![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Darth Yoda
Цитата(Darth Yoda @ 1 июня 2005, 18:28) потому что я просто хотел отстоять честь Кеноби. А то его совсем уж опустили, мол он чуть ли не хуже самого позорного падавана. Да кто ж тут так опускает Кеноби?)) Его послужной список оч даже внушительный, практически (отступал: тактика или чрезмерный напор ученика - вопрос открытый) на равных бился со Скайуокером, но в итоге победил. Проиграй он файт (сюжетно - нельзя, логически - вполне вероятно) никто бы в него и камня не кинул. Потому как бился против Сита, the One етс... Цитата(Darth Yoda @ 1 июня 2005, 18:28) Верно. Но я же подчеркнул, что файт тогда был _закончен_. Всё. Тот джамп, прислушайся Энакин к здравому смыслу, выполнять было нельзя, но эмоции, ненависть к Кеноби пересилили, и в итоге получили глупейший джамп, против которого и предупреждал Кеноби. Я не думаю, что здесь можно вести речь о мастерстве, если, судя по фильму, качественно (с хорошо поставленным блоком) прыжок было выполнить невозможно. В принципе. |
|
|
=rEVAn= |
![]()
|
Гость ![]() |
По поводу отступления Кеноби в течение всей драки - тут уже вроде говорилось, что соресу - чисто оборонительная техника, и ею Оби-Ван владел лучше всех в ордене.
Ну и обобщая все вышенаписанное, делаем вывод: Скай проиграл из-за одного лишь необдуманного прыжка, и заслуга Кеноби в том, что он сумел занять стратегически выгодную позицию, еще раз подтвердив, что опыт и холодный рассчет в бою не менее важны мастерства во владении силой и мечом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 168 Регистрация: 12 Январь 2005 Пользователь №: 1638 Раса: Человек ![]() |
=rEVAn=
Цитата заслуга Кеноби в том, что он сумел занять стратегически выгодную позицию, еще раз подтвердив, что опыт и холодный рассчет в бою не менее важны мастерства во владении силой и мечом. Золотые слова! Согласен АБСОЛЮТНО. Весь спор я пытаюсь лишь доказать, что мастерство Анакина лучше чем у Обика - для меня это факт. А Обик вывозит все на опыте и мозгах. И хотя у нас разные точки зрения - но Вы уже прекрасно поняли, что я хотел доказать. Спасибо хоть Вам за это. ![]() А жаль все-таки, что опыт и водка иногда выигрывают у таланта и молодости! ![]() P. S. Darth Yoda, мы с Вами еще не закончили - и не надейдесь... Ждите когда я выложу очередной труд через пару деньков... ![]() P. P. S. Fey'lya , ценю твою попытку сделать спор поспокойнее. Постараюсь себе сдерживать. ![]() |
|
|
Просто Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Исход поединка не закономерен. Там было трудно понять кто кого. Силы приблизительно одинаковы. Бой, как говорится, до первой ошыбочки.
В плюс ведения боя Оби Вана следует отнести его спокойствие, а, следовательно, внимательность (думать еще может, короче). Анакину в плюс поставить его силу только увеличенную сумраком аффекта. ![]() А чаши весов качались туда и сюда с одинаковым отклонением. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Ник Гиллард - постановщик всех файтингов в приквелах:
"Obi-Wan of course defeats Anakin in Ep3, but winning one fight does not necessarily make one the best at it. " |
|
|
alandon |
![]()
|
Гость ![]() |
исходы боев нельзя оценивать лишь опираясь на результаты поединков.
Квай-гон проиграл Дарк-маулу, Оби-ван победил Маула. Дуку победил Оби-вана и энакина, йода победил бы Дуку. 3 эпизод: Дуку побеждает Оби-вана, но вчистую проигрывает Энакину. Оби-ван побеждает Гривуса. Винду побеждает Императора-препатина. йода проигрывает императору. Оби-ван побеждает Энакина. Мне кажется победа в боях джедаев зависит не столько от мастерства, сколько от концентрации силы в данный-конкретный момент. Потому и такие разнообразные комбинации в исходах поединков. |
|
|
Голвен Рес |
![]()
|
Гость ![]() |
Энакин был учеником Оби-Вана. Кеноби хорошо знал Энакина. Он был ему как отец. К моменту битвы Энакин только перешёл на ТСС, поэтому успел познать её могущества. К тому же из-за гнева не мог нормально сосредоточиться. Обик же, как истинный джедай, был совершенно спокоен и собран, хотя ему и не хотелось убивать ученика и близкого друга - Энакина
![]() |
|
|
Rejstlin |
![]()
|
Гость ![]() |
Разрешите ответить...
Исход, конечно, не закономерен, с одной стороны... Но с другой... Ну зачем было Анакину сигать за этим Джедаем, а?... Оставил бы его там - наврядли б он оттуда выбрался, а сам - на корабль, жене мозги вправлять... А с Оби Палпатин бы уже разобрался... Сглупил, чего и говорить... Но, если по сценарию, то закономерно - надо же было как-то красавца-джедая в Дарта Вейдера из последующих эпизодов превратить... А так - вполне естественный и качественный способ... С уважением... |
|
|
![]()
|
|
Rejstlin
Цитата(Rejstlin @ 6 июня 2005, 02:20) Исход, конечно, не закономерен, с одной стороны... Но с другой... Ну зачем было Анакину сигать за этим Джедаем, а?... Энакин был уверен, что его т.н. "новые способности" (интересно, какие...) помогут ему в этом самоубийственном прыжке. Не вышло. Сам себя Скайуокер и закопал. --- Кстати, на форумах theforce.net Кеноби называют не иначе как resourceful, то бишь находчивый камрад. Против Маула Обик использовал сабер Джинна, против Гривуса - бластер, который подвернулся под руку, против Энакина - the high ground. Во всех поединках у него появлялось что-то, дававшее ему преимущество. Это что-то -- не мастерство. Не способности во владением сабером. Такое ощущение, что сама форса благоволила джыдаю. Ни одного чисто выигранного поединка. Но вот эта находчивость не один раз спасала ему жизнь. Тоже надо уметь... |
|
|
Padmé |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата мы видим общий уровень Джедаев, насколько серьезное сопротивление они оказали клонам после приказа 66. Мастера сопротивления почти не оказали. И это удивительно Сопротивление? Сопротивление ты говоришь? Какое сопротивление? Ты ведёшь за собой армию, ты генерал, ты должен идти впери всех с криком "Ура!". А твоя армия расстреливает тебя в спину? Какое тут сопротивление? Тем, более никто не ожидал такого от клонов, им верили... Цитата Кеноби и Йода справились успешно Кеноби выжил чисто случайно! Если б там внизу воды не оказалось, ему бы крантец пришёл... и поминал бы его Йода как славного Магистра! А вообще, я думаю, что поединок таков какой он есть, другого я не представляю. Я поддерживаю сторону Оби-Вана, как Джедай, он мне более симпатичен, чем Энакин. Эни сильно много вообразил о своей мощи и силе. Сразу вспоминаются слова Графа Дуку: "Отлично! Чем выше задерёшь нос, тем больнее упадёшь!". Но в любом случае выше головы не прыгнешь, а Скайуокер сильно много хотел, не удивительно, что он потерял всё... Сообщение отредактировал Padmé - 6 Июнь 2005, 11:03 |
|
|
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
Fey'lya
Цитата Но вот эта находчивость не один раз спасала ему жизнь. Тоже надо уметь... Так джедай и силен не кулаками, а Силой. ![]() А все остальное - уже приложения. Кстати, во всех поединках продуманность действий в большей или меньшей степени налицо. Поэтому еще и мозгами джедай силен, и самоконтролем. -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
Rejstlin |
![]()
|
Гость ![]() |
Я бы не сказал, что Анакин потерял ВСЁ...
Так, мелкую шелуху типа привязанности к той же Падме, отжившему своё Кодексу и подобным "Правилам" - это да... Но в замен он приобрёл то, к чему стремился в начале... Правда, какой ценой... "Тёмная Сторона Силы даст тебе всё, что пожелаешь, взамен того, что ты ценишь..." Сглупил Анакин, чего и говорить.... Но, если принять во внимание окружающие обстоятельства, он не мог не сглупить... Почему? - Причинно-следственные связи, начиная уже с самого обучения у Оби-Вана дают себя знать, причём видно это уже даже с самого начала 2-го эпизода... Оби-Ван несколько не правильно относился к самому Анакину, в результате чего в душе последнего и появилась та трещинка, которая дала себя знать аж в конце 3-го эпизода, аккурат в последней стычке между Оби-Ваном и Анакином... В некотором смысле, Оби-Ван уже тогда вынудил Анакина ненавидеть его в будущем поединке... Ну а именно это и послужило причиной того необдуманного прыжка... С уважением... |
|
|
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
Rejstlin
Цитата(Rejstlin @ 6 июня 2005, 11:05) Оби-Ван несколько не правильно относился к самому Анакину, в результате чего в душе последнего и появилась та трещинка, которая дала себя знать аж в конце 3-го эпизода, аккурат в последней стычке между Оби-Ваном и Анакином... Может, Вы уж и конкретику тогда поясните? Чем таким вынудил его Оби? Тем, что не пел ему постоянные дифирамбы? -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
Tulip de la Froid |
![]()
|
Гость ![]() |
Alena
Вы, мадам, не правы, мне кажется... Оби-Ван действительно относился к Ани, как маленькому мальчику, во всех эпизода это прекрасно видно. Но Ани не понимал, что находится в Ордене, где все - одна большая семья, все, начиная с юнлингов, уважают и прислушиваются к мнению старших, и без разницы кто этот падаван и что он о себе возомнил... Ани запудрил голову Палпатин, он слишком старательно слушает старика на протяжении всех эпизодов, за что и страдает и винит себя потом... Ани не доверяли высшие эшелоны Ордена, Винду не приминул случаем подлить масла в огонь, а Оби-Ван все время пытается успокоит Ани, как любящяя мамаша нянчит своего малышика... Это тоже не правильный подход к обучению... Ани постоянно ссылается на Квай-Гона, мол а вот ваш мастер, а вот ваш мастер и т.д. Ведь Квай сказал, что из Ани получится великий рыцарь, но к сожалению, "малышу" не хватало терпения никогда... |
|
|
![]()
|
|
Tulip de la Froid
А в чем неправа? Вы хотите сказать, что он пел ему дифирамбы? ![]() А про любящую маму... супер сказано. Вот, наверное, поперхнутся те, кто его в чрезмерной суровости к падавану обвинял. Оби-Ван - мамочка! Нет, такого я еще не читала относительно Эни. ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 19:35 |