![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
призрак ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 211 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: in Moscow Пользователь №: 1030 Раса: человек ![]() |
Для меня ЗВ это все, что вписывается в рамки вселенной, короче - все =)
-------------------- "Свет остается светом, хотя слепой и не видит его."
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Kara
Так в этом-то и состоит основная проблема - что считать вписывающимся в рамки вселенной.) -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
На этот вопрос невозможно ответить однозначно. Вообще этот вопрос из разряда "Что было раньше курица или яйцо?"
Некоторое время назад я бы ответила, что ОТ каноничней всего, затем приквелы, а книги и комиксы так..постольку поскольку... Но сейчас я думаю, что книги и комиксы не менее равноправны, чем фильмы. Просто фильмы приоритетней, ведь ЗВ были задуманы прежде всего, как фильм, а не как бесконечная фольклорная сага, но это не значит, что книги в чем-то менее полноценны, хотя это зависит конечно же от самих книг, а точнее от их авторов: кто-то более таланлив, а кто-то менее. Я уже не могу себе представить ЗВ без Трауна или Ксизора. В моем делении на тру и не тру материалов, относящихся хоть каким-то боком к ЗВ все очень просто: если нравится и вписывается в общую канву ЗВ-истории значит тру, если не нравится и вообще чушь несусветная - не тру. Прежде чем читать какую-то книгу или комикс по ЗВ я ищу о них инфу, отзывы прочитавших, а потом решаю читать или не читать, времени у меня очень мало, поэтому не хотелось бы тратить его на чтение г... -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
По прошествии трёх с небольшими копейками лет от моего первого ответа в этой теме, остаюсь при своём: для меня ЗВ - это только фильмы, причём, приквелы отношу к ЗВ с большой натяжкой - просто потому, что уже сняты и деваться от них некуда. Некоторые книги имеют право на существование в силу таланта автора, например, Стэкпола, но те же самые книги можно было написать про других героев и другое место действия, и они ничего бы не потеряли (а, возможно, только приобрели бы). Кстати, небезызвестная Лоис Макмастер Буджолт, которой предлагали поучавствовать в ЗВшной эпопее, благоразумно отказалась от этого, потому что крайне неблагодарное дело - влезать в чужую, уже до тебя созданную Вселенную; гораздо увлекательнее творить собственные миры.
Откровенно не понимаю тех, кто восторгается трилогией про Трауна - на мой личный вкус редкостная бредятина. Но, повторяю, это моё личное ИМХО, так что - без обид. -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
призрак ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 211 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: in Moscow Пользователь №: 1030 Раса: человек ![]() |
Kara Так в этом-то и состоит основная проблема - что считать вписывающимся в рамки вселенной.) Все, что не противоречит идеи вселенной, вы часто встречали что-то подобное, если конечно не придиратся по мелочам. Лично мне кажется, что книги ничуть не противоречат фильмам, как те же самые комиксы, они дополняют друг друга и этим самым создают этот мир, который мы любим. Не надо ставить жестких граней, или вы собрались мереть вселенную =) чем извините, попугаями? Если какие-то дополнения, те же самые книги и т.п. о чем было сказано, не противоречат самой идеи ЗВ, то они спокойно могут называться её частью. А на счет что задумывался только фильм, это было так давно, причем лубая маштабная идея первоначально начинается всеволишь с одной мысли, потом представления, а в итоге? люди, да мы сейчас уже можем летать в космос. Более простой пример, говорят "Мир Толкиена", а изночально это была просто сказка про нелепого хоббита, детишкам наночь =) Так что, все зависит от того, в каком моштабе мы мыслим,хотим все это воспринимать, а не в каком оно есть, потому что впринципе, этой грани может и никогда не появиться. Сообщение отредактировал Kara - 5 Февраль 2009, 15:37 -------------------- "Свет остается светом, хотя слепой и не видит его."
|
|
|
![]()
|
|
Регент ГИ, Рука Крата ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 651 Регистрация: 2 Август 2004 Пользователь №: 1073 Раса: Человек ![]() |
Мэгги
Если не ошибаюсь, то авторы, пишущие во вселенной ЗВ, зачастую, если не всегда, получают от Лукаса скелет сюжета: основные сюжетных ходы, события и прочее. Этакий синопсис, который авторы уже развивают. Поэтому бредятина EU или нет, но это продукция непосредственно Лукаса, Лукасом же и придуманная и поддерживаемая. Отрицать принадлежность EU к ЗВ сродни заявлениям о том, что Чукотка, например, к России никак не относится. Поэтому Ваша точка зрения, ИМХО, означает только то, что Вы лично отдаете предпочтение ОТ, и ОТ вам нравится более всего остального. Но "не нравится" и "не ЗВ" - несколько разные вещи. ![]() -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
Моя честь называется верность. Grammatik macht frei. |
|
|
![]()
|
|
Кто-то где-то там ![]() Группа: Модератор Сообщений: 848 Регистрация: 3 Март 2007 Из: Анк-Морпорк Пользователь №: 6390 Раса: Элитный негодяй ![]() |
Darth Bane
Нет, Лукас не имеет к EU непосредственного отношения, более того, он от нее отмежевывается и считает ее альтернативным вариантом своего мира. Однако, если ему нравятся какие то элементы из РВ, он их заимствует. Таким образом, например, в фильмах появилась джедайка Эйла Секура. А авторы определенные сюжетные наработки получают от всевозможных подразделений Лукасбукс и ище с ними. V-Z Войны клонов в рамки явно не вписываются=) По крайней мере книги по ним=) -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
-Акиро, у тебя нет кошелька! -Так я о том и говорю! |
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Darth Bane, суть опроса именно в том и состоит - что каждый ответивший в нём для самого себя считает настоящими ЗВ, а что - нет. Разумеется, товарищ Лукас считает настоящими ЗВ всё, что носит его имя, от классической трилогии до брелков и конструкторов ЛЕГО. А на данном конкретном форуме (и не только на этом) не одна сотня человек (и даже не две, и не три), и каждый человек сам для себя определил границы и рамки настоящего и ненастоящего.
Если заранее считать, что всё, созданное или замысленное Лукасом и есть настоящие ЗВ, то нет смысла создавать этот опрос. -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
Кто-то где-то там ![]() Группа: Модератор Сообщений: 848 Регистрация: 3 Март 2007 Из: Анк-Морпорк Пользователь №: 6390 Раса: Элитный негодяй ![]() |
Цитата Разумеется, товарищ Лукас считает настоящими ЗВ всё, что носит его имя, от классической трилогии до брелков и конструкторов ЛЕГО. Лукас считает настоящими Звездными войнами 6 фильмов и мультсериал "Войны клонов", все остальное для него - альтернативная реальность, Палпатин не воскресал, Вейдер не возвращался, а Люк ни на ком не женился ![]() -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
|
|
![]()
|
|
Регент ГИ, Рука Крата ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 651 Регистрация: 2 Август 2004 Пользователь №: 1073 Раса: Человек ![]() |
Алекс Маклауд
Откуда дровишки? Подтвердите документально позицию Лукаса насчет EU. Что касается подразделений ЛукаБукс... Заказ на убиение Чубакки Сальваторе получил непосредственно от Лукаса, насколько мне известно. ![]() Мэгги Вы меня не поняли, судя по всему. Опрос сформулирован некорректно. EU, игрульки, комиксы и мультики - это все ЗВ независимо от нашего с вами желания. Это факт, к которому уже и можно относиться по-разному. Сообщение отредактировал Darth Bane - 6 Февраль 2009, 17:24 -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
|
|
![]()
|
|
Darth Bane
Хоспадя, и тут с документальной базой придираются, что за люди? хД Инфа из многочисленных интервью Лукаса и авторов, работающих с ним в контакте. Во время постоянных споров касательно канона и Войн клонов эта позиция демиурга не рах упоминалась=) Касательно убмйства Чубакки - тут вы путаете. По заказу Лукаса убили Энакина Соло. Причина - нежелание Лукаса, чтобы фаны путали двух Энакинов. Решение прибить Чубакку приняли на коллективном совете, где участвовали редактор Лукасбукс Сью Ростони, редактор Дел Рея Шелли Шапиро и редактор Дарк Хорс Рэнди Стредли. Прибить ходячий пушистый ковер придумал именно Стрэдли, о чем потом признался в одном из своих интервью=) Правда все это я читал настолько давно, что даже и не помню, где брал. -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
|
|
![]()
|
|
Алекс Маклауд
Приму на предварительную веру, но потом обязательно проверю. Только сути мной сказанного все равно не меняет. -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
Вечный вопрос... Раньше считала, что кроме фильмов каноном ничто считаться не может. Теперь я не так категорична)
Считаю, что РВ имеет право на существование. Более того, считаю нужным для себя знать хотя бы приблизительно события РВ и медленно (очень медленно), но верно её "изучаю". Нельзя в полной мере, ИМХО, разобраться в фильмах, не затрагивая РВ. И разговаривать бесконечно о фильмах тоже нельзя. Но считать каноном всё подряд, по-моему, тоже не стоит. Умные дяди могут решить за меня, за что получать деньги, но заставить меня слепо поверить в любую ерунду они не могут. Не секрет, что различные источники противоречат друг другу и что постоянно требуется реткон. Поэтому соглашусь с Darth Catherine Цитата если нравится и вписывается в общую канву ЗВ-истории значит тру, если не нравится и вообще чушь несусветная - не тру
-------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
на SWG на вольных хлебах ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1322 Регистрация: 23 Август 2007 Из: Unknown Regions - Nirauan Пользователь №: 6925 Раса: HomoSapiens ![]() |
Постораюсь ответить как можно кратко. Спасибо господину Д.Лукасу что он придумал для нас SW. Но! Для меня всё начиная от ОТ и кончая игрушками фан-фики. Всё что придумали/написали Д.Лукас, Т.Зан, М.Стекпол, А.Алстон, и .... просто их мозговая фантазия. Я для себя уже давно решил что: Канон - это Я! И только я решаю что мне подходит под вывеской SW.
-------------------- Jedem das Seine
|
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата(Roan Fel @ 6 янв 2010, 09:39) Интересное мнение, но оно созвучно моему. Вот я недавно прочитала фанфик по ЗВ, который мне очень понравился. Он конечно же не каноничен, но раз мне он понравился - значит для меня он вполне каноничен)) -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 02:17 |