![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Итак...
Боевым искусством МК является армилит. И основной его принцип - максимум эффективности. То есть - нет неправильных приемов, а есть неэффективные. В армилите не выделяются отдельные техники: воин сражается всем телом (например, парировав удар меча противника, двинет ему локтем в почку). Также приветствуется использование всего, что попадется под руку. Этим мы заниматься и будем. У каждого из вас есть меч (см. тему "тактика и рукопашный бой"). Запомните - бой начинается, как только клинок извлечен из ножен. Это можно продемонстрировать... Есть добровольцы? -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
- Благодарю, - вежливый поклон. - Итак, приступим.
Орьен шагнул вперед, положив ладонь на рукоять меча. - Бой начинается без объявления; извлечение клинка из ножен - это уже удар. Меч сверкнул на солнце, рассекая воздух. - Бьете в голову или корпус; можно отшагнуть и провести колющий удар. Главное - не задерживаться и не останавливаться. В бою никто не даст возможности обдумать выпад. Сейчас я демонстрирую широкий горизонтальный удар. Парировать его легко, но есть сюрпризы... -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
RumHum |
![]()
|
Гость ![]() |
V-Z
Aliena Правильно я уловил? Вынимаешь меч и по косой от ножен вверх и вправо? Или вынимаешь меч и одновременно делаешь шаг назад,колющий удар? |
|
|
![]()
|
|
Мандалор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 188 Регистрация: 30 Январь 2005 Пользователь №: 1706 Раса: Мандалор ![]() |
- А колющие удары, -сместилась влево, вынося правую ногу назад , - как правило, лучше не блокировать, т.к ваш меч оказывается в положении нижней четверти, в то время как меч противника - четвертью выше.
RumHumх Верно. Комбинаций много, но как правило колющий из такой позиции более сложен, нежели рубящий. -------------------- На человека можно рассчитывать, начиная с определенной суммы.
|
|
|
RumHum |
![]()
|
Гость ![]() |
Про четверти не понял,поподробнее пожалуйста.Пожалуй с колющим ударом вы правы,посложнее будет.
|
|
|
![]()
|
|
- Как правильно заметила Мандалор, колющие удары тут более сложны... но потому и более неожиданны. Кроме того, для армилита характерна смена тактики... вот смотрите.
Я бью мечом по горизонтали, на уровне ребер противника. Он подставляет свой меч, парируя... но я продолжаю движение, ставлю меч параллельно своему телу, оказываюсь сбоку от врага (а его меч-то нацелен в другую сторону) и наношу прямой удар острием. Да, сложно. Но эффективно. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Вольный стрелок ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 129 Регистрация: 11 Апрель 2005 Из: г. Шебекино Пользователь №: 1973 Раса: Мандалорианец ![]() |
*Вынул меч и повторил движения*
А какие еще есть нюансы колющих ударов? -------------------- Солдаты - цифры, которыми разрешаются политические задачи (Наполеон I Бонапарт)
|
|
|
![]()
|
|
- Хороший вопрос. Колющие удары менее вариативны, в основном они различаются позицией, из которой наносишь. Советую при колющем ударе, когда клинок входит в тело противника, постараться провернуть лезвие, расширяя рану. Вариант - резко дернуть в сторону, разрезая ткани.
Колющие удары необходимо наносить как можно более точно; сейчас я поясню это на примере. По знаку Орьена дроид выкатил манекен в доспехах. - Смотрите - колющий выпад в кирасу просто соскользнет. Поэтому нужно бить в сочленения доспеха, в горло или в визор - где возможно пронзить броню или стекло. Показываю... Молниеносные удары - острие пробивает визор и голова манекена дергается назад; выпад пронзает горло; шаг вправо, удар сверху вниз - и клинок входит в колено. - Повторите. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Вольный стрелок ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 129 Регистрация: 11 Апрель 2005 Из: г. Шебекино Пользователь №: 1973 Раса: Мандалорианец ![]() |
*Повторрив движения спросил*
Как я понимаю колющий удар должен быть эффективным и смертоносным, так как учитывая его сложность и возможный риск, при нем право на ошибку недопустимо. -------------------- Солдаты - цифры, которыми разрешаются политические задачи (Наполеон I Бонапарт)
|
|
|
![]()
|
|
Мандалор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 188 Регистрация: 30 Январь 2005 Пользователь №: 1706 Раса: Мандалор ![]() |
* чуть качнула лезвием меча, усмехнувшись *
- Каждый удар Воина должен быть смертоносным и эффективным. Каждый, и цена любой ошибки - жизнь. -------------------- На человека можно рассчитывать, начиная с определенной суммы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1040 Регистрация: 21 Июль 2004 Пользователь №: 1017 Раса: Человек ![]() |
Вопрос госпоже Мандалор.
Можно ли мне тренироваться вместе с господами мандалорианцами о освоить их боевые исскуства ![]() -------------------- Давно меня здесь не было... Вырос уже, наверное :)
|
|
|
![]()
|
|
- Не уверен, что мандалорианское искусство успешно сочетается с техниками ситхов, лорд Маул. Руке, привыкшей к световому мечу, непросто освоить металлический.
-------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1040 Регистрация: 21 Июль 2004 Пользователь №: 1017 Раса: Человек ![]() |
V-Z
Да нет,герр.Такому человеку,как я, нужно всё уметь.А тем более когда обучают такие мастера,как вы или госпожа Мандалор.Так что я принят? Сообщение отредактировал Lord DartMaul - 27 Сентябрь 2005, 19:46 -------------------- Давно меня здесь не было... Вырос уже, наверное :)
|
|
|
![]()
|
|
- Ну что же, посмотрим, что скажет Мандалор... это несколько за рамками моих обязанностей, ибо связано с внешней политикой.
-------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
RumHum |
![]()
|
Гость ![]() |
Lord DartMaul
Судя по всему дело касается моей скромной персоны? Эту тему можно и нужно обсудить! V-Z Элдан Кроме того господа Лорды МК,вам сообщения на ЛП!Мне необходимо ваше мнение! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 23:19 |