Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

56 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Злой Магистр, или "Падаванам посвящается"
Кей-Си Артани
сообщение 17 Апрель 2007, 20:32
Сообщение #301

Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями
Иконка группы

Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь
Раса: Humanoidus

Начать с того, что вообще по сути есть брак. Есть такие выражения, как "брачный союз", "брачные узы"... Особенно из последнего можно точно вывести, что брак есть связь, сознательное привязывание своей жизни и чувств к другому человеку. А это и запещает Кодекс Джедаев. Запрещена привязанность, не любовь. То есть любовь возможна, но только в идеальном варианте, а такое, понятное дело, встречается очень редко. Джедаям, конечно, помогает их философия, и то, что их сдетства учат жить без привязанностей, но всё-таки в чувствах природа часто берёт верх.
Я за совершенную любовь. Вопрос в том, как её достичь?

--------------------
Vi veri veniversum vivus vici.

By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust"

+Цитировать сообщение
Cade Foster
сообщение 17 Апрель 2007, 22:56
Сообщение #302

Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор
Иконка группы

Из: Россия, Ульяновск
Раса: Мандалорианец

Кей-Си Артани
Цитата
Я за совершенную любовь. Вопрос в том, как её достичь?
А что такое совершенная любовь и чем она отличается от привязанности?

--------------------
... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть.
Нас никому не сломить никогда,
Не уничтожить, не покорить!...

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 18 Апрель 2007, 13:48
Сообщение #303

Иконка группы

Jedi Foster
Совершенная любовь это нечто на Силовом уровне, некая связь в Силе, при которой, однако, ни один из влюблённых не является залогом жизни для другого и не делает его залогом своей жизни... То есть нет ни ревности, ни страха потери, есть лишь какое-то чувство счастья, не поддающееся логическому объяснению и описанию, чувство счастья уже от одного только факта существование того, кого ты любишь, вместе с дружбой, взаимоуважением и пониманием на бессознательном уровне, когда не нужно даже слов. И ещё это осознание того, что даже если любимый преобразуется в Силу, он никуда не исчезнет, а будет здесь, рядом, жить в тебе.
Вот это идеал любви для меня, и единственный возможный вариант любви для джедая, избегающий перехода на ТСС.

--------------------

By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust"

+Цитировать сообщение
Cade Foster
сообщение 18 Апрель 2007, 23:02
Сообщение #304

Иконка группы

Кей-Си Артани
Цитата
Совершенная любовь это нечто на Силовом уровне, некая связь в Силе, при которой, однако, ни один из влюблённых не является залогом жизни для другого и не делает его залогом своей жизни... То есть нет ни ревности, ни страха потери, есть лишь какое-то чувство счастья, не поддающееся логическому объяснению и описанию, чувство счастья уже от одного только факта существование того, кого ты любишь, вместе с дружбой, взаимоуважением и пониманием на бессознательном уровне, когда не нужно даже слов. И ещё это осознание того, что даже если любимый преобразуется в Силу, он никуда не исчезнет, а будет здесь, рядом, жить в тебе.
Вот это идеал любви для меня, и единственный возможный вариант любви для джедая, избегающий перехода на ТСС.
Всё это конечно прекрасно, но вот только одно: а что, если возлюбленный предаст тебя? Как ты будешь себя ощущать? Не думаю, что ты просто отпустишь его просто желая ему счастья. Влюбиться всегда проше, чем отпускать. Если всё это случается, то вряд ли ты просто будешь сидеть и ни о чём не думать! Как ты будешь ощущать себя, если узнаешь, что твой возлюбленный(-ая) сейчас не думает о тебе, или что ему(ей) на тебя наплевать?! Вслед за всем этим сначала придёт страх, потом ненависть... Любовь - это крайне сильная эмоция, как ни крути!

--------------------

+Цитировать сообщение
Ulic Kel-Drom
сообщение 19 Апрель 2007, 10:33
Сообщение #305

Добрых Дел Мастер
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Человек

Кей-Си Артани
То, о чем ты говорила называется просто "любовь". Все остальное - уже не совсем то. Кстати, даже та самая настоящая любовь предполагает под собой нормальную ревность.
Однажды я услышал одно очень глубокое определние настоящей любви и ее отличия от жалких подобий.
"Любовь - это смотреть в одном направление, а не друг на друга". (намеренно не изменял некую "кривизну" фразы) Вот в этом то, на мой взгляд и есть отличительная черта, с помощью которой можно "распознать" настоящую любовь.

--------------------
Tred carefully,
so carefully,
on the drifting ice
staring blankly into the tv guide,
In 2009,
oh how it hurts me,
I've only seen her twice
since 1939. (Doherty)

+Цитировать сообщение
Минан Дорр
сообщение 22 Апрель 2007, 01:02
Сообщение #306

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

Из: Аландор
Раса: Алгор

Кей-Си Артани
Совершенная любовь с точки зрения Света. Это ты любишь всех, не любя никого.
Я думаю, что там, где начинается Любовь заканчивается Свет и Тьма.

--------------------
прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки
я не достоин слезинки твоей...
сотри... забудь... иди...

+Цитировать сообщение
Cade Foster
сообщение 23 Апрель 2007, 21:39
Сообщение #307

Иконка группы

Минан Дорр
А от чего же Свет-то там заканчивается?

--------------------

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 24 Апрель 2007, 14:47
Сообщение #308

Иконка группы

Jedi Foster
Цитата
Всё это конечно прекрасно, но вот только одно: а что, если возлюбленный предаст тебя? Как ты будешь себя ощущать? Не думаю, что ты просто отпустишь его просто желая ему счастья. Влюбиться всегда проше, чем отпускать. Если всё это случается, то вряд ли ты просто будешь сидеть и ни о чём не думать! Как ты будешь ощущать себя, если узнаешь, что твой возлюбленный(-ая) сейчас не думает о тебе, или что ему(ей) на тебя наплевать?! Вслед за всем этим сначала придёт страх, потом ненависть... Любовь - это крайне сильная эмоция, как ни крути!

Я говорю об идеальном варианте, когда достигнута такая гармония, при которой эти эмоции, чувства просто не приходят. И уточняю, что он невозможен практически.
Влюбиться и полюбить - разные вещи. Можно любить человека вопреки всему - в том числе и предательству. И отпустить ему, потому что если он уходит, значит ему будет от этого лучше, отпустить его, желая ему счастья.

Ulic Kel-Drom
Цитата
Кстати, даже та самая настоящая любовь предполагает под собой нормальную ревность.

Ревность - это неуверенность в себе и в своём любимимом, страх, что он предпочтёт вам кого-то другого, то есть этот кто-то лучше. Если есть доверие - нет ревности, а любовь без доверия...

Цитата
То, о чем ты говорила называется просто "любовь". Все остальное - уже не совсем то.

Всё остальное - это что?

Минан Дорр
Цитата
Совершенная любовь с точки зрения Света. Это ты любишь всех, не любя никого.

Это с точки зрения джедаев. Джедаи - всего лишь часть Света. А так получается, что любой "неджедай", который не следует этому утверждению, не может быть Светлым? Тут уже конечно встаёт вопрос, что есть Свет. Я считаю наиболее верным определение данное Ульриком "Свет - всё для других, Тьма - для себя". Можно ведь и не быть джедаем, живя "для других", и при этом любить кого-то одного...

--------------------

+Цитировать сообщение
Cade Foster
сообщение 27 Апрель 2007, 00:48
Сообщение #309

Иконка группы

Кей-Си Артани
Цитата
Я говорю об идеальном варианте, когда достигнута такая гармония, при которой эти эмоции, чувства просто не приходят. И уточняю, что он невозможен практически.
Влюбиться и полюбить - разные вещи. Можно любить человека вопреки всему - в том числе и предательству. И отпустить ему, потому что если он уходит, значит ему будет от этого лучше, отпустить его, желая ему счастья.
Тогда всё дело в том, чтобы партнёр так же относился к тебе... Так же как говоришь ты! А иначе... Ничего хорошего из этого не выйдет! Вспомни Энакина: он ведь не ревновал (когда был светлым), а боязнь за любимую изменила его! Не эта ли любовь о которой ты говоришь?... Между Энакином и Падве.

Цитата
Это с точки зрения джедаев. Джедаи - всего лишь часть Света. А так получается, что любой "неджедай", который не следует этому утверждению, не может быть Светлым? Тут уже конечно встаёт вопрос, что есть Свет. Я считаю наиболее верным определение данное Ульриком "Свет - всё для других, Тьма - для себя". Можно ведь и не быть джедаем, живя "для других", и при этом любить кого-то одного...
Джедай - это всего лишь разумное существо, состоящее в Ордене и не более! Ты правильно говоришь, что джедаем можно и не быть! Не быть джедаем - не значит не быть светлым. Свет есть в каждом из нас, вопрос лишь в том, насколько больше ты кормишь его, нежели тьму!

--------------------

+Цитировать сообщение
Минан Дорр
сообщение 28 Апрель 2007, 00:52
Сообщение #310

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

Из: Аландор
Раса: Алгор

Jedi Foster
просто вспомнила Лукяненко. Там где начинается любовь заканчивается противостояние света и тьмы.
И любовь к одному человеку своего рода эгоизм - чувство светлое, но вот с обычаем Света отдавать все (в том числе и любимого) не прося ничего взамен, прощается.

--------------------
прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки
я не достоин слезинки твоей...
сотри... забудь... иди...

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 4 Май 2007, 12:55
Сообщение #311

Иконка группы

Jedi Foster
Цитата
он ведь не ревновал (когда был светлым),

Просто он никогда не был достаточно светлым. Для него всегда было важнее частное, то есть его личное, нежели общее - чем какие-то абстрактные мирные существа, он готов был пожертвовать целой планетой, ради спасения своих друзей. И Падме он ревновал - к её работе сенатором, к Оби-Вану даже.

--------------------

+Цитировать сообщение
Cade Foster
сообщение 5 Май 2007, 13:38
Сообщение #312

Иконка группы

Кей-Си Артани
Цитата
Просто он никогда не был достаточно светлым.
Думаю, до конца 2-го эпизода, всё-таки был! И вообще, что значит достаточно светлым?

Цитата
И Падме он ревновал - к её работе сенатором, к Оби-Вану даже.
Нет! Это было уже будучи попавшим под влияние Палпатина!

--------------------

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 5 Май 2007, 16:23
Сообщение #313

Иконка группы

Jedi Foster
Цитата
Думаю, до конца 2-го эпизода, всё-таки был! И вообще, что значит достаточно светлым?

По рангу и действиям он был члеом Ордена Джедаев, что обязывает быть светлым, но мысли и мотивы его поступков были уже не светлыми.

Цитата
Нет! Это было уже будучи попавшим под влияние Палпатина!

Попал под влияние Палпатина он сразу после того, как его ребёнком взяли в Орден. А назвать его тогдашнее самое первое чувство к Падме любовью далеко нельзя.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ulic Kel-Drom
сообщение 6 Май 2007, 14:49
Сообщение #314

Добрых Дел Мастер
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Человек

Насчет любви и вообще всего выше сказанного.
Это предмет настолько тонкий, настолько многогранный, что осознать его во всех аспектах очень трудно. Каждый из вас по-своему прав, а я вот недавно натолкнулся на еще одну очень интересную позицию. Точнее, натолкнулся я на нее давно, но только сейчас понял, откуда у нее "ноги растут".
Чужак в Чужой стране Роберта Хайнлайна. Ознакомьтесь, пожалуйста. Считайте это парт.заданием от начальства. Там любовь осмысливается отлично от устоявшихся суждений и стереотипов.

--------------------
Tred carefully,
so carefully,
on the drifting ice
staring blankly into the tv guide,
In 2009,
oh how it hurts me,
I've only seen her twice
since 1939. (Doherty)

+Цитировать сообщение
Cade Foster
сообщение 6 Май 2007, 18:54
Сообщение #315

Иконка группы

Кей-Си Артани
Цитата
По рангу и действиям он был члеом Ордена Джедаев, что обязывает быть светлым, но мысли и мотивы его поступков были уже не светлыми.
Орден никого не держит! Джедай потому и называется таковым, потому что он светлый! Орден никого ничего делать не заставляет!

А по поводу мотивов, то света в нём было достаточно до середины (!) 3-го эпизода!

Цитата
Попал под влияние Палпатина он сразу после того, как его ребёнком взяли в Орден. А назвать его тогдашнее самое первое чувство к Падме любовью далеко нельзя.
Не спорю, вопрос лишь в том, насколько он попал под его влияние!

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
56 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему