Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

56 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Злой Магистр, или "Падаванам посвящается"
Тень Звезды
сообщение 25 Апрель 2005, 17:09
Сообщение #31

Гость

Робкая попытка дополнить своими пятью копейками тему, посвященную не мне.

Итак, окинем Силу УПРОЩЕННЫМ философским взглядом. ИМХО, с этой позиции суть Светлой Стороны Силы сводится к созиданию, а Темной Стороны Силы - к разрушению. Оба процесса взаимосвязаны и противоположны. Нормально?

Упрощая далее, можно высказать тезис о том, что созидание зиждется на равновесии. Таким образом, джедай, используя Силу (Ее Светлую Сторону), как бы по умолчанию продумывает все грядущие последствия такого действия, сводя к минимуму возможность нарушения баланса (спокойствия и мира). Для ситха, как я думаю, процесс использования Силы не опирается на подобные вопросы.

Кроме того, ломать - не строить. Эту пословица усвоена мной в глубоком детстве. Разрушить проще, чем создать (при прочих равных условиях).

Учитывая все вышеизложенное, одним из ярких соблазнов перехода на ТСС является ПРОСТОТА ее использования. Темная Сторона Силы проще, чем Светлая. Ученик-ситх Сильнее ученика-джедая (при равном сроке обучения и прочих равных условиях).

Внимание! Данные сентенции являются всего лишь моей точкой зрения и ни в коей мере не могут рассматриваться, как мнение существа, причастного к Ордену джедаев.

+Цитировать сообщение
Арибет Морэль
сообщение 27 Апрель 2005, 10:38
Сообщение #32

неуемный падаван
Иконка группы

Из: Северная Столица - Кореллия
Раса: кореллианка

Приветствую Мастеров!
Как только разгребу проблемы на учебе и работе сразу же окунусь в учебный процесс здесь.
С уважением Арибет

+Цитировать сообщение
Кэтрин
сообщение 28 Апрель 2005, 20:25
Сообщение #33

Призрак. злой комэск. =)
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Кореллианка

Цитата(Bror_Jace @ Апр 23 2005 @ 19:12)
Следуя твоей логике аналогичную строчку из кодеса Джедаев "Нет эмоций есть покой" следует считать в корне не верной?

Нет, я же рассматривала именно саму точку зрения ситхов. Поэтому вообще не понимаю, к чему этот вопрос, если честно…
Далее.
А ты не задумывалась над тем, что оба кодекса не должны работать ВСЕГДА

Задумывалась, конечно.
Оба кодекса ВСЕГДА и не работают. Кодекс вообще вещь такая, которая не может и не должна работать везде, всегда и при любых обстоятельствах. Это костяк, на который все наслаивается. Или, на мой взгляд, как шаблонная тактика в летном деле. Знаешь ее – хорошо, но, используя только шаблонные маневры легко погибнуть. Кодекс – основа философии, определяющие ее направления.

Слушая только сердца легко соскользнуть на ТС

А я и не говорила (даже отступя от вопроса с ситхами), что слушать нужно только сердце. Или только разум.
Сама позиция преобладания головы или сердца и полное подчинение одного другим мне кажется неверной. Все должно быть в разумных пределах.
Если руководствоваться только головой, можно превратиться в думающую, но бесчувственную машину, что уже само по себе для Джедая неприемлемо; только сердцем – то можно начать раскачиваться как былинка на ветру – туда-сюда( "сердце – мембрана, реагирующая на все даже самые легкие дуновения"(с)не помню кто)

2)
И никакая гармония не разрулит

Не только не разрулит, тут этой гармонии быть не может и в помине.
Спасешь отного – нарушается гармония, спасешь тех двух – то же самое. Собственно, это уже к вопросу тех же програмных заданий про этическую дилемму. Вот она, в полной своей красе.

3)
У меня ложное впечатление или ты действительно расхваляешь и согласна с их кодесксом???

Ложное впечатление. Я не расхваляю, я не согласна, просто интересна их философия, да и задание подтолкнуло еще раз все разобрать и осмыслить.

4)
Требуется полный и развернутый ответ

Ааа… ну это ж обобщение – там написано, и оно в кратце всегда… ладно, разбираю дальше…

Почему эмоции и инстинкты?
Потому что, ссылаясь на лекцию перед аттестацией, скажу, что ситхи не способны развиваться – используют то, что заложено в них природой с самого начала. То есть – инстинкты ( тот же инстинкт самосохранения, выживания и тд.), эмоции – так как они присущи любому существу от рождения.
Безусловно, отрицать то, что тех же эмоций, тех же инстинктов нет у джедая, было бы глупо, но вся разница в том, что через постоянное самосовершенствование джедай начинает их контролировать, ситху же это не требуется. Это различие подтверждается в первых строчках обоих кодексов.

Вообщем для таких тормозов как я не понятно

Я тормоз уже последние несколько недель, поэтому... спроси, плз, что еще нужно ответить?..

--------------------
Qui non improbat, approbat.

+Цитировать сообщение
General-Jedi
сообщение 29 Апрель 2005, 17:34
Сообщение #34

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек

Цитата(Кэтрин @ Апр 28 2005 @ 19:25)
Почему эмоции и инстинкты?
Потому что, ссылаясь на лекцию перед аттестацией, скажу, что ситхи не способны развиваться – используют то, что заложено в них природой с самого начала. То есть – инстинкты ( тот же инстинкт самосохранения, выживания и тд.), эмоции – так как они присущи любому существу от рождения.
Безусловно, отрицать то, что тех же эмоций, тех же инстинктов нет у джедая, было бы глупо, но вся разница в том, что через постоянное самосовершенствование джедай начинает их контролировать, ситху же это не требуется. Это различие подтверждается в первых строчках обоих кодексов.

Контролем эмоций обладают и Ситхи и Джедаи, в противном бы случае Ситхи не владели бы Силой(кто практиковал тот же цигун или любое другое учение о Силе поймет), так же и страх отсутствует и у Ситхов и у Джедаев!!!

Добавлено:
господа все ваши рассуждения о Ситхах и Джедаях может опровергнуть любой кто занимался!!!

--------------------
"...Пока противник рисует планы наступлений, мы изменяем рельеф местности, причем в ручную. И когда начинаеться наступление, противник теряеться на незнакомой местности и мы одерживаем победу"

+Цитировать сообщение
Кэтрин
сообщение 1 Май 2005, 07:17
Сообщение #35

Призрак. злой комэск. =)
Иконка группы

General-Jedi, вперед! опровергай.
а мы поспорим. даже интересно стало.

--------------------

+Цитировать сообщение
General-Jedi
сообщение 2 Май 2005, 14:00
Сообщение #36

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Кэтрин @ Май 1 2005 @ 6:17)
General-Jedi, вперед! опровергай.
а мы поспорим. даже интересно стало.

вы выше почитайте и сделайте выводы, а еще лучше попрактикуйте и многое узнаете!!!

Добавлено:
добавлю: у ситхов нет ярости, страха, гнева и т.д. т.к. проявления чувств уменьшают способность к ощущению и управлению Силой в момент проявления оных!!!
Контроль присутствует и у Джедаев и у Ситхов, разница между ними лишь в том, что они по разному используют свои возможности!!!
В то же время ситхов нельзя считать жестокими, т.к. они не сеят хаус, а лишь незаметно воздействую на правящую верхушку, постепенно вытесняя оную(это если судить по фильмам)!!!

--------------------
"...Пока противник рисует планы наступлений, мы изменяем рельеф местности, причем в ручную. И когда начинаеться наступление, противник теряеться на незнакомой местности и мы одерживаем победу"

+Цитировать сообщение
Арибет Морэль
сообщение 4 Май 2005, 11:56
Сообщение #37

неуемный падаван
Иконка группы

Из: Северная Столица - Кореллия
Раса: кореллианка

Цитата(General-Jedi @ Май 2 2005 @ 13:00)
то же время ситхов нельзя считать жестокими, т.к. они не сеят хаус, а лишь незаметно воздействую на правящую верхушку, постепенно вытесняя оную(это если судить по фильмам)!!!

Даааааа, особенно Палыч, такой добрый дядя сит, блин. А что еще они по твоему делают, уничтожая структуру существующую веками? Как не сея хаос?

+Цитировать сообщение
Кэтрин
сообщение 16 Май 2005, 22:45
Сообщение #38

Призрак. злой комэск. =)
Иконка группы

*честно ждет слов Брора*

--------------------

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 24 Июнь 2005, 17:58
Сообщение #39

Про***ший мечту
Иконка группы

Из: Самара

Таак.. я еще, к сожалению, не вернулся по нормальному чтобы отпостить сюда по вопросу Ситхов, но клятвенно обещаю это сделать smile.gif

А теперь давайте посмотрим на другое.
Эпизод 3.
Пересмотрите, вспомните итд...
Кем перед нами явились Джедаи а кем явились Ситхи?
Какие нарекания к поведению Джедаев у вас есть?(только не говорите про переход Анакина на ТСС.. это и так всем ясно) Или все было сделано правильно?
Не спорим, товарищи. Просто отвечаем на поставленные вопросы.

--------------------
Republic by today, Galaxy by tomorrow!

Да упадет на вас Его Милостивая Тень! ©

+Цитировать сообщение
Кэтрин
сообщение 29 Июнь 2005, 23:41
Сообщение #40

Призрак. злой комэск. =)
Иконка группы

Брор... ты хочешь моей гибели...
Я тормоз, и в мыслях вакуум, так что попробую, но...
Что касаемо Джедаев...
Нефиг было ставить Скайуокера в такое...дурацкое положение.
А еще... не знаю, когда смотерла, были мысли, а сейчас...
Там с самого начала ошибка на ошибке.
Хотя судить я не могу, но...

--------------------

+Цитировать сообщение
Джаден Корр
сообщение 28 Июль 2005, 10:33
Сообщение #41

Просящий прощения.
Иконка группы

Раса: Человек-Мандалор

Джедаи были все в страхе(когда искали Дарта Сидиуса).И винду как мне кажется следовал какимто собственным идеалам.Совет был иногда несовсем точен в решениях. Я согласен с Кетрин, там всё было ошибка на ошибке(у совета).

--------------------
May the Force be with you!

+Цитировать сообщение
Корран Хорн
сообщение 31 Июль 2005, 20:05
Сообщение #42

Корбез
Иконка группы

Из: Мир
Раса: человек

Отмечуь, хоть не падаван, ибо тема ситхов достаточно интересна.

Ошибки - да. Страха не было. Джедаи не боялись Сидиуса - они просто нахоидились в неведении. Во много проигрыш джедаев состоит не в их ошибках, а в безумно умелой игре Палпатина. Но джедаи допустили промах, который помого Сидиусу и фактичски предрешил исход битвы. Ореден не менялся очень долго, он погряз в предрассудках если можно так выразиться) и в законах, многие из которых связали их по рукам и ногам - эти запреты предопределил выпадение Энакина из идеалов Ордена, эти запреты предопредилили слепоту Ордена во многих вопросах. По сути дела джедаи проиграли из-за того же, из-за чего проиграл Палпатин в 6м эпизоде - дикая самоуверенность в собственных силах. Самоуверенность, нежелание приглядеться, костность взглядов, нежелание увидеть новоую опасность, отличную от привычной. И вуаля. Мы видим то, что видим.

--------------------
Главмастер полигонной ролевой игры "Нар Шадда: Луна Контрабандистов"

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 3 Январь 2006, 23:06
Сообщение #43

Про***ший мечту
Иконка группы

ещё вопрос падаванчикам-одуванчикам и не только smile.gif

вопрос к теме владения лазерными мечами, техники боя на них. Большинство форм владения универсальны и могут быть использованы как приверженцами ССС так и ТС, но есть, почему-то, считающиеся только Ситскими стили. К примеру Дун Мокх
Приведу его описание
"Ситхи, которые любым способом желают полностью подавить дух противника, создали свою доктрину боя лайтсейбером. Ситх, практикующий Дун Мокх, обычно отпускает в адрес противника колкости, насмешки и шутки, нацеленные на его внутреннюю слабость и подавленные сомнения. Другие вариации Дун Мокха включают в себя использование Силы для того, чтобы бросать большие и тяжелые объекты в противника во время боя. Это обчно отвлекает противника Ситха и нередко ранит его. Дарт Вейдер использовал этот стиль во время боя с Люком Скайвокером в Облачном Городе. Дарт Тиранус и Дарт Сидиус использовали эту тактику против мастера Йоды в бою на Геонозисе и в здании Сената (соответственно). Также граф Дуку использовал эту тактику против Оби-Вана Кеноби и Анакина Скайвокера в бою на флагмане сепаратистов" (с) JediCouncil.net

Итак, вопрос. Считаете ли вы, что Джедаи могут использовать этот стиль ведения битвы?

Да/Нет? Почему?

--------------------
Republic by today, Galaxy by tomorrow!

Да упадет на вас Его Милостивая Тень! ©

+Цитировать сообщение
Дэн
сообщение 4 Январь 2006, 05:33
Сообщение #44

outcast
Иконка группы

Из: Земля

Хм... Использовать та могут.. Но зачем huh.gif ? ИМХО – противоречит философии Джедай.
Цитата
Ситх, практикующий Дун Мокх, обычно отпускает в адрес противника колкости, насмешки и шутки, нацеленные на его внутреннюю слабость и подавленные сомнения.

Разве при этом можно сохранить спокойствие, и разве это проявление уважения?
Цитата
Другие вариации Дун Мокха включают в себя использование Силы для того, чтобы бросать большие и тяжелые объекты в противника во время боя. Это обчно отвлекает противника Ситха и нередко ранит его.

В Кодексе четко указано, чтобы использовать Силу исключительно для защиты. Если же так охото покидаться предметами, не обязательно же для этого изучать этот стиль.
В общем, нет! Почему думаю ясно. По крайней мере, я так думаю. dry.gif

+Цитировать сообщение
Alin Amidala
сообщение 4 Январь 2006, 14:29
Сообщение #45

губернатор Aleen рыцарь Ордена Джедаев
Иконка группы

Из: Россия,Москва
Раса: человек

Я думаю точто джедай не может использовать этот стиль потому что:
1.Джедай ,если отпускает колкости и т.п. как в этом стиле,он врядли сможет сохранить с покой ствие.И это совершенно ен проявление уважения.
2.В Кодексе сказано что джедай должен использовать Силу только для защиты.А если он кидается предметами это отнюдь не соответствует кодексу
И вобще этот стиль противоречит Кодексу дждаев.

--------------------
...Тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый
прокуратором город...Пропал Ершалаим, великий город, как будто не
существовал на свете... (с)

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
56 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему