Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Почему Анакин раньше не повидался с мамой?
Witch
сообщение 21 Апрель 2006, 02:02
Сообщение #141

Иконка группы

Darth Warrior
У вас есть основания считать, что Квай-Гон, в отличие от других джедаев, о своей маме не забывал и регулярно навещал ее и писал письма?

+Цитировать сообщение
Darth Warrior
сообщение 21 Апрель 2006, 10:50
Сообщение #142

Гость

Witch
Вы меня не правильно поняли, я не говорила что Квай-Гон помнил о своей родне! Я имела в виду, что Квай-Гону пришлось некоторое время провести в их маленькой семье, он знал маму Энакина, знал, что Энни скучает по ней.
Это сугубо мое мнение и я его никому не навязываю, но между Энакином и Квай-Гоном было больше доверия, если бы он попросил последнего вернуться за мамой или хотя бы повидаться с ней, вряд ли Квай-Гон ему отказал. С Оби-Ваном история совершенно другая, к тому же он и шага без решения Совета не делал! Не думаю, что Совет сказал бы ему: " свози своего ученика к маме, пусть увидятся!" dry.gif На счет остальных джедаев, они вряд ли вообще хотели, что бы Энакин помнил о матери, не для этого в Орден брали в раннем младенчестве.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 21 Апрель 2006, 12:12
Сообщение #143

Иконка группы

Darth Warrior
Я вас правильно поняла. Просто вы так построили фразу, что нельзя было не съязвить. Извините.
Цитата
между Энакином и Квай-Гоном было больше доверия, если бы он попросил последнего вернуться за мамой или хотя бы повидаться с ней, вряд ли Квай-Гон ему отказал

А доверие здеть не при чем. Квай-Гон собирался воспитать джедая, а джедаю чужды привязанности. Так что зная, в отличие от Кеноби, о глубине привязанности Эни к маме, он, скорее всего, принялся бы эту привязанность искоренять, а никак не поощрять ее всяческими воспоминаниями и визитами.
Цитата
С Оби-Ваном история совершенно другая, к тому же он и шага без решения Совета не делал!

А вот с последним позвольте не согласиться. Кеноби, в отличие от своего учителя, который покорился запрету, был готов выступить против решения Совета. О чем и заявил Йоде. А у вас есть какие-то данные, согласно которым Кеноби непрерывно в Совет за разрешениями бегал? Не поделитесь?

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 23 Апрель 2006, 16:07
Сообщение #144

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Witch:
А мне кажется что с Кваем у них просто были бы более доверительные отношения. Хотя вроде кажется должно быть наоборот: Обик ближе по возврасту к Энакину. Энакин просто подошел бы к Кваю и напомнил о маме, и они вместе своровали ее у Уотто. А вот к Обику он почему-то не подошел, это о многом говорит.

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 23 Апрель 2006, 17:23
Сообщение #145

принцесса теней
Иконка группы

anny99, ну не думаю, что Квай помог бы Энику своровать Шми, но вот что позволил бы парню повидать мать и прикрыл бы его - это точно.

--------------------
Самые лучшие мысли приходят по глупости

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 23 Апрель 2006, 21:08
Сообщение #146

Иконка группы

anny99
Цитата
Энакин просто подошел бы к Кваю и напомнил о маме, и они вместе своровали ее у Уотто.

Мне более вероятным кажется, что если бы Анакин пошел со своей проблемой к Квай-Гону (а это вполне могло быть, он ему на самом деле доверял), то учитель не поехал бы выручать маму и не позволил мальчику самому к ней смотаться, а очень убедительно бы объяснил почему этого нельзя делать.

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 24 Апрель 2006, 16:21
Сообщение #147

Иконка группы

Цитата(Witch @ 23 апреля 2006, 20:08)
anny99

Мне более вероятным кажется, что если бы Анакин пошел со своей проблемой к Квай-Гону (а это вполне могло быть, он ему на самом деле доверял), то учитель не поехал бы выручать маму и не позволил мальчику самому к ней смотаться, а очень убедительно бы объяснил почему этого нельзя делать.
*

А почему бы и нет? Если бы он видел что тот тормозит из-за этого в обучении то вполне мог решить избавится от этой проблемы. Ну а даже если бы и обьяснил то все равно получилось бы лучше.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 24 Апрель 2006, 21:27
Сообщение #148

Иконка группы

anny99
Цитата
Если бы он видел что тот тормозит из-за этого в обучении то вполне мог решить избавится от этой проблемы.

Избавиться от этой проблемы можно было только избавившись от мамы. Не думаю, что Квай-Гон с радостью пошел бы на это решение. Проще было выбить из головы мальчика подобные идеи раз и навсегда.
Цитата
Ну а даже если бы и обьяснил то все равно получилось бы лучше.

Разумеется. Вопрос только в том, насколько Анакин поддался бы подобным убеждениям. Но у Квай-Гона по крайней мере был шанс, что его выслушают.

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 25 Апрель 2006, 12:16
Сообщение #149

Иконка группы

Witch:
Цитата
Избавиться от этой проблемы можно было только избавившись от мамы. Не думаю, что Квай-Гон с радостью пошел бы на это решение. Проще было выбить из головы мальчика подобные идеи раз и навсегда.

Выбить эти мысли у него и самого получилось. Просто рано или поздно с его мамой все равно что-нибудь случилось (на такой-то планете) и так как его умение с силой взаимодейсивовать никто не отменял он бы это почувствовал. Так что Квай бы это понял, и единственный способ избавится от этой проблемы это выкупить ее и найти жилье где-нибудь на Корусканте. А так получилось джедаи засунули голову в песок, типа ничего не знают ничего не должны. mad.gif

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 25 Апрель 2006, 18:57
Сообщение #150

Иконка группы

anny99
Если маме было суждено умереть, она погибла бы и на Коруссанте. А поощряя встречи с ней, единственное, чего добился бы учитель - роста привязанности. Так что если считать, что мама - источник опасной привязанности, то лучше. чтобы мамы не стало как можно раньше. Пака ребенок еще максимально управляемый. mad.gif Мне эта картинка не нравится.

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 25 Апрель 2006, 22:17
Сообщение #151

Иконка группы

Цитата(Witch @ 25 апреля 2006, 17:57)
anny99
Если маме было суждено умереть, она погибла бы и на Коруссанте. А поощряя встречи с ней, единственное, чего добился бы учитель - роста привязанности. Так что если считать, что мама - источник опасной привязанности, то лучше. чтобы мамы не стало как можно раньше. Пака ребенок еще максимально управляемый. mad.gif Мне эта картинка не нравится.
*

Погибла бы конечно. Мы все умираем. Но нее так. Может от старости, болезни или еще от чего-нибудь. Тогда он не винил бы Обика и джедаев. Не узнал бы в первые как это просто пролить кровь женщин и детей. Вы не понимаете главного:избавлятся нужно не от мамы, а от той боли которую может принести ее участь , которая ее ждет в рабстве. Вы бы смогли спокойно учится в элитной школе знаю что ваша мама где-нибудь в рабстве? Думаю нет. Энакин уже был максимально неуправляемый, потому что в 9 лет дети уже любят мам. И забывать об этом, раз уж получилось что он так долго не попадал на глаза Ордену, джедаям не стоило.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 26 Апрель 2006, 02:17
Сообщение #152

Иконка группы

anny99
Цитата
Тогда он не винил бы Обика и джедаев. Не узнал бы в первые как это просто пролить кровь женщин и детей.

Кто знает. Если бы мать погибла под колесами у него на глазах, не факт, что он бы не придавил водителя с семейством и не обвинил джедаев в том, что они не поселили мать в более дорогом районе.
Цитата
Вы не понимаете главного:избавлятся нужно не от мамы, а от той боли которую может принести ее участь , которая ее ждет в рабстве.

Вот только мама-то рабыней не была. А теперь представьте ситуацию, когда Квай-Гон на какие-то свои сбережения, или продав фокусирующий кристалл из лайтсабера, выкупает таки маму из рабства, но она категоричеки отказывается уезжать с Татуина, поскольку собралась замуж за Ларса. И все повторяется. Только тут уже Квай-Гон не позволяет парню лететь проведывать маму, потому что у них миссия, а миссия важнее каких-то дурацких предчувствий. И жить надо настоящим моментом, а не загадывать, что там еще случится. Как вы думаете, не обвинил бы Анакин и на этот раз учителя?

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 26 Апрель 2006, 16:48
Сообщение #153

Иконка группы

Witch:
Цитата
Кто знает. Если бы мать погибла под колесами у него на глазах, не факт, что он бы не придавил водителя с семейством и не обвинил джедаев в том, что они не поселили мать в более дорогом районе.

Ну если так рассуждать можно совсем в тупик зайти. Если по-вашему рассуждать то плохую ситуацию лучше не разруливать чтоб не стало еще хуже. blink.gif
Цитата
Вот только мама-то рабыней не была. А теперь представьте ситуацию, когда Квай-Гон на какие-то свои сбережения, или продав фокусирующий кристалл из лайтсабера, выкупает таки маму из рабства, но она категоричеки отказывается уезжать с Татуина, поскольку собралась замуж за Ларса. И все повторяется. Только тут уже Квай-Гон не позволяет парню лететь проведывать маму, потому что у них миссия, а миссия важнее каких-то дурацких предчувствий. И жить надо настоящим моментом, а не загадывать, что там еще случится. Как вы думаете, не обвинил бы Анакин и на этот раз учителя?

Сначала она рару лет была рабыней, а уж потом ее выкупил Ларс. и не факт что она его страстно любила, скорее всего не любила. Просто не отказалась чтоб из рабства вырватся. А сына она всегда любила и думаю что отказалась бы за ним последовать.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 27 Апрель 2006, 00:13
Сообщение #154

Иконка группы

anny99
Цитата
Если по-вашему рассуждать то плохую ситуацию лучше не разруливать чтоб не стало еще хуже.

Если в центре плохой ситуации такой человек, как Анакин, то лучше не вмешиваться. При любом исходе он станет искать виноватых везде, кроме собственной персоны. ИМХО.
Цитата
А сына она всегда любила и думаю что отказалась бы за ним последовать.

Ни одна нормальная мать, если она на самом деле любит своего ребенка, не сядет ему на шею, если у нее есть возможность устроиться в жизни самостоятельно. Тем более, что она понимала, что у сына нет возможности ее содержать.

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 30 Апрель 2006, 12:33
Сообщение #155

Иконка группы

Witch:

Цитата
Если в центре плохой ситуации такой человек, как Анакин, то лучше не вмешиваться. При любом исходе он станет искать виноватых везде, кроме собственной персоны. ИМХО.
Это в вас уже говорит неприязнь к персонажу. Все трудные парни в его возврасте мечутся и в своих проблемах винят окружающих. Просто одним помогают а другим нет.

Цитата
Ни одна нормальная мать, если она на самом деле любит своего ребенка, не сядет ему на шею, если у нее есть возможность устроиться в жизни самостоятельно. Тем более, что она понимала, что у сына нет возможности ее содержать.

У вас немного неправильное представление о спасении ее из рабства. освободить ее из рабства в маемом понимании не равносильно посадить ему на шею. Просто он раз и навсегда избавился бы, от возможной в будующем, не очень радостной перспективы что ее кто-нибудь на Татуине (благо выбор широкий) пришлепнет.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему