Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что считать настоящими Звездными Войнами?, давайте разберемся в содержании...
Kara
сообщение 5 Февраль 2009, 11:34
Сообщение #76

призрак
Иконка группы

Из: in Moscow
Раса: человек

Для меня ЗВ это все, что вписывается в рамки вселенной, короче - все =)

--------------------
"Свет остается светом, хотя слепой и не видит его."

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 5 Февраль 2009, 12:18
Сообщение #77

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

Kara
Так в этом-то и состоит основная проблема - что считать вписывающимся в рамки вселенной.)

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 5 Февраль 2009, 13:02
Сообщение #78

вольный ситх, сторонник Империи
Иконка группы

Из: Дромунд-Каас
Раса: homo mechanicus

На этот вопрос невозможно ответить однозначно. Вообще этот вопрос из разряда "Что было раньше курица или яйцо?"
Некоторое время назад я бы ответила, что ОТ каноничней всего, затем приквелы, а книги и комиксы так..постольку поскольку...
Но сейчас я думаю, что книги и комиксы не менее равноправны, чем фильмы. Просто фильмы приоритетней, ведь ЗВ были задуманы прежде всего, как фильм, а не как бесконечная фольклорная сага, но это не значит, что книги в чем-то менее полноценны, хотя это зависит конечно же от самих книг, а точнее от их авторов: кто-то более таланлив, а кто-то менее. Я уже не могу себе представить ЗВ без Трауна или Ксизора.
В моем делении на тру и не тру материалов, относящихся хоть каким-то боком к ЗВ все очень просто: если нравится и вписывается в общую канву ЗВ-истории значит тру, если не нравится и вообще чушь несусветная - не тру. Прежде чем читать какую-то книгу или комикс по ЗВ я ищу о них инфу, отзывы прочитавших, а потом решаю читать или не читать, времени у меня очень мало, поэтому не хотелось бы тратить его на чтение г...

--------------------
В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!

+Цитировать сообщение
Мэгги
сообщение 5 Февраль 2009, 14:12
Сообщение #79

Добрый Доктор
Иконка группы

Из: Москва

По прошествии трёх с небольшими копейками лет от моего первого ответа в этой теме, остаюсь при своём: для меня ЗВ - это только фильмы, причём, приквелы отношу к ЗВ с большой натяжкой - просто потому, что уже сняты и деваться от них некуда. Некоторые книги имеют право на существование в силу таланта автора, например, Стэкпола, но те же самые книги можно было написать про других героев и другое место действия, и они ничего бы не потеряли (а, возможно, только приобрели бы). Кстати, небезызвестная Лоис Макмастер Буджолт, которой предлагали поучавствовать в ЗВшной эпопее, благоразумно отказалась от этого, потому что крайне неблагодарное дело - влезать в чужую, уже до тебя созданную Вселенную; гораздо увлекательнее творить собственные миры.
Откровенно не понимаю тех, кто восторгается трилогией про Трауна - на мой личный вкус редкостная бредятина. Но, повторяю, это моё личное ИМХО, так что - без обид.

--------------------
О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать,
И мужество иметь пред сильным не склониться,
Знать сил своих предел - и всё же побеждать.

+Цитировать сообщение
Kara
сообщение 5 Февраль 2009, 15:31
Сообщение #80

призрак
Иконка группы

Из: in Moscow

Цитата(V-Z @ 5 февраля 2009, 12:18) *
Kara
Так в этом-то и состоит основная проблема - что считать вписывающимся в рамки вселенной.)

Все, что не противоречит идеи вселенной, вы часто встречали что-то подобное, если конечно не придиратся по мелочам. Лично мне кажется, что книги ничуть не противоречат фильмам, как те же самые комиксы, они дополняют друг друга и этим самым создают этот мир, который мы любим. Не надо ставить жестких граней, или вы собрались мереть вселенную =) чем извините, попугаями? Если какие-то дополнения, те же самые книги и т.п. о чем было сказано, не противоречат самой идеи ЗВ, то они спокойно могут называться её частью.

А на счет что задумывался только фильм, это было так давно, причем лубая маштабная идея первоначально начинается всеволишь с одной мысли, потом представления, а в итоге? люди, да мы сейчас уже можем летать в космос.
Более простой пример, говорят "Мир Толкиена", а изночально это была просто сказка про нелепого хоббита, детишкам наночь =)
Так что, все зависит от того, в каком моштабе мы мыслим,хотим все это воспринимать, а не в каком оно есть, потому что впринципе, этой грани может и никогда не появиться.

Сообщение отредактировал Kara - 5 Февраль 2009, 15:37

--------------------
"Свет остается светом, хотя слепой и не видит его."

+Цитировать сообщение
Герман фон Бэйн
сообщение 5 Февраль 2009, 16:22
Сообщение #81

Регент ГИ, Рука Крата
Иконка группы

Раса: Человек

Мэгги
Если не ошибаюсь, то авторы, пишущие во вселенной ЗВ, зачастую, если не всегда, получают от Лукаса скелет сюжета: основные сюжетных ходы, события и прочее. Этакий синопсис, который авторы уже развивают. Поэтому бредятина EU или нет, но это продукция непосредственно Лукаса, Лукасом же и придуманная и поддерживаемая. Отрицать принадлежность EU к ЗВ сродни заявлениям о том, что Чукотка, например, к России никак не относится.
Поэтому Ваша точка зрения, ИМХО, означает только то, что Вы лично отдаете предпочтение ОТ, и ОТ вам нравится более всего остального. Но "не нравится" и "не ЗВ" - несколько разные вещи. smile.gif

--------------------
Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
Моя честь называется верность.
Grammatik macht frei.

+Цитировать сообщение
Алекс Маклауд
сообщение 6 Февраль 2009, 14:23
Сообщение #82

Кто-то где-то там
Иконка группы

Из: Анк-Морпорк
Раса: Элитный негодяй

Darth Bane

Нет, Лукас не имеет к EU непосредственного отношения, более того, он от нее отмежевывается и считает ее альтернативным вариантом своего мира. Однако, если ему нравятся какие то элементы из РВ, он их заимствует. Таким образом, например, в фильмах появилась джедайка Эйла Секура.

А авторы определенные сюжетные наработки получают от всевозможных подразделений Лукасбукс и ище с ними.

V-Z Войны клонов в рамки явно не вписываются=) По крайней мере книги по ним=)

--------------------
-Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
-Акиро, у тебя нет кошелька!
-Так я о том и говорю!

+Цитировать сообщение
Мэгги
сообщение 6 Февраль 2009, 14:23
Сообщение #83

Добрый Доктор
Иконка группы

Из: Москва

Darth Bane, суть опроса именно в том и состоит - что каждый ответивший в нём для самого себя считает настоящими ЗВ, а что - нет. Разумеется, товарищ Лукас считает настоящими ЗВ всё, что носит его имя, от классической трилогии до брелков и конструкторов ЛЕГО. А на данном конкретном форуме (и не только на этом) не одна сотня человек (и даже не две, и не три), и каждый человек сам для себя определил границы и рамки настоящего и ненастоящего.
Если заранее считать, что всё, созданное или замысленное Лукасом и есть настоящие ЗВ, то нет смысла создавать этот опрос.

--------------------
О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать,
И мужество иметь пред сильным не склониться,
Знать сил своих предел - и всё же побеждать.

+Цитировать сообщение
Алекс Маклауд
сообщение 6 Февраль 2009, 17:00
Сообщение #84

Кто-то где-то там
Иконка группы

Цитата
Разумеется, товарищ Лукас считает настоящими ЗВ всё, что носит его имя, от классической трилогии до брелков и конструкторов ЛЕГО.

Лукас считает настоящими Звездными войнами 6 фильмов и мультсериал "Войны клонов", все остальное для него - альтернативная реальность, Палпатин не воскресал, Вейдер не возвращался, а Люк ни на ком не женился smile.gif

--------------------
-Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
-Так я о том и говорю!

+Цитировать сообщение
Герман фон Бэйн
сообщение 6 Февраль 2009, 17:22
Сообщение #85

Регент ГИ, Рука Крата
Иконка группы

Алекс Маклауд
Откуда дровишки? Подтвердите документально позицию Лукаса насчет EU.
Что касается подразделений ЛукаБукс... Заказ на убиение Чубакки Сальваторе получил непосредственно от Лукаса, насколько мне известно. smile.gif

Мэгги
Вы меня не поняли, судя по всему. Опрос сформулирован некорректно. EU, игрульки, комиксы и мультики - это все ЗВ независимо от нашего с вами желания. Это факт, к которому уже и можно относиться по-разному.

Сообщение отредактировал Darth Bane - 6 Февраль 2009, 17:24

--------------------
Grammatik macht frei.

+Цитировать сообщение
Алекс Маклауд
сообщение 6 Февраль 2009, 23:07
Сообщение #86

Кто-то где-то там
Иконка группы

Darth Bane

Хоспадя, и тут с документальной базой придираются, что за люди? хД

Инфа из многочисленных интервью Лукаса и авторов, работающих с ним в контакте. Во время постоянных споров касательно канона и Войн клонов эта позиция демиурга не рах упоминалась=)

Касательно убмйства Чубакки - тут вы путаете. По заказу Лукаса убили Энакина Соло. Причина - нежелание Лукаса, чтобы фаны путали двух Энакинов.

Решение прибить Чубакку приняли на коллективном совете, где участвовали редактор Лукасбукс Сью Ростони, редактор Дел Рея Шелли Шапиро и редактор Дарк Хорс Рэнди Стредли. Прибить ходячий пушистый ковер придумал именно Стрэдли, о чем потом признался в одном из своих интервью=)

Правда все это я читал настолько давно, что даже и не помню, где брал.

--------------------
-Так я о том и говорю!

+Цитировать сообщение
Герман фон Бэйн
сообщение 6 Февраль 2009, 23:25
Сообщение #87

Регент ГИ, Рука Крата
Иконка группы

Алекс Маклауд
Приму на предварительную веру, но потом обязательно проверю. Только сути мной сказанного все равно не меняет.

--------------------
Grammatik macht frei.

+Цитировать сообщение
R2D2
сообщение 6 Январь 2010, 06:55
Сообщение #88

Дурачьё!^_^
Иконка группы

Раса: астродроид

Вечный вопрос... Раньше считала, что кроме фильмов каноном ничто считаться не может. Теперь я не так категорична)
Считаю, что РВ имеет право на существование. Более того, считаю нужным для себя знать хотя бы приблизительно события РВ и медленно (очень медленно), но верно её "изучаю". Нельзя в полной мере, ИМХО, разобраться в фильмах, не затрагивая РВ. И разговаривать бесконечно о фильмах тоже нельзя.
Но считать каноном всё подряд, по-моему, тоже не стоит. Умные дяди могут решить за меня, за что получать деньги, но заставить меня слепо поверить в любую ерунду они не могут. Не секрет, что различные источники противоречат друг другу и что постоянно требуется реткон. Поэтому соглашусь с Darth Catherine
Цитата
если нравится и вписывается в общую канву ЗВ-истории значит тру, если не нравится и вообще чушь несусветная - не тру

--------------------
я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©

+Цитировать сообщение
Jagged Fel
сообщение 6 Январь 2010, 10:39
Сообщение #89

на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Из: Unknown Regions - Nirauan
Раса: HomoSapiens

Постораюсь ответить как можно кратко. Спасибо господину Д.Лукасу что он придумал для нас SW. Но! Для меня всё начиная от ОТ и кончая игрушками фан-фики. Всё что придумали/написали Д.Лукас, Т.Зан, М.Стекпол, А.Алстон, и .... просто их мозговая фантазия. Я для себя уже давно решил что: Канон - это Я! И только я решаю что мне подходит под вывеской SW.

--------------------
Jedem das Seine

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 6 Январь 2010, 12:04
Сообщение #90

вольный ситх, сторонник Империи
Иконка группы

Из: Дромунд-Каас
Раса: homo mechanicus

Цитата(Roan Fel @ 6 янв 2010, 09:39)
Канон - это Я! И только я решаю что мне подходит под вывеской SW.
*

Интересное мнение, но оно созвучно моему. Вот я недавно прочитала фанфик по ЗВ, который мне очень понравился. Он конечно же не каноничен, но раз мне он понравился - значит для меня он вполне каноничен))

--------------------
В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему