Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

56 страниц V  « < 53 54 55 56 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Злой Магистр, или "Падаванам посвящается"
Master-Dron
сообщение 26 Май 2009, 00:15
Сообщение #811

Падаван, вроде старший, теперя у мну Мастер есть...
Иконка группы

Из: Орел
Раса: Мон Каламари

да ребятки я конечно не получил здравоГо ответа на свой вопрос но послужил мой вопрос почвой для спора.... ЧЕго я собственно не хотел.

--------------------
Джедаи хранители мира, а не солдаты.(с)
===================
Кто не за мир тот против нас,
Кто против нас покинет мир...(с)
===================

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 27 Май 2009, 13:48
Сообщение #812

Про***ший мечту
Иконка группы

Из: Самара
Раса: Человек

Эллесайм

Цитата
Ответ заложен в твоей фразе. Это выбор разума, а следовательно эти эмоции можно продолжать держать под контролем, чтобы они тебя не захлестнули. Но в случае с верностью к конкретному человеку - это сделать сложнее... Это уже вопросы любви, одной из сильнейших эмоций.

Эмоции сдерживать можно только в одном случае: Подавлять их всегда, всегда строго держа на заранее определенном и низком уровне.

Цитата
Цитата
Эмоция есть страсть. Есть страсти - нет покоя. Нельзя оставаться безпристрастным и не стать не человеком. Нельзя испытывать эмоции и оставаться спокойным, безпристрастным судьей. Так что выберешь ты?

Если честно, то я не очень поняла смысл этой фразы. Можно попроще? На примере?

Если не испытываешь эмоций, значит ты действуешь согласно формальной логике. Считай, что это практически алгоритмизированные, заранее предсказуемые, реакции на стандартные события.
Ты действуешь как машина. Пусть даже джедайская машина всеобщего причинения добра.

Если ты допускаешь в свои суждения эмоции, то ты уже отказываешься от безупречной логичности тех или иных своих решений.

Имея возможность решить судьбу преступника и действуя холодно и логично, твои суждения будут безупречны. Набор факторов всегда позволит определить срок наказания с точностью до минут и часов.

Действуя же как человек, допуская даже подсознательные эмоции ты всегда имеешь возможность отклониться от строгости суждения и никто этого не заметит. Действительно, ты ведь можешь как и ужесточить, так и смягчить наказание (в рамках дозволенного, конечно) основываясь лишь на не осозноваемых эмоциях (которые могут выразиться в не осозноваемом "мне просто его морда не понравилась".

Таким образом, действуя как человек ты уже в любом не можешь говорить о своей беспристрастности в качестве судьи. Та или иная пристрастность наличествует.
И что в итоге? Либо догматы джедайства лицемерны, либо нужно расширять и широко понимать рамки безпристрастности.
И все равно останется место для влияния эмоций.

И что теперь ты выберешь?
Лицемерный джедайский догмат и будешь прикрываться им?
Или твой выбор в расширении понятия беспристрастных суждений?
А может быть, ты решишь, что формализованная - машинная логика - более приемлима для Джедая?

Цитата
Надо достигать определенного баланса между чувствами и логикой. Не вдаваясь в крайности. Например, женщина дома может быть заботливой и нежной матерью, а в бизнесе - жесткой, несгибаемой леди с железной логикой. И она будет вполне счастливой в своей жизни. Нельзя же выбрать что-то одно.

Где он? Кем он определен? Каковы его границы? Если ты говоришь про присловутый баланс между чувствами и логикой, значит ты его видишь. smile.gif

Цитата
Почему подавление. Это разумный контроль над своими эмоциями. Мне что любому, кто будет на меня косо смотреть надо сразу же давать по морде, потому что

Контроль и есть подавление. Подумай хорошо и скажи, согласна ли ты? smile.gif

Cade Foster

Оставь мне тему, буду тут иногда появляться и задавать интересные вопросы. А может быть и ты мне будешь подкидывать идейки для них.
Хочу кого-нибудь мучать и всячески иначе проявлять свое темное ситское прошлое.
Так-что лучше пусть все это *поглядел на всяческие посты выше* заканчивается. Лучше через меня вопрос задавай. В конце концов на злодея и Врага Народа ты, в отличии от меня (да, у меня мания величия - а это темная сторона) не тянешь, скорее наоборот.. smile.gif

--------------------
Republic by today, Galaxy by tomorrow!

Да упадет на вас Его Милостивая Тень! ©

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 4 Июнь 2009, 22:34
Сообщение #813

Про***ший мечту
Иконка группы

У меня очередной вопрос, раз все молчат.

Джедаякский кодекс, как известно, в общем и целом писан словами и по принципу:
Нет X, есть Y.

Почему отрицание? Зачем?

--------------------

+Цитировать сообщение
Рэвен
сообщение 5 Июнь 2009, 00:40
Сообщение #814

Лейтенант Очевидность
Иконка группы

Из: Фарфарэвейск
Раса: Странный Звёздник

Очевидно, вторая половина кодекса отражает само учение джедаев, а первая, соответственно, те вещи, которые этому учению противоречат. То есть то, чего на пути джедая попросту нет. Или, по крайней мере, быть не должно.

--------------------
Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...

Мы еще повоюем. 181 Inc.

+Цитировать сообщение
Master-Dron
сообщение 6 Июнь 2009, 10:24
Сообщение #815

Иконка группы

У меня есть парочка вариантов...
1) Этим отрецанием кодекс подтверждает фундаментальность того что "есть"!
2) Этот пременяется чтобы у джедая еледующего кодексу возникал меньше соблазн перейти на ТСС.

Сообщение отредактировал Master-Dron - 6 Июнь 2009, 10:26

--------------------
===================
===================

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 7 Июнь 2009, 11:58
Сообщение #816

Про***ший мечту
Иконка группы

Ещё варианты?

--------------------

+Цитировать сообщение
Master-Dron
сообщение 7 Июнь 2009, 13:08
Сообщение #817

Иконка группы

3)показывает то чего не должно быть в жизни джедая.
Больше пока придумАть не могу...

--------------------
===================
===================

+Цитировать сообщение
Оливер Айр
сообщение 7 Июль 2009, 16:16
Сообщение #818

Мастер Джедай
Иконка группы

Из: Нар Шадда

Нет эмоций; есть покой;
Нет невежества; есть знание;
Нет страсти; есть ясность;
Нет хаоса; есть гармония;
Нет смерти; есть Сила.

Я вижу это как

Побеждая эмоций, я приобретаю покой
Побеждая невежество,я приобретаю знание,
Побеждая страсть,я приобретаю ясность
Побеждая хаоса;я приобретаю гармонию;
Уязвим тот кто боиться смерти, джедай не боится смерти, потому что не верит в нее. Мы все вышли из Силы, и в нее вернемся.

Руководство к действию. Ты должен бороться с эмоциями, что обрести покой. И т.д.

--------------------
"...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
"...я всегда возвращаюсь, так или иначе, так или иначе..." Рыцарь Айр

+Цитировать сообщение
Master Luke
сообщение 7 Июль 2009, 21:13
Сообщение #819

Darth Fortis
Иконка группы

Раса: Призрак

Я думаю, что пять правил Кодекса изобличают пять преград, препятствующих постижению Пути, и заменяют их пятью добродетелями, способными убрать каждую из этих преград. Это пять противников, которых надо знать в лицо, о которых надо помнить, и которых надо научиться побеждать джедаю. Также в этих правилах содержаться некие инструкции, как достичь мастерства на трудном и опасном пути джедая.

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 12 Август 2009, 23:51
Сообщение #820

Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями
Иконка группы

Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь
Раса: Humanoidus

Оливер Айр,
а тебе не кажется, что путь борьбы - несколько противоречит философии "хранителей мира"?

Я вижу это так: принятие и смирение, мы не сражаемся с собой, а принимаем такими, какие есть, таким образом отделяя сознание от того, что его затуманивает.

--------------------
Vi veri veniversum vivus vici.

By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust"

+Цитировать сообщение
Эллесайм
сообщение 20 Сентябрь 2009, 12:41
Сообщение #821

Lost Soul
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: призрак

Bror_Jace
Простые формулировки легче усвоить. Логика "да" "нет", всё просто.
Чтобы не возникало раздумий и сомнений в сердце, которые могут привести на ТСС =)

Нашу дискусию обязательно продолжим... Но чуть позжее.

Сообщение отредактировал Эллесайм - 20 Сентябрь 2009, 12:43

--------------------
Vita sine libertate, nihil.

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 26 Январь 2010, 19:19
Сообщение #822

Про***ший мечту
Иконка группы

Предлагаю всем высказать свое мнение о вот этом вот:
Цитата
Решила тут пересмотреть свою любимую в юности сказку "Житие товарища Скайуокера" с первой по шестую серию включительно. И как-то жалко мне стало своего бывшего любимчика. Сказка по сути о том, что сильный и одаренный человек так и не нашел применения этой своей одаренности и силе. Зато его по ходу пьесы используют все, кто только может.

Рождается он в результате банального и не раз опробованного в истории непорочного зачатия, которое в свою очередь являлось результатом эксперимента Дарта Плэгиса по обретению медихлорианового бессмертия. Растет вундеркиндом. Несмотря на рабское происхождения, мог бы достичь на Татуине небывалых высот, а то и занять место самого Джабы Хатта. Но на беду был замечен одним из медихлориановых мутантов-жыдаев Квай-Гоном, освобожден от рабства и увезен в столицу на обучение.

Как любой одаренный ребенок, Скайуокер был гордым, малоуправляемым и на все имевшим собственное мнение. Совет жыдаев просек неуправляемость паренька, поэтому отказался его учить, сославшись как обычно на дурные предчувствия. В результате гибели Квай-Гона Совет все-таки разрешил Оби Вану учить Энакина, но это и было ошибкой, которая во много определила дальшейшие события.

Знаете, в школах существуют два типа отличников. Первый тип - прилежные, усидчивые ученики, которые недостаток гения берут рутинными тренировками. Таких вечно назначают старостами, выбирают в разные советы и делают ответственными везде, где только можно. Второй тип - одаренные раздолбаи, которые вообще могут на занятия не являться, а все равно все на отлично сдают. Настоящая головная боль всех учителей, люди, которые еще в середине обучения уверены, что им должны дать диплом, а также поручить всевозможные ответственности. Никаких ответственностей им не поручают и правильно делают. Юные гении больше хотят самоутвердиться, чтоб их похвалили, а не задание выполнить правильно и в срок.

Самая большая ошибка, которая только может быть - это давать отличникам первого типа("усидчивым") отличников второго типа ("гениев") в обучение. (Если, наоборот, гении учат усидчивых, то выходит вполне хорошо. Пара Квай-Гона с Кеноби была явно из таких, Квай-Гон собственно не иначе такого непослушного себя в Энакине углядел.)А тут ученичество изначально обречено на провал. Потому как с одной стороны, учитель злится, что вещи, которым сам он учился несколько лет, берутся учеником с лету. С другой стороны, когда одаренному раздолбаю вместо объяснений говорят "так надо", "так принято" и "тебе еще не положено знать", то это на такой тип отличников действует как красная тряпка на быка.

Никакого доверия и близости между такими учителем и учеником и быть не может. Ученик считает учителя стереотипным занудой не способным мыслить за рамками. А учитель считает любые проблемы ученика очередным выпендрежем. Единственный способ, чтоб у одаренного раздолбая встали на место мозги - пусть сам повзрослеет, влезет в какую-нибудь передрягу, обожжется и начнет уже спрашивать совета. Главное к тому времени доверие не растерять.

Увы, в случае Скайуокера политическая обстановка этому не способствовала. Никто ему не объяснял, почему демократия лучше недемократии. Тем более, что республика на части растаскивалась сепаратистами и корпорациями, а Сенат превратился в беспомощную говорильню похлеще Верховной Рады. Всем по сути рулил неконституционный орден жыдаев. Но никто и не пояснял, почему жыдаи лучше нежыдаев. Было видно, что жыдаи всеми цинично манипулируют, чтоб остаться у власти, а объяснения про рыцарей света и справедливости лишь детям годились. Наконец, никто не объяснял, почему жыдаи не должны иметь привязанностей вообще и сурьезных отношений с противоположным полом в частности. Речи о том, что это ведет на темную сторону для 19ти летнего юноши с гормонами, согласитесь, неубедительны. Да и с женщиной Энакину не повезло. Она, конечно, красивая, умела стрелять и была одно время королевой, но на этом ее достоинства заканчивались. Ровно в том месте, где Скайуокеру требовались объяснения и поддержка (он по-другому просто не понимал), у нее начинались заученные в детстве шаблонные формулы про то, что такое хорошо и что такое плохо. (Стоит ли замечать, что Энакин, как и любой одаренный раздолбай, аморален с рождения, тогда как усидчивый отличник Кеноби, наоборот, стоит на страже общественной морали и прочим нормам.)

То, что Скайуокер примкнул в итоге к милитаристам - почти случайность. Бунт для такой личности вполне нормален на каком-то этапе развития. А сторонников порядка и жесткой руки было стати явно больше, чем один Палпатин. Тот бы хрен удержал такую огромную империю чисто на страхе. Клонов и темной стороны силы явно недостаточно. Да и Звезду Смерти не клоны, а инженеры и прочие специалисты строить должны. Так или иначе, Палпатин с ним разговариавал в сложные минуты, а остальные посылали куда подальше. Нехитрая разводка, Энакин поступил назло кондуктору. Ну а потом сжег мосты для отступления. В итоге так и прожил жизнь тяжело дышащей жестянкой, верным орудием императора.

Под конец не могу не отметить цинизм добрых светлых рыцарей Кеноби и Йоды. Сначала празводят Падме и приводят к ее гибели, так как появление Оби Вана на ее корабле именно как предательство и выглядит. Потом настраивают сына Люка против папани нисколько не стесняясь. Даже помирают оба вовремя и явно специально, чтоб мосты Люку сжечь. Оби Ван на глазах у подростка (которому кстати вообще никем не приходился, а после этого естесственно стал почти святым и близким). А Йода типа "от старости", ага-ага, так и поверили. По мне жыдаи от ситхов ничем не отличаются. Равно как и милитаризм от демшизы. Если уж воевать, то не за республику или империю, а за то, чтоб люди без всяких темных и светлых сторон силы сами договаривались в какой стране жить.

А житие товарища Скайуокера должно учить всех нас терпению. Если одаренный раздолбай не натворит в молодости неисправимого звездеца, то все у него хорошо будет. А иначе выше жестянки-заместителя не подняться.

--------------------

+Цитировать сообщение
Минан Дорр
сообщение 27 Январь 2010, 00:29
Сообщение #823

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

Из: Аландор
Раса: Алгор

С точки зрения психологии начало даже очень ничего

--------------------
прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки
я не достоин слезинки твоей...
сотри... забудь... иди...

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 11 Март 2010, 21:58
Сообщение #824

Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями
Иконка группы

Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь
Раса: Humanoidus

Я здесь выделила другой аспект: "По мне жыдаи от ситхов ничем не отличаются."
Автор сей тирады выражает таким образом мою идею о том, что джедаи и Свет не равно Добро.
Что методы джедаев могут быть отнють недобрыми. Что по факту единственное отличие джедаев и ситхов в том, что джедаи абсолютно альтруистичны, ситхи абсолютно эгоистичны. Причём ни то ни другое я не оцениваю с позиций морали. И конечно, не всем джедаям удаётся избавиться от природного эгоизма, в каком бы возрасте они на обучение не поступали.

--------------------
Vi veri veniversum vivus vici.

By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust"

+Цитировать сообщение
Master-Dron
сообщение 12 Март 2010, 22:08
Сообщение #825

Иконка группы

Кей-Си узнаю твою идею о Серых Джедаях... если честно мне она нравится так как она оставляет джедая человеком со всеми характерными ему чертами... вопрос как этим пользоваться?...

--------------------
===================
===================

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
56 страниц V  « < 53 54 55 56 >
Ответить в данную темуНачать новую тему