![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
Устроили тут обсуждение 3 эпизода пополам с философией...
-------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
Да упадет на вас Его Милостивая Тень! © |
|
|
Jedi Raven |
![]()
|
Гость ![]() |
Приходит на ум строчка кодекса:
"Нет страсти, лишь спокойствие". Как нельзя лучше подходит к недавнему примеру. Но даже в "спокойной" стадии "любовь" опасна для джедая. Но не буду повторяться, это и так недавно обсуждалось, да и вообще тема, думаю, не новая.. А вот отчего тема именуется "Злой Магистр", не пойму? |
|
|
![]()
|
|
...призрак форума… ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1625 Регистрация: 17 Август 2004 Из: Казань Пользователь №: 1122 Раса: Zabrak ![]() |
Потому что она принадлежит джедаю, который считает себя таким.
Сообщение отредактировал KILL - 2 Февраль 2008, 22:52 -------------------- ...Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
"В ГР я хороший и правильный, в ЧС - криминальный авторитет"(с) ^_^ |
|
|
![]()
|
|
Юнлинг. Рядовой разведроты "Омега-1" ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 212 Регистрация: 7 Октябрь 2007 Пользователь №: 7030 Раса: человек ![]() |
Ну раз все начали цитировать различные источники, то и я приведу пример
![]() ![]() Во мне два Я - два полюса планеты, Два разных человека, два врага: Когда один стремится на балеты - Другой стремится на бега. Я лишнего и в мыслях не позволю, Когда живу от первого лица,- Но часто вырывается на волю Второе Я в обличье подлеца. И я борюсь, давлю в себе мерзавца,- О, участь беспокойная моя!- Боюсь ошибки: может оказаться, Что я давлю не то второе Я. -------------------- You are like are flower
That bloomed in a darc shadow Even though you're in a place you didn't wish to be, You can't move becouse of your roots |
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Минан Дорр
Цитата опять ляп г-на Лукаса - в 3 эп. Император заявляет что он - Ситх, что явно соответствует о наличии форсюзерских способностей, правда, только многие сенаторы после этого "скончались" - Ммм, когда это он сказал именно?
-------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
Я вот хоть и редко спрашиваю, но спрашиваю то, что меня действительно интересует.
Разумеется, ответы хочу видеть от всех, кто планирует проходить аттестацию. Напоминаю тем, кто забыл или не знал: Шаблонных/списанных ответов не приветствую. Люблю размышления, а не просто ответ. Хочу видеть ход мысли, рассуждения. Проявление занений и джедайской философии приветствуется. Наличие личной позиции по, реалу, а не по игре - тоже. Тем не менее, это все не обязательно. Тема проста до невозможности. Сложна до беспредела. Как всегда, по следам соседней ветки. Убийство. Убийство с т.з. обычного человека (вас) и джедая. -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
![]()
|
|
Крепко жму ваше горло! ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 184 Регистрация: 24 Декабрь 2007 Из: Собственный сон Пользователь №: 7191 Раса: падаван обыкновенный ![]() |
Убийство это страх, боль, пустота, резко или оттянуто, но оборванная нить.
Если смотреть с разных сторон - отобрать Жизнь как легко, так и сложно. Когда ты не задумываешься в том же сражении над тем - что сейчас может произойти и что ты мог "порубать" уже десятки тех же солдат, у которых своя Жизнь, семья, друзья.. Когда ты просто воспринимаешь их как проблему. Как противника, который мешает тебе куда-то пройти (например к спасательным капсулам тем же) или нападает на тебя.. А ты, защищаясь, и не успевая контролировать свой "боевой пыл" прекращаешь биения сердец и дыхания. Ты видишь в них угрозу или что чуть страшней - просто препятствие, которое легче всего убить, нежели "обезвредить". Но что-то я снова отхожу от темы. (видимо всё же люблю пофилософствовать или "полить водички") Для джедая убийство - это "последняя инстанция" зищиты.. А точней выхода из сражения, боя.. То есть джедай (полноценный, скажем так) должен уметь контролировать как себя, так и по возможности происходящую ситуацию. Стараться как можно чаще "обезвреживать" живых противников, а не прекращать их Жизни. Каждый раз даже нанося травмы, джедай должен по идее помнить, что это не есть правильно и это уже "поход" против Жизни. Если проще.. надо иметь совесть и самоконтроль с последующей внутренней работой, чтобы не встать на путь ТСС. Чтобы не "идти по головам" с чувством, что это всего лишь небольшие препятствия, который можно и нужно "выдирать с корнем" или "втаптывать в землю" настолько сильно, чтобы больше не двигались никогда. Этоn путь легче. Да. Но вот правилен-ли он - решает каждый сам. Сообщение отредактировал Кэтрин Лелайс - 20 Март 2008, 21:14 -------------------- Рыцарь Света в _надёжных_ доспехах Тьмы.
|
|
|
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
Мне сложно рассуждать на эту тему с точки зрения обычного человека. При ответах я стараюсь опираться на свой личный жизненный опыт. Но сейчас затронута такая тема... в общем у меня нет такого опыта. Тем более, я даже никогда в жизни не видела настоящего убийства. Я человек очень гумманый, поэтому для меня это страшная вещь. Но, понятно, есть и множество других аспектов. Когда попадаешь в ситуацию: или тот незнакомый челловек тебя убьет или ты его. А жить каждому хочется! Или на войне... на настоящей войне, когда выбирать не приходится, когда ты подчиняешься приказам вышестоящих по званию людей. И кого-то это травмирует на всю жизнь. Кого нет. Зависит от психики человека.
Ну а с точки зрения Джедая. Всё просто: есть на эту тему сточки из кодекса. Но "чтобы научится защищаться и защищать чужую жизнь, мы должны научится убивать"... примерно такую мысль я вынесла из соседней темы. Я понимаю - это просто две стороны одной медали. Неразрывные понятия, как, например, свет и тень (которая падает от предметов... и её не будет только в одном случае: если убрать все предметы, залить мир одним светом). Это очень сложная тема... И единственного "правильного" мнения... вряд ли здесь будет, потому что каждый будет поступать по своей совести. -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Рядовой роты "Дельта-1" НКВС ГР, юнлинг Ордена Джедаев ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 519 Регистрация: 9 Сентябрь 2007 Пользователь №: 6967 Раса: Человек ![]() |
Убийство.С точки зрения обычного человека это лишение Жизни человека.Например если этот человек препятствие, опасен,слишком много знает секретной информации и т.д.Некоторые могут убить хладнокровно, некоторых убийство будет мучить всю жизнь.Случается, что приходится убивать защищая свою жизнь, страну, народ.Например на войне.
С точки зрения Джедая:Джедай должен стараться не убивать, а обезвреживать противника.Для этого специальные Силовые способности, такие как Стасис.Джедай может убить, если ничего другого не остаётся.Если враг угрожает народу.Если из-за того, что Джедай не убъёт этого врага погибнут тысячи, миллионы...Но это надо совершать с осторожностью, никак не из чувства мести.Если Джедай перейдёт на Тёмную сторону, то будет ещё хуже. |
|
|
![]()
|
|
Мастер Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 587 Регистрация: 24 Сентябрь 2007 Из: Нар Шадда Пользователь №: 6997 Раса: Человек ![]() |
Bror_Jace
Убийство - последняя ступень. Что бы сломать преграду против этого в собственной душе нужны эмоции, ярость, которая ломает как спичку тебя и твое сознание, не давая во время остановиться. Но иногда ярость - не то что ломает. Иногда это ломает инстинкт самосохранения. В любом случае нормальный человек уже не остается прежним - только некоторые могут убедить себя в том что так и нужно было, и у них не было другого выхода. И к этому неготовит ни одна из существующих школ боевых исскуств или оружия. Нет, я не говорю об этих чертовых приемах (хотя именно рукопашные искусства более подходят к непосредственному обезврежению, а не убийству), это все бред. Я говорю о психологическом, и к этому не может приготовить ни одна подготовка, все равно придется ломать себя. Для джедая, нет ничего хуже убийства. Даже путь на темную сторону менее страшен - потому что с него можно сойти, а вернуть человека из Силы - уже не возможно. Убийство - преступление против Силы, кодекса и перед собой - как человеком с моральными устоями, принципами. Даже убийство во имя высокой цели не может быть как либо оправдано перед самим собой - это путь в никуда, на который каждому из джедаев приходится ступить. К убийству нельзя быть готовым, а джедай его ощущает на уровнее более глубоком, чем обычный человек. Убийство - убивает больше чем бластеры или световые мечи. Убийство - убивает тебя изнутри, разъедая пустотой. Джедаи не учатся убивать. Джедаи учаться сражаться. Сражаться так что бы достигать поставленых целей, и при этом не убивать себя. -------------------- "...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
"...я всегда возвращаюсь, так или иначе, так или иначе..." Рыцарь Айр |
|
|
![]()
|
|
ледоруб\юнлинг ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 631 Регистрация: 21 Май 2006 Из: Вологда Пользователь №: 3947 Раса: вымерла ![]() |
Убийство для джедая это так сказать "последний довод королей", джедай не должен убивать, даже если противное приведет к его смерти...
Вообще здесь философия джедай очень сильно согласуется с УК РФ, а точнее с пунктами про самозащиту! Только если для суда в нашей стране не важно мог ты не убивать этого человека или нет, и можно доказать что убийство было необходимостью даже если это и не так, то джедай сам себе судья и сам способен понять была это необходимость или блаж... И именно это с одной стороны не дает джедаю стать жестоким мясником, а с другой подталкивает многих членов ордена на ТСС. А для обычного человека все относительно: Как и среди форсюзеров есть темные и светлые, а еще есть серые, и если с первыми двумя все понятно, то с последним все не так очевидно: серые не форс юзеры лишены баланса, они не способны удерживаться в этом положении вечно самостоятельно, сама среда подталкивает их... И убийство которое они готовы совершить только ради высшей цели, толкнет их во тьму, или приведет к свету, а может и вообще не сдвинуть с места... Ведь ни кто не называет убийцей солдата, а ведь он убивал и был жесток к своим врагам, но вернувшись с войны он становится любящим супругом и родителем... С другой стороны умышленное убийство это зло, и на него способны те кто пользуется темной стороной своей души... Лично я способен убить, но не ради наживы, а ради жизни тех кто рядом, тех кого я люблю... Хотя и знаю что всегда есть другой путь, но я не джедай, я всего лишь человек, и мне сложно совладать с своими эмоциями, когда они сильны... -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь Всю планету, и не вечным Оказался красный меч, Пропитавший кровью землю Невиновной стороны, Что бельмом сияла белым В чёрном глазе сатаны. |
|
|
Jedi Raven |
![]()
|
Гость ![]() |
С точки зрения человека.. Во-первых, смотря какого человека. Одни считают, что убийство может быть благом (но это уже не совсем нормальные люди). Для других, таких как военные, убийство - это неизбежное зло, с которым приходится уживаться. Для третьих - даже одна жизнь - непомерно высокая цена в любом случае.
Во-вторых, смотря что понимать под словом "убийство". Например является ли убийством смертная казнь, или "контрольный в голову из милосердия" человеку, заведомо обреченному на скорую и мучительную смерть. Что же убийство для джедая? На первый взгляд, исходя из последней строчки Кодекса (Нет смерти, лишь Великая Сила), убийство не должно быть чем-то очень плохим, а скорее "досрочным принудительным обьединением с Силой". Но тем не менее это не так, и для джедай убийство недопустимо ни под каким предлогом. Почему? Да потому, что хотя смерти нет, есть жизнь. А убийство обрывает эту жизнь. А жизнь, как известно, бесценна. Это первое. А второе это то, что убийство причиняет боль и страдания. Не только жертве. Не только ее родным, друзьям, близким. Но даже самой Силе. Когда кто-то уходит из жизни против своей воли, через Силу можно услышать его крик. Крик его сущности. Колебание нитей Силы. Боль. Любое убийство, даже если на то были более чем веские причины, убивает частичку самого джедая. Убивает частичку Силы, причиняет ей боль. И не бывает таких ситуаций, когда нет выбора. Выбор есть всегда. Убийство во имя спасения кого-то может привести джедая на Темную Сторону. И тогда он сам станет причиной многих смертей. И число смертей перевесит число спасенных им жизней. Джедай должен предвидеть все последствия своих поступков, а тем более - таких серьезных. |
|
|
![]()
|
|
~One of them~ ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 898 Регистрация: 2 Январь 2006 Из: Somewhere in the Galaxy... Пользователь №: 3284 Раса: Человек ![]() |
"Все равны перед смертью, Всех разит ее копье, Лучше славная кончина, Чем позорное житье."
Руставели Ш. Рассуждая на любую тему, для начала стоит определиться с основными понятиями. В нашем случае, речь идет об убийстве. Данное понятие можно рассматривать с разных точек зрения, однако в обобщенном виде, убийство можно определить как умышленное причинение смерти живому существу. С этого момента начинаются вопросы, дисскуссии и споры. Придраться можно к каждому слову в данном определении. Начнем разбор. Что следует понимать под умышленным? На мой взгляд, в данном случае стоит рассматривать этот вопрос с юридической точки зрения. Обратимся к Уголовному праву. Ч. 1 ст. 25 Уголовного Кодекса Российской Федерации гласит, что преступлением, совершенным умышленно, признается деяние, совершенное с прямым или косвенным умыслом. Под деянием, согласно теории государства и права, следует понимать как действие, так и бездействие. Примером преступного бездействия может быть оставление в опасности, халатность и прочие. В соответствии с ч.2 ст. 25 УКРФ, преступление признается совершенным с прямым умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий(бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно-опасных последствий и желало их наступления. Согласно ч. 3 ст. 25 УК, преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно-опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично. Главную роль здесь играет психологический момент. Иными словами - отношение субъекта к совершаемому деянию. Следующий вопрос можно поставить к слову "причинение" в вышеуказанном определении. Этот вопрос более близок к области морали. Следует ли равно осуждать оконченое убийство и покушение, либо приготовление к нему? Эта тема так же является предметом многих дискуссий. Позиция автора такова, что разница в ответственности за различные стадии совершения убийства может возникать или исчезать в зависимости от конкретных обстоятельств. Следует задать следующие вопросы: Что стало причиной незавершенности деяния? Был ли отказ добровольным, либо вынужденным? и так далее. Необходимо так же учитывать личность виновного, условия его воспитания и иные факторы. Автор считает, что однозначности в таком серьезном вопросе места нет. Необходимо дифференциировать ответственность в каждом отдельно взятом случае. В целом, данная позиция схожа со мнением Законодателя. Смерть. Это вопрос из области философии. Что следует считать смертью? Если удариться в рассуждения, то легко можно дойти до того, что убийцей можно назвать того, кто причиняет смерть духовную. К величайшему сожалению, такие падения случаются в повседневной жизни довольно часто. Вообще же, обычно речь идет о смерти биологической. Под ней понимается прекращение деятельности головного мозга. Однако, согласно мнению мировых религий - смерть не есть окончание жизни. Смерть, в общепринятом понимании, это лишь обретение свободы от своего тела. В некоторых религиях, освобождение от данной зависимости - это цель жизни. В некоторых, смерть всегда приводит к свободе. По мнению автора, смерть - это лишь дверь в следующую комнату. Проходя через эти двери, следует возвышать свои навыки, накапливать силу и опыт. Видимый мир - это иллюзия. Наша цель - познать природу этой илюзии и разрушить ее, получив полную свободу. Смерть - не есть зло, во всех своих проявлениях. Как уже было сказано ранее, все зависит от множества различных факторов. Последний вопрос, который необходимо рассмотреть, по мнению автора является ключевым. Что понимать под живым существом и следует ли осуждать убийство каждого живого существа? Живым, по мнению автора, следует признавать все существующее во вселенной, независимости от степени его развитости, сложности его структура, наличия или отсуствия мышления. Все сущее - это часть единой системы, подчиняющейся единым Законам. В философии Джедаев, этим Законом является Сила, в христианстве - Святая Троица и т.д. Тем не менее, существует система, из которой не может выпасть ни одно звено. Следовательно, отнять жизнь нельзя, так как жизнь это Сила, а мы - это жизнь. Можно лишь разрушить ту временную иллюзию, которую мы привыкли называть жизнью. Однако и на это мы права не имеем, ибо иллюзия эта создана не нами и не нам решать, хороша она или плоха. Цель Джедая - охранять жизнь во всяком ее проявлении, блюсти мир и порядок во вселенной. Данная цель не исключает возможности убивать, но лишь с целью сохранения бОльшего количества жизней. Наша цель - преобразовывать зло, а не уничтожать его. -------------------- "Я не люблю сражаться, я люблю побеждать!" (с) Б. Шоу
"We live in hope of deliverance from the Darkness that surrounds us" (c) Paul McCartney Sir Lelice at Your service! |
|
|
![]()
|
|
Mirridius
Много, заумно и малопонятно. Вообщем, чисто по джедайски. Но объясни тоже самое, но простыми словами для бывшего сита))))))) Jedi Raven hokum13 Оливер Айр bogdandt Alex Lather Кэтрин Лелайс Уточним ![]() Тоесть, джедаи не может убить? А если может, то в каких случаях? -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
![]()
|
|
Джедай ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 187 Регистрация: 28 Март 2007 Из: Люберцы Пользователь №: 6512 Раса: человек ![]() |
Разумеется, насильное прекращение жизни всегда вызывает ужас и отчуждение….Джедай, как защитник жизни, должен понимать, что, не смотря на всю его подготовку, на всю его Силу, может настать момент, когда ему придётся убить... что бы совершить убийство и не сломать себя, нужно быть на 100 процентов уверенным в том, что у тебя не было никакого иного выхода. И всё равно, потребуется немалое время, что бы принять это. Важно, что бы джедай смог это принять и не обвинял себя в этом всю жизнь, или это может стать прямой тропой на ТС. Гораздо хуже, если убийство становится привычным- на войне например. Тут хочешь не хочешь, но оценка чужой жизни постепенно понижается. И джедай должен делать всё возможное, что бы не допустить этого и не относиться к убийству, как к нужному и нормальному даже ради защиты себя и других.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июл 2025, 00:30 |