Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Клонированная Армада, Не кажется ли Вам, что...
К клонам гуманно?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 216
Гости не могут голосовать 
R2D2
сообщение 17 Декабрь 2009, 20:55
Сообщение #326

Дурачьё!^_^
Иконка группы

Раса: астродроид

V-Z, спасибо за информацию к размышлению.
Мне уже давно кажется, что мерить ДДГ меркой земной морали не очень логично, но, увы, другой не знаю.
Вопрос, ИМХО, стоит не очень корректно и, честно признаться, я не очень понимаю расизма уважаемого создателя темы.
Считаю ли я гуманным создание армии клонов? Нет, не считаю. Потому что у разумных существ отнимали нормальную жизнь. И тут, ИМХО, дело даже не в геномодифицированности, что тоже немало важно, сколько в том, что у клонов и без этого не было никакого выбора. И, кстати, не только у них. Часто слышала здесь, что процент джедаев, перешедших на ТСС гораздо меньше, чем процент перешедших на ТС джндаев в Новом Ордене. Если это так, то, ИМХО, вполне логично. Дело тут больше в воспитании, в том, что вдалбливается с младых ногтей. К созданию армии клонов джедаи, насколько я понимаю, не имели никакого отношения (то, что они не видели дальше своего носа, уже другой разговор). Кстати, если уж на то пошло, то в ДДГ есть полно вещей, которые я гуманными не считаю. Например, стирание памяти дроидов. Вы можете смеяться, но Лукас всячески подчёркивает их очеловеченность; и я отношусь к некоторым дроидам, как к существам, подобным людям или альенам в ДДГ.
Но я считаю использование армии клонов оправданным. В данном конкретно случае цель оправдывает средства. Было бы ханжеством отказываться от клонов, посылая на смерть кого-либо другого. Одно дело отнимать сознание и возможность выбора, другое - использовать существ у которых этого выбора уже нет.
Если тут имеется ввиду жестокость во время боевых действий, то Witch уже привела пример, доказывающий обратное. Мне вспоминается и пример противоположного - в начале третьего эпизода. Но, как уже говорилось, джедаи сами сражались на передовой. На войне как на войне. Не думаю, что это расизм против клонов, это обычная боевая ситуация. Если уж на то пошло, то джедаи всегда были и должны быть готовы рискнуть кем и чем угодно ради дела. Я не одобряю их в этом, но какого-то особого отношения к клонам у джедаев не было.
Прошу прощения, если не очень связно выразилась.

--------------------
я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©

+Цитировать сообщение
VilandIR
сообщение 19 Декабрь 2009, 22:44
Сообщение #327

Иконка группы

Из: Дскун

Мне кажется что джедаи никогда не относились к клонам хорошо. Конечно, они проявляли сострадание, оказывали помощь, и в итоге становились даже друзьями. Но если рассматривать всю армию в целом - все это им очень не нравилось. Мне кажется они были не так глупы, как показано в фильмах. Огромнейшая армия клонированных мандолориан(что уже антигуманно), закованных в белоснежную броню, обученная убивать, бесприкословно исполняющая любые приказы( в том числе и уничтожение мирного населения...), которая имеет некоторый шанс попасть в руки к недобросовестному политику. А если война закончится - что с ними делать? Куда их девать? Возможно джедаи и хотели формирование республиканской армии, но только не такой. А тут огромная угроза в лице сепаратистов. Как не хочется, как не нравится, придется воевать.
А все эти дружеские сентиментальности, показанные в фильмах и сериале - единичные случаи. К клонам вообще, как к целой армии отношение со стороны джедаев было негативное. И недоверительное. Поэтому их не жаловали.

Сообщение отредактировал VilandIR - 19 Декабрь 2009, 22:46

--------------------
Подождем еще немного,
Мы пойдем - другой дорогой.
Та дорога нам близка -
Что для Ситха нелегка.

+Цитировать сообщение
Shinob
сообщение 6 Январь 2010, 14:37
Сообщение #328

ну вот хожу тут...
Иконка группы

Раса: человек

Эти ребята были по нашему - зомби. Можно любить зомби, можно к ним хорошо относиться, это не повлияет на их выполнение приказа 66. Не даром за основу взяли отморозка. Качества-то нужны были его не просто так и не только физические. Клоны более эффективны чем дроиды. Против штампуемых сотнями тысяч дроидов никаких добровольцев и рекрутов не хватит. Дроидам может противостоять только что-то такое же саранчовое по кол-ву, быстроте изготовления и обучения. А раз клоны превосходят дроидов в результате, то время, затраченное на их выращивание, может и окупится. Это живые машины. Более навороченная армия, чем армия дроидов. Да и батареек не нужно ))

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 6 Январь 2010, 15:30
Сообщение #329

вольный ситх, сторонник Империи
Иконка группы

Из: Дромунд-Каас
Раса: homo mechanicus

Цитата(Shinob @ 6 янв 2010, 13:37)
Не даром за основу взяли отморозка.
*

Почему вы считаете Дженго Фетта отморозком? А клонов зомби?

--------------------
В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!

+Цитировать сообщение
Shinob
сообщение 6 Январь 2010, 21:29
Сообщение #330

ну вот хожу тут...
Иконка группы

Заранее скажу, что все, кроме 6 эпизодов Лукаса меня в решении этого вопроса не интересует. А там -

"...клоны способны творчески мыслить. вы увидите, что они во многом превосходят дроидов... они очень послушны и беспрекословно выполняют любые приказы. мы модифицировали их генетическую структуру, чтобы сделать их менее независимыми, чем образчик-донор".

"200 000 подразделений уже готовы и еще миллион на подходе" (это за 11 лет)

Боба Фетт сделан "без структурных изменений, делающих клон более покорным".

Вобщем, если существо настолько покорно, что "беспрекословно выполняет любые приказы", это биоробот, или, говоря проще, зомби. И то, что эти биороботы сделали, показывает, что может они и подходили творчески к стратегическим задачам, вопрос нравственных переживаний перед ними не стоял. Не было оных у Джанго Фетта. Да и при такой покорности какие переживания?

Наемник, любой - это прежде всего отморозок, который согласен убивать за деньги. В идеале у него нет ни взглядов, ни принципов, и он готов служить кому угодно, лишь бы за это платили. Иначе он плохой наемник. Видимо, Джанго Фетт был хорошим наемником, иначе его не использовали бы для создания биороботов для убийства. Он был идеален для армии, которую собирались использовать вовсе не в оборнительных целях и не на благое дело.

Сообщение отредактировал Shinob - 6 Январь 2010, 21:31

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 6 Январь 2010, 23:47
Сообщение #331

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

Shinob
Боюсь, что опираться на рассмотрение вопроса только на эпизоды (кстати, два, а не шесть) нельзя. Потому как в фильмах клонов показали довольно мало, почти все, что о них знаем внятного - из РВ. А из нее достаточно ясно видно, что Фетта-старшего назвать отморозком трудно, и сомнений у клонов хватало.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Jo Dietrich
сообщение 7 Январь 2010, 00:04
Сообщение #332

Иконка группы

Из: Подмосковья
Раса: Человек

Цитата(Shinob @ 6 янв 2010, 21:29)
для армии, которую собирались использовать вовсе не в оборнительных целях и не на благое дело.
*
Грохнуть наконец Старую Республику - весьма благое дело!
Цитата(V-Z @ 6 янв 2010, 23:47)
сомнений у клонов хватало
*
Интересно, это саботаж алиенов или непредусмотренная технологией генетическая вариабельность клонов?

--------------------
Я люблю демократию! (Кос Палпатин)

+Цитировать сообщение
L’Étranger
сообщение 7 Январь 2010, 00:29
Сообщение #333

Иконка группы

Цитата(Shinob @ 6 января 2010, 14:37) *
Да и батареек не нужно ))

Зато их кормить нужно.

+Цитировать сообщение
VilandIR
сообщение 7 Январь 2010, 00:32
Сообщение #334

Иконка группы

Из: Дскун

Цитата(Shinob @ 6 янв 2010, 21:29)
нет ни взглядов
*
- у мандолорианцев есть свои взгляды и принципы, но они основаны на крови и "естественном" отборе. Для них убийсто - это уже идеал.
Сошлашусь с тем, что они отморозки, с нашей точки зрения это так и есть, но у него были идеалы.
Гридо, например, - вот это наемник без взглядов и принцыпов.

--------------------
Подождем еще немного,
Мы пойдем - другой дорогой.
Та дорога нам близка -
Что для Ситха нелегка.

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 7 Январь 2010, 02:44
Сообщение #335

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Jo Dietrich
Цитата
Интересно, это саботаж алиенов или непредусмотренная технологией генетическая вариабельность клонов?

Обычное развитие психики, думаю. И инструкторам спасибо.

VilandIR
Цитата
Для них убийсто - это уже идеал.

Гм, я бы не сказал, иначе бы они вообще никого не щадили, и правила "никаких смертей в боевом круге" у них бы не было. Но это тема для иной дискуссии.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Jo Dietrich
сообщение 7 Январь 2010, 12:26
Сообщение #336

Иконка группы

Из: Подмосковья
Раса: Человек

Цитата(V-Z @ 7 янв 2010, 02:44)
Обычное развитие психики, думаю. И инструкторам спасибо
Но, заявленное качество продукта не было обеспечено каминоанцами. Похоже на саботаж.

--------------------
Я люблю демократию! (Кос Палпатин)

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 7 Январь 2010, 13:04
Сообщение #337

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Jo Dietrich
Каминоане обещали то, что клоны будут слушаться приказов, как помнится. Они приказы и выполняли; имевшиеся же сомнения нельзя счесть саботажем, поскольку на результат все же не повлияли. Больше всего от приказов отклонялись коммандос и ЭРКи, но насчет них каминоане сразу честно предупреждали, что у них куда более свободное поведение. Про группу "Ноль" я уже и не говорю.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Shinob
сообщение 7 Январь 2010, 13:39
Сообщение #338

ну вот хожу тут...
Иконка группы

Я вижу дело таким образом. Я согласен с Лукасом, что есть его вселенная, и это те фильмы, которые лично он снял. И есть "параллельная вселенная", которую создают все, кому не лень, и он не несет за это никакой отвественности. Он с ней не синхронизируется. "Войны клонов" с их бессвязностью, хоть и связаны с Лукасом - это коммерческий проект, где желание сделать деньги перевешивает корреляцию с сюжетом фильмов вообще нафиг. Вобщем, данность: Лукас обеспокоен хронологичесокй и сюжетной связностью только своих 6 эпизодов. И все.

С точки зрения вселенной Лукаса нет никакого основания думать, что клоны - это нечто большее, чем показано в его фильмах. Все разводы остальных авторов и даже последующие "войны клонов" - это полет фантазии задним числом. Тут в основе даже не авторство, а насколько все эти данные, придуманные разными людьми, сочетаются. Ведь они могут быть несовместимы. Например, мы имеем, как данность: "они очень послушны и беспрекословно выполняют любые приказы". И Лукас в этом последователен. Приказ 66 они выполняют беспрекословно, как машины. Вот они шли за командиром, им в башке рычажок повернули, и они в ту же минуту его пристрелили. Т.е. их собственное "творческое мышление" в полном ауте. Ни переживаний, ни оставшихся на стороне джедаев клонов у Лукаса нет. Биороботы перестреляли все, что были запрограммированы перестрелять приказом 66. И никаких отклонений в их поведении, связанных с какими-то переживаниями, у них не было.

Какие качества следуют из этой данности? 200 000 подразделений готово и еще миллион на подхоже, и никакого разнообразия в поведении.

Потом, конечно, сняв все это, можно придумать, а вот что если они все же мыслят, а вот они же наверняка переживают, напишем-ка мы, или даже снимем. Это просто несогласованность, бессвязность. Потом, задним числом приписывать что-то - это не оно. ИМХО, конечно. но какой смысл в этом случае пытаться найти какой-то "характер", или что-то такое. Это просто разновременный набор несомвестимых данных. Чего там гадать, какие они были? У Лукаса они были вполне оределенные, с другой стороны.

То же самое про Фетта. У Лукаса Фетт - отморозок и наемный убийца. Его клон Боба, впервые в жизни, вероятно попавший на "распил" джедаев, весьма рад зрелищу. Из чего следует, что 1. Джанго и в детстве большой любовью к живым существам не отличался 2. Боба весь в "папу". Имхо, это и старались показать, что Боба - точная копия Джанго во всем. И ничего лучшего из него не выйдет. На это была установка - показать, что Боба уже в детстве так же жесток, как Джанго. А Джанго так же крут, как Боба в ОТ.

Разговоры о том, что в книжках написано - это уже фантазия совсем других людей, она не может быть полностью последователеной в принципе, и это фантазия задним числом.

Сообщение отредактировал Shinob - 7 Январь 2010, 13:41

+Цитировать сообщение
Shinob
сообщение 7 Январь 2010, 13:43
Сообщение #339

ну вот хожу тут...
Иконка группы

Цитата(L’Étranger @ 6 января 2010, 23:29) *
Зато их кормить нужно.

Да, точно! Безвыходное там у них положение ))) Куда ни плюнь - одни расходы ))

+Цитировать сообщение
Пандолина Дасме
сообщение 20 Январь 2010, 20:22
Сообщение #340

Иконка группы

Из: У МД

Мне кажется что джедаи к клонам относились в основном как к дроидам - выполните то, выполнит сё, ну да, они отличались от дроидов более творческим решением поставленных задач... Но какими бы не были джедаи, умирали они с клонами одинаково, шли в первых рядах, что-то в рядах ТФ я не увидела Нута Ганрея, Погля Младшего или Графа Дуку

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
26 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему