Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 11 12 13 14 15 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто главный герой ОТ?, Люк или Вейдер
Кого вы считаете главным героем именно ОТ, а не всей саги?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 209
Гости не могут голосовать 
Witch
сообщение 28 Ноябрь 2006, 23:43
Сообщение #171

Иконка группы

Lady_Lea
Конечно, по пустыне гонять Оуэн запретить парню никак не мог. Да и в школу тот, наверняка, ходил, с друзьями встречался, был в курсе всяких правил и сплетен, но... Один хороший рычаг у дяди был. Он вполне мог не давать Люку денег. А без денег в городе делать нечего. И вообще иногда гулять по городу в сопровождении друзей и с мололетства жить там - большая разница. Пусть даже городишко и мелкий, нравы там были такие, что ребенок переставал быть наивным очень быстро, в противном случае он просто переставал быть.

+Цитировать сообщение
Lady_Lea
сообщение 29 Ноябрь 2006, 20:36
Сообщение #172

Иконка группы

Witch
Цитата
но... Один хороший рычаг у дяди был. Он вполне мог не давать Люку денег.

Даааа, рычаг оченно хороший... sad.gif Но чтой-то сомневаюсь в том, что дядя Оуэн дошел бы до такого зверского геноцида по отношению к племяннику. Накричать, допустим, мораль прочитать, ремень - возможно. Но подкинуть такую птичку обломинго - это уже крайняя мера. Это в чем нужно было Люку провиниться перед дядей Оуэном? Он (дядя) ведь не такой уж злобный, только вспыльчивый малость..... huh.gif
Да и смысл не давать денег техногенному подростку, который в любой момент может продать или починить какую-нибудь железяку или поспорить, кто быстрее летает, опять же на деньги. dry.gif Ну, будет ему стыдно, что предок без денег оставил, однако деньги будут все равно, хоть и не регулярно.
ЗЫ: Вон у Пушкина сын скупого рыцаря более менее пробавлялся турнирами, при том что папенька его даже не кормил. Знал видать поэт произвол и беспредел родительский.... cool.gif
Эврика! Хотя одна причина лишить Люка денежного довольствия у дяди была. Например, зачем дяде Оуэну требовался тепличный наследник, чтобы его держать подальше от поселений с приставкой "Мос", также известных как "поселения городского типа"? Не логичнее ли было бы научить будущего торговца водой татуинской жизни? dry.gif В том числе и такими крайними мерами.

Цитата
Пусть даже городишко и мелкий, нравы там были такие, что ребенок переставал быть наивным очень быстро, в противном случае он просто переставал быть.

Мне вот Люк всегда и казался уроженцем или частым гостем такого вот города. Особенно под конец 4 эпизода. Элемента наивности у него в характере предостаточно, но - это не наша (земная) наивность типа "Если у них нет хлеба, то пускай кушают пирожные!"©

--------------------
Ля див урук лыть нюк. (и все)

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 29 Ноябрь 2006, 21:19
Сообщение #173

Иконка группы

Lady_Lea
Причина не давать деньги у Оуэра была самая простая - их отсутствие. А воспитан Люк был так, что добыв что-то, потащил бы это не в бар, а домой. Такие ребята, особенно сельские, встречаются не так уж и редко.
Цитата
Мне вот Люк всегда и казался уроженцем или частым гостем такого вот города.

А мне нет. Подобные места, ИМХО, для него чужие. Он же мечтатель. Таким лучше всего быть наедине с собой и космосом, а не на грязных улочках в компании полууголовных типов.
Цитата
Элемента наивности у него в характере предостаточно, но - это не наша (земная) наивность типа "Если у них нет хлеба, то пускай кушают пирожные!"

Это не земная, а общегалактическая наивность человека, который понятия не имеет, сколько стоят деньги. Это к нашим барчукам, а не к деревенским детишкам. Люка, скорее, характеризует какая-то детская незапачканность, неумение пресмыкаться, выкручиваться, стремление видеть в человеке лучшее. Помните, как повел себя Эни при столкновении с Себульбой? "Руки у тебя коротки мне плохо сделать, не расплатишься!" А как ведет себя Люк? Вместо того, чтобы сказать: "Да ты что, мужик, сбрендил?! Да я другана крикну, он от тебя мокрого места не оставит!", он пытается воззвать к разуму пьяного в дым существа. Видно, что в подобные ситуации он в принципе никогда не попадал. Шатайся он регулярно по городу, не мог с подобным не столкнуться.

+Цитировать сообщение
Lady_Lea
сообщение 5 Декабрь 2006, 22:34
Сообщение #174

Иконка группы

Witch, а разве мечтателей не бывает и не может быть... ну, сами знаете в каких трущобах? А Франсуа Вийон? И они не могут туда сознательно стремиться просто потому что любопытно? Мечтатели ведь разые бывают...

А насчет разного стиля поведения... ни Люк, ни Анакин не прихлебатели, чтобы звать на помощь старшего и крутого, как всегда делаю я. Просто у них разные способы ухода от конфликта, что неудивительно. Разные характеры, наконец. Одного воспитывала скромная и почти беззащитная рабыня. Другого воспитывал дядя Оуэн, который боялся только Империи и Джаббы Хатта, а это все равно что никого не бояться. С таким можно только по-доброму или научиться давать ему по морде. А это труднее, чем накричать на свободного зная, что ты на положении чужой собаки, то есть собственности. Собаке ничего не будет за то, что она лает. А если и будет, то храбрая собака этого не боится.
Интересно, что и тот, и другой способ не дал никакого результата. Конфликт не исчерпан, так сказать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 5 Декабрь 2006, 23:55
Сообщение #175

Иконка группы

Lady_Lea
Я не жила в трущобах, поэтому ничего не могу сказать о том, есть ли там мечтатели и насколько они комфортно себя чувствуютю Могу сказать только о себе. Я выросла в лесу, в закрытом гарнизоне, хотя и посещала регулярно крупные города и даже жила там по паре месяцев, но... пьяного в стельку человека мне повезло увидеть только после окончания университета, когда я на работу устроилась. Шок был редкий плюс полное непонимание, что с этм существом надо делать и как себя с ним вести. biggrin.gif
Цитата
Интересно, что и тот, и другой способ не дал никакого результата. Конфликт не исчерпан, так сказать.

Ну почему же. В случае с Анакином результат был. Джар Джара он вполне успешно защитил. А вот Люка чуть не пристрелили.

+Цитировать сообщение
Lady_Lea
сообщение 7 Декабрь 2006, 19:48
Сообщение #176

Иконка группы

Witch
Цитата
Я не жила в трущобах, поэтому ничего не могу сказать о том, есть ли там мечтатели и насколько они комфортно себя чувствуютю Могу сказать только о себе. Я выросла в лесу, в закрытом гарнизоне, хотя и посещала регулярно крупные города и даже жила там по паре месяцев, но... пьяного в стельку человека мне повезло увидеть только после окончания университета, когда я на работу устроилась. Шок был редкий плюс полное непонимание, что с этм существом надо делать и как себя с ним вести. biggrin.gif

Тогда разрешите совет, который дали мне (еще не применяла). Он состоит в словах: "НИКОГДА не зли бухого!!!!!" Это мне сказал человек, который и сам выпить не против, так что ему можно верить. Еще он же сказал, что лучше нарваться на человека с похмелья, чем на пьяного. Но своего мнения на сей счет пока выразить не могу.
Насчет трущоб как и вы не могу сказать ничего кроме того, что там и немечтатели себя чувствуют безо всякого комфорта, и может быть даже хуже, поскольку им не дано "уйти в себя" чтобы отдохнуть. А мечтатели везде сохраняют человеческое лицо, на то они и. rolleyes.gif

Цитата
Причина не давать деньги у Оуэра была самая простая - их отсутствие.

Только сейчас заметила. Не сказала бы, что фермеры Ларсы такие уж бедные. Все ж фермеры, латифундисты, а не наши люди-человеки из дервень, где забор плетень подпирает. Клигг вообще купил себе рабыню, а по словам Уотто "Ни один корабль не стоит двух рабов". И даже если космические корабли у них там на положении запорожцев, покупка Шми была хорошей статьей расходов. Непохоже, что семья Оуэна с тех пор разорилась.
Хотя на мое согласие с тем, что пожалуй Оуэн Люку карманных денег не давал (разве что на ксероксы в школе) это не влияет. И на мое несогласие с тем, что Люк все тащил домой (и только нужных в хозяйстве дроидов почему-то к соседу).

--------------------

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 7 Декабрь 2006, 20:09
Сообщение #177

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону

Простите, что вмешиваюсь, но Ларс действительно был беден. Шми Клиггу и Оуэну удалось выкупить обманом. Это из "Дух Татуина"(классная книга))))

--------------------
"Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"

Somebody, get this big walkin' carpet out of my way...

+Цитировать сообщение
Lady_Lea
сообщение 7 Декабрь 2006, 20:39
Сообщение #178

Иконка группы

Mary
"Дух Татуина", мм? Кем написано было это?

--------------------

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 7 Декабрь 2006, 21:55
Сообщение #179

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону

Цитата(Lady_Lea @ 7 декабря 2006, 20:39) *
"Дух Татуина", мм? Кем написано было это?

Троем Деннингом. smile.gif

--------------------
"Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"

Somebody, get this big walkin' carpet out of my way...

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 8 Декабрь 2006, 01:00
Сообщение #180

Иконка группы

Lady_Lea
Спасибо за совет.
Что же касается Ларсов, то впечатление сосотоятельных они не производят. Дроидов покупают старых, поломаных, работников нанять не в состоянии, дроид сбежал, так Люк так запаниковал, что сам догонять бросился, никому ничего не сказав. Не знаю, какие средства были у Клигга, но вполне может быть, что после становления империи семья разорилась. Лечение-то покалеченного отца наверняка в копеечку вылилось.

+Цитировать сообщение
Lady_Lea
сообщение 8 Декабрь 2006, 21:52
Сообщение #181

Иконка группы

Witch
Хм. Насчет Клигга - возможно, возможно... Империя тож, Джабба со своими поборами... А тут еще и расхититель семейного имущества объявился, только и знает, что на дядины кровные купленных дроидов соседям доставлять.

--------------------

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 10 Декабрь 2006, 22:42
Сообщение #182

Иконка группы

Из: Украина. АРК. Ялта

Цитата(Lady_Lea @ 8 декабря 2006, 20:52) *
только и знает, что на дядины кровные купленных дроидов соседям доставлять.

Простите, но что вы имеете в виду? huh.gif

+Цитировать сообщение
Ясная
сообщение 11 Декабрь 2006, 09:53
Сообщение #183

Гость

Не совсем поняла, а почему все свели к деньгам? Деньги - как способ давления, как основная причина того, что Люк никуда не мог уехать? А если предположить, что у человека просто совесть была? Тогда как? И он (Люк) просто не мог себе позволить уехать, когда дядя ему говорил, что без него единственным родным людям (на тот момент) будет тяжело? Вы что, никода родной дом не оставляли?
Не знаете насколько тяжелое это решение? Для такого поступка реально нужен "пинок под зад", как справедливо было замечено. Особенно, когда даят на совесть. dry.gif

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 11 Декабрь 2006, 13:04
Сообщение #184

Гость

Ясная, разговор о том, давал ли дядя Оуэн Люку деньги на пьянки biggrin.gif, а не о том, по каким причинам Люк не слинял с Татуина.

+Цитировать сообщение
Lady_Lea
сообщение 11 Декабрь 2006, 18:41
Сообщение #185

Иконка группы

Ясная
Цитата
Не совсем поняла, а почему все свели к деньгам? Деньги - как способ давления, как основная причина того, что Люк никуда не мог уехать? А если предположить, что у человека просто совесть была? Тогда как? И он (Люк) просто не мог себе позволить уехать, когда дядя ему говорил, что без него единственным родным людям (на тот момент) будет тяжело? Вы что, никода родной дом не оставляли?
Не знаете насколько тяжелое это решение? Для такого поступка реально нужен "пинок под зад", как справедливо было замечено. Особенно, когда даят на совесть. dry.gif

Вот вам не чужды человеческие сувства по отношению к предкам, вы молодец. sad.gif А у меня уже иммунитет к этим их "Как тебе не стыдно! Ты заставляешь маму/папу/соседа/чатлан/пацаков страдать! Ты такая-сякая кю! и т. д." mad.gif Да и неубедительные они у меня в этом смысле.
Тетя Беру вроде никаких козней племяннику не строила, наоборот, старалась помирить его с дядей. А дядюшка Оуэн... вот его бы я ни за какие гроши не пожалела. Его можно бояться, уважать и т. д. Тяжело ему будет... Что такому орангутангу может быть тяжело, разве что Гардуллу Хатта на руках носить!
Что до Люка, он же с планеты так и не дал деру (пока дядя с тетей не того), а передвижения по планете у них там вообще не считаются. Значит, парень совестливый. Ну и правильно, он же положительный герой!

biggrin.gif Apolla, вот Джаббой Хаттом клянусь, я про пьянки (татуинской молодежи, а не инопланетных преступников) ни единого слова не говорила! biggrin.gif Witch, кстати, тоже не говорила. А что, в баре нельзя просто тихо посидеть с друзьями, выпить колы или там чашку чая? blink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
15 страниц V  « < 11 12 13 14 15 >
Ответить в данную темуНачать новую тему