![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Tаких существ и не бывает :-Ь ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 406 Регистрация: 15 Август 2004 Пользователь №: 1114 ![]() |
Darth Loveless
Понравились оба стихотворения. Очень. Особенно мощное начало у первого. И про "белково-гуманоидную форму". Хи-хи-хи... ![]() А второе прекрасно само по себе. Такое мрачно-демоническое!!! Дух захватывает. Ну, кому про демонов-хранителей писать, а кому про ангелов-хранителей (намек понят? ![]() Вообще все твое читаю с кайфом!!! Эт-то ты сама уже знаешь... -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
|
|
|
![]()
|
|
Жрица Силы ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 160 Регистрация: 27 Апрель 2005 Из: Пылающая Степь Пользователь №: 2056 Раса: меняется ![]() |
Callista
Пасиба ![]() ![]() ![]() Что-то у меня обрывки фраз в голове крутятся... эп.3 вдохновил... но пока оформить это все не могу четко... ![]() -------------------- Мы, ситхи, народ незлопамятный: отомстили и забыли!
|
|
|
![]()
|
|
Tаких существ и не бывает :-Ь ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 406 Регистрация: 15 Август 2004 Пользователь №: 1114 ![]() |
Darth Loveless
Уверена, что рано или поздно эти обрывки фраз обязательно оформятся во что-то замечательное. Что очень хотелось бы прочитать. ![]() -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
|
|
|
![]()
|
|
Жрица Силы ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 160 Регистрация: 27 Апрель 2005 Из: Пылающая Степь Пользователь №: 2056 Раса: меняется ![]() |
Не знаю, замечательное ли, но УЖЕ оформляются!!!
![]() -------------------- Мы, ситхи, народ незлопамятный: отомстили и забыли!
|
|
|
![]()
|
|
Ну что... Прошу. Не знаю, как вам, уважаемые читатели, но мне нравится. Вышло как раз то, что и как я хотела.
Поясню сразу. Четкий и строгий ритм крайних, обрамляющих частей символизирует Свет, нормы, правила, догмы. Неистовый, рваный, ломаный ритм средней части -- вихрь Тьмы, противоположности Свету. Во Тьме Меркнет свет. Крадутся тени, Искажая очертанья... Прост ответ: Кто храбр, тот гений. Хаос -- прадед Мирозданья... Вот закат. Багровой Тьмою, Как печатью, он отмечен. Наугад Иду... Умою Мраком лоб... Мой страх беспечен, Управляем и конечен... Вольным стихом В гранях времен выплетается бой Мой -- с самою собой. Можно ли счесть грехом То, как легко я забыла Свет?.. Ах! Замах... ...Алый клинок Перечеркнуть бытие не смог. Но возвращает он мой привет И последний салют... Мне вместо крови в артерии ртуть вольют... Враг мой! Ты мертв? Ну что ж, Грош Жизни во Тьме цена! Разве моя вина, Что остаешься ты, а продолжит путь Тот, кто сильней из нас?.. Ранена? Пусть!.. Зорок, как прежде, глаз На раздорожье реальностных трасс!.. Такты и рамки -- в прах! Правила боя -- прочь! Ах!.. ...Неужели крах?! Нет... это рябью подернулась ночь... Снова и снова все тот же сон: В нем -- колокольный звон, Свет -- средоточье лжи, Тьма -- океан теней... Твердой, рука моя, будь, не дрожи! Самым знакомым предметом в ней Стань, рукоять! Вспять Мой обернулся путь. Скоро светает... и значит, опять уснуть Сущность моя должна. Вот ненавистная мне стена Солнечных злых лучей, Словно от боли моей ключей... Ярче свет. Прочнее клетка. Жестче рамки, четче лица. Вот рассвет. Его нередко Именую "небылица". Сон и явь... Где я? Где маска? Кто из нас остался вечен?.. Враг, оставь... Наш бой -- не сказка. Мир под солнцем так беспечен, Управляем и конечен... -------------------- Мы, ситхи, народ незлопамятный: отомстили и забыли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Darth Loveless
Мне очень третье стихотворение понравилось Песнь космического рапсода и еще Во Тьме. А остальные... Звучат очень красиво, но как-то без внутреннего надрыва. Словно автор словами играет, а не изливает душу. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Спасибо. А вы все правильно поняли ![]() ![]() -------------------- Мы, ситхи, народ незлопамятный: отомстили и забыли!
|
|
|
![]()
|
|
Продолжаю ситхствовать...
Ступивший во Тьму В кулаке я держал Горсть искрящихся жал, Отсеченных у пойманных молний. Их алеющий свет Оттенял мой обет, Несмирения тайного полный. Я, наверно, не свят... Я страстями объят. Червоточина Тьмы от рожденья Заразила меня, Высшей мощью маня, -- И преследует, как наважденье. Абсолютная власть... Мне ли пить ее всласть?! Я отравлен и проклят... навеки! Жизнь в сраженьях проста... И глядит Темнота Сквозь мои утомленные веки. Сообщение отредактировал Darth Loveless - 14 Август 2005, 20:13 -------------------- Мы, ситхи, народ незлопамятный: отомстили и забыли!
|
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Продолжай ситхствовать! И побольше!
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
Мэгги
Ладненько ![]() Серьезно -- меня больше тёмные мотивы привлекают. Как в музыке, так и в стихах. -------------------- Мы, ситхи, народ незлопамятный: отомстили и забыли!
|
|
|
![]()
|
|
Гармония полюсов
Кто был нами любим – За того и молитва, Кто был нам врагом – Мы того проклянем. Мы нарушили заповедь: Память остра, словно бритва. Мы клялись проклинать И клеймили огнем. Извечно юны и стары, Любовь и злоба – две сестры. Любовь и ярость правят миром. И мы, храня свои миры, По злым законам злой игры, Стоим меж явью и эфиром. Широк рубеж на первый взгляд, Но отравляют, словно яд, Поступки наши оба света. И очень многие стоят На полюсах, и в ночь глядят, Как в подтверждение запрета!.. Что мы привыкли звать судьбой – На самом деле просто сбой, Пятно на совершенстве ткани, И все, что будет, скрыто тьмой, А все, что было, – ложь и гной, Проказа на вселенской ране! Мы – прихоть сверхразумных сил, И каждый равно воплотил Благословенье и проклятье. Нас кто-то думать научил И в час рождения убил, Клеймив божественной печатью. -------------------- Мы, ситхи, народ незлопамятный: отомстили и забыли!
|
|
|
![]()
|
|
Каллиста
Ее голос походил на дым и серебро. Барбара Хэмбли В тысячах пикселов, тысячах линз Камер, бесстрастных слепых мониторов -- Ты разглядишь ли, как тучи влились В серость моих неразгаданных взоров? В переплетениях литер шрифтов, Круглых, готических, буквиц и вязи -- Ты различишь ли сребрённых тонов Голос мой дымный, как жемчуг на бязи? В кластерах дисков под знаком HQ, В путах проклятия Тьмы -- Повеленья -- Ты распознаешь ли душу мою, Полную тайных надежд возрожденья? Сообщение отредактировал Darth Loveless - 11 Август 2005, 19:33 -------------------- Мы, ситхи, народ незлопамятный: отомстили и забыли!
|
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
О, здорово про Каллисту!
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
Ссспасибо
![]() -------------------- Мы, ситхи, народ незлопамятный: отомстили и забыли!
|
|
|
![]()
|
|
Синее пламя
Как холодная, голодная змея, Документ лежит в ладони у меня. Ausweis и с ним три тысячи табу Гарантируют завидную судьбу... Мария Володина Как невиданная, адская свеча, Синим пламенем горит клинок меча. Темный воин в жаркой битве побежден. От руки моей сейчас погибнет он. И не мести ради я его убью, И не в гневе руку опущу мою, Рассекая синим пламенем клинка Тело этого невольного врага. Смерть его -- мне пропуск в рыцарство! Цена Велика, и всё ж окупится сполна. Темным гибель, Светлым жизнь. Таков закон, Аксиома, догма, правило, канон. Как бесстрастный росчерк синего бича, Вниз летит, сверкая, лезвие меча. ...Но, возможно, я когда-нибудь пойму, Что сегодня ради Света пал во Тьму. Сообщение отредактировал Darth Loveless - 30 Январь 2006, 14:47 -------------------- Мы, ситхи, народ незлопамятный: отомстили и забыли!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 10:12 |