Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Садюга Оби Ван, или "почему так, а не иначе?"
Witch
сообщение 15 Сентябрь 2005, 03:02
Сообщение #166

Иконка группы

Soley
После убийства Винду Анакин вполне вменяемый. Он слышит, что ему говорят, вполне адекватно реагирует. Так что никакого аффкта пока нет. Есть обреченность. По принципу: пропадать, так с музыкой. Возврата назад нет, так получу от ситха, все что можно. И Падме жива останется. А то, что за это надо платить... Так расплачиваться чужими жизнями намного проще.
А вообще, я считаю, что Анакин ради своих был способен на все, в том числе и на массовые убийства детей. Главное, чтобы эти дети не входили в число своих. Когда он был с джедаями, джедаи считались своими. Как только джедаи стали врагами, попали в разряд чужих, ему уже ничто не мешало этих вчерашних своих перебить. А дети... Сегодня они дети, а завтра вырастут и отомстят. У Дарт Фьюри есть замечательный рассказ на эту тему. Рекомендую.
http://www.lordvader.org/fanfiction/our/fury/deti.shtml

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 15 Сентябрь 2005, 22:44
Сообщение #167

Иконка группы

Из: Украина. АРК. Ялта

Джедаи, когда совершают поступки недостойные Джедаев, считают, что с ними уже все кончено. Они убеждены, что уже стали Ситхами и их не простят, они бояться и стыдятся своих поступков. Поэтому убеждают себя и других в мощи Темной Стороны и правельности своих решений. Хотя готова согласитья так не у всех, но бывает.

+Цитировать сообщение
Soley
сообщение 16 Сентябрь 2005, 13:47
Сообщение #168

Иконка группы

Раса: почти Ангел

Witch
спасибо за ссылку, очень интересный взгляд и хорошо написано. Хотя я с вами и не согласно. по мне, так не мог Энекин холодно и трезвомыслеще детей убить. Но наши мнения, как и ссылка всего лишь взгляд со стороны, то как мы увидели история, я аффект вижу, вы нет, а кто-то вобще считает. что так и должно быть
P.S в последнее время у меня, как пазл складываетсяв голове еще более странная точка зрения. Обратите внимание на 2 фразы йоды; " ученик твой адежды твои не оправдает, как и веру твою в темную силу" и то, когда он говорит,м что они с оби исчееезнуть должны на время, и фразу палыча ты просто выполняешь свое предназначение. Такое впечатление что Йода все знал, знал что Эни не потерян и специально послал Оби, тк знал, что тот не добьет Эни, знал заранее о предназначении Эни о том, что с ним будет, и палыч знал и когда Палыч в конце говорит " Он еще жив", то создается ощущение, что именно такой Эни ему и нуджен, как будто эти двое, как шахматную партию разыграли жизни Эни, Оби вана, Падме и Люка.

+Цитировать сообщение
Nusha
сообщение 16 Сентябрь 2005, 13:51
Сообщение #169

Иконка группы

Из: Москва
Раса: Homo Sapiens

Riala Avery

И много таких джедаев было? Я имею в виду тех, которые, наломав дров, убеждали себя и других, что стали ситхами и продолжали действовать в таком же духе? А Энакин с чего определил тогда свою принадлежность к ситхам? До убийства детей или после?

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 16 Сентябрь 2005, 19:31
Сообщение #170

Иконка группы

Soley
Действительно похоже на шахматную партию. Причем партия двухвариантная. Первый вариант не получился, в ОТ мы видим осуществление второго. То есть для чего понадобился живой Вейдер и его дети.
А первый - это уже мое впечатление. Йода знал, что Кеноби убить Анакина не сможет. С этим я согласна. А вот обратное он твердо знать не мог. ИМХО, Кеноби был послан на убой. Для того, чтобы отвлечь избранного. Чтобы тот не бросился на подмогу Палпатину. В своей способности разобраться со старшим ситхом Йода не сомневался. А вот когда этот вариант не прошел, он моментально переключился на запасной. Более долгий и хитроумный, но, как оказалось, и более эффективный.

+Цитировать сообщение
lamort
сообщение 17 Сентябрь 2005, 07:55
Сообщение #171

магистр силы
Иконка группы

Из: Набу
Раса: ангел

Witch
раз Йода знал, что Оби-Ван не убъет Энакина, то зачем же он его послал? Ведь не мог же умный Йода использовать Обика как приманку?!?!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 17 Сентябрь 2005, 10:58
Сообщение #172

Иконка группы

lamort
Цитата
раз Йода знал, что Оби-Ван не убъет Энакина, то зачем же он его послал?

Чтобы занять Анакина на то время, пока он сам разберется с Сидиусом. Чтобы к старшему ситху в неподходящий момент подмога не подоспела.

+Цитировать сообщение
lamort
сообщение 17 Сентябрь 2005, 18:26
Сообщение #173

магистр силы
Иконка группы

Из: Набу
Раса: ангел

Witch
ты думаешь. что Энакин решился бы убить Йоду?

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 17 Сентябрь 2005, 19:52
Сообщение #174

Иконка группы

lamort
В одиночку - маловероятно, а вот на помощь Палпатину он бы обязательно поспешил. И помог бы.

+Цитировать сообщение
В`Южная
сообщение 17 Сентябрь 2005, 21:02
Сообщение #175

Иконка группы

Из: Худший город на земле
Раса: человек

Цитата(lamort @ 17 сентября 2005, 18:26)
Witch
ты думаешь. что Энакин решился бы убить Йоду?
*

Вы, конечно, извините, что я вмешиваюсь...=) Но ИМХО Энакин, решившись оттяпать руку Винду, решится убить кого угодно, будь то Падме, Оби Ван или Йода. И ни на секунду не усомнится в своих силах. Он же Избранный, какие Йоды, Сила с вами! Восьмисотлетний старикан Эничку бы не испугал нисколько.

--------------------
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (с) Р.П.Уоррен

+Цитировать сообщение
Nusha
сообщение 18 Сентябрь 2005, 17:51
Сообщение #176

Иконка группы

Из: Москва
Раса: Homo Sapiens

В`Южная

Ну, знаете ли, "восмисотлетний старикан" тоже был не лыком шит. Эничка, конечно, был парнем способным и тренированным, но для того, чтобы оболеть противника, тем более такого, как Йода, одной "избранности" маловато. Решиться то можно на все, что угодно, а вот справиться... .

+Цитировать сообщение
В`Южная
сообщение 19 Сентябрь 2005, 16:00
Сообщение #177

Иконка группы

Из: Худший город на земле
Раса: человек

Цитата(Nusha @ 18 сентября 2005, 17:51)
Ну, знаете ли, "восмисотлетний старикан" тоже был не лыком шит. Эничка, конечно, был парнем способным и тренированным, но для того, чтобы оболеть противника, тем более такого, как Йода, одной "избранности" маловато.  Решиться то можно на все, что угодно, а вот справиться...                      .
*

Я говорю именно о решимости. Насчёт "справиться" уверена, что не справился бы Эни. Слишком много хорошего он о себе думал. Самоуверен слишком он был, да. =)))

--------------------
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (с) Р.П.Уоррен

+Цитировать сообщение
Soley
сообщение 19 Сентябрь 2005, 16:30
Сообщение #178

Иконка группы

Раса: почти Ангел

Цитата(Witch @ 17 сентября 2005, 18:52)
lamort
В одиночку - маловероятно, а вот на помощь Палпатину он бы обязательно поспешил. И помог бы.
*

Да суть тут не втом попер или не попер, просто два мдрых старых чувака играли в свою партию, они наплевали на чувства и жизни других, вот это меня убивает, знаете, как-то слишком жестоко, шахматная парти, а фигуры-то живые. И тот же Оби и Эни и Люк просто жертвы, фигуры, их умело использует, заставляя играть то на одной стороне, то на другой, подставляя под удар.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 19 Сентябрь 2005, 18:47
Сообщение #179

Иконка группы

Soley
А политики привыкли играть живыми людьми. Для них чужие чувства значения не имеют. Главное - партию выиграть.

+Цитировать сообщение
NeRo
сообщение 19 Сентябрь 2005, 20:50
Сообщение #180

Гость

Оби-ван оставил там энакина, потомучто он невидел шансов зделать его вновь добрым и оставил его умирать....

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
32 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему