![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мэгги
вот сейчас я стучу не глядя на клавиши) что при этом может потеряться,так это знаки препинания) не более) и то не всегда а когда при болтшой спешке)) но это так,оффтоп)) |
|
|
![]()
|
|
CEO of [DARSG] ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 505 Регистрация: 23 Сентябрь 2003 Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57" Пользователь №: 227 Раса: Минматар ![]() |
В принципе, на тематических форумах и в "Клубах по интересам" не принято указывать на граматические ошибки человека.
Это считается некорректным, и по меньшей мере неучтивым жестом. Вы забыли, что тут , да и в интернете в целом, не все люди русскоговорящие. Никто не обязан знать язык в совершенстве. Общение на форумах происходит на разговорном языке, а зачастую и на слэнгах. Элементарная грамота - это, конечно, хорошо. Вот только не граматика и пунктуация являются составной частью "грамотного" поста. Смысл важнее. И если человек донёс смысл до публики, даже с некоторыми ошибками, то этот человек написал пост не зря. П.С. Терпеть не могу бессмысленные посты формата Удаффкома. -------------------- The person is expendable, the job is not.
Замените меня кем-нибудь. |
|
|
RumHum |
![]()
|
Гость ![]() |
Anakin Skywalker
Согласен,правило интересное и нужное. Проблема опять та же самая. Кто будет блюсти грамотность в постах? |
|
|
![]()
|
|
чудо природы ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 676 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: Бердска, Новосибирской области Пользователь №: 668 Раса: ТАКВААШ ![]() |
RumHum, будут блюсти грамотность те, кто хочет быть правильно понятым. Культура общения, однако...
-------------------- Вверх! Только не вниз!
Кто там сказал, что нельзя? ("Дракон", Джэм) |
|
|
![]()
|
|
Добровольный Изгнанник ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1042 Регистрация: 3 Июль 2003 Из: Пользователь №: 139 Раса: Human ![]() |
Мда,аффтар жжот,ржунимагу.
Неграмотность бывает разная.Человек может допустить одну-две ошибки в написании сложных слов или безударных гласных,но это никого особо не зацепит. А кто-то может продолжать писать безграмотно слова типа "кАрова",даже если его уже все вокруг поправляют,как бы это ни было неуважительно. Был у нас в чате такой товарищ, не буду говорить кто,потому что боюсь ник неправильно написать. Он всех просто достал своей безграмотностью. Однако сейчас он пишет более-менее сносно. Может быть это мы на него положительно повлияли таки? Про знаки препинания...что касается меня,то если человек не ставит запятые перед причастными и деепричастными оборотами, вводными словами и т.п,это меня не сильно будет бесить. но если он ставит только точки,да и то иногда,то весь смысл потеряется и вообще будет не понятно,что этот субъект пытается донести народу. Такое меня жутко раздражает. Казнить нельзя помиловать. Опечатки. Ну это вообще почти в каждом посте встречается. Если не теряется смысл слова,то на это не обращают внимания,потому что многие люди печатают быстро и не особо заостряют внимание на напечатанном.Хотя лично я,если вижу,что у меня опечатка в посте,просто его редактирую. Падонкаффский слэнг...ну это отдельная тема. Каюсь,грешна. Но лично для меня это просто забавные фразы.И если человек их употребляетэто не значит,что у него интеллект как у кролика..просто это действительно въедается в речь. Да еще иногда сказанная вовремя фраза типа "Дайте две" очень веселит.(Anakin Skywalker, ![]() ![]() -------------------- - Амир, а что мы будем делать сегодня вечером?
- Как всегда, Брор, пытаться захватить мир! |
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Кхе-кхе, уважаемая Амира! В слове "зачОт" должна быть буква "ё", ну, в крайнем случае "е"...
Да нет, я не занудствую, а просто прикалываюсь. Вообще-то, я хотела сказать, что если каждый будет хоть немного стараться (к Джедаям это не относится, они должны только делать. Или не делать.) писать правильно, то все от этого только выиграют. Обидно, честное слово, что мы настолько плохо стали знать русский язык. Порой сижу и думаю - то ли иностранец писал, то ли такой жуткий "грамотей". Слэнг слэнгом, опечатки опечатками, но элементарные ошибки в словах, типа "кАрова" делать просто... даже не глупо, а стыдно что ли. -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
Добровольный Изгнанник ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1042 Регистрация: 3 Июль 2003 Из: Пользователь №: 139 Раса: Human ![]() |
Мэгги
Так в том и фишка подонковского слэнга. Слово "афтар" тлже ведь не так пишется ![]() -------------------- - Амир, а что мы будем делать сегодня вечером?
- Как всегда, Брор, пытаться захватить мир! |
|
|
![]()
|
|
۩ Gύαrdiαη ōf tђē Bliηd ![]() Группа: Герой Сообщений: 742 Регистрация: 11 Июнь 2003 Из: .msk Пользователь №: 105 Раса: Тәнь ![]() |
Фтему подонковского сленга - поэтическая коллекция "вежливого человека в ЖЖ".
![]() Коллеги хмурят лбы в недоуменьи: Рыдаю в три ручья, упав под стол! Вы добрый гений смехотерапии, Я ржу, как конь, читая ваш прикол! -------------------- “Как выглядела бы земля, если бы с неё исчезли тени? Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар,снеся с него прочь всё, из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.”
-βоланд. |
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Честно говоря, я про этот самый слэнг только здесь и узнала. Ну, слэнг слэнгом, а ошибки в словах делать - плохо.
А стихи, кстати, забавные... -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ваш креатив - образчик мысли, слога,
До Вас такого точно не писали! Вам будет зачтено пред ликом Бога, Что Вы его для нас публиковали... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Меня лично страшно раздражает наплевательское отношение некоторых форумчан к тем, кто их сообщения читать будет. Я понимаю, что грамотность может у многих хромать по разным причинам. Но разделять слова и предложения ведь не очень сложно. Достаточно хоть раз перечитать то, что сам написал. Тем более, что есть же опция исправления собственного текста.
|
|
|
![]()
|
|
Призрак форума ![]() Группа: Модератор Сообщений: 342 Регистрация: 12 Сентябрь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2676 Раса: человек ![]() |
Я скажу, что не отличаюсь грамотностью и опечатки довольно часто леплю. Но стараюсь всё-таки как-то исправлять или проверять написаное. Но это полбеды. Беда - это всякие малоприятные выражения вроде "аффтар". Не все были отличниками по русскому языку и не у всех врождённая грамотность, а когда коверкают язык сознательно - неприятно.
|
|
|
![]()
|
|
Возможно, не все были отличниками, но элементарные правила всё-таки вдалбливали в головы всем. Я понимаю, сделать ошибку в каком-нибудь сложном слове, типа "синхрофазотрон". Но если человек без лишних сомнений пишет "рузский" вместо "русский" или ту же "кАрову" вместо "коровы" - это в моей голове не укладывается.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
|
|
Рыцарь_Джедай |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне 12 лет. Я в 6 классе. Я не знаю большенство проваписание орфограмм и по этому пишу всякую чушь.
|
|
|
![]()
|
|
Это мы уже заметили. Но в 6-м классе обычно пишут гораздо более грамотно. Гордиться незнанием правил - глупо.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 июл 2025, 19:38 |