![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
The admirer of the art ![]() Группа: Модератор ЗВ Сообщений: 539 Регистрация: 11 Апрель 2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1974 Раса: человек ![]() |
Нам обещали самый мрачный, самый страшный, самый мерзкий эпизод за всю историю ЗВ.
В итоге подвезло лишь с последним! Если быть откровенным, я ждал, что Лукас попробует реабилитироваться после первых двух фильмов. Если быть ещё более откровенным, он сам подарил нам эту надежду диалогом Падмэ и Энакина, состоявшимся на пикнике во втором эпизоде. И что мы получили в третьем? Вместо брутального Вэйдера, который решает все и за всех, мы получили полоумного мальчугана (мужчиной его язык назвать не поворачивается, хоть и обрюхатил свою жену). Лукас подпихнул нам балаганное шоу, в стиле "Петрушка и Ко.". В ответ на выдвинутые здесь некоторыми индивидуумами притязаний Эпизода III, как лучший фильм из всех шести частей, я выдвигаю свою кандидатуру - "Эпизод IV: Новая надежда". В качестве примера, предлагаю хорошо известный всем истинным фанам кадр из одноимённого эпизода: Здесь мы видим трагедию, которая изменила Люка, историю Джедаев, историю галактики в конце-концов. Не будь демонстрации этой бессмысленной жестокости, Люк бы по прежнему носил свои "шоры" на глазах, Оуэн Ларс занимался земледелием, а Беру как и прежде привносила уют в семейный очаг. Сколько силы в этом кадре! Продемонстрируйте нечто подобное в третьем эпизоде. Где там трагизм? В смерти эвоков на Эндоре и то больше трагедии, чем во всей "Мести Ситхов". Если и задумываться о ремейке, так именно об этом, а не ОТ! -------------------- "The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 32 Регистрация: 26 Сентябрь 2008 Из: Россия Пользователь №: 7809 Раса: Человек ![]() |
Господа, если вы ругаете только З-й Эпизод, ваша позиция более чем подозрительна. Вам дороже ОТ? Серьезно? Тогда для вас, уважаемые господа поклонники ОТ, должны стоять на первом месте спецэффекты. Вам же нужна проффессиональная критика, так? Вот она - эта критика - присуждала ОТ "Оскар" в основном только за эти самые спецэффекты. Были бы у Лукаса в то время технические возможности...
-------------------- Наш звездолет, вперед лети!
На Хоте остановка. Другого нет у нас пути — В руках у нас винтовка (Е-11) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Штурмовик №66
Цитата Были бы у Лукаса в то время технические возможности... К счастью, у него их не было. ![]() |
|
|
Maximus |
![]()
|
Гость ![]() |
Господа, если вы ругаете только З-й Эпизод, ваша позиция более чем подозрительна. Вам дороже ОТ? Серьезно? Тогда для вас, уважаемые господа поклонники ОТ, должны стоять на первом месте спецэффекты. Вам же нужна проффессиональная критика, так? Вот она - эта критика - присуждала ОТ "Оскар" в основном только за эти самые спецэффекты. Были бы у Лукаса в то время технические возможности... Можно ругать и 1-й и 2-й...Топик-то не об этом. Да ОТ нам дороже...Потому что это наше детство.Вам,выросшим на "Матрице","Звездном десанте","Стелсе" и прочем "ширпотребе" этого не понять. Хотя странно...Посмотрел в Вашу карточку-82 год. Вам таки,видимо,важнее картинка. А НТ местами как серпом... А почему вы думаете,что для "стариков" картинка самая важная часть фильма? А "Оскар"...Лукас получил его за то,что раньше так никто никогда не делал. Сообщение отредактировал Maximus - 9 Октябрь 2008, 13:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 32 Регистрация: 26 Сентябрь 2008 Из: Россия Пользователь №: 7809 Раса: Человек ![]() |
Maximus
Цитата Да ОТ нам дороже...Потому что это наше детство.Вам,выросшим на "Матрице","Звездном десанте","Стелсе" и прочем "ширпотребе" этого не понять. Да уж куда нам... С чего Вы взяли, вообще, что я рос на этих фильмах. Где я это сказал? И чего мне такого не понять? "Матрица", кстати, довольно неплоха, реализация идеи - очень даже ничего. Цитата Вам таки,видимо,важнее картинка. А Вам что, на картинку совсем наплевать? А может, одних субтитров для вас хватило бы? Каков вопрос - таков и ответ. Цитата А почему вы думаете,что для "стариков" картинка самая важная часть фильма? Рассуждение, исходя из постов недовольных, не более. И кто такие "старики", что за партия такая? -------------------- Наш звездолет, вперед лети!
На Хоте остановка. Другого нет у нас пути — В руках у нас винтовка (Е-11) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 3 Июль 2008 Пользователь №: 7628 Раса: Голодный вуки ![]() |
Delen Jace
Цитата Как правиль сказала Witch, зафанатели в основном дети. А кроме положительных рецензий на фильм лично я видела множество отрицательных. И это факт. Просто критики такие же люди, как и мы. Кому-то понравилось, кому-то нет. Во-первых, много кто зафанател. Во-вторых, от ОТ тоже в основном начинали фанатеть именно в детстве. И тоже в основном из-за драк, погонь и классных спецэффектов. В-третьих, я встречал множество отрицательных рецензий и на ОТ тоже. ![]() Maximus Цитата Да ОТ нам дороже...Потому что это наше детство.Вам,выросшим на "Матрице","Звездном десанте","Стелсе" и прочем "ширпотребе" этого не понять. А можно поменьше высокомерия? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Big Walking Carpet - 9 Октябрь 2008, 17:47 -------------------- Great Chewie.Great.Always thinking with your stomach.
|
|
|
Maximus |
![]()
|
Гость ![]() |
Господа,подозреваю,что меня ждет долгий бан за офф-топ(такие тут Одмины)...
У вас есть дар предвидения. Поздравляю! Штурмовик №66...Да молитесь вы на НТ,кто Вам мешает. А картинка...По мне НТ надо было снимать в стиле ОТ(в Голливуде,если надо,умеют). А "стариками" я считаю тех,кто начал смотреть ЗВ еще в начале 90-х,а не с лубочных кривляний Бинкса. Big Walking Carpet...Каждому своё...(с). Сообщение отредактировал hideyosi - 9 Октябрь 2008, 22:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 3 Июль 2008 Пользователь №: 7628 Раса: Голодный вуки ![]() |
Maximus
А с чего Вы взяли, что Эпизод 3 может нравиться только из-за "картинки"? ![]() -------------------- Great Chewie.Great.Always thinking with your stomach.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Big Walking Carpet
Потому картинка - то, что сделано качественно. Об остальном такого не скажешь. А нравиться фильм может по разным причинам. Вот, существует некоторое количество девушек, большей частью молоденьких, которые просто млеют, когда на экране появляется Анакин. Кому-то аналогичным же образом нравится Кеноби. Но к фильму в целом это имеет мало отношения. |
|
|
![]()
|
|
Я вижу свет в конце тоннеля.Это фары поезда, летящего на меня ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 551 Регистрация: 21 Июль 2008 Из: Гражданин Галактики Пользователь №: 7674 Раса: Человек ![]() |
кстати, я сагу смотрел начиная с первого эпизода, так как фанатом зв стал не так давно. конечно, Анакин там еще тот типчик психованый, а Кеноби и близко Бену из ОТ не соответствует, но говорить, что фильм не удался из-за двух персонажей - думаю, не стоит. там есть что покритиковать, но я не стану. ибо каждый имеет право на свое мнение, а мое мнение о этом фильме в целом хорошее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
Эпизод3 (как, впрочем 1 и 2) образец каких-то странных понятий о добре и зле. Добро по-американски.
Про то как Йода отфутболивает Энакина, когда тот рассказывает о снах о смерти Падме, очень хорошо было сказано выше. Просто присоединяюсь к тем, кто считает, что "радоваться за своих близких, в силу перешедших" бесчеловечно, и что можно было хотя бы спросить, в чем там проблема и нельзя ли как-нибудь помочь. Что-то орден джедаев (и особенно Оби-Ван) были не слишком рады, когда убили Куай-Гонна! Так же присоединяюсь к тем, кто в шоке от того, как Оби-Ван "гуманно" бросил Анакина умирать. Какой он там силе его предоставил? Раскаленной лаве. Потом, Оби-Ван как-то слишком быстро оставил попытки убедить Анакина одуматься и схватился за меч. Мог бы побольше потратить времени на человека, который несколько раз спасал ему жизнь. А еще можно было вспомнить, что они оставили Падме около корабля на раскаленной планете, что она может начать рожать и пойти оказывать ей помощь. Разборки можно отложить на потом. А потом ... возможно, наступило бы прозрение. Когда Энакин и Оби-Ван спасают канцлера, канцлер предлагает Энакину бросить Оби-Вана. Почему это считается плохо, а не вспоминать про мать, оставленную на Татуине и спокойно ждать, когда Падме умрет, хорошо? В фильме очень много несостыковок, нелогичностей, которые бросаются в глаза. Про смерть Падме и как Лея вспоминает свою мать, уже было сказано выше. Это ЛЯПА№1. Смущает меня немножко приказ №66. Неужели джедаев с их сверхспособностями можно так быстро перестрелять как зайцев? Восхищает то, как мастерски Палпатин водил джедаев за нос. Жил у них ситх под самым носом, ну ладно, умел он маскироваться в силе, но он еще общался с лидерами сепаратистов, отправлял им сообщения, принимал от них, неужели никто за столько лет ничего не перехватил? |
|
|
![]()
|
|
vika
Цитата неужели никто за столько лет ничего не перехватил? Перехватили. Даже выследили ситха до аппартаментов Сената, а может и канцлера, не помню точно. Просто джедаям в голову не приходило, что ситхом может быть сам канцлер. Они считали, что ситх канцлера подчинил и влияет на его политку. Потому и Анакину, кстати, не доверяли. Слишком он был близок к канцлеру, а следовательно, тоже мог находиться под влиянием ситха. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Потому картинка - то, что сделано качественно. Об остальном такого не скажешь. Частично согласен, но слова Ваши можно отнести к любому из эпизодов. Главную роль в ЗВ играют именно картинка и саундтрек (особенно музыка Уильямса ![]() -------------------- Great Chewie.Great.Always thinking with your stomach.
|
|
|
![]()
|
|
Big Walking Carpet
Цитата В отношении же сценария и актерской игры, это довольно-таки заурядные фильмы Не совсем согласна. ИМХО, в ОТ есть некая гармония в игре актеров. Откровенно провальных сцен там нет. Как нет и нагромождения нелепостей. Видимо сказалась независимость Форда и авторитет Гиннеса, помешавших Лукасу навязать актерам собственное видение сцен и образов. История съемок замораживания Соло очень показательна в этом плане. Получи Люкас возможность сделать так, как ему хотелось, мы имели бы слюнявое объяснение а-ля второй эпизод. А приквелы вытягивают Нисон с МакДиармидом, частично МакГрегор. Но два актера, пусть даже и замечательных, фильм не спасают. |
|
|
![]()
|
|
Гранд-префект Автаркийской Деспотии / Председатель ЕИС ВИ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 258 Регистрация: 20 Апрель 2006 Из: Автаркия Пользователь №: 3817 Раса: Человек ![]() |
hideyosi
Цитата Нам обещали самый мрачный, самый страшный, самый мерзкий эпизод за всю историю ЗВ. Милейший, так ведь это заключительный фильм Саги Звездных Войн, а не очередная экранизация бессмертного творчества Стивена, понимаете ли, нашего Кинга. Так что не надо в этом плане баллоны на Лукаса катить. Это ж вам не триллер с убийствами в ванной и кишками на фонарях. На мой взгляд, все в третьем эпизоде удалось. Нам показали, как на смену нежным прелестям демократии, к тому времени уже обанкротившейся полностью, тяжелой и благородной поступью вошел Новый Порядок. Нам показали, хоть и небольшие, фрагменты джедайского геноцида, когда проигравшую в борьбе за власть фракцию уничтожили полностью. Уничтожили для того, чтобы никто не смог помешать установлению правильного политического строя в бывшей Галактической Республике, сметенной в навоз истории. Нам показали, и Лукас сделал это невольно, что те идеи, которые он так стремился ”препарировать”, разоблачить, обвинить - живы, и будут жить далее, потому что суть их в самой человеческой природе. И эти идеи всегда найдут много сторонников для их воплощение в настоящую реальность. Нам показали, что Император Палпатин стал абсолютно законным и легитимным правителем Галактической Империи, власть которого для всех, исключая небольшой группы сумасшедших, была признанной и неоспоримой. Нам показали, что нет другой альтернативы ни для кого, чтобы не принимать святые Авторитет, Дисциплину и Справедливость, ибо так было, и так будет, невзирая на внешние попытки сместить и извратить эти ценности. Сцена, которая мне особенно понравилась, произошла в самом конце фильма – Император, Дарт Вейдер и мофф Таркин созерцают строительство ”Звезды Смерти”, несокрушимой цитадели, откуда Диктатура заявит свои права на погрязших во лжи и пороках миры Вселенной. Witch Цитата Потому и Анакину, кстати, не доверяли. Не доверяли, но голову почему-то не отрубили. Очень странно и загадочно это есть… ммм… кхе. -------------------- Да здравствует свобода, сестра палача!
"...Летать рожденных ползать научили" |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 19:57 |