Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рррругаем!, Тем, кому не понравился Эпизод III
V-Z
сообщение 7 Октябрь 2008, 13:58
Сообщение #76

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

DarthGirl
Хотя бы потому, что многие, как видим, относятся к Э3 критически. Как и я; считаю, что это не более чем фильм с отдельными сильными сценами. Но слишком уж неубедительный.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Big Walking Carp...
сообщение 7 Октябрь 2008, 14:59
Сообщение #77

Иконка группы

Раса: Голодный вуки

Господа, а может кто-нибудь из вас потрудится хоть как-то аргументировать свою критику в адрес этого фильма? wink.gif Ни одного мало-мальски обоснованного "рррругательного" поста я здесь доселе не встретил...

--------------------
Great Chewie.Great.Always thinking with your stomach.

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 7 Октябрь 2008, 15:41
Сообщение #78

Свободна как ветер
Иконка группы

Из: Архангельск
Раса: Человек

Big Walking Carpet
Обосновать, говорите? Пожалуйста. Мне тоже Э3 очень не нравится. Конечно, некоторые струны души он задел плаксивыми сценами, но в общем оставил неприятное впечатление и разочарование после просмотра.
Прежде всего мне не нравится, как показали Энакина. Абсолютно невразумительное поведение. Неадекват, психологическая неуравновешенность. Полное отсутствие логики. И зачастую просто идиотизм. Примеров полно:
1) Йода говорит, что будущее в движении и надо к видениям относиться с осторожностью. А что делает Энакин? Он накручивает себя и относится к ним как к аксиоме.
2) Открытое возмущение, что ему не дали звание магистра, хотя он прекрасно знал, что его вообще не должно было быть в Совете, если бы не Палпатин. То есть к вмешательству в дела Ордена он отнесся нормально, а к естесвенной реакции джедаев - нет.
3) Отношения с Палпатином - вообще отдельная песня. Это ж надо быть таким наивным дураком. Ладно, он ему верил, пока не открылась правда, что он ситх. Но что мы видим потом? Вопли "он МНЕ нужен", препирательства с Винду, когда решалась судьба Палпатина. Отрубание руки Винду... За которым последовал выброс молний Палпатина, который до этого притворялся уставшим и беспомощным. И это не насторожило? Ладно, идем дальше. Что говорил Палпатин про средство спасения от смерти? Что его учитель нашел его, и что он передал ему много знаний. Из чего Энакин должен был сделать вывод, что Палпатин УЖЕ знает, как спасти Падме. Вместо этого Палпатин говорит - мы что-нибудь придумаем, мы поищем способ спасти Падме. То есть любому, кроме Энакина, ясно, что это была самая элементарная замануха. И что на самом деле Палпатин ему ничем помочь не может.
Идем дальше. Все время Палпатин говорил, что он за Республику, он будет всеми силами отстаивать ее идеалы. А джедаи идут против Республики в лице ее наилучшего защитника Палпатина. Ну допустим, Энакин поверил. Только почему же он спокойно так отреагировал на провозглашение Империи? А на счет войны с сепаратистами? Когда вскрылось, что Палпатин откуда-то знает, где их искать. Минимум, у Энакина должна была возникнуть куча вопросов. Но они не только у него не возникли - он продолжал себя вести как последний идиот.

Это только первые примеры, что пришли мне в голову.

Вообще же ляпов было очень много. Очень ненатурально показали смерть Падме. Не придумали ничего лучше? Я билась в истерике от слов "она не хочет жить". У нее двое детей родилось, а эта хм... молодая мамаша жить не хочет?! Эничка ее так подло кинул, понимаю. Но что же, из-за этого надо забывать свой материнский долг? В общем, у сценаристов на этом пункте явно закончилась фантазия. Мне все время хочется сказать "не верю".

Не нравятся мне и батальные сцены в самом начале. Этакие пушечки с ядрами, и кораблики друг напротив друга. Так и вижу, как пираты в Карибском море захватывают испанский галеон. Такое ощущение, что там вообще не имели представления о тактике.

Перевод в фильме просто ужасен. Хорошо хоть, я смотрела его и в оригинале. Это хоть немного реабилитировало его в моих глазах.
Фильм выезжает в основном за счет графики, а игра актеров оставляет желать лучшего.

В общем, для меня фильм оказался совершенно неубедительным. Не того я ожмдала от завершения Саги. Фильм скорее тянет на детский.

Ладно, я потом еще что-нибудь допишу, как вспомню.

Сообщение отредактировал Delen Jace - 7 Октябрь 2008, 16:08

--------------------

+Цитировать сообщение
DarthGirl
сообщение 7 Октябрь 2008, 16:58
Сообщение #79

SWG
Иконка группы

Из: Россия, Москва

Цитата
Вообще же ляпов было очень много. Очень ненатурально показали смерть Падме. Не придумали ничего лучше? Я билась в истерике от слов "она не хочет жить". У нее двое детей родилось, а эта хм... молодая мамаша жить не хочет?! Эничка ее так подло кинул, понимаю. Но что же, из-за этого надо забывать свой материнский долг? В общем, у сценаристов на этом пункте явно закончилась фантазия. Мне все время хочется сказать "не верю".

в этом согласна, но фильм в общем нравится, хотя ляпов много..........

--------------------
I like my LiKeMySiTe!!! Do you like it? (кто заинтересуется пишите на ЛС)

Привет всем звшникам! Я редко захожу на сайт но если зайду то сразу пишу по миллиону сообщений)))

+Цитировать сообщение
Jedi Padme
сообщение 7 Октябрь 2008, 17:48
Сообщение #80

Джедай свободных взглядов, ветер вольный...
Иконка группы

Из: Unknown Regions...
Раса: Зелтрон

Witch

Тема считается окончательно умершей только если она закрыта. А эту можно было бы назвать "уснувшей". Часто так бывает-когда кто-то один приходит в уснувшую тему, приходят и другие. И сразу находится что сказать.

Обращусь к господам и дамам, которым не нравится перевод. Объясните, почему. huh.gif

Ну что еще мне немного не понравилось-так это еще то, что сюжет Э3 немного похож на "Отелло". Так и представляю себе следующий диалог на Мустафаре.
Энакин:- О, Падме! Здравствуй, дорогая!
Увидел твой корабль я.
Падме:- Здравствуй, дорогой мой.
Тревожилась я за тебя.
Э:- Меня сегодня что-то одолела
Грусть по пейзажам на моей родной планете.
Дай мне кулончик посмотреть. Да нет, не этот.
П:- А какой?
Э:- Ты знаешь. Тот, что я тебе на пямять подарил.
П:- Его со мною нет... Остался он на Корусканте-Сити.
Летим отсюда, здесь опасно!
Э:- Вот как? Он выпилен из дерева Джапор,
Что двести лет росло на Татуине
(Хоть говорят, что там деревьев нет),
Порой ночною звездной, в новолунье.
В нем счастья заключен секрет великий
И долголетия. Храни кулон. Пока он на тебе,
Беда с тобою вряд ли приключится.
П:- Да неужели?
Э:- Угу.
П:- Да неужто?
Э:- Что толку повторять одно и то же!
Кулон мой, Амидала, где кулон?
П:- Ведь я уже сказала...
Ты с Оби-Ваном повежливее будь,
Он твой Учитель, он тебе как брат.
Э:- Колись, куда кулончик мой девала?!
Я знаю все, подумай о грехах!
П:- О Сила, да единственный мой грех-любовь к тебе!
Э:- Уж это вряд ли!
Я знаю все! ТЫ ОБИ-ВАНУ ПОДАРИЛА!!!
И тут появляется Оби-Ван собственной персоной и со всеми вытекающими последствиями.
Только тут удушение несколько по иным причинам.
Уважаемые господа модераторы, извините за небольшое "лирическое" отступление от темы.

Еще добавлю про гардероб и имидж Падме. Ну кто же спит с косметикой на лице, с волосами, стянутыми в пучок на макушке и в рубашке, больше похожей на вечернее платье. Да еще и с жемчужными нитями по бокам. И см. выше.

Несколько нереалистична сцена убийства Джедаев Сидиусом. Я уже писала об этом- в другой теме. В новеллизации все гораздо реальнее. Там он "заговорил" Джедаев сначала. И фейс Сидиуса сильно просит кирпича, как, впрочем, и в Э6.

...Опять я занималась выискиванием пятен на солнце... Ничего совершенного ведь нет- или почти ничего. Но все же...

--------------------
Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю.
Подо мною - угрюмые лица,
Подо мною - бескрылая стая.
Они серые носят одежды,
Словно ярче цветов не бывает.
Мы серым будням войну объявляем!

+Цитировать сообщение
Big Walking Carp...
сообщение 7 Октябрь 2008, 18:41
Сообщение #81

Иконка группы

Delen Jace
Цитата
Обосновать, говорите? Пожалуйста. Мне тоже Э3 очень не нравится. Конечно, некоторые струны души он задел плаксивыми сценами, но в общем оставил неприятное впечатление и разочарование после просмотра.
Прежде всего мне не нравится, как показали Энакина. Абсолютно невразумительное поведение. Неадекват, психологическая неуравновешенность. Полное отсутствие логики. И зачастую просто идиотизм. Примеров полно:

biggrin.gif Н-да... Обосновывать отстойность фильма, расписывая отрицательные черты главного героя...
Цитата

То же самое, уважаемая... Это проблемы вашего восприятия фильма, его героев, их поступков и т. д. К качеству картины это никакого отношения не имеет. wink.gif Еще скажите, что Джульетта не должна была покончить с собой, и обвините в недостатке фантазии Шекспира. Она ведь тоже могла забеременеть...
Цитата
Этакие пушечки с ядрами, и кораблики друг напротив друга. Так и вижу, как пираты в Карибском море захватывают испанский галеон. Такое ощущение, что там вообще не имели представления о тактике.

Вот только о тактике и реализме в ОТ рассказывать не надо... biggrin.gif Иначе ее на тех же основаниях можно будет сливать в отстойник. wink.gif В 6 эпе, если вы не помните, был такой же бой между 2 крейсерами.
Цитата
Фильм выезжает в основном за счет графики, а игра актеров оставляет желать лучшего.

Шаблонное обвинение, много раз использовавшееся и против ОТ. Обосновать потрудитесь...

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 7 Октябрь 2008, 19:01
Сообщение #82

Иконка группы

Big Walking Carpet
Цитата
Обосновывать отстойность фильма, расписывая отрицательные черты главного героя..

Да не отрицательные черты Энички волнуют. Что взять с клинического идиота, которым он показан в фильме, а полная абсурдность сюжета. А лично мне еще и не нравится режиссерская работа. Фильм похож на нарезку эффектных кадров, смешанных безо всякого смысла исключительно ради показать еще одну фичу.
Цитата
Это проблемы вашего восприятия фильма, его героев, их поступков и т. д. К качеству картины это никакого отношения не имеет.

А что, личное восприятие фильма уже никак не влияет на то понравился он или нет? Человек вам пишет, что ему в фильме не понравилось. Если вы от того перечня в восторге - ваше право. Восхищайтесь.
Если же вам нужен подробный разбор, почитайте сообщение №5.
Jedi Padme
Цитата
Часто так бывает-когда кто-то один приходит в уснувшую тему, приходят и другие. И сразу находится что сказать.

Разумеется. Но не в том случае, когда человек приходит в совершенно чуждую ему тему, в которой уже давно отгорели обсуждения и начинает удивляться, зачем ее создавали вообще. Сразу после выхода фильма прошла такая волна разочарования, что этот факт просто невозможно было не обсуждать. Сейчас страсти уже улеглись. Люди смирились с тем, что обещанный супер-дупер-пупер эпизод не соответствует их ожиданиям. А большая часть этих людей вообще под впечатлением разочаровалась в ЗВ и покинула форум. Так что обсуждать их отношение к фильму вам практически не с кем. А хвалить его в данной теме - оффтоп.

Сообщение отредактировал Witch - 7 Октябрь 2008, 19:06

+Цитировать сообщение
Big Walking Carp...
сообщение 7 Октябрь 2008, 19:15
Сообщение #83

Иконка группы

Witch
Цитата
Сразу после выхода фильма прошла такая волна разочарования, что этот факт просто невозможно было не обсуждать. Сейчас страсти уже улеглись. Люди смирились с тем, что обещанный супер-дупер-пупер эпизод не соответствует их ожиданиям. А большая часть этих людей вообще под впечатлением разочаровалась в ЗВ и покинула форум.

Разочаровались? biggrin.gif Кто???? Огромное количество людей зафанатело от ЗВ именно после него. Критики отнеслись к 3 эпу положительно, если вы не в курсе. wink.gif
Цитата
А что, личное восприятие фильма уже никак не влияет на то понравился он или нет? Человек вам пишет, что ему в фильме не понравилось.

А меня мало интересуют детские мечты человека, которые не исполнил Лукас. Я ждал обоснованной критики, дождался лишь эмоций...

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 7 Октябрь 2008, 19:49
Сообщение #84

Иконка группы

Big Walking Carpet
Цитата
Разочаровались? Кто?

Взрослые люди, давние поклонники ЗВ. А то, что масса детишек зафанатела, так дети народ не критичный. Большинству достаточно красивой картинки и побольше пиф-пафа. Посмотрите, за что, главным образом, хвалят третий эпизод: "да там такой экшен! такие эфекты! Вау! Класс! башку сносит!" Или "А! Джедаи таки полные идиоты и сволочи! Я всегда знал это! ЯЯЯ! Такой темный! Такой правильный! Ура!"
Вы видели хоть один аргументированный разбор замечательности третьего эпизода с точки зрения логики, сценария и режессуры? Поделитесь. Мне таких шедевров не попадалось.
Цитата
Я ждал обоснованной критики, дождался лишь эмоций...

Почитайте всю тему. Там и обоснованная критика есть. Не только эмоции.

+Цитировать сообщение
BlackJack
сообщение 7 Октябрь 2008, 21:28
Сообщение #85

Бог Хаоса
Иконка группы

Раса: Мандалорианец

Да кто вы вообще такие, чтобы сметь так обливать грязью ШЕДЕВРАЛЬНЕЙШЕЕ ТВОРЕНИЕ лучшего режиссера этой Вселенной, Джорджа Лукаса... а? Как вы вообще посмели?
Да этот фильм... он же просто супер... Э3 - самое лучшее, что вообще было в САГЕ! В ЦЕЛОЙ САГЕ НИЧЕГО ТАКОГО НЕ БЫЛО, и тут БАЦ! И шедевральное окончание ЗВ... Э3. Лучше быть не может!

*Скорее бежит в туалет, и вымаливает у унитаза прощения последствием извержения из своих внутренностей.*

А теперь, прошу меня простить, без пафоса. Э3 по смыслу и логике - равнозначен моему вымаливанию грехов у унитаза. Лукас просто завершил Сагу. Ничего большего. Ответив на вопросы, ответы которых уже все знали до Э3, и заставил задать много вопросов, так и оставшихся без ответа. Что ж... пусть мультик нам хоть что - то раскроет.

--------------------
Бываю здесь... иногда.

+Цитировать сообщение
Hideyosi
сообщение 7 Октябрь 2008, 21:53
Сообщение #86

The admirer of the art
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: человек

Прекращаем оффтоп и на тему лучшего эпизода топаем сюда ph34r.gif
Здесь, только ругаем mad.gif !!!

Сообщение отредактировал hideyosi - 7 Октябрь 2008, 23:18

--------------------
"The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln

+Цитировать сообщение
Jedi Padme
сообщение 7 Октябрь 2008, 22:16
Сообщение #87

Джедай свободных взглядов, ветер вольный...
Иконка группы

Из: Unknown Regions...
Раса: Зелтрон

hideyosi

Хорошо.

Вот, наверное, последний пункт моего "злопыхательства".
Я была ОЧЕНЬ удивлена, когда меддроиды не предприняли даже ПОПЫТКИ оживить Падме- если учесть уровень развития технологий в ДДГ. Не провели никаких реанимационных мероприятий. Это несколько странно.

Вот, пожалуй, и все. Сайонара.

--------------------
Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю.
Подо мною - угрюмые лица,
Подо мною - бескрылая стая.
Они серые носят одежды,
Словно ярче цветов не бывает.
Мы серым будням войну объявляем!

+Цитировать сообщение
Master Luke
сообщение 7 Октябрь 2008, 22:27
Сообщение #88

Darth Fortis
Иконка группы

Раса: Призрак

Третий эпизод получился неплохим. Правда ОЧЕНЬ МНОГО сцен с Падме и Энакином. Они не удались как и во втором эпизоде. А ещё не получилось сражение Йода VS Палпатин. Не верится что магистр Джедай (которого считали одним из сильнейших) не смог одолеть Императора.

Сообщение отредактировал Master Luke - 7 Октябрь 2008, 22:28

+Цитировать сообщение
Дарт Алекс
сообщение 8 Октябрь 2008, 08:44
Сообщение #89

Я вижу свет в конце тоннеля.Это фары поезда, летящего на меня
Иконка группы

Из: Гражданин Галактики

кхм, ну что ж. ругать так ругать wink.gif Мне очень не нравятся сцены Анакин-Амидала. . . неудачные, на мой взгляд. как и во втором эпизоде. в остальном. . . погодите, я что-нить еще вспомню smile.gif

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 8 Октябрь 2008, 15:52
Сообщение #90

Свободна как ветер
Иконка группы

Из: Архангельск

Big Walking Carpet
Цитата
Н-да... Обосновывать отстойность фильма, расписывая отрицательные черты главного героя...

Если вы не заметили, я расписала не только это. Позволю себе цитату:
Цитата(Witch @ 7 октября 2008, 19:01)
Да не отрицательные черты Энички волнуют. Что взять с клинического идиота, которым он показан в фильме, а полная абсурдность сюжета. А лично мне еще и не нравится режиссерская работа. Фильм похож на нарезку эффектных кадров, смешанных безо всякого смысла исключительно ради показать еще одну фичу.
*

Вот, вам хорошо ответили. Я вполне согласна с этим мнением.

Цитата
То же самое, уважаемая... Это проблемы вашего восприятия фильма, его героев, их поступков и т. д. К качеству картины это никакого отношения не имеет. Еще скажите, что Джульетта не должна была покончить с собой, и обвините в недостатке фантазии Шекспира. Она ведь тоже могла забеременеть...

Интересно как. Значит ВАШЕ восприятие фильма имеет право на существование, а мое нет? Вы почему-то считаете, что ваше восприятие как раз таки имеет отношение к качеству. Потому что вам кажется, что качество хорошее. Мол, какое совпадение) И тут бац! Кто-то посмел ваше мнение оспорить) Да, повторю еще раз, в МОЕМ восприятии фильм некачественный. Не по параметрам, сколько денег в него вложили, и какую графику забацали. А по критерию актерской игры, рисовки персонажей и режиссуры.

Цитата
Разочаровались? Кто???? Огромное количество людей зафанатело от ЗВ именно после него. Критики отнеслись к 3 эпу положительно, если вы не в курсе.

Ах, ну да) Я уже поняла, что по вашему разочаровались какие-то дебилы, ничего не понимающие в высоком искусстве))
Как правиль сказала Witch, зафанатели в основном дети. А кроме положительных рецензий на фильм лично я видела множество отрицательных. И это факт. Просто критики такие же люди, как и мы. Кому-то понравилось, кому-то нет.

Ну а прежде чем обвинять меня в эмоциаональности (кстати, откуда вы это взяли), не лишним было бы посмотреть на ваш собственный тон.

Да, и кстати, я тоже нигде не видела ОБОСНОВАННЫХ рассуждений, в которых доказывалось бы, что фильм удался.

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему