Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Попса, Ваше отношение
Как вы относитесь к попсе?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 57
Гости не могут голосовать 
Dark Side
сообщение 21 Апрель 2005, 21:03
Сообщение #1

Гость

Сабж.

+Цитировать сообщение
Kris RavenLock
сообщение 21 Апрель 2005, 21:24
Сообщение #2

Swoop biker
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Хэвен

А НИШТЯК! Я знал, что эта тема рано или поздно появится! Только вот не знал, когда и кто её начнёт.

Вообщем я попсу не люблю, это ещё мягко сказано. Но не стОит путать попсу комерческую с попсой, как стилем в музыке.
Музыка - это способ выражения эмоций, чувств, переживаний. И на самом деле не важно в каком стиле эти эмоции выражаются. Потому что любовь можно выразить как в попсе, так и в метале, так и в репе.
То есть одно и то же чувство можно выразить в любом (почти) стиле.

Попса как способ выражение эмоций - это слушать можно, не тянет, но если рассматривать с точки зрения можно/нельзя. То ответ можно.
Но попса как способ загребания денег с малолетних девочек и смазливых мальчиков - это я просто НЕ уважаю. Меня это крайне напрягает! Когда музыка становится на комерческие рельсы, то это перестаёт быть музыкой, певцы становятся лишь смазливыми лицами на обложках "модных" журналов, а студии звукозаписи превращаются в самые натуральные конвееры.
Я уже молчу о том, как часто бывает, такое, что какая нибудь попсовая певичка лишь открывает рот на концертах, и строит глазки на фото-сессиях, а в динамиках звучит вовсе не её голос. Ладно бы если бы это не пользовалось спросом. Но меня реально поражает то, что наше общество фанатеет от подобной "музыки" когда музыки как таковой совсем нету, а голос скомпанован на компе!
И то, что такое нашему обществу нравится - признак тотальной деградации личности. Это музыка для одноклеточных, которые не способны переваривать что то более серьёзное и глубокое.
Попса 80-ых, вроде Аббы - это вполне нормальная музыка, которую можно слушать без напряга!
Когда я слышу Happy new year то это вызывает у меня вполне нормальную реакцию. И это была действительно музыка!
Но когда я слышу "муси-пуси, мой шоколадный заяц", я отхожу на безопасное расстояние!

--------------------
...пусть не взлетит твоя ракета, не заведётся мой танк.
И тихо спит вся планета, пусть даже если не прав я, не стреляй в меня...

Ушёл с swgalaxy.ru

+Цитировать сообщение
Dark Side
сообщение 21 Апрель 2005, 21:31
Сообщение #3

Гость

Цитата(Kris RavenLock @ Апр 21 2005 @ 20:24)
А НИШТЯК! Я знал, что эта тема рано или поздно появится! Только вот не знал, когда и кто её начнёт.

Я тебя не разочаровал? biggrin.gif

о меня реально поражает то, что наше общество фанатеет от подобной "музыки" когда музыки как таковой совсем нету, а голос скомпанован на компе!

Вот-вот, мое мнение совпадает. К примеру глюкоза (с маленькой буквы). ВЕДЬ видно, что не поет. НЕ БЫВАЕТ так, что на разных концертах исполнение песен абсолютно одинаково!
Попса 80-ых, вроде Аббы - это вполне нормальная музыка, которую можно слушать без напряга!
Когда я слышу Happy new year то это вызывает у меня вполне нормальную реакцию. И это была действительно музыка!

Согласен! Я и сам рад это послушать. Я это даже попсой не называю. Скорей диско. И вопрос: можно A-HA считать попсой?

Сообщение отредактировал Dark Side - 21 Апрель 2005, 21:31

+Цитировать сообщение
Kris RavenLock
сообщение 21 Апрель 2005, 21:41
Сообщение #4

Swoop biker
Иконка группы

Цитата(Dark Side @ Апр 21 2005 @ 21:31)
Я тебя не разочаровал? 

Ты что? Наоборот! Очень даже обрадовал!

Вот-вот, мое мнение совпадает. К примеру глюкоза (с маленькой буквы). ВЕДЬ видно, что не поет. НЕ БЫВАЕТ так, что на разных концертах исполнение песен абсолютно одинаково!

Фонера она и на Татуине фонера...
ПС "глюкоза" пишется так - глюкоза. $)

Согласен! Я и сам рад это послушать. Я это даже попсой не называю. Скорей диско. И вопрос: можно A-HA считать попсой?

А-ха? Конечно же можно, а что это Рок по твоему? smile.gif

Сообщение отредактировал Kris RavenLock - 21 Апрель 2005, 21:42

--------------------

Ушёл с swgalaxy.ru

+Цитировать сообщение
Dark Side
сообщение 21 Апрель 2005, 21:48
Сообщение #5

Гость

Цитата(Kris RavenLock @ Апр 21 2005 @ 20:41)
А-ха? Конечно же можно, а что это Рок по твоему?

Ну там есть гитара biggrin.gif
Лана, спасибо)

Цитата(Kris RavenLock @ Апр 21 2005 @ 20:41)
Фонера она и на Татуине фонера...
ПС "глюкоза" пишется так - глюкоза. $)

Я так писать не умею sad.gif

Нашелся у нас на форуме попсяк. Объясните свое мнение, уважаемый(я).

+Цитировать сообщение
Kris RavenLock
сообщение 21 Апрель 2005, 21:54
Сообщение #6

Swoop biker
Иконка группы

Цитата(Dark Side @ Апр 21 2005 @ 21:48)
Ну там есть гитара 
Лана, спасибо)

Да не за что wink.gif
ПС в музыке хиппи тоже есть гитары wink.gif

Я так писать не умею 

Я тя научу wink.gif

Нашелся у нас на форуме попсяк. Объясните свое мнение, уважаемый(я).

И кто же он?

--------------------

Ушёл с swgalaxy.ru

+Цитировать сообщение
Gevin
сообщение 21 Апрель 2005, 21:59
Сообщение #7

Иконка группы

Раса: Человек

И то, что такое нашему обществу нравится - признак тотальной деградации личности. Это музыка для одноклеточных, которые не способны переваривать что то более серьёзное и глубокое.

Во-во, полностью согласен! smile.gif Ладно там моя бабуля слушает эту дребедень, потому что что-нибудь сложнее пуси-муси она не сможет переварить, но вот когда под это попадает подрастающее поколение, то это уже дурдом называется! mad.gif Все эти визжащие 13-15 летние девчонки сбегаются огромной толпой в Олимпийский, чтобы послушать группу Звери, сами при этом не понимая, что с них наглым образом стрегут бабки! Да ещё рок-группой себя называют laugh.gif Только, извините, с преписочкой поп- ! Я бы их вообще отнёс к 100% продажной попсе! Они бы хоть тексты да музыку сами научились писать, а то всё халявы хотят!
Мой вердикт: нынешняя попса расчитанна на людей с недостатком серого вещества в голове или на тех, кто это вещество просто не хочет напрягать при прослушивании музыки. Слушали бы уж лучше классику, если хотите оставаться белыми и пушистыми. А вообще, дискотека 80-х рулит!!! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Kris RavenLock
сообщение 21 Апрель 2005, 22:12
Сообщение #8

Swoop biker
Иконка группы

Gevin Во братишка! Тру! wink.gif
Если безмозглых девочек дерут деньги, то это их проблемы. Может быть повзрослеют (морально) и поймут, что это всё бредни, а пока... пускай сбегаются хоть в олимпийский, хоть в китайский, мне по барабану если честно, плохо конечно же, что общество деградирует, но это отнюде не наша вина.
С одной стороны бывают иногда такие моменты в жизни, когда состояние подавленое или расслабленное, в такие моменты что то глубоко-философское не прёт, можно врубить что нибудь в стиле Trumb and Bass с женским вокалом или что то вроде Евенесенс, но только изредка, чтобы так сказать разрядить оставшиеся мозги wink.gif

Цитата(Gevin @ Апр 21 2005 @ 21:59)
Мой вердикт: нынешняя попса расчитанна на людей с недостатком серого вещества в голове или на тех, кто это вещество просто не хочет напрягать при прослушивании музыки. Слушали бы уж лучше классику, если хотите оставаться белыми и пушистыми. А вообще, дискотека 80-х рулит!!! 

Вердикт единогласно утверждается и подписывается! Немедленно приступить к исполнению! Всем спасибо, судебный процесс завершён! tongue.gif biggrin.gif laugh.gif

--------------------

Ушёл с swgalaxy.ru

+Цитировать сообщение
Dar
сообщение 22 Апрель 2005, 00:05
Сообщение #9

Гость

к попсе отношусь никак. если хочется потанцевать, то можно и под попсу, всё равно слова не слушаю, а вот как ЭТО слушают я не понимаю. Но раз слушают, пусть слушают. Покрайней мере мне не мешают.

+Цитировать сообщение
sir Garret
сообщение 22 Апрель 2005, 02:03
Сообщение #10

Гость

Безграмотность.

А ещё что-то про деградацию говорят.

Фи.

Что такое попса?

Rock'n'Roll - попса!

Jimi Hendrix - о нём писали как о поп музыканте (родоначальник хард-рока).

И так далее по списку.

На днях вышел новый альбом у Mylene Farmer... Это тоже попса!
Стинг, Боуи, Зепеллины - что это по вашему если не поп музыка??!!??

Касательно глюкозы - это во-первых сделано в России (кроме джаза у нас нихера не умеют (простите, но по-другому не сказать)).
Во-вторых - это вообще не музыка (как искусство), а индустрия. И никто не имеет права обвинять людей, в том, что они зарабатывают деньги на отсутствии вкуса. Это проблема отнють не глюкоз, а страны. Причем её разрушенной сельской местности. Так что вините Хрущёва, который кукурузой нам всё пашню запаганил.

А Музыки плохой не бывает. Точно также , как и попсы.
Попса - это не муз. направление - а скорее, как и рок - явления социальное.
И если рок - был в первую очередь революцией (сначала сексуальной, потом ещё куча всего)))), то поп-музыка, начавшая свой путь в далёких 50-х, отделилась от этой культуры к середине 60-х (когда Хендрикс создал Хард-рок) и в общем-то отличалась тока по звучанию. Основная тема всех времён и народов (от рок-н-рола и по сей день) - проблемы тинейджера. Короче возьмите текст Элвиса "Love Me Tender" и сравните его с той же Бритни. Разницы особо не чувствуется.
Как сказал БГ - "Я бы с удовольствие пел песни с текстом "раз, два, три; раз, два, три - сунь мне в жопу огурец", - если бы мог спеть это как Боб Дилан".

Короче, к чему я всё это.... К тому что вопрос поставлен некорректно.
Во-первых - что такое попса? Дайте определение.

Во-вторых. Если вы спрашиваете про "гюкозу" и "руки вверх" - то вопрос выглядит (да простят меня модераторы!) примерно так: "НравиЦЦа ли вам дерьмо?"

И наконец в-третьих принемая во внимание неопределённость слова "попса" - опрос вообще бессмысленен, т.к. каждый может понимать под этим определением что-то своё.

Вот так вот господа.

+Цитировать сообщение
Мэгги
сообщение 22 Апрель 2005, 13:53
Сообщение #11

Добрый Доктор
Иконка группы

Раса: человек

Если иметь в виду нашу доморощенную попсу, то сейчас мне не нравится никто. Более того, все эти "муси-пуси", "джага-джага" и "лёлик-болик" просто противны. Вот раньше, когда всё только начиналось, когда были совсем ещё молодые Пресняков, Маликов - лет 15 назад, - было прикольно и интересно. Группа "Браво" опять же - куда её, к попсе или року? "Иванушки" оччччень нравились, пока был Сорин. А теперь мне всё равно - есть попса или нет.

--------------------
О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать,
И мужество иметь пред сильным не склониться,
Знать сил своих предел - и всё же побеждать.

+Цитировать сообщение
Dark Side
сообщение 22 Апрель 2005, 15:20
Сообщение #12

Гость

sir Garret
Не согласен.
Цитата(sir Garret @ Апр 22 2005 @ 1:03)
Rock'n'Roll - попса!

Rock'n'Roll - Rock'n'Roll wink.gif

+Цитировать сообщение
Kris RavenLock
сообщение 22 Апрель 2005, 15:20
Сообщение #13

Swoop biker
Иконка группы

sir Garret

О чём и говорилось - попса бывает разная. Вот та, что вроде Джими Хендрикса, Стинга и Лид Зепелина - это хорошая музыка! Это именно музыка! А "муси-пуси" это реальная бредятина, на которую уже аллергия.

Цитата(sir Garret @ Апр 22 2005 @ 2:03)
сделано в России

Напомнил про одноимённый концертник Арии - весчь! А ты говоришь, что мол у нас кроме джаза ничё не умеют...
Конечно же джаз у нас неплохой... взять того же Чиж и Ко.

Во-вторых - это вообще не музыка (как искусство), а индустрия.

Что и требовалось доказать!

И никто не имеет права обвинять людей, в том, что они зарабатывают деньги на отсутствии вкуса. Это проблема отнють не глюкоз, а страны. Причем её разрушенной сельской местности. Так что вините Хрущёва, который кукурузой нам всё пашню запаганил.

А никто людей и не обвиняет... я лично просто сожалею о том, что вкуса и вправду нету... и кассовые сборы "фабрики" это доказывают... и кто то с этого очень сильно имеет, я его в этом не обвиняю, если он решил нажиться на других таким образом... это его дело...
Но Хрущёв то тут причём? smile.gif smile.gif Как раз таки в деревнях слушают нормальную музыку, а не "индустриалку".
А вот в городах одна гопота и тусуется.

Во-первых - что такое попса? Дайте определение.

Ты сам его дал.
Либо это Муз направление типа Джими Хендрикса или Аббы.
Либо это коммерческая заморочка, с закосом под музыку, типа той же глюкозы.
Как я уже писал выше - "попса" - понятие растяжимое. Поэтому сейчас говорить об одной и той же вещи будет сложно, каждый себе представляет это понятие совсем по другому...

И наконец в-третьих принемая во внимание неопределённость слова "попса" - опрос вообще бессмысленен, т.к. каждый может понимать под этим определением что-то своё.

А так везде и всегда! Люди различаются восприятием и остальными качествами. И что теперь? Давайте вообще ничего не обсуждать и забьём на всё оставшись при своём мнении? Хмм... меня например этот исход не устроил бы.
Впринципе если тебе не хочется обсуждать, то тебя никто не заставляет в конце концов.

--------------------

Ушёл с swgalaxy.ru

+Цитировать сообщение
Keiran Halkion
сообщение 22 Апрель 2005, 16:52
Сообщение #14

Иногда думаю
Иконка группы

Из: г.Новосибирск
Раса: Кореллианин

Попса - это самое ******ое следствие современной культуры. Ёпрст, что это вообще такое? Что это за музыка, где в качестве главного инструмента выступает басовая перкуссия, изредка вылезают strings и безчувственный смазливый голос "поет" самые идиотические тексты, которые можно придумать с жесткого-жесткого похмелья.) Самя первая попса, которую я послушал была группа Atomic Kitten. Хм, там даже гитара есть smile.gif В два раза тише чем все остальное). О Сила, я это слушал и мне нравилось blink.gif

Попса вообще отупляет и отвлекает от настоящей музыки. Музыкальные каналы все такие... Куда мир катится?..

Слушайте, люди, Van Halen smile.gif Joe Satriani smile.gif Steve Vai smile.gif На худой конец Блэкмора с Гэри Муром smile.gif

--------------------
Отсутствие контактов с Землей из космоса окончательно подтверждает наличие там разумной жизни.

+Цитировать сообщение
Dark Side
сообщение 22 Апрель 2005, 17:13
Сообщение #15

Гость

Keiran Halkion
Я раньше слушал Еминема, так что у тебя еще ничего... icon8.gif

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему