![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Danias-Scar
Цитата ТОЧКА ЗРЕНИЯ - это когда мы с вами возьмемся давать свою подачу(чем мы на форуме и занимаемся). Стоверу заказали "отписать" сценарий и кино Дело в том, что Стовер согласился писать новеллизацию только при условии, что ему дадут озвучить его персональную точку зрения на события фильма. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Feel the Power of the Dark Side... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 326 Регистрация: 27 Август 2006 Из: Темная Сторона Пользователь №: 4469 Раса: Истинный СИТХ ![]() |
Witch,
извините, я может, слепой - но никакой ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы, никакого СВОЕГО взгляда Стовера я между кино и книгой не увидел. и это при том, что книгу я читал раньше. -------------------- Любовь - ложь, истинна только страсть.
Самоотречение - обман, есть только эго. Любовь сжигает душу и ведет на Темную сторону. И из её огненной купели нет возврата... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Danias-Scar
Технической разницы нет. Есть толкование. То есть мысли героев и объяснение их поступков Стовер писал от себя, а не по согласованию с Лукасом. |
|
|
![]()
|
|
Feel the Power of the Dark Side... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 326 Регистрация: 27 Август 2006 Из: Темная Сторона Пользователь №: 4469 Раса: Истинный СИТХ ![]() |
Witch,
мне на ум пришло точно такое же толкование, что и Стоверу (мысли, эмоции, и т д .) Либо мы похоже мыслим, либо оно такое у стовера и есть, как в кино -------------------- Любовь - ложь, истинна только страсть.
Самоотречение - обман, есть только эго. Любовь сжигает душу и ведет на Темную сторону. И из её огненной купели нет возврата... |
|
|
![]()
|
|
Danias-Scar
Вы же фильм смотрели уже под впечатлением толкования Стовера. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Witch,
для того и упомянул порядок ознакомленя с материалом, чтобы возникло подобное замечание. дело в том, что даже при "предвзятости" рожденной книгой я никаких оригинальных отличий от фильма в ней не увидел. Да, есть сцены с важными диалогами(в палатах Сената с канцлером анакин говорит о желаниях и возможностях), но им в кино и не место. и они скорее подкрашивают, чем "меняют толкование", скорее уточняют. А диалог с Кваем вообще вырезали скорее всего из-за Ниссона. только вот без него глупо звучит неожиданное заявление про бывшего учителя. а вообще, я не режиссер, но имея книгу и фильм под рукой, "перемонтировал" бы все куда интереснее (для меня) чем это вышло в МС. кое-что нужно было добавить в кино, это безусловно... -------------------- Любовь - ложь, истинна только страсть.
|
|
![]()
|
|
Danias-Scar
Какие отличия вы могли увидеть, если речь идет о побудительных мотивах действий персонажей и их мыслях? ![]() А насчет монтажа абсолютно с вами согласна. Цельность повествования принесена в жертву зрелищности. ИМХО, напрасно. |
|
|
![]()
|
|
Witch,
так я о том, что все упомянутые стовером побудительные мотивы видны и по фильму, или предугадываются по кину. с мыслями сложнее, но и они у стовера не так чтобы оригинальны. А мое мнение -если б из третьего сделали бы такое же "болтало", как из первой половины Атаки Клонов - ни фига бы он не окупился. диалоги - для книг, а не для развлекательной киносказочки. За цельность обидно, но тут вина только и исключительно Лукаса. писал где-то уже - добрый дядя Джексон (Питер) - выпустил полную, некинотеатровую версию "Властелина". на два с половиной часа длинее кинотеатровой. со всеми принципиальными сценами, с новыми линиями диалогов, с фанатски полезными штрихами. чего тормозят лукасовцы - не знаю. не хотят повторно срубить денег, что ли... -------------------- Любовь - ложь, истинна только страсть.
|
|
![]()
|
|
Danias-Scar
Цитата с мыслями сложнее, но и они у стовера не так чтобы оригинальны. Жертва жанра. ![]() Цитата За цельность обидно, но тут вина только и исключительно Лукаса. Каждый режессер стремится к чему-то своему. Для Лукаса важнее всего видеоряд. Он его и развивает и усовершенствует. Вот уже 3-d версии фильмов на подходе. Плюс заявка, что законченных фильмов в природе не существует, есть забытые. То есть будут и последующие переделки. ![]() |
|
|
Lady of the Night |
![]()
|
Гость ![]() |
Не могу сказать ,что Стовер прямо поразил меня до глубины души и т. д. и т. п.. Но написано для ЗВ очень даже не дурно. Я, если честно, мало книг по ЗВ прочитала, так как откровенно засыпаю на первых страницах. А вот Стовера дочитала до конца. Думаю, что это тот самый редкий случай ,когда книга по сценарию вышла лучше фильма.
|
|
|
mira_solo |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Kulpres Согласна. Книга лучше потому,что мы видим характеры героев,их переживания,мысли.В кино же это все стерто обилием спецэффектов.игры актеров практически не видно.в книге же трагедия Анакина очень четко и ясно раскрывается.Стовер просто супер,короче. я так не думаю.Cтовер просто взял сюжет Лукаса и добавил немного своего.Вот и вся книга . :[size=1] ![]() |
|
|
![]()
|
|
The admirer of the art ![]() Группа: Модератор ЗВ Сообщений: 539 Регистрация: 11 Апрель 2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1974 Раса: человек ![]() |
mira_solo
Цитата я так не думаю.Cтовер просто взял сюжет Лукаса и добавил немного своего.Вот и вся книга . Вы знакомы с творчеством Стовера? Судя по выше изложенному, нет! Вы прочитали все новеллизации по фильмам ЗВ? Если вы не заметили отличия от новелл других авторов, значит не читали или читали невнимательно! Книга целиком и полностью творение Стовера, Лукас дал ему поиграться на своем поле и он с радостью согласился ![]() -------------------- "The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 152 Регистрация: 10 Сентябрь 2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4595 Раса: Человек, пока... ![]() |
Книга Стовера действительно лучше других книг по фильмам (да и добавочных, тоже)
Но как-то местами многовато... (скажу грубо) соплей. Про то какие покрасневшие глаза были у Падме, как у кого дыхание перехватывало. Брр! ![]() ![]() А вот битву на Мустафаре действительно лучше читать, чем смотреть. По-настоящему раскрыты переживания героев. Люблю я Оби-Вана - его Стовер правильно обрисовал, как персонажа. ![]() Сообщение отредактировал Касио - 19 Декабрь 2006, 23:08 -------------------- Вхожу в мечеть.Час поздний и глухой
Не в жажде чуда я и не с мольбой: Когда-то коврик я стянул отсюда, А он истерся; надо бы другой. /Омар Хайям/ |
|
|
![]()
|
|
Касио
Цитата Люблю я Оби-Вана - его Стовер правильно обрисовал, как персонажа. Так Стовер его тоже любит. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 152 Регистрация: 10 Сентябрь 2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4595 Раса: Человек, пока... ![]() |
Касио Так Стовер его тоже любит. ![]() За это и уважаю! Только я одного не могла понять, когда читала: нафига Вэйдеру все органы, включая сердце, заменили? У него ведь только кожный покров и оральная зона пострадали... Императору он что, совсем киборгом был нужен?.. -------------------- Вхожу в мечеть.Час поздний и глухой
Не в жажде чуда я и не с мольбой: Когда-то коврик я стянул отсюда, А он истерся; надо бы другой. /Омар Хайям/ |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10 июл 2025, 13:52 |