![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Губернатор Суллуста ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 546 Регистрация: 19 Сентябрь 2006 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4671 ![]() |
Witch,
Поверьте, он настаивал на важности, но Вы сами говорили- что перечить учителю-неправильно, и тут Анакин старался этого не делать, так как Оби-Ван все равно не воспринимал это всерьез. И предчувствия появляются перед событием, о котором они(и с чего Вы взяли, что Шми похитили за месяц до известных нам событий?). -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
Somebody, get this big walkin' carpet out of my way... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Mary
Мы не видим в фильме, что Анакин считает эти сны чем-то важным. Наоборот, он от них отмахивается и переводит разговор на другую тему. Кроме того, сны Анакина вовсе не были предчувствием. В том-то и дело, что они стали сниться постфактум. Уже после того, как Шми попала в плен. Цитата и с чего Вы взяли, что Шми похитили за месяц до известных нам событий? Это говорит Клигг Ларс. В фильме. |
|
|
![]()
|
|
Губернатор Суллуста ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 546 Регистрация: 19 Сентябрь 2006 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4671 ![]() |
Witch,
В фильме- нет, я имела в виду опять же книгу 2 эп. А Анакин перевел разговор в другое русло, так как не хотел выслушивать очередную лекцию, мне кажется. Что до слов Клигга Ларса, я уж точно не помню,но у меня в неофиц. переводе(я его чаще смотрю) было что-то другое... -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Mary
Цитата Анакин перевел разговор в другое русло, так как не хотел выслушивать очередную лекцию, мне кажется Не думаю. Анакин переводит разговор на то, что его на самом деле в настоящий момент волнует. Он влюбился и весь горит от страсти. И делится своими переживаниями с учителем. Если бы он просто хотел изменить тему, опасаясь нотации, он бы не заговорил о том, за что можно получить еще более весомую отповедь. Что касается Ларса, то он точно говорит о месяце. Я этот момент специально пересмотрела. |
|
|
![]()
|
|
Witch,
Судьба матери его очень волнует! Волновала и в 1 эп. и волнует во 2м. Иначе, зачем он помчался на Татуин? Прогуляться? -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
|
|
![]()
|
|
Mary
ИМХО, ситуация складывалась следующим образом. Анакин был очень сильно привязан к матери, поэтому все годы ученичества просто чувствовал, что у нее все в порядке, и потому не особо переживал. Когда начали сниться сны, он встревожился, но тут как раз произошла встреча с Падме. И ради того, чтобы оставаться рядом с объектом своей страсти, Анакин давит в себе тревогу. На Набу ему четко и однозначно дают от ворот поворот, повода отмахиваться от тревоги больше нет. А сны начиноют принимать все более тревожный характер. Вот он и летит разобраться, что там происходит. ИМХО, если бы не Падме, он бы полетел намного раньше. И учителя сумел бы убедить. |
|
|
![]()
|
|
Witch,
Не думаю. Да, ему действительно была дорога Падме, и он не мог бросить ее, когда ей грозит опасность,но он бы не смог убедить Кеноби и никто его б не отпустил. А с самостоятельным заданием появилось больше свободы, вот он и рванул спасать маму. -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
|
|
![]()
|
|
Mary
Цитата А с самостоятельным заданием появилось больше свободы, вот он и рванул спасать маму. Да вот только далеко не сразу он за мамой полетел, а только после того, как его притязания были отвергнуты. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Witch,
Вообще то, только 1(2) день они на Набу провели. Не так уж много. -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
|
|
![]()
|
|
Mary
Судя по вырезанным сценам, они еще и в гости к родителям Падме ездили. |
|
|
![]()
|
|
Witch,
Я потому в скобках 2 написала, т. е. с учетом книги. -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
|
|
![]()
|
|
Mary
То есть он не спешил. Если бы его на самом деле припекло, оставил бы Падме в безопасном месте и сразу же сгонял на Татуин, а не навещал бы с ней родителей, не катался на шааках и лодочках, не пытался бы собразнить. |
|
|
![]()
|
|
Witch,
Нельзя быть уверенным в том, что Набу- безопасное место. А на Татуин он отправился, будучи уже на 100% уверенным, что его мама в опасности. -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
|
|
![]()
|
|
Mary
Цитата на Татуин он отправился, будучи уже на 100% уверенным, что его мама в опасности. А что изменилось? Она уже месяц как в этой опасности была. ИМХО, он просто получил, наконец, возможность к своим страхам прислушаться. Падме больше не отвлекала. |
|
|
![]()
|
|
Witch,
Он старался не придавать этому значения, так как Кеноби уверил его- что это лишь сны. А на Набу, без учительского влияния, Анакин реально ощутил происходящее с матерью. И, выходит, он прав, говоря:"Это все Оби-Ван виноват". Кеноби, как наставник, т. е. более мудрый должен был понять, что это не просто сны.(правда, я уже писала об этом, извините за повтор). -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 июл 2025, 03:51 |