![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Следующая серия вопросов: 1. снижены только тромбоциты или другие показатели крови тоже не в порядке? 2. по какому поводу кровь сдавала - просто так или есть причина? 3. что-нибудь вообще беспокоит? Или только случайно обнаружились изменения в анализе крови? Конкретно: повышение температуры, боли в суставах, высыпания на коже, склонность к синякам, боли в животе - любые симптомы, которые отличаются от состояния здоровья. 4. впервые такие изменения выявились или раньше тоже что-то было?
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
Но я не Свет и я не Тьма... ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1387 Регистрация: 18 Февраль 2004 Из: Unknown Regions Пользователь №: 454 Раса: chiss ![]() |
Я обещала - я пришла.
Дело вот какое. Имел место сильный ушиб ноги вплоть до невозможности ходить. Прошло три недели, отёк как-то медленно проходит. Тут вдруг выясняется: выше находится здоровая такая гематома, которая и мешает. Чтобы отнеё избавиться, обязательно резать или можно как-нибудь подействовать иначе? -------------------- Спи, малышка, засыпай,
А не то придет джедай, Заберет на Корускант И загубит твой талант. |
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Вообще, гематома может, что называется, осумковаться, и в этом случае сама она не рассосётся. В таком случае её пунктируют и убирают, ибо может даже нагноиться. Попробовать рассосать-то можно. Мазь гепариновая или "Гепатромбин", мазать пару раз в день. Ещё можно сделать компресс - ткань смачивается водкой, впополам разведённой водой, отжимается, сверху на эту ткань кладётся мазь Вишневского, ткань эта кладётся на больное место, сверху - вата, потом компрессная бумага, и всё это приматывается к поражённой конечности. Ну, обычно на ночь. Если сделать пару-тройку раз и лучше не станет, то к хирургу. Пусть решает, что делать дальше.
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
Но я не Свет и я не Тьма... ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1387 Регистрация: 18 Февраль 2004 Из: Unknown Regions Пользователь №: 454 Раса: chiss ![]() |
Спасибо, я непременно учту ваши рекомендации.
-------------------- Спи, малышка, засыпай,
А не то придет джедай, Заберет на Корускант И загубит твой талант. |
|
|
![]()
|
|
Заходите ещё, будем рады)))
|
|
![]()
|
|
Дорогие товарищи и друзья! В связи с тем, что я ухожу на длительную, 3-хмесячную учёбу, появляться на форуме буду крайне редко. Если вообще буду. Поэтому - до конца апреля не болейте, пожалуйста! Ежели у кого-то возникнут какие-то вопросы, меня всегда можно найти по телефону 8-916-382-82-79. Лучше слать СМС.
З.Ы. Зато с учёбы вернусь умная!!! -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Мэгги
Удачи тебе на учебе))) Возвращайся скорее) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну, постараюсь. А вы уж тут не болейте)))
|
|
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
Мэгги
Удачи тебе! ![]() -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
А я вообще ботаник!
|
|
![]()
|
|
Губернатор Кореллии ![]() Группа: Модератор ЗВ Сообщений: 237 Регистрация: 13 Август 2007 Из: Самара Пользователь №: 6900 Раса: человек ![]() |
Хочу спросить: что такое "каталазная активность"?. Нужно четкое определение.
-------------------- Умение посмеяться над собой - признак ума и здоровой психики.
Человек из Замкадья |
|
|
![]()
|
|
Гвендилон, ну, насчёт точного определения - это сложновато. Есть такой фермент - каталаза. Если он активен - соответственно это и будет "каталазная активность". А вообще, надо посмотреть поточнее, конечно. Институт 11 лет назад заканчивала, многое забылось. Это срочный вопрос или нет? Пришли СМС, я в сети не скоро снова появлюсь.
|
|
![]()
|
|
Гвендилон, вот, нарыла информацию. Каталаза - это фермент, относящийся к группе гидроксипероксидаз, которые в свою очередь относятся к оксидоредуктазам, катализирующим окислительно-восстановительные реакции. Гидроксипероксидазы используют в качестве субстрата перекись водорода или органические перекиси. Каталаза функционирует в тканях животных и растений. Это гемопротеин, содержащий 4 гемовые группы. Наряду с пероксидазной активностью каталаза способна использовать одну молекулу Н2О2 в качестве донора электронов, а другую - как окислитель, т.е. акцептор электронов. В большинстве случаев в организме каталаза разлагает пероксид водорода до воды и кислорода. Каталаза имеется в крови, костном мозге, мембранах слизистых оболочек, почках и печени. Во многих тканях обнаружены микротельца - пероксисомы, которые содержат каталазу.
Если из этого ты сможешь сформулировать чёткое определение - буду рада. Господа модераторы, я понимаю, два сообщения подряд, и всё такое... Но у меня так погано работает Интернет! Не наказывайте, я и так 15 минут дозванивалась! -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
|
|
![]()
|
|
Губернатор Кореллии ![]() Группа: Модератор ЗВ Сообщений: 237 Регистрация: 13 Август 2007 Из: Самара Пользователь №: 6900 Раса: человек ![]() |
Спасибо. Собственно твой ответ подходит даже больше - вдруг на защите потребуют объяснить своими словами)))
-------------------- Умение посмеяться над собой - признак ума и здоровой психики.
Человек из Замкадья |
|
|
![]()
|
|
Рядовой десантной роты Дельта-1 НКВС Галактической Республики ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 173 Регистрация: 12 Январь 2008 Из: Москва Пользователь №: 7237 Раса: разумное существо ![]() |
Я подцепил какую-то заразу на Набу! Помогите!
Сообщение отредактировал Lavirov - 20 Январь 2008, 14:34 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 июл 2025, 17:12 |