![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Психолог группы экстренной психологической помощи Ангел ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 395 Регистрация: 7 Июль 2004 Из: г. Москва Пользователь №: 959 Раса: Хранитель ![]() |
Т.к. мы Джедаи хранители баланса и порядка и скорее всего сравнимы с добром. То имеет ли это благой смысл? На пользу ученикам, а н вырабатывание у них комплекса неудачников. Ведь лучше бы вы сказали что именно не правильно. А перекрутить чтобы выставить ученика неправым, плёвое дело. Главное это научить его делать правильно. а если правильного нет? знаешь... для начала тебе надо научиться думать и выбирать сторону... после ты должен понять чего ты хочешь от своей стороны... что она для тебя? реши что бля тебя верно? нет той истины в которую ты не веришь... -------------------- - Тогда почему ты у Светлых?
- Я темнее многих Темных и светлее многих Светлых. Я просто ищу тех, кто видит Закон как я. Думаешь, мне есть дело, до того как они зовутся и кому служат? |
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
NIGHTWOLF
Лично я не считаю, что джедаи существуют для того, чтобы извести ситхов. Но у многих джедаев было несколько предвзятое к ним отношение, ситхов убивали только потому, что они ситхи, не разбираясь в их виновности. А джедаи никогда не являлись хранителми баланса Тьмы и Света. Они только за Свет, так сказать. Мир - ещё не баланс Света и Тьмы. А джедаи в первую очередь хранители мира. -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Кей-Си Артани
Цитата Cитхов убивали только потому, что они ситхи, не разбираясь в их виновности. - Во-первых, джедай никогда не бросится на ситха просто так. Сначала всегда последует диалог. Это в идеальном случае, когда нет никакой предыстории.Просто так за то, что он ситх джедай убивать не будет, хотя по древним законом. Однако следует отметить, что законы те создавались не потому что джедаи древности просто хотели искоренить всех ситхов. Просто тогда действительно было за что! На этот раз я просто промолчу, что ситх потенциально опасен как личность... -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 89 Регистрация: 1 Август 2005 Из: Вечный Город Пользователь №: 2669 Раса: Люди ![]() |
Так, магистры, ответьте, Джедаи не есть хранители баланса в Силе?
-------------------- Мне неважно что подумают другие,мне важно что я-это я
|
|
|
![]()
|
|
Джедай ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 187 Регистрация: 28 Март 2007 Из: Люберцы Пользователь №: 6512 Раса: человек ![]() |
Цитата Почему джедаи принимают ативное участие в жизни галактики? Ведь за это много раз ситхи и джедаи чуть не были уничтожены. Что им мешает жить на одной планетке и наслаждаться? Разве они не защитники мира и справедливости?Помоему принимать активное участие в жизни галактики,пытаться помочь другим,а не сидеть сложа руки и наслаждаться жизнью,и есть смысл для джедая!Если хотят жить спокойно,то в Ордене никто никого вроде не держит! Я вообще не хочу верить в баланс Силы!На мой взгляд,джедаи должны стремиться поддержать порядок и Свет,и никому тьма или баланс тьмы и Света не нужны! |
|
|
![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
А в добавок, в Республике существовал антиситский закон.
-------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
Да упадет на вас Его Милостивая Тень! © |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 89 Регистрация: 1 Август 2005 Из: Вечный Город Пользователь №: 2669 Раса: Люди ![]() |
Вроде о балансе в силе говориле и в фильме. Вы просто не так понимаете баланс. Баланс это состояние равновесия Силы. Когда он течёт спокойно, поддерживая процессы в мире. А дизбаланс несут Ситхи, это когда сила сконцетрирована во имя зла. Когда сущее находится под угрозой
-------------------- Мне неважно что подумают другие,мне важно что я-это я
|
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
NIGHTWOLF
Цитата Так, магистры, ответьте, Джедаи не есть хранители баланса в Силе? - В какой-то мере есть, просто само понятие баланса можно трактовать по разному. В моей теме об этом многое говориться!Цитата Вроде о балансе в силе говориле и в фильме. Вы просто не так понимаете баланс. Баланс это состояние равновесия Силы. Когда он течёт спокойно, поддерживая процессы в мире. А дизбаланс несут Ситхи, это когда сила сконцетрирована во имя зла. Когда сущее находится под угрозой - Одно из положений...Rakcsha Цитата Разве они не защитники мира и справедливости?Помоему принимать активное участие в жизни галактики,пытаться помочь другим,а не сидеть сложа руки и наслаждаться жизнью,и есть смысл для джедая!Если хотят жить спокойно,то в Ордене никто никого вроде не держит! Понимаешь, слишком активное участие может и дисбалансировать джедая... Политика, заинтересованность - всё это должно быть далеко от джедая, ибо чтобы принять правильное решение, джедаю нужно отрешиться от всего, а следовательно трезво оценивать ситуацию.Bror_Jace - Может и нам такой завести? ![]() ![]() -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Bror_Jace
Цитата А в добавок, в Республике существовал антиситский закон. А можно поподробнее, как он звучал? NIGHTWOLF Было пророчество насёт баланса Силы, но ничего не говорилось о том, что это равновесие Тьмы и Света, даже наоборот, Оби-Ван спрашивал у Винду в 3 эп: "Но разве он не Избранный? Разве не ему суждено уничтожить ситхов?" - т. е. они как раз и понимали баланс, как уничтожение ситхов в принципе. -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
Кей-Си Артани
- Точно как он звучал я тебе не скажу, но вот создан он был из-за событий Раскола, насколько я помню... -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
|
|
![]()
|
|
Джедай ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 187 Регистрация: 28 Март 2007 Из: Люберцы Пользователь №: 6512 Раса: человек ![]() |
Jedi Foster
Цитата Понимаешь, слишком активное участие может и дисбалансировать джедая... Политика, заинтересованность - всё это должно быть далеко от джедая, ибо чтобы принять правильное решение, джедаю нужно отрешиться от всего, а следовательно трезво оценивать ситуацию. Одно дело черезмерное увлечение политикой,другое-сидение на какой-нибудь планете и ничего-неделание и ничего-незнание! Конечно,джедаю не стоит слишком лезть в одну определённую сферу,вроде политики,но жить себе вдали от всего мира на одной планете тоже нельзя! Сообщение отредактировал Rakcsha - 15 Декабрь 2007, 21:12 |
|
|
Jedi Raven |
![]()
|
Гость ![]() |
Баланс Силы.. Почему то вспоминается один персонаж из "Перемирия при Бакуре".. Она тоже толковала о "Равновесии Силы"..
По моему третьей стороны нет вообще. Джедаи и Сит сами поневоле его поддерживают путем, увы, постоянных конфликтов. Истребляя друг друга.. Одни делают это из жестокости и жажды власти, а другие - защищая себя и других. Но, как бы то ни было, и те и другте это делают. А так называемые "нейтралы" это те форсы, кто еще не определился с выбором стороны. В том числе и "серые джедаи" - отшельники, затворники, изгнанники. Либо временно затаившиеся, такие как Бен. И в это время они не влияют на равновесие. Пока не включатся в борьбу сторон. И тогда пропадает весь их хваленый нейтралитет. Они становятся либо джедаями, либо сит. |
|
|
![]()
|
|
Rakcsha
- Всё дело в том, что Сила сама приведёт тебя к проблеме, которую предстоит решать. Джедаю свойственна отстранённая позиция. И я целиком и полностью за это. И насколько я понимаю, Jedi Raven именно об этом хотел сказать, когда завёл разговор о Кеноби. -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
|
|
![]()
|
|
Jedi Foster
Сила Силой,но нельзя же совсем отдалиться?Если джедай будет посещать разные планеты,он будет больше знать о происходящем в галактике,и при этом ему совсем не обязательно во что-то вмешиваться!Ведь не только Сила может помочь,но и знания! Сообщение отредактировал Rakcsha - 16 Декабрь 2007, 22:13 |
|
|
![]()
|
|
Rakcsha
Цитата Сила Силой,но нельзя же совсем отдалиться?Если джедай будет посещать разные планеты,он будет больше знать о происходящем в галактике,и при этом ему совсем не обязательно во что-то вмешиваться!Ведь не только Сила может помочь,но и знания! Разве я говорил об отдалении? Отдаление и отрешение - это, как говорят в Одессе, 2-е большие разницы. Отрешившись, ты лишь не принимаешь ничью позицию, а отдалившись, ты просто закрываешься от окружающего мира.
-------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 авг 2025, 17:23 |