![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
Mara, а почему бы просто не дать денег парню, что тот просто выкупил мать как частное лицо? им и вмешиваться никуда не надо было. Конечно, избранность, привилегий не дает, но все мы всегда хотим, чтобы люди понимали наше положение и шли нам на встрецу. Люди всегда пытаются найти компромисс. Орден вообще не пыталс, вот и получил по заслугам.
-------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
anny99
Цитата В том-то и дело что он был необычным джедаем и им следовало проявить дальновидность, может даже выкупить ее из плена, что им стоило потратить немного времени и денег на это. И как бы это они объясняли? Деньги на покупку мамы одного из учеников? Да после такого финансового отчета джедаям на следующий же день со страшным скандалом урезали бы финансирование. Это одно, а другое - нельзя было предоставлять парню особое положение в Ордене. Его бы остальные джедаята заклевали. Кроме того, это не он сделал одолжение Ордену, прийдя в него на учебу, а Орден снизошел до того, что взял переростка. Так что еще большой вопрос кто кому что должен. Никто его в ордене насильно не держал. Цитата мы говорим не об обычном пареньке, а об хорошо тренированом воине, привыкшем убивать С чего вы это взяли? ![]() Цитата а у Анакина был обычай убивать тех кто убил его маму Вот и надо было себе харакири сделать. Цитата ну так я же сказала что он был необычным джедаем. А в чем его необычность проявлялась? В особой бестолковости? Человек за десять лет не научился эмоции строить. ИМХО, идиотом бесталанным Анакин не был, значит, не хотел или не считал нужным себя контролировать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 398 Регистрация: 8 Март 2006 Из: Москва Пользователь №: 3621 Раса: человек ![]() |
Stasi1989:
Цитата Mara, а почему бы просто не дать денег парню, что тот просто выкупил мать как частное лицо? им и вмешиваться никуда не надо было. Конечно, избранность, привилегий не дает, но все мы всегда хотим, чтобы люди понимали наше положение и шли нам на встрецу. Люди всегда пытаются найти компромисс. Орден вообще не пыталс, вот и получил по заслугам. 5+ полностью согласна, эти закоренелые праведники только крупными делами занимались, а снизойти до того чтобы спасти женщину-не джедайское это дело. Вообще мое мнение о джедаях покачнулось, в детстве, в ОТ они мне казались героями, а оказались узколобыми и черствыми. Они так стремились избавиться от любых привязанностей что перестарались. Добавлено через 5 минут 34 секунды: Witch: Цитата чего вы это взяли? ![]() их не обучали убивать но иногда ( довольно часто) приходилось. Цитата А в чем его необычность проявлялась? В особой бестолковости? Человек за десять лет не научился эмоции строить. ИМХО, идиотом бесталанным Анакин не был, значит, не хотел или не считал нужным себя контролировать. оглянись вокруг, везде полно таких " не умеющих строить эмоции" людей это еще не значит, что они плохие или бестолковые, они просто "живые" со своими проблемами и переживаниями. |
|
|
![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
anny99, по поводу джедаев, я с тобой полностью согласна. они были нечуткими и палыч их обошел. И по поводу денег...всегда можно что-нибудь придумать. Не думаю. что у них там каждая копейка на счету была. не хотели из своего бюджета брать, то тогда помогли бы парню самому заработать. Могли бы войти в его положение и разрешить подрабатывать немного. 9утрирую, конечно, немного, но когда люди хотят они ищут повод, когда не хотят-причины)
|
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Хм...в чем-то согласна со всеми спорщиками.... Первое: мое мнение о джедаях тоже пошатнулось (я понимаю, почему они ничего не сделалив отношении Шми, но не принимаю). Второе: мое мнение об Энакине - не умеешь сдерживаться, лучше не пользуйся Силой!
anny99 Цитата оглянись вокруг, везде полно таких " не умеющих строить эмоции" людей это еще не значит, что они плохие или бестолковые, они просто "живые" со своими проблемами и переживаниями. Я согласна, когда дело касается простых людей, но Эни - не простой человек. И если он был не глуп, то должен был это понимать. Я вовсе не за то, чтобы джедаи ничего не чувствовали (это и невозможно), но иногда надо думать головой! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
anny99
Цитата оглянись вокруг, везде полно таких " не умеющих строить эмоции" людей это еще не значит, что они плохие или бестолковые И этих, которых полно, непрерывно, ежедневно на протяжении десяти лет, начиная с детства, учили себя контролировать? Интересное у вас окружение. Вы случайно не в Шаолине обитаете? Хотя тамошние монахи как раз строить эмоции обучены. Цитата эти закоренелые праведники только крупными делами занимались, а снизойти до того чтобы спасти женщину-не джедайское это дело. Совершенно верно. Не джедайское. Орден - не благотворительная организация. И Анакина никто там насильно не держал. Если мать для него была важнее, и он убедился, что спасать ее никто не намерен, мог бы и сам этим заняться. А не предъявлять претензии, что за него никто о его собственной маме не позаботился. |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
anny99: "Могли ли бы потихонику ее выкупить". На это уже есть ответ - Mara: "Ну и наверное, они хотели показать, что возможная избранность Эни - не повод выделять его и давать какие-то привилегии.
"а в итоге он им показал, что с избранным не стоит шутить". Прекрасно показал. Не сделаете так как я хочу, я вас всех порэжу. Вполне достойно ![]() "5+ полностью согласна, эти закоренелые праведники только крупными делами занимались, а снизойти до того чтобы спасти женщину-не джедайское это дело." Лучше задайтесь вопросом, а почему джедаи не перекроили "стой", быт, обычаи на той планете по образу и подобию того, что является образцом цивилизации? Не исокренили рабство? Всем бы орденом - урря, за родину! за сталина! "а снизойти до того чтобы спасти женщину-не джедайское это дело." - а может, не в этом дело? Почему нужно было спасать именно эту женщину, а не тысячи остальных? А может, они не имели права нарушать общественную систему других планет, на которых не живут, и которые не призывали к помощи, как бы противно нам не казалась она? Лукас этой сценой прекрасно показал, как Анакин не может сдерживать ярость, гнев, ненависть. Все, что потянуло, как темный омут, его на ТСС. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 398 Регистрация: 8 Март 2006 Из: Москва Пользователь №: 3621 Раса: человек ![]() |
Apolla:
Цитата Лучше задайтесь вопросом, а почему джедаи не перекроили "стой", быт, обычаи на той планете по образу и подобию того, что является образцом цивилизации? Не исокренили рабство? Всем бы орденом - урря, за родину! за сталина! да, они могли только конфликты между богатыми планетами разрешать ![]() Цитата а может, не в этом дело? Почему нужно было спасать именно эту женщину, а не тысячи остальных? А может, они не имели права нарушать общественную систему других планет, на которых не живут, и которые не призывали к помощи, как бы противно нам не казалась она? вот именно! могли бы не только ее спасти, но и многих других. Добро так и делаеться: здесь чуть-чуть, там немножко глядишь и жить легче стало. Если не они то кто? Не фиг было тогда называть себя рыцарями света, добра бла бла бла. Неудивительно что Дуку смылся из Ордена, не мог больше смотреть как джедаи все больше становятся марионетками в руках богатых представителей планет. А то что у них не хватало полномочий для урегулирования это их проблемы, надо было развиваться, подстраиваться под новую жизнь а не жить в прошлом. Добавлено через 8 минут 19 секунд: Witch: Цитата И этих, которых полно, непрерывно, ежедневно на протяжении десяти лет, начиная с детства, учили себя контролировать и также на протяжение 10 лет палпатин усердно промывал Анакину мозги, а джедаи хлопали ушами. Они совершали ошибки в его обучении, а Палыч их обращал себе на пользу. Эта ситуация наглядно показала как несовершенен были их уклад жизни, мировоззрение и учение.столкнувшись с чем-то новым требующим изучения, и вникания они благополучно это дело запороли Цитата Совершенно верно. Не джедайское. Орден - не благотворительная организация. И Анакина никто там насильно не держал. Если мать для него была важнее, и он убедился, что спасать ее никто не намерен, мог бы и сам этим заняться. А не предъявлять претензии, что за него никто о его собственной маме не позаботился. А какая же организация? Анакин положился на них, доверился, а им было просто пофигу потому что они сами ничего не чувствовали. Сообщение отредактировал anny99 - 13 Март 2006, 16:34 |
|
|
![]()
|
|
anny99
Цитата А какая же организация? Общество по изучению силы и ее проявлений. Цитата Анакин положился на них, доверился, а им было просто пофигу потому что они сами ничего не чувствовали. Можно подумать его слезно просили довериться, а потом обманули. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Witch:
Цитата Это для вас он супер-дупер-пупер, а для джедаев - обычный мальчишка, который ноги Советникам целовать должен за то, что его вообще в Орден взяли, а не придавили потихоньку. Во избежание неприятностей в будущем. Как сам Йода както ляпнул либо сделай либо вообще не берись. Раз уж взяли его на обучение надо было подойти с ответственностью, тем более они ждали что он им на своем горбе, сам справившись со своими личными проблемами, еще и гармонию в силу принесет. Захотели и на пенек сесть , и пирожок сьесть. ![]() У меня к вам вопрос: неужели вы считаете что он просто всегда был испорченным и все? Тогда Лукас не стал бы показывать нам такой внутренний конфликт, ведь в конце Анакин перешел на ССС, а это не так просто сделать. |
|
|
![]()
|
|
anny99, перешел он или не перешел-это еще вопрос. Он просто спас своего сына. Это нормальная реакция родителя, который видит как над его дитем издеваются. Лукас плохо создал образ Ани. И если честно, то Ани не находился не ссс и не на тсс. Он был где-то между ними всегда.
Witch, у вса слишком предвзятое отношение к Ани. И вы там где надо и не надо видите предательство, подвох и т. д.. И даже нормальная человеческаяреакция в ваших глазах просто какое-то преступление. А что касается джедаев...то тут я согласна с anny99. Они просто болваны. Плохие педагоги (именно плохие педагоги, а не учителя), психологи, которые верили в пророчество и думали, что Эник просто так все возьмет и сделает. В любом случае к избранному было другое отношение, чем к другим. С него спрос больше. вот и надо было не хлопать ушами, а помочь парню. -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
Stasi1989:
Цитата anny99, перешел он или не перешел-это еще вопрос. Он просто спас своего сына. Это нормальная реакция родителя, который видит как над его дитем издеваются. Лукас плохо создал образ Ани. И если честно, то Ани не находился не ссс и не на тсс. Он был где-то между ними всегда. ну он же типа потом появился в виде духа, рядом с Йодой и Беном. Насчет середине это правильно, он же должен был уравновесит силу, вот и уравновесил, только не тем путем как все ждали. Цитата А что касается джедаев...то тут я согласна с anny99. Они просто болваны. Плохие педагоги (именно плохие педагоги, а не учителя), психологи, которые верили в пророчество и думали, что Эник просто так все возьмет и сделает. В любом случае к избранному было другое отношение, чем к другим. С него спрос больше. вот и надо было не хлопать ушами, а помочь парню. нет большего риска чем вообще ничего не делать. Йода это слишком поздно понял, Ситхи менялись, совершенствовались., учились на своих ошибках, а джедаи нет. |
|
|
assa |
![]()
|
Гость ![]() |
И правда в 1 эпизоде такой хороший мальчик был, а во 2 - ведет себя так нагло и возмутительно, бяк. И чего он все время зарывается? Это наверное Палпатин виноват, навнушал мальчику, и наш избранный петушится: я самый-самый, а мне свободы не дают. Да и Обик плохим педагогом оказался, чресчур мягок был с парнем, вот нельзя было Йоду сделать учителем Эни? Хотя не факт, что парень вырос бы убежденным джедаем, вот даже не знаю почему, но сомневаюсь.
|
|
|
![]()
|
|
правильно палыча на мыло
![]() |
|
|
![]()
|
|
anny99, палыч-самый умный чел. развел там всех как лохов. И себе трон сбацал чужими руками. Не без участия той же Амидалы.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июл 2025, 14:30 |