![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Darth Warrior
У вас есть основания считать, что Квай-Гон, в отличие от других джедаев, о своей маме не забывал и регулярно навещал ее и писал письма? |
|
|
Darth Warrior |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch
Вы меня не правильно поняли, я не говорила что Квай-Гон помнил о своей родне! Я имела в виду, что Квай-Гону пришлось некоторое время провести в их маленькой семье, он знал маму Энакина, знал, что Энни скучает по ней. Это сугубо мое мнение и я его никому не навязываю, но между Энакином и Квай-Гоном было больше доверия, если бы он попросил последнего вернуться за мамой или хотя бы повидаться с ней, вряд ли Квай-Гон ему отказал. С Оби-Ваном история совершенно другая, к тому же он и шага без решения Совета не делал! Не думаю, что Совет сказал бы ему: " свози своего ученика к маме, пусть увидятся!" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Darth Warrior
Я вас правильно поняла. Просто вы так построили фразу, что нельзя было не съязвить. Извините. Цитата между Энакином и Квай-Гоном было больше доверия, если бы он попросил последнего вернуться за мамой или хотя бы повидаться с ней, вряд ли Квай-Гон ему отказал А доверие здеть не при чем. Квай-Гон собирался воспитать джедая, а джедаю чужды привязанности. Так что зная, в отличие от Кеноби, о глубине привязанности Эни к маме, он, скорее всего, принялся бы эту привязанность искоренять, а никак не поощрять ее всяческими воспоминаниями и визитами. Цитата С Оби-Ваном история совершенно другая, к тому же он и шага без решения Совета не делал! А вот с последним позвольте не согласиться. Кеноби, в отличие от своего учителя, который покорился запрету, был готов выступить против решения Совета. О чем и заявил Йоде. А у вас есть какие-то данные, согласно которым Кеноби непрерывно в Совет за разрешениями бегал? Не поделитесь? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 398 Регистрация: 8 Март 2006 Из: Москва Пользователь №: 3621 Раса: человек ![]() |
Witch:
А мне кажется что с Кваем у них просто были бы более доверительные отношения. Хотя вроде кажется должно быть наоборот: Обик ближе по возврасту к Энакину. Энакин просто подошел бы к Кваю и напомнил о маме, и они вместе своровали ее у Уотто. А вот к Обику он почему-то не подошел, это о многом говорит. |
|
|
![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
anny99, ну не думаю, что Квай помог бы Энику своровать Шми, но вот что позволил бы парню повидать мать и прикрыл бы его - это точно.
-------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
anny99
Цитата Энакин просто подошел бы к Кваю и напомнил о маме, и они вместе своровали ее у Уотто. Мне более вероятным кажется, что если бы Анакин пошел со своей проблемой к Квай-Гону (а это вполне могло быть, он ему на самом деле доверял), то учитель не поехал бы выручать маму и не позволил мальчику самому к ней смотаться, а очень убедительно бы объяснил почему этого нельзя делать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 398 Регистрация: 8 Март 2006 Из: Москва Пользователь №: 3621 Раса: человек ![]() |
Цитата(Witch @ 23 апреля 2006, 20:08) anny99 Мне более вероятным кажется, что если бы Анакин пошел со своей проблемой к Квай-Гону (а это вполне могло быть, он ему на самом деле доверял), то учитель не поехал бы выручать маму и не позволил мальчику самому к ней смотаться, а очень убедительно бы объяснил почему этого нельзя делать. А почему бы и нет? Если бы он видел что тот тормозит из-за этого в обучении то вполне мог решить избавится от этой проблемы. Ну а даже если бы и обьяснил то все равно получилось бы лучше. |
|
|
![]()
|
|
anny99
Цитата Если бы он видел что тот тормозит из-за этого в обучении то вполне мог решить избавится от этой проблемы. Избавиться от этой проблемы можно было только избавившись от мамы. Не думаю, что Квай-Гон с радостью пошел бы на это решение. Проще было выбить из головы мальчика подобные идеи раз и навсегда. Цитата Ну а даже если бы и обьяснил то все равно получилось бы лучше. Разумеется. Вопрос только в том, насколько Анакин поддался бы подобным убеждениям. Но у Квай-Гона по крайней мере был шанс, что его выслушают. |
|
|
![]()
|
|
Witch:
Цитата Избавиться от этой проблемы можно было только избавившись от мамы. Не думаю, что Квай-Гон с радостью пошел бы на это решение. Проще было выбить из головы мальчика подобные идеи раз и навсегда. Выбить эти мысли у него и самого получилось. Просто рано или поздно с его мамой все равно что-нибудь случилось (на такой-то планете) и так как его умение с силой взаимодейсивовать никто не отменял он бы это почувствовал. Так что Квай бы это понял, и единственный способ избавится от этой проблемы это выкупить ее и найти жилье где-нибудь на Корусканте. А так получилось джедаи засунули голову в песок, типа ничего не знают ничего не должны. ![]() |
|
|
![]()
|
|
anny99
Если маме было суждено умереть, она погибла бы и на Коруссанте. А поощряя встречи с ней, единственное, чего добился бы учитель - роста привязанности. Так что если считать, что мама - источник опасной привязанности, то лучше. чтобы мамы не стало как можно раньше. Пака ребенок еще максимально управляемый. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Witch @ 25 апреля 2006, 17:57) anny99 Если маме было суждено умереть, она погибла бы и на Коруссанте. А поощряя встречи с ней, единственное, чего добился бы учитель - роста привязанности. Так что если считать, что мама - источник опасной привязанности, то лучше. чтобы мамы не стало как можно раньше. Пака ребенок еще максимально управляемый. ![]() Погибла бы конечно. Мы все умираем. Но нее так. Может от старости, болезни или еще от чего-нибудь. Тогда он не винил бы Обика и джедаев. Не узнал бы в первые как это просто пролить кровь женщин и детей. Вы не понимаете главного:избавлятся нужно не от мамы, а от той боли которую может принести ее участь , которая ее ждет в рабстве. Вы бы смогли спокойно учится в элитной школе знаю что ваша мама где-нибудь в рабстве? Думаю нет. Энакин уже был максимально неуправляемый, потому что в 9 лет дети уже любят мам. И забывать об этом, раз уж получилось что он так долго не попадал на глаза Ордену, джедаям не стоило. |
|
|
![]()
|
|
anny99
Цитата Тогда он не винил бы Обика и джедаев. Не узнал бы в первые как это просто пролить кровь женщин и детей. Кто знает. Если бы мать погибла под колесами у него на глазах, не факт, что он бы не придавил водителя с семейством и не обвинил джедаев в том, что они не поселили мать в более дорогом районе. Цитата Вы не понимаете главного:избавлятся нужно не от мамы, а от той боли которую может принести ее участь , которая ее ждет в рабстве. Вот только мама-то рабыней не была. А теперь представьте ситуацию, когда Квай-Гон на какие-то свои сбережения, или продав фокусирующий кристалл из лайтсабера, выкупает таки маму из рабства, но она категоричеки отказывается уезжать с Татуина, поскольку собралась замуж за Ларса. И все повторяется. Только тут уже Квай-Гон не позволяет парню лететь проведывать маму, потому что у них миссия, а миссия важнее каких-то дурацких предчувствий. И жить надо настоящим моментом, а не загадывать, что там еще случится. Как вы думаете, не обвинил бы Анакин и на этот раз учителя? |
|
|
![]()
|
|
Witch:
Цитата Кто знает. Если бы мать погибла под колесами у него на глазах, не факт, что он бы не придавил водителя с семейством и не обвинил джедаев в том, что они не поселили мать в более дорогом районе. Ну если так рассуждать можно совсем в тупик зайти. Если по-вашему рассуждать то плохую ситуацию лучше не разруливать чтоб не стало еще хуже. ![]() Цитата Вот только мама-то рабыней не была. А теперь представьте ситуацию, когда Квай-Гон на какие-то свои сбережения, или продав фокусирующий кристалл из лайтсабера, выкупает таки маму из рабства, но она категоричеки отказывается уезжать с Татуина, поскольку собралась замуж за Ларса. И все повторяется. Только тут уже Квай-Гон не позволяет парню лететь проведывать маму, потому что у них миссия, а миссия важнее каких-то дурацких предчувствий. И жить надо настоящим моментом, а не загадывать, что там еще случится. Как вы думаете, не обвинил бы Анакин и на этот раз учителя? Сначала она рару лет была рабыней, а уж потом ее выкупил Ларс. и не факт что она его страстно любила, скорее всего не любила. Просто не отказалась чтоб из рабства вырватся. А сына она всегда любила и думаю что отказалась бы за ним последовать. |
|
|
![]()
|
|
anny99
Цитата Если по-вашему рассуждать то плохую ситуацию лучше не разруливать чтоб не стало еще хуже. Если в центре плохой ситуации такой человек, как Анакин, то лучше не вмешиваться. При любом исходе он станет искать виноватых везде, кроме собственной персоны. ИМХО. Цитата А сына она всегда любила и думаю что отказалась бы за ним последовать. Ни одна нормальная мать, если она на самом деле любит своего ребенка, не сядет ему на шею, если у нее есть возможность устроиться в жизни самостоятельно. Тем более, что она понимала, что у сына нет возможности ее содержать. |
|
|
![]()
|
|
Witch:
Цитата Если в центре плохой ситуации такой человек, как Анакин, то лучше не вмешиваться. При любом исходе он станет искать виноватых везде, кроме собственной персоны. ИМХО. Это в вас уже говорит неприязнь к персонажу. Все трудные парни в его возврасте мечутся и в своих проблемах винят окружающих. Просто одним помогают а другим нет. Цитата Ни одна нормальная мать, если она на самом деле любит своего ребенка, не сядет ему на шею, если у нее есть возможность устроиться в жизни самостоятельно. Тем более, что она понимала, что у сына нет возможности ее содержать. У вас немного неправильное представление о спасении ее из рабства. освободить ее из рабства в маемом понимании не равносильно посадить ему на шею. Просто он раз и навсегда избавился бы, от возможной в будующем, не очень радостной перспективы что ее кто-нибудь на Татуине (благо выбор широкий) пришлепнет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 06:09 |