![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
губернатор Aleen рыцарь Ордена Джедаев ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 937 Регистрация: 26 Ноябрь 2005 Из: Россия,Москва Пользователь №: 3101 Раса: человек ![]() |
Мэгги
Слушай,у меня ,если я долго не хожу,Например полчаса сидела не вставая, и решила пройтись, начинает очень сильно болеть колено, и я хромаю.Это опасно? или просто что нибудь не важное? -------------------- ...Тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый
прокуратором город...Пропал Ершалаим, великий город, как будто не существовал на свете... (с) |
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Yahiko, я в принципе, не травматолог, но на мой вкус всегда нужно знать мнение двух, а лучше трёх разных специалистов в своей области. Потому что сейчас, к сожалению, многие врачи готовы на всё, чтобы сшибить деньжат, даже проделать совершенно не нужную человеку операцию. Лично мне очень сомнительно, чтобы ради такого несложного перелома было нужно оперативное вмешательство. Потому что по своему опыту знаю - даже при переломе костей стопы человеку обычно бывает достаточно гипсовой лонгеты, и всё, он даже ходить продолжает. Тем более, если возраст молодой, кости срастаются хорошо. Но, повторяю, я не травматолог. Поэтому мой совет - не бросаться, очертя голову, собирать деньги и ложиться под нож, а проконсультироваться ещё где-нибудь, если время позволяет.
Alin Amidala, а травмы этого колена были? И через какое время после начала движения боль проходит? -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
губернатор Aleen рыцарь Ордена Джедаев ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 937 Регистрация: 26 Ноябрь 2005 Из: Россия,Москва Пользователь №: 3101 Раса: человек ![]() |
Травмы вроде не было.Боль проходит после 10-15 минут хотьбы.
-------------------- ...Тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый
прокуратором город...Пропал Ершалаим, великий город, как будто не существовал на свете... (с) |
|
|
![]()
|
|
Гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 95 Регистрация: 12 Июнь 2006 Из: Москва Пользователь №: 4059 Раса: Che Burashka ![]() |
Yahiko
Очнь мало данных для оценки ситуации. Нет ни рентгенки, ни данных осмотра, ни описания проделанных процедур. Поэтому попытаюсь ответить на основании опубликованного. В принципе, спицевая фиксация при переломах фаланг применяется если репозиция с первого раза не вышла. Особенно, если перелом косой, так как его сложно зафиксировать гипсом, даже отрепонировав с первого раза. По поводу денег - теоретически, это должно делаться за счёт ОМС (полис). Если требуют денег, то уточни - почему и на что. Alin Amidala Насколько часто это происходит? Или каждый раз? И как давно? Сообщение отредактировал Fardi - 12 Сентябрь 2006, 17:22 -------------------- В паспортах таких людей, как я, надо вводить новые графы. Например, "размах крыльев" и пр.
(с) В.В. Ерофеев |
|
|
![]()
|
|
Началось наверно 1-1,5 месяца назад.Почти каждый раз правда последние 2-3 дня стало чуть лучше.
-------------------- ...Тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый
|
|
![]()
|
|
Гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 95 Регистрация: 12 Июнь 2006 Из: Москва Пользователь №: 4059 Раса: Che Burashka ![]() |
Alin Amidala
Вот как сложно, когда нельзя посмотреть самому! ![]() Ещё вопросы: 1. Какая боль (тупая, острая, ноющая...) Есть чувство жжения? 2. Болит при движении? Уточню - когда болит - если перестать двигать ногой, болеть будет? 3. Болит при движении в какую сторону? При разгибании, сгибании или всё равно? Если подниматься и спускаться по лестнице - боль как-то меняется? 4. Больше никакие суставы не болят? Пальчики там... может, не замечала. 5. Когда болит - пощупай вокруг коленки, понадавливай - боли усиливаются? Если да, то от чего? Колено не опухшее (сравни с другим)? 6. Спортом занимаешься? Если да, то каким, как часто? -------------------- В паспортах таких людей, как я, надо вводить новые графы. Например, "размах крыльев" и пр.
(с) В.В. Ерофеев |
|
|
![]()
|
|
1ноющая
2 3 болит токо когда я на эту ногу наступаю 4не болят 5 не усиливаются 6 Занимаюсь теннисом токо в учебное время года(зима весна осень) -------------------- ...Тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый
|
|
![]()
|
|
Призрак. злой комэск. =) ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1366 Регистрация: 4 Апрель 2004 Из: Москва Пользователь №: 617 Раса: Кореллианка ![]() |
Гыгы, Fardi,
Мэгги, вы прямо земские врачи =) спасаете нашу деревню, однако...))))) -------------------- Qui non improbat, approbat.
|
|
|
![]()
|
|
Кэтрин
Ну дак! Даже чукотских рэпперов лечить можем, однако! Alin Amidala Теннисом давно? Совсем забыл спросить: а если лежать и встать? Утром например - не болит? В любом случае рекомендую сходить хоть в травмпункт и сделать снимок. Показаться травматологу. -------------------- В паспортах таких людей, как я, надо вводить новые графы. Например, "размах крыльев" и пр.
(с) В.В. Ерофеев |
|
|
![]()
|
|
Теннисом занимаюсь 2 года.утром не болит вроде.
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Кэтрин, присоединяйся, третьей будешь!
З.Ы. Нет, внутренние болезни мне всё-таки ближе. Кости всякие, суставы - не для меня. Хотя по первой профессии я ревматолог. Смешно... -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Мэгги
Привет! Помнишь меня? У меня похожая проблема с Alin Amidala... насчёт ноги. Вот мои ответы на вопросы Fardi: 1. Ноющая, нет. 2, 3. Боль как бы накапливается, когда нога находится в статичном положении. Еще немаловажным будет заметить, что накапливается эта самая боль когда нога находится в согнутом положении долгое время. При распрямлении ноги "в струнку" боль постепенно уходит. 4. Вроде нет... 5. Наоборот затухают, нет. 6. Да - футболом. Травм не было. Может хотя бы скажешь что может быть?!... -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
Что могу сказать я. Любой спорт сам по себе травматичен, так как вызывает повышенную нагрузку на суставы. Могут быть и надрывы связок, и просто ушибы, да и суставная поверхность потихоньку разрушается. Без рентгена, конечно, сложно сказать, но посттравматический остеоартроз вполне может быть. То есть потихоньку изнашивается суставная поверхность, которая в норму гладкая и обеспечивает нормальное скольжение в суставе. Очень характерно, что боль появляется после перерыва в движении, а потом сустав как бы "врабатывается" и боль уходит. Могу посоветовать обратиться к травматологу, сделать рентген, а если боли уж очень сильно донимают, то есть противовоспалительные и обезболивающие мази: "Вольтарен", "Диклофенак", "Индометациновая", "Фастум-гель" вот рекламируют. Вообще, при остеоартрозе физиотерапия хорошо помогает, особенно лазер. Но для этого всё равно надо обратиться к врачу-специалисту.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Спасибо за добрый совет!
Да пребудет с тобой Великая Сила! -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
Jedi Foster, Сила-то пребудет, а вот здоровье... Ладно, тебе тоже Великой Силы, и не болей!
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 16:54 |