Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что я люблю в STAR WARS, что больше мне нравиться в Звёзд войнах
что больше мне нравиться в ОТ
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 163
Гости не могут голосовать 
Марти
сообщение 17 Май 2005, 20:43
Сообщение #31

Гость

Witch
Obi_Van
Хочу всем напомнить, что это раздел "КЛАССИЧЕСКАЯ ТРИЛОГИЯ", соответственно здесь принято обсуждать 4, 5 и 6 эпизоды. Попрошу не отклонятся от темы.

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 17 Май 2005, 21:37
Сообщение #32

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Раса: человек

Витч

Цитата
Что это такого трагического вы увидели в симпатии девятилетнего ребенка по отношению к четырнадцатилетней девушке.

Можно я отвечу, а? smile.gif
ИМХО...История их отношений глубоко трагична...и кстати такое ощущение возникает у зрителя именно потому что мы знакомимся с 1-3 эпизодами задним числом...уже зная, что из всего этого вырастит...из маленького безмерно талантливого (именно безмерно! потому что отсутствие всякой меры - это, на мой взгляд, квинтессенция сущности Энакина Скайуокера) и совсем незлобного мальчика...очень злой и несчастный Повелитель Ситхов, а из юной, сильной, умной, подающей надежды девушки...женщина, которая в одночасье потеряет все: любимого человека, идею... о том, что поддерживая Палпатина она сделала ставку не на то, во что верила и предала тем самым свои же идеалы... и наконец саму жизнь и шанс быть матерью своим детям...И все же мы, уже посмотревшие трилогию и знающие, что в конце концов Лорд Вэйдер...Энакин (не суть важно как мы его назовем) не сможет хладнокровно допустить убийство сына, понимаем, что вся эта любовь и союз Эни и Падме не были напрасными...Не были...если воспоминания об этом (а я полагаю, что именно они, а не просто инстинкт защиты своего потомства) помогли Энакину не переступить последней черты...
Как там в новелизации 3 эпизода? "Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак. Любовь сильнее свечи и она способна зажечь звезды" (с)...По-моему, эти слова Стовера как раз об этом smile.gif

Ну разве нет во всей этой истории своеобразной трагичности, а Витч?

Добавлено через 20 минут 29 секунд:
2Витч
нет, просто не могу удержаться...

Цитата
Вы считаете, что эта пара была во всех отношениях нормальной? Позвольте не согласиться. Мало того, что они просто не подходили друг другу, так еще и не имели друг о друге ни малейшего представления. Каждый любил свой собственный придуманный образ.

biggrin.gif Нормальная, не подходили, любили образ друга друга...
А что право на любовь и признание истинности отношений почтенной общественностью wink.gif имеют только подходящие друг другу пары? И еще большой вопрос...подходящие с какой точки зрения и каких критериев? Я уже молчу про эпитет "ненормальная парочка". Витч, а с чего ты взяла, что знаешь, что есть норма, а что нет в человеческих отношениях?
Тут уместно вспомнить незабвенного smile.gif Оби-Вана, который как никто другой любил "нормальность, порядок и умеренность"..Так ведь даже он нашел в себе силы, правда, только в конце своего жизненного пути, признать, что существует далеко не одна, а очень-очень много точек зрения. Так и люди...и их отношения...Они бесконечно разные. По идее иначе и быть не может. Ведь каждый человек результат уникальнейшей ручной сборки...единственный и неповторимый в своем роде. И это тем более касается Эньки Мидихлориановича (существа, чье происхождение остается и, чувствует мое сердце, так и останется совершеннейшей загадкой). Так как же могут отношения таких двух уникальных личностей быть стереотипными и укладываться в какую то схему?
Насчет любви образа...могу заметить, что это (любовь, симпатия, ненависть и пр. не к человеку, а к своему представлению о нем) справедливо в отношении любой пары. ЛЮБОЙ! И не только пары любящих людей, но и друзей, и врагов, и коллег..и т.д. Все, что мы видим, слышим, ощущаем и т.д....это не сам предмет, а лишь отражение его образа в нашем сознании. Стало быть мы постоянно имеем дело с умственными образами..а не с реальными людьми...такими какими они есть в действительнсоти. А любовь ко всему прочему еще и оглупляет. Так что, я думаю, можно снять с Эни и Падме обвинение хотя бы в этом...

По теме: в ЗВ мне нравится очень многое. В опросе не было такого варианта, который меня бы удовлетворил полностью...Мои симпатии к этому фильмы связаны с множеством моментов...это и сюжет, конечно, и игра актеров... и музыка, удивительно точно оттеняющая самые потрясающие кадры фильмов..но главное даже не это..Меня не перестает удивлять и восхищать способность этого фильма будить в людях такое вдохновение...побуждать создавать, базирующиеся на идеях и образах фильма, собственные концепции и произведения, и продолжать вызывать желание обсуждать эту сагу...Это удивительно!

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 17 Май 2005, 22:03
Сообщение #33

Иконка группы

Ответила здесь:
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?act=ST&...=15#entry141612

+Цитировать сообщение
Сold_Fire
сообщение 17 Май 2005, 22:37
Сообщение #34

Гость

Witch
Ответил по вышеуказанной ссылке. Здесь пускай пообсуждают очередное "наше любимое". Не будем мешать оживленной дискуссии.

+Цитировать сообщение
Alciona
сообщение 18 Май 2005, 02:53
Сообщение #35

Но я не Свет и я не Тьма...
Иконка группы

Из: Unknown Regions
Раса: chiss

Да в ОТ в общем-то всё классно, от и до. Классика как-никак. Но уж если выбирать, то лично мне ближе всего сама история, развитие сюжета. happy.gif

--------------------
Спи, малышка, засыпай,
А не то придет джедай,
Заберет на Корускант
И загубит твой талант.

+Цитировать сообщение
Аалин
сообщение 18 Май 2005, 17:49
Сообщение #36

Гость

Мне атмосфера очень нравится. Сам мир, а его создает все понемножку.

+Цитировать сообщение
Изгой
сообщение 20 Май 2005, 20:43
Сообщение #37

Гость

Мне нравится почти все - когда я в этом мире - я могу быть джедаем, защитником справедливости, а где то за миллионы световых лет от меня находится цитадель владыки Сидиуса и он готовит замыслы по порабощению свободных звездных систем, это сказка, но сказка в которую так хочется верить, где добро обязательно победит зло. И отец поможет своему сыну.

+Цитировать сообщение
OGRE
сообщение 29 Май 2005, 19:12
Сообщение #38

Гость

Сложный вопрос. Одно без другого - это третье. ЗВ единое целое, и в неём мне нравится всё.

+Цитировать сообщение
Alone_star
сообщение 29 Май 2005, 21:17
Сообщение #39

Гость

Зв неделимы! Конечно можно сделать упор на что-нибудь, но из-за этого теряется что-то другое... Совет: смотрите на них так, как вы их увидели впервые!

+Цитировать сообщение
Lighta
сообщение 29 Май 2005, 22:18
Сообщение #40

Гость

Трудно сказать, что конкретно может нравится в ЗВ. Ведь действительно весь этот мир - единое целое. Я полюбила именно его атмосферу, незабываемую для меня. А эту ЗВ атмосферу создает все вместе взятое: и сюжет, и герои, и их судьбы...
А вообще я проголосовала за третий вариант - романтик я по своей натуре... rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Master
сообщение 31 Май 2005, 01:22
Сообщение #41

Something Incredible
Иконка группы

Раса: Человек

Если подумать, то благодоря коклелю Лукаса (фантастика+романтика+бои на мечах+магия... и всё это на фоне космических битв) фильм стал таким знаменитым. Так, что всё мне нравиться.

--------------------
Труднее всего не достигнуть вершины, а остаться на ней ©

+Цитировать сообщение
Akay
сообщение 16 Июнь 2005, 14:48
Сообщение #42

Предпоследний из Бруннен -Джи. =Р
Иконка группы

Из: Сургут
Раса: забрак

Звездные Войны не могут существовать без фантастики, актеров и т. д. ЗВ - это особый мир со своей историей, своей трагедией... Я люблю ЗВ за ВСЕ! Но еще я люблю ЗВ за особую правдоподобность. Если кто умер - так умер совсем и навсегда. Проблемы не решаются сами собой, ничего не берется из неоткуда. Все четко обосновано. В происходящее веришь! biggrin.gif

--------------------
Нету слов... одни эмоции.)))))

+Цитировать сообщение
WolfRider
сообщение 16 Июнь 2005, 18:05
Сообщение #43

Гость

Больше всего в первый раз моего просмотра меня поразила сама задумка, то есть фантастика, просто , ну у меня не было слов, такое придумать это надо быть гением или Джорджом Луксом.
Актеры понравились но уже позже, вначале они мне показались серыми и неинтересными, потом я понял что они сыграли так как это надо было, и что лучше было невозможно.
Насчет Хэмила и артиски сыгравшей Лею, че то я не видел ни один фильм с их участием куда они после ЗВ пропали?? Спились чтоли напару??
А езще мне вкатывают мелочи, их так много что их надо просто смотреть. И то что иного эпизодических персонажей обогащающих атмосферу.

Добавлено через 28 секунд:
Совсем забыл, и самое главное крики НЕЕЕЕТ, в разных исполнениях smile.gif

+Цитировать сообщение
Darth Loveless
сообщение 17 Июнь 2005, 10:45
Сообщение #44

Жрица Силы
Иконка группы

Из: Пылающая Степь
Раса: меняется

Ох... И техника, и фантастика, и актеры... Романтика как-то меньше... Выбрала пункт "другое" -- за первые три в комплексе smile.gif

--------------------
Мы, ситхи, народ незлопамятный: отомстили и забыли!

+Цитировать сообщение
Alen-V
сообщение 18 Июнь 2005, 17:21
Сообщение #45

Гость

Цитата
Ох... И техника, и фантастика, и актеры... Романтика как-то меньше... Выбрала пункт "другое" -- за первые три в комплексе

Полностью согласна...То,что это фантастика уже задевает...Плюс актеры rolleyes.gif ...Харисон Форд ну это...ну вообще biggrin.gif

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему