![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 140 Регистрация: 5 Декабрь 2005 Из: Калининград Пользователь №: 3146 Раса: человек ![]() |
Думаю, что главный герой ОТ все же Люк. Весь драйв происходит вокруг его персоны, инициативы в его руках. Вэйдер без сомнения важный герой, но в ОТ он начинает постепенно играть уже по чужим (Люка) правилам. А вот в НТ Энакин-Вэйдер конечно центральный персонаж, там все вокруг него вертится.
В этой теме уже высказывалась мысль, с которой полностью согласен, - вся сага о жизни семьи Скайуокеров. -------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]()
|
|
Отшельник ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 365 Регистрация: 2 Декабрь 2005 Пользователь №: 3134 Раса: Человек (?) ![]() |
Главный герой-конечно Люк, но иногда у меня возникает сомнение, что он-герой...
-------------------- Кто себе тропу не проложит, тот никому не укажет путь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 386 Регистрация: 2 Декабрь 2005 Пользователь №: 3136 Раса: Человек ![]() |
Нет - Анакин-Вейдер. Я скажу что Люк Наникна напоминает....
|
|
|
![]()
|
|
Кто-то... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 220 Регистрация: 28 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3112 Раса: Корелианин ![]() |
Люк в ОТ, а потом лукас создал приквел, и получается, что Вейди присутствует по всей саге, а люк нет. Так что Вейдер/Анакин герой саги, Обик-приквелов, а Люк-ОТ. Вот так от
![]() ![]() ![]() -------------------- "Жить мне хочеться до смерти" к.ф Война Миров
|
|
|
![]()
|
|
джедай-иллюзионистка ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 26 Январь 2006 Из: Москва Пользователь №: 3416 Раса: Человек ![]() |
Я думаю, что Вейдер, хотя меня это не особо радует.
![]() -------------------- - Ты борешься с Тьмой в себе?
- Я изгоняю Тьму... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 206 Регистрация: 28 Декабрь 2005 Пользователь №: 3269 Раса: полу-забрак=D ![]() |
А мне кажется, что главный герой все же Вейдер, именно его душевную борьбу показывают в фильме, а Люк лишь помогает понять, кто же он на самом деле..
-------------------- Субмутанты - это субурбанистическая легенда.:)
Безумство и гениальность - две крайности одной и той же сущности.:) Лучшее - враг хорошего!:) Драконы не едят принцес с золотыми сердцами(; |
|
|
![]()
|
|
Я в шоке, меня забанили, надо же!))) ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 654 Регистрация: 4 Май 2005 Пользователь №: 2091 Раса: Ши'идо ![]() |
Эникей конечно главный герой всей саги. Хотя 4 эпизод можно считать про Люка, т.е. его сына, то есть, тоже вполне про него. Потому что отпрыск - его. А потом уже все было про Вейдера, как он встретился с сыном, как спас сына от Императора, затем показывают его детство, как он стал падаваном, как стал рыцарем и как перешел на сторону Тьмы.
-------------------- Эх... а ведь когда - то я был.)))
|
|
|
![]()
|
|
Призрак форума ![]() Группа: Модератор Сообщений: 342 Регистрация: 12 Сентябрь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2676 Раса: человек ![]() |
Дарт_Кун
Так речь идёт не обо всей саге, а только об оригинальной трилогии. А если не брать в расчёт приквелы, а только саму ОТ, то нет там нигде того, что Вейдер - главный герой. Он там - типичный антигерой, злодей и так далее. |
|
|
frenzy_phoenix |
![]()
|
Гость ![]() |
Вся нить ОТ да и вообще фильма вертится, как мне кажется, вокруг фигуры Вейдера. Показана ВСЯ его жизнь: каким он был, каким стал и как изменился. Весь упор сделан на то, что Вейдер всё таки исполнил пророчество о восстановлении равновесия Силы и показал нам очень и очень много другого.
|
|
|
![]()
|
|
Призрак форума ![]() Группа: Модератор Сообщений: 342 Регистрация: 12 Сентябрь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2676 Раса: человек ![]() |
frenzy_phoenix
И где в ОТ хоть что-нибудь сказано о пророчестве и равновесии? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
frenzy_phoenix
Интересно, в каком именно месте ОТ находится подробный рассказ о прошлом, настоящем и будущем Вейдера? |
|
|
frenzy_phoenix |
![]()
|
Гость ![]() |
Ysanne Isard и Witch!
Извините, конечно, но если ещё раз прочитать книги, то вы увидите! Например, о прошлом Вейдера рассказывает нам Бен в ЭП6 (Твоего отца прельстила ТСС, он перестал быть Анакином Скайуокером и стал Дартом Вейдером...), а о пророчестве здесь как бы и не говорится прямо, но что-то подразумевается. Т. е. Вейдер предстаёт перед нами как главный злодей, а Люк как главный герой. Просто после просмотра приквелов Вейдер перестаёт быть просто злодеем и становится Избранным. Что-то типа этого! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
frenzy_phoenix
Вы считаете, что одна единственная фраза об одном единственном факте из жизни Вейдера означает подробный рассказ о его прошлом? Да и пророчество никак в От не подразумевается. Нигде не говорится, что джедаи возлагали на Вейдера хоть какие-то надежды. Наоборот. Основная их надежда - Люк. А Вейдер тривиальный предатель. |
|
|
![]()
|
|
Зеленый дьявол ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 129 Регистрация: 4 Май 2005 Из: Москва Пользователь №: 2095 Раса: Не человек ![]() |
Главный герой ОТ это Люк. А вот если смотреть на всю сагу, то главным героем является Вейдер, ведь именно он восстановил баланс убив императора
![]() -------------------- Йода супер чувак
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 72 Регистрация: 2 Июнь 2005 Пользователь №: 2499 ![]() |
Цитата(il-diablo™ @ 12 февраля 2006, 00:41) Главный герой ОТ это Люк. А вот если смотреть на всю сагу, то главным героем является Вейдер, ведь именно он восстановил баланс убив императора ![]() А кто его вернул на СС? Пушкин? -------------------- Я не Джедай, я только учусь...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июл 2025, 04:20 |