелями создания новой Санта-Барбары ![]() Из предыдущей темы: Да. Причем, спасая Падме. И умерла на руках у Оби-Вана. Как же все любят умирать на руках...В какой книге о похождениях Кеноби это было? "You kill whithout thought or feeling," Obi-Wan said. "But I am not you." Да, действительно. Кеноби -- не Энакин. Обика даже смерть Сири не проймет, даже после того, что между ними было (вспоминаю твой хм...фикшен на эту тему ![]() Зомбированный болван...Он хоть какие-нибудь чувства проявил? Или он способен только ночью в подушку поплакаться? |
|
|
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Апр 12 2005 @ 6:26) Как же все любят умирать на руках...В какой книге о похождениях Кеноби это было? Это авторы несут преходящее знамя Лукаса. ![]() Мы "Secrets of the jedi" обсуждаем. Цитата(Fey'lya @ Апр 12 2005 @ 6:26) Да, действительно. Кеноби -- не Энакин. Обика даже смерть Сири не проймет, даже после того, что между ними было (вспоминаю твой хм...фикшен на эту тему ). Вообще-то, эти слова Кеноби обращены к охотнику за головами Магусу, который был виновен не в одном десятке убийств, убийстве из мести родителей мальчика, которого джедаи защищали. И в конце концов - в смерти Сири. Заметь, я на Эни не наезжаю. Просто у Уотсон эта параллель очевидна. На мой взгляд, она Эни не любит. ![]() А чувства Оби-Вана как раз очень красочно Уотсон расписаны. Даже я это не могу не признать. Но вот что мне не нравится, если ты читал в предыдущих темах, что он и Сири запрятали чувства глубоко и не вспоминали о том, что было. С подачи сташих. Это бред - создавать слепую зону в психике. Уж чья это лажа, Уотсоновская или кого-то еще, не знаю. Но то, что она описала - бред для практика. Мой хм.. фикшен в этом отношении куда реалистичнее. ![]() Правда, потом они "вспомнили" все, и барьеры упали. Не прошло и двадцати лет. Мдя... тетя Джуда... ![]() По поводу смерти и чувств. Как раз описана буря чувств у Кеноби, когда Сири умирала, но Оби-Ван сумел их контролировать. Просто он осознал, что обладание и любовь - разные вещи. Она умерла вместе с надеждой обладать ею, а любовь осталась. На мой взгляд, это не достаточно четко показано у мадам, можно было куда явственней, подчеркнуть это. А цитату я уже приводила. "Love was different from possession. He had loved her. That was enough". По поводу - проявил ли Оби-Ван какие-то чувства. Он наехал на кодекс джедаев. Думал о том, чтобы уйти из Ордена даже. Но Сири оказалась в этом отношении более сильной. И вынудила его дать обещание никогда не напоминать ей о том, что было. Поскольку Квай с Йодой однозначно им показали выбор: или отказ от отношений, или уход из Ордена. -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Tessa
Ваше сообщение частично нарушает правила форума 4.6. Действия модераторов НЕ обсуждаются публично. Это можно сделать по Личной почте. Обжаловать действие модератора можно у администратора. Так как нарушение было частичынм, а не прямым, я ограничиваюсь устным замечанием. Тема частично нарушает правила форума (п.1): 1.11. Запрещено создавать темы, которые уже обсуждались. Перед созданием темы, посмотрите, нет ли уже такой, если есть, то продолжайте обсуждение там, а если нет, тогда можно создать новую. Тема частично нарушает .12. Название темы должно отражать ее содержание (т. е. не должно быть таких названий, как «А как вы думаете?», «Сколько?» и т. п.) На мой субъективный взгляд, если автор темы хочет ставит перед собой цель обсуждать данного персонажа бесконечно, это приведет только к бемпорядку на форуме. Так как налицо спорная ситуация, я не буду закрывать тему, оставив это на усмотрение Лекса и других модераторов. А теперь мои соображения как пользователя. У меня такое ощущение, что вы просто не сфоромулировали суть проблемы. Например: "Образ Оби Вана в фильмах и в "расширенной версии". Чем не вариант? Здесь есть о чем подумать даже человеку, котрый впервые открыл эту тему. Свободный же разговор на деле такой свободы его лишает. Как мне представляется, главных героев саги нельзя обсуждатиь изолированно, без выделения той или иной проблемы, потому что образ Вейдера, Оби Вана "играет" только в соотношении с другими оразами или проблемами. Есть проблема: почему Оби ван подстрекал Люка убить своего отца. Она вполне достона отдельной темы и люсуждалась не форуме (форумах) неоднократно. Поэтому темы сформулированные как все о ком-то по сути дела не несут в себе никакой инфомации о сути дискусиии (см. правила форума). -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 7 Октябрь 2004 Пользователь №: 1276 Раса: человек ![]() |
Но ведь никто не запрещает создавать другие темы про Обика - обычно по соответствующим эпизодам.
А если по каждому отдельному вопросу тему создавать - форум станет насквозь Кенобиевским. Кошмар. ![]() Пусть уж лучше в одной теме про него беседуют. Alena_Skywalker Цитата Прикалывайся над Оби-Ваном, сколько хочешь, но эта парочка уже официальная. Причем, позабавил один момент. Давно уже читала фик "You had me at Hello", где Оби задумывается, а с какого момента он любил Сири. И понимает, что с первого приветствия. И что я читаю? "This has always be there. I just never wanted to see it. Since that first time I spoke to you, when your where so angry at me for leaving the jedi," Obi-Wan said."Your were eating a piece of fruit. You just kept chewing and staring at me, as though I didn't matter". Я к Обику нормально отношусь, но без розовых соплей. ![]() Любовь с первого разговора - забавно. Получается, Обик - аудиал? ![]() Мне кажется очень интересным тот факт, что между ними образовалась связь. Представь себе, на поверхности - забывание и вытеснение. А на подсознательном уровне чувствование друг друга. Да уж, веселая жизнь у них была. Интересно, что им во снах снилось. ![]() Алена, с Днюхой тебя! |
|
|
![]()
|
|
Siri
Цитата(Siri @ Апр 12 2005 @ 16:20) Я к Обику нормально отношусь, но без розовых соплей. А у кого здесь розовые сопли?! ![]() Цитата(Siri @ Апр 12 2005 @ 16:20) Любовь с первого разговора - забавно. Получается, Обик - аудиал? Не факт, он при этом на нее смотрел. ![]() Цитата(Siri @ Апр 12 2005 @ 16:20) Мне кажется очень интересным тот факт, что между ними образовалась связь. Представь себе, на поверхности - забывание и вытеснение. А на подсознательном уровне чувствование друг друга. Да уж, веселая жизнь у них была. Интересно, что им во снах снилось. На фоне этого забавно заявление "Сны проходят со временем". ![]() Скорее всего, происходила просто спонтанная координация действий на основании подсознательной инфы друг о друге. Недаром их часто вместе на миссии посылали - вероятно, успешная получилась команда. Спасиб. -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Alena_Skywalker
Мы "Secrets of the jedi" обсуждаем. Это успеется ![]() Думаю, нижеследующая цитата может служить сравнением отношений Кеноби&Сири, Скай&Падме: "You killed her because, finally, when you could have saved her, when you could have gone away with her, when you could have been thinking about her, you were thinking about yourself. . . It is in this blazing moment that you finally understand the trap of the dark side, the final cruelty of the Sith— Because now your self is all you will ever have." |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 293 Регистрация: 5 Октябрь 2004 Пользователь №: 1271 Раса: человек ![]() |
Alena_Skywalker
Цитата Да, но по времени небольшое. Все равно радует. ![]() ![]() Цитата Еще один недочет мадам. Многовато уже. Цитата Вот и мне не понятно, неужто смерть - причина такой реализации. И как она может быть такой? Помимо самого факта смерти еще что-то должно было перещелкнуть. А вот что - Уотсон, похоже, сама не знает. Возможно, она пыталась показать, что любовь все равно осталась. Или она есть, или ее нет. Вне зависимости от обстоятельств? Но.. делай или не делай, как говорится... ![]() Цитата Эххх... Хотя и ей кое в чем надо отдать должное. Я ж говорила, романтические сцены и чувства расписаны красиво. Мне понравилось. Представила, Уотсон - автор эротического триллера... из серии "Ученик джедая"... ![]() Но радует, что хоть что-то ей удалось. Цитата(Alena_Skywalker @ Апр 12 2005 @ 12:45) Просто у Уотсон эта параллель очевидна. На мой взгляд, она Эни не любит. Наверное, специально так и извращалась, чтобы сравнение сделать. Вот только почему-то между Кваем и Кеноби такое она не делала. И вообще, там бардак какой-то в истории последних. А за что Эни любить? ![]() Fey'lya Цитата(Fey'lya @ Апр 14 2005 @ 8:10) Если нет- бегом читаем и делимся впечатлениями, естессно, касательно Кеноби. А что обсуждать-то особо? Стовер и так все обсосал и расписал со всех сторон. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Fey'lya
Уж лучше подождать фильм и обсудить в чем толкование Стовера расходится с лукасовским. Он же сам заявил, что писал не столько новеллизацию фильма, сколько описывал свои представления о том, как и что должно было там случиться. |
|
|
![]()
|
|
Ewanna
Witch А что обсуждать-то особо? Стовер и так все обсосал и расписал со всех сторон. Уотсон, надо полагать, расписала меньше...Обсуждать книжки уровня младшего дошкольного возраста не в пример интересней. Не настаиваю. Вашу позицию понял, обозначил и зафиксировал ![]() |
|
|
![]()
|
|
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Апр 14 2005 @ 20:24) Уотсон, надо полагать, расписала меньше...Обсуждать книжки уровня младшего дошкольного возраста не в пример интересней. Не знаю, может, ты не совсем в курсе. Я подробно расписала эту книжку, поскольку она касается интересного аспекта жизни Кеноби. И потому что в электронном варианте ее нет. Цитата(Fey'lya @ Апр 14 2005 @ 8:10) Если нет- бегом читаем и делимся впечатлениями, естессно, касательно Кеноби. Раз тема ширше не позволяет сделать обсуждение. Думаю, нижеследующая цитата может служить сравнением отношений Кеноби&Сири, Скай&Падме А я вовсе не прочь обсудить. Да, цитата подходящая. Кстати, на мой взгляд, Падме его любила не так, как Эни ее. Как ты думаешь? А у Оби с Сири - безусловная любовь, которая не имеет ничего общего с собственничеством. Я не люблю новеллизации. Но эта получше многих будет. Джедаи хоть начинают на джедаев походить. Я уже раньше, правда, описывала несколько, на мой взгляд, недочетов. Все-таки в некоторых моментах до "джедайского" уровня Стовер не дотягивает. Момент пробуждения после лавы тоже неоднозначен. И вообще, вся картина перехода чем-то клинически на шизу смахивает. Именно клинически. ![]() Ewanna Цитата(Ewanna @ Апр 14 2005 @ 12:21) Интересно, когда появятся фики на эту тему Я уже видела четыре штуки фиков по "Секретам". И только один из них - про живую Сири. ![]() Цитата(Ewanna @ Апр 14 2005 @ 12:21) Возможно, она пыталась показать, что любовь все равно осталась. Или она есть, или ее нет. Вне зависимости от обстоятельств? Да, конечно. Просто можно было аргументированнее показать. Цитата(Ewanna @ Апр 14 2005 @ 12:21) Представила, Уотсон - автор эротического триллера... из серии "Ученик джедая"... ![]() Цитата(Ewanna @ Апр 14 2005 @ 12:21) Наверное, специально так и извращалась, чтобы сравнение сделать. Вот только почему-то между Кваем и Кеноби такое она не делала. И вообще, там бардак какой-то в истории последних. Разумеется, специально. А про Квая и Оби - действительно, никакого развития образа Оби по сравнению с Кваевым я не наблюдала. В "Секретах", правда, интересная параллель есть. Начинается книга с того, что Квай не может спать после смерти Тал. И заканчивается - Оби-Ван не может спать после смерти Сири. А что касается Эни, у Уотсон как раз эгоистом во многих случаях и показан. Наверное, со Стовером она согласна. ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Alena_Skywalker
Цитата А что касается Эни, у Уотсон как раз эгоистом во многих случаях и показан. Наверное, со Стовером она согласна. Так это только обожатели Эни его эгоизма замечать не хотят. И то не все. А если не забывать, что Стовер еще и поклонник Кеноби, то его нелюбовь к Анакину вполне объяснима. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 03:34 |