![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
DarthGirl
Хотя бы потому, что многие, как видим, относятся к Э3 критически. Как и я; считаю, что это не более чем фильм с отдельными сильными сценами. Но слишком уж неубедительный. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 3 Июль 2008 Пользователь №: 7628 Раса: Голодный вуки ![]() |
Господа, а может кто-нибудь из вас потрудится хоть как-то аргументировать свою критику в адрес этого фильма?
![]() -------------------- Great Chewie.Great.Always thinking with your stomach.
|
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Big Walking Carpet
Обосновать, говорите? Пожалуйста. Мне тоже Э3 очень не нравится. Конечно, некоторые струны души он задел плаксивыми сценами, но в общем оставил неприятное впечатление и разочарование после просмотра. Прежде всего мне не нравится, как показали Энакина. Абсолютно невразумительное поведение. Неадекват, психологическая неуравновешенность. Полное отсутствие логики. И зачастую просто идиотизм. Примеров полно: 1) Йода говорит, что будущее в движении и надо к видениям относиться с осторожностью. А что делает Энакин? Он накручивает себя и относится к ним как к аксиоме. 2) Открытое возмущение, что ему не дали звание магистра, хотя он прекрасно знал, что его вообще не должно было быть в Совете, если бы не Палпатин. То есть к вмешательству в дела Ордена он отнесся нормально, а к естесвенной реакции джедаев - нет. 3) Отношения с Палпатином - вообще отдельная песня. Это ж надо быть таким наивным дураком. Ладно, он ему верил, пока не открылась правда, что он ситх. Но что мы видим потом? Вопли "он МНЕ нужен", препирательства с Винду, когда решалась судьба Палпатина. Отрубание руки Винду... За которым последовал выброс молний Палпатина, который до этого притворялся уставшим и беспомощным. И это не насторожило? Ладно, идем дальше. Что говорил Палпатин про средство спасения от смерти? Что его учитель нашел его, и что он передал ему много знаний. Из чего Энакин должен был сделать вывод, что Палпатин УЖЕ знает, как спасти Падме. Вместо этого Палпатин говорит - мы что-нибудь придумаем, мы поищем способ спасти Падме. То есть любому, кроме Энакина, ясно, что это была самая элементарная замануха. И что на самом деле Палпатин ему ничем помочь не может. Идем дальше. Все время Палпатин говорил, что он за Республику, он будет всеми силами отстаивать ее идеалы. А джедаи идут против Республики в лице ее наилучшего защитника Палпатина. Ну допустим, Энакин поверил. Только почему же он спокойно так отреагировал на провозглашение Империи? А на счет войны с сепаратистами? Когда вскрылось, что Палпатин откуда-то знает, где их искать. Минимум, у Энакина должна была возникнуть куча вопросов. Но они не только у него не возникли - он продолжал себя вести как последний идиот. Это только первые примеры, что пришли мне в голову. Вообще же ляпов было очень много. Очень ненатурально показали смерть Падме. Не придумали ничего лучше? Я билась в истерике от слов "она не хочет жить". У нее двое детей родилось, а эта хм... молодая мамаша жить не хочет?! Эничка ее так подло кинул, понимаю. Но что же, из-за этого надо забывать свой материнский долг? В общем, у сценаристов на этом пункте явно закончилась фантазия. Мне все время хочется сказать "не верю". Не нравятся мне и батальные сцены в самом начале. Этакие пушечки с ядрами, и кораблики друг напротив друга. Так и вижу, как пираты в Карибском море захватывают испанский галеон. Такое ощущение, что там вообще не имели представления о тактике. Перевод в фильме просто ужасен. Хорошо хоть, я смотрела его и в оригинале. Это хоть немного реабилитировало его в моих глазах. Фильм выезжает в основном за счет графики, а игра актеров оставляет желать лучшего. В общем, для меня фильм оказался совершенно неубедительным. Не того я ожмдала от завершения Саги. Фильм скорее тянет на детский. Ладно, я потом еще что-нибудь допишу, как вспомню. Сообщение отредактировал Delen Jace - 7 Октябрь 2008, 16:08 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
SWG ![]() Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 3 Октябрь 2008 Из: Россия, Москва Пользователь №: 7823 Раса: Человек ![]() |
Цитата Вообще же ляпов было очень много. Очень ненатурально показали смерть Падме. Не придумали ничего лучше? Я билась в истерике от слов "она не хочет жить". У нее двое детей родилось, а эта хм... молодая мамаша жить не хочет?! Эничка ее так подло кинул, понимаю. Но что же, из-за этого надо забывать свой материнский долг? В общем, у сценаристов на этом пункте явно закончилась фантазия. Мне все время хочется сказать "не верю". в этом согласна, но фильм в общем нравится, хотя ляпов много.......... -------------------- I like my LiKeMySiTe!!! Do you like it? (кто заинтересуется пишите на ЛС)
Привет всем звшникам! Я редко захожу на сайт но если зайду то сразу пишу по миллиону сообщений))) |
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Witch
Тема считается окончательно умершей только если она закрыта. А эту можно было бы назвать "уснувшей". Часто так бывает-когда кто-то один приходит в уснувшую тему, приходят и другие. И сразу находится что сказать. Обращусь к господам и дамам, которым не нравится перевод. Объясните, почему. ![]() Ну что еще мне немного не понравилось-так это еще то, что сюжет Э3 немного похож на "Отелло". Так и представляю себе следующий диалог на Мустафаре. Энакин:- О, Падме! Здравствуй, дорогая! Увидел твой корабль я. Падме:- Здравствуй, дорогой мой. Тревожилась я за тебя. Э:- Меня сегодня что-то одолела Грусть по пейзажам на моей родной планете. Дай мне кулончик посмотреть. Да нет, не этот. П:- А какой? Э:- Ты знаешь. Тот, что я тебе на пямять подарил. П:- Его со мною нет... Остался он на Корусканте-Сити. Летим отсюда, здесь опасно! Э:- Вот как? Он выпилен из дерева Джапор, Что двести лет росло на Татуине (Хоть говорят, что там деревьев нет), Порой ночною звездной, в новолунье. В нем счастья заключен секрет великий И долголетия. Храни кулон. Пока он на тебе, Беда с тобою вряд ли приключится. П:- Да неужели? Э:- Угу. П:- Да неужто? Э:- Что толку повторять одно и то же! Кулон мой, Амидала, где кулон? П:- Ведь я уже сказала... Ты с Оби-Ваном повежливее будь, Он твой Учитель, он тебе как брат. Э:- Колись, куда кулончик мой девала?! Я знаю все, подумай о грехах! П:- О Сила, да единственный мой грех-любовь к тебе! Э:- Уж это вряд ли! Я знаю все! ТЫ ОБИ-ВАНУ ПОДАРИЛА!!! И тут появляется Оби-Ван собственной персоной и со всеми вытекающими последствиями. Только тут удушение несколько по иным причинам. Уважаемые господа модераторы, извините за небольшое "лирическое" отступление от темы. Еще добавлю про гардероб и имидж Падме. Ну кто же спит с косметикой на лице, с волосами, стянутыми в пучок на макушке и в рубашке, больше похожей на вечернее платье. Да еще и с жемчужными нитями по бокам. И см. выше. Несколько нереалистична сцена убийства Джедаев Сидиусом. Я уже писала об этом- в другой теме. В новеллизации все гораздо реальнее. Там он "заговорил" Джедаев сначала. И фейс Сидиуса сильно просит кирпича, как, впрочем, и в Э6. ...Опять я занималась выискиванием пятен на солнце... Ничего совершенного ведь нет- или почти ничего. Но все же... -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 3 Июль 2008 Пользователь №: 7628 Раса: Голодный вуки ![]() |
Delen Jace
Цитата Обосновать, говорите? Пожалуйста. Мне тоже Э3 очень не нравится. Конечно, некоторые струны души он задел плаксивыми сценами, но в общем оставил неприятное впечатление и разочарование после просмотра. Прежде всего мне не нравится, как показали Энакина. Абсолютно невразумительное поведение. Неадекват, психологическая неуравновешенность. Полное отсутствие логики. И зачастую просто идиотизм. Примеров полно: ![]() Цитата Вообще же ляпов было очень много. Очень ненатурально показали смерть Падме. Не придумали ничего лучше? Я билась в истерике от слов "она не хочет жить". У нее двое детей родилось, а эта хм... молодая мамаша жить не хочет?! Эничка ее так подло кинул, понимаю. Но что же, из-за этого надо забывать свой материнский долг? В общем, у сценаристов на этом пункте явно закончилась фантазия. Мне все время хочется сказать "не верю". То же самое, уважаемая... Это проблемы вашего восприятия фильма, его героев, их поступков и т. д. К качеству картины это никакого отношения не имеет. ![]() Цитата Этакие пушечки с ядрами, и кораблики друг напротив друга. Так и вижу, как пираты в Карибском море захватывают испанский галеон. Такое ощущение, что там вообще не имели представления о тактике. Вот только о тактике и реализме в ОТ рассказывать не надо... ![]() ![]() Цитата Фильм выезжает в основном за счет графики, а игра актеров оставляет желать лучшего. Шаблонное обвинение, много раз использовавшееся и против ОТ. Обосновать потрудитесь... -------------------- Great Chewie.Great.Always thinking with your stomach.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Big Walking Carpet
Цитата Обосновывать отстойность фильма, расписывая отрицательные черты главного героя.. Да не отрицательные черты Энички волнуют. Что взять с клинического идиота, которым он показан в фильме, а полная абсурдность сюжета. А лично мне еще и не нравится режиссерская работа. Фильм похож на нарезку эффектных кадров, смешанных безо всякого смысла исключительно ради показать еще одну фичу. Цитата Это проблемы вашего восприятия фильма, его героев, их поступков и т. д. К качеству картины это никакого отношения не имеет. А что, личное восприятие фильма уже никак не влияет на то понравился он или нет? Человек вам пишет, что ему в фильме не понравилось. Если вы от того перечня в восторге - ваше право. Восхищайтесь. Если же вам нужен подробный разбор, почитайте сообщение №5. Jedi Padme Цитата Часто так бывает-когда кто-то один приходит в уснувшую тему, приходят и другие. И сразу находится что сказать. Разумеется. Но не в том случае, когда человек приходит в совершенно чуждую ему тему, в которой уже давно отгорели обсуждения и начинает удивляться, зачем ее создавали вообще. Сразу после выхода фильма прошла такая волна разочарования, что этот факт просто невозможно было не обсуждать. Сейчас страсти уже улеглись. Люди смирились с тем, что обещанный супер-дупер-пупер эпизод не соответствует их ожиданиям. А большая часть этих людей вообще под впечатлением разочаровалась в ЗВ и покинула форум. Так что обсуждать их отношение к фильму вам практически не с кем. А хвалить его в данной теме - оффтоп. Сообщение отредактировал Witch - 7 Октябрь 2008, 19:06 |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Сразу после выхода фильма прошла такая волна разочарования, что этот факт просто невозможно было не обсуждать. Сейчас страсти уже улеглись. Люди смирились с тем, что обещанный супер-дупер-пупер эпизод не соответствует их ожиданиям. А большая часть этих людей вообще под впечатлением разочаровалась в ЗВ и покинула форум. Разочаровались? ![]() ![]() Цитата А что, личное восприятие фильма уже никак не влияет на то понравился он или нет? Человек вам пишет, что ему в фильме не понравилось. А меня мало интересуют детские мечты человека, которые не исполнил Лукас. Я ждал обоснованной критики, дождался лишь эмоций... -------------------- Great Chewie.Great.Always thinking with your stomach.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Big Walking Carpet
Цитата Разочаровались? Кто? Взрослые люди, давние поклонники ЗВ. А то, что масса детишек зафанатела, так дети народ не критичный. Большинству достаточно красивой картинки и побольше пиф-пафа. Посмотрите, за что, главным образом, хвалят третий эпизод: "да там такой экшен! такие эфекты! Вау! Класс! башку сносит!" Или "А! Джедаи таки полные идиоты и сволочи! Я всегда знал это! ЯЯЯ! Такой темный! Такой правильный! Ура!" Вы видели хоть один аргументированный разбор замечательности третьего эпизода с точки зрения логики, сценария и режессуры? Поделитесь. Мне таких шедевров не попадалось. Цитата Я ждал обоснованной критики, дождался лишь эмоций... Почитайте всю тему. Там и обоснованная критика есть. Не только эмоции. |
|
|
![]()
|
|
Бог Хаоса ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 591 Регистрация: 4 Октябрь 2007 Пользователь №: 7024 Раса: Мандалорианец ![]() |
Да кто вы вообще такие, чтобы сметь так обливать грязью ШЕДЕВРАЛЬНЕЙШЕЕ ТВОРЕНИЕ лучшего режиссера этой Вселенной, Джорджа Лукаса... а? Как вы вообще посмели?
Да этот фильм... он же просто супер... Э3 - самое лучшее, что вообще было в САГЕ! В ЦЕЛОЙ САГЕ НИЧЕГО ТАКОГО НЕ БЫЛО, и тут БАЦ! И шедевральное окончание ЗВ... Э3. Лучше быть не может! *Скорее бежит в туалет, и вымаливает у унитаза прощения последствием извержения из своих внутренностей.* А теперь, прошу меня простить, без пафоса. Э3 по смыслу и логике - равнозначен моему вымаливанию грехов у унитаза. Лукас просто завершил Сагу. Ничего большего. Ответив на вопросы, ответы которых уже все знали до Э3, и заставил задать много вопросов, так и оставшихся без ответа. Что ж... пусть мультик нам хоть что - то раскроет. -------------------- Бываю здесь... иногда.
|
|
|
![]()
|
|
The admirer of the art ![]() Группа: Модератор ЗВ Сообщений: 539 Регистрация: 11 Апрель 2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1974 Раса: человек ![]() |
Прекращаем оффтоп и на тему лучшего эпизода топаем сюда
![]() Здесь, только ругаем ![]() Сообщение отредактировал hideyosi - 7 Октябрь 2008, 23:18 -------------------- "The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln
|
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
hideyosi
Хорошо. Вот, наверное, последний пункт моего "злопыхательства". Я была ОЧЕНЬ удивлена, когда меддроиды не предприняли даже ПОПЫТКИ оживить Падме- если учесть уровень развития технологий в ДДГ. Не провели никаких реанимационных мероприятий. Это несколько странно. Вот, пожалуй, и все. Сайонара. -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
Darth Fortis ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 492 Регистрация: 23 Сентябрь 2008 Пользователь №: 7800 Раса: Призрак ![]() |
Третий эпизод получился неплохим. Правда ОЧЕНЬ МНОГО сцен с Падме и Энакином. Они не удались как и во втором эпизоде. А ещё не получилось сражение Йода VS Палпатин. Не верится что магистр Джедай (которого считали одним из сильнейших) не смог одолеть Императора.
Сообщение отредактировал Master Luke - 7 Октябрь 2008, 22:28 |
|
|
![]()
|
|
Я вижу свет в конце тоннеля.Это фары поезда, летящего на меня ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 551 Регистрация: 21 Июль 2008 Из: Гражданин Галактики Пользователь №: 7674 Раса: Человек ![]() |
кхм, ну что ж. ругать так ругать
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Big Walking Carpet
Цитата Н-да... Обосновывать отстойность фильма, расписывая отрицательные черты главного героя... Если вы не заметили, я расписала не только это. Позволю себе цитату: Цитата(Witch @ 7 октября 2008, 19:01) Да не отрицательные черты Энички волнуют. Что взять с клинического идиота, которым он показан в фильме, а полная абсурдность сюжета. А лично мне еще и не нравится режиссерская работа. Фильм похож на нарезку эффектных кадров, смешанных безо всякого смысла исключительно ради показать еще одну фичу. Вот, вам хорошо ответили. Я вполне согласна с этим мнением. Цитата То же самое, уважаемая... Это проблемы вашего восприятия фильма, его героев, их поступков и т. д. К качеству картины это никакого отношения не имеет. Еще скажите, что Джульетта не должна была покончить с собой, и обвините в недостатке фантазии Шекспира. Она ведь тоже могла забеременеть... Интересно как. Значит ВАШЕ восприятие фильма имеет право на существование, а мое нет? Вы почему-то считаете, что ваше восприятие как раз таки имеет отношение к качеству. Потому что вам кажется, что качество хорошее. Мол, какое совпадение) И тут бац! Кто-то посмел ваше мнение оспорить) Да, повторю еще раз, в МОЕМ восприятии фильм некачественный. Не по параметрам, сколько денег в него вложили, и какую графику забацали. А по критерию актерской игры, рисовки персонажей и режиссуры. Цитата Разочаровались? Кто???? Огромное количество людей зафанатело от ЗВ именно после него. Критики отнеслись к 3 эпу положительно, если вы не в курсе. Ах, ну да) Я уже поняла, что по вашему разочаровались какие-то дебилы, ничего не понимающие в высоком искусстве)) Как правиль сказала Witch, зафанатели в основном дети. А кроме положительных рецензий на фильм лично я видела множество отрицательных. И это факт. Просто критики такие же люди, как и мы. Кому-то понравилось, кому-то нет. Ну а прежде чем обвинять меня в эмоциаональности (кстати, откуда вы это взяли), не лишним было бы посмотреть на ваш собственный тон. Да, и кстати, я тоже нигде не видела ОБОСНОВАННЫХ рассуждений, в которых доказывалось бы, что фильм удался. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 09:24 |