![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Хм. Почитала. Но так же есть и слухи, что к серым джедаям принадлежала небезызвестная Крея. Что думаете?
-------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
Блуждающий в сумраке ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 340 Регистрация: 6 Февраль 2004 Из: Москва Пользователь №: 418 Раса: Kel Dor ![]() |
Хмм... Я вот не воспринимаю Куай-Гона как Серого... Возможно, подсознательно просто неправильно воспринимаю термин "Серый Джедай"... Не знаю... Куай-Гон не выходил из Ордена и следовал Кодексу, не ставя перед собой цели баланса Света и Тьмы, он просто по-своему подходил к претворению целей джедаев. Он часто не соглашался с Советом, но ему же доверяли важные миссии...
-------------------- Веет древнею войною
Из бездонных наших глаз... (с) |
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Да, я всё же согласна с Magi-Ster'ом, мне эта статья не кажется истиной в последней инстанции. Джоли Биндо - понимаю, но вот Квай-Гон... Джоли был как-то выше всех этих дел джедайских.
-------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Кей-Си Артани
Magi-Ster Предлагаю с этим вопросом перенестись в мой кабинет... -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
Вот у меня есть вопрос, дорогие мои и любимые. (Даже несмотря на то, что я тут редко пощу, зато всё читаю
![]() Итак, ситуация: Вы, во главе небольшого отряда джедаев выполняете задание по.. ну, допустим, захвату особого враждебного субъетка. Операция проходит в населенном пункте типа деревня. Вы в засаде. И тут вы видите, что вас заметил ребёнок. Милый такой, маленький, лет шести, с добрым лицом и глазами, немножко грустной улыбкой. И вы понимаете, что несмотря на то, что ребёнок такой милаха, он прямо сейчас побежит и сдаст ваше присутсвие с потрахами. Сможете ли вы убить этого ребёнка, ради выполнения более важного задания? Какова ваша мотивация? З.Ы. Вопрос стоит имено так ![]() -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
Да упадет на вас Его Милостивая Тень! © |
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Bror_Jace
Ответ краток: нет. -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
В противном случае и задание провалите и всех перебьют, кстати. Вчера не дописал
![]() -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Bror_Jace
нет. раз дело дойдет до того, что сдаст - буду драться, но до убийства детей недойду. кстати, Брор - трюти типа майндтрика и оглушения и чего-то подобного и придуманы, чтобы избежать ненужных жертв... Ни одна даже самая крутая миссия не стоит жизни человека, а ребенка тем более. Мы знаем на что идем, а они - нет... -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
Нет. Хоть ребёнок и сдаст, но сделает он это неосознано. На мой взгляд это большое преступление - убить ребенка.
И почему нельзя использовать Силу, чтобы избежать убийства ребенка и задание не провалить? ![]() У Стругацких была хорошая фраза: "Мы-то уже знаем, что жизнь хороша, а дети ещё не знают этого..." Сообщение отредактировал Alex Lather - 6 Сентябрь 2007, 21:25 -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Условие такое, что форсы низя, низя форсы. Может этот ребёнок к силе не воспримчив
![]() -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
![]()
|
|
...призрак форума… ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1625 Регистрация: 17 Август 2004 Из: Казань Пользователь №: 1122 Раса: Zabrak ![]() |
Bror_Jace
Ага мутант йассаламари в городе ![]() 1) Ты+отряд. Ктото отвлекает врагов, а другие выполняют миссию 2) Ты. Если есть время, действуешь по плану Б, В, Г 3)Дело пахнет жаренным. вылезаешь и шинкуешь врагов, а потом за ухо отводишь ребенка в темный угол для воспитательных работ:) -------------------- ...Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
"В ГР я хороший и правильный, в ЧС - криминальный авторитет"(с) ^_^ |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 358 Регистрация: 1 Июль 2007 Пользователь №: 6803 ![]() |
Убить - нет. Ребенок же не виноват, что оказался не в то время не в том месте. А лишать его за это жизни - страшное зло. Действительно, есть же и другие варианты кроме как убить или Силой достать.
Цитата "оглушить бластером ИМХО, самый верный ход в данной ситуации. -------------------- Если есть стадо – есть и пастух,
Если есть тело – должен быть дух, Если есть шаг – должен быть след, Если есть тьма – должен быть свет.(c) |
|
|
![]()
|
|
Лизард
KILL Сказали же Вам, нет у Вас такой возможности!... Попробую обрисовать обстановку ещё лучше. В последний момент вы замечаете ребёнка, который уже отрывает рот, чтобы закричать и обнаружить Вас. Вы по-любому (!) не успеваете сконцентрироваться, чтобы, например, обратиться к Силе и у Вас, естесственно нет времени на выхватывание бластера. У вас в руке только, к примеру, дротик с сильнейшим ядом мгновенного действия, так что спасти Вы его не успеете, а Вашей реакции хватит только на то, чтобы выстрелить. -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
|
|
![]()
|
|
Jedi Foster
Вот, спасибо, Кейд =) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
![]()
|
|
Блуждающий в сумраке ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 340 Регистрация: 6 Февраль 2004 Из: Москва Пользователь №: 418 Раса: Kel Dor ![]() |
Хмм... Пока раздумывал и собирался с мыслями, появился конкретный пример...) Это хорошо...)
Нет, не убью. Потому что различие между Светом и Тьмой зачастую не в целях, которые на локальном уровне вполне могут совпадать (захватить, убить, спасти...), а в методах. И убийство невинного ребёнка, абсолютно нормальное для ситха, неприемлемо для джедая. Джедай может пожертвовать собой, своим товарищем, в крайнем случае - военным, охранником или другим не-джедаем, готовым отдать свою жизнь и осознанно пошедшим на риск. Но не посторонним невинным ребёнком. -------------------- Веет древнею войною
Из бездонных наших глаз... (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26 июн 2025, 19:07 |