Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Субботний вечер с капитаном Ниидой., Проект капитана Нииды
Lorth Needa
сообщение 19 Ноябрь 2005, 21:05
Сообщение #106

Особист
Иконка группы

Раса: Человек

Зддраствуйте, многоуважаемые !

Сегодня суббота, вечер, а значит мы опять собираемся здесь чтобы поговорить. Сегодня мы будем говорить с личностью культовой на SWGalaxy с Lord'ом Darth'ом Maul'ом. Наверно многим не известно что на другом форуме Lord Darth Maul император собственной Империи.
Ну и кроме всего прочего послужной список Lord'а Maul'а довольно обширен. Наверно нет нужды его оглашать.

Так вот сегодня мы и поговрим от том извечном вопросе который мучает всех Императоров ситхов: зажарить офицера или не зажарить офицера или "Политики в "Звездных вонах" их предназначение и аналогии с политиками настоящими"

Ну и немного рекламы(как без нее да): Вам к лицу мандалорианские доспехи, тогда бегом к нам. Вибромеч у вас в руках как с ним родились, тогда боевой круг мандалора создан специально для вас. Приходии научись резать противника как колбасу. "Истиный воин не ждет когда на него нападут он нападаетсам." (с)Кандерос. Приходи и научись тому что тебе положено знать и тебе позавидует сам Джанго Фетт!

Цитаты нашего гостя:

Чтож сдесь очень сложный был для меня выбор поскольку Lord Maul человек больше дела нежели слова, то написать что-то однозначное о его мыслях по его цитатам сложно, но однако если у меня появится такая возможность я неприменно это сделаю. Одно скажу что его записи достаточно информативны и лишь по тому вопросу по которому он высказывается. Это мое мнение чтож вы скоро увидите все сами.

Lord Darth Maul вы с нами?

--------------------
"Самые счастливые люди те- кто может свободно распоряжаться своим временем ни чуть не опасаясь за последствия..." © Макс Отто фон Штирлиц

На грани отсутствия интереса к SW...

+Цитировать сообщение
Lord Maul
сообщение 19 Ноябрь 2005, 21:36
Сообщение #107

Иконка группы

Разумеется,кэп...Готов начать

--------------------
Давно меня здесь не было... Вырос уже, наверное :)

+Цитировать сообщение
Lorth Needa
сообщение 19 Ноябрь 2005, 21:38
Сообщение #108

Особист
Иконка группы

Ну что ж так сказать первый вопрос нка засыпку каокй он ваш идеальный политик в "Звездных войнах" ? Готов точно утверждать зная вас что Палпатин. smile.gif

--------------------
"Самые счастливые люди те- кто может свободно распоряжаться своим временем ни чуть не опасаясь за последствия..." © Макс Отто фон Штирлиц

+Цитировать сообщение
Lord Maul
сообщение 19 Ноябрь 2005, 21:52
Сообщение #109

Иконка группы

Да,капитан.Вы определённо правы...Палпатин-мой любимый герой и ,разумеется,свой выбор,как политика,я остановлю на нём...
По своей натуре,Палпатин-диктатор,но мы прекрасно видели,как прекрасно он может менять маски,для Республики- он амбициозный сенатор,остаивающий демократию,для Конфедерации-всемогущий и устрашающий Лорд Ситхов.(Что блестяще демонстрирует Лукас в фильме.Думаю те,кто не очень знаком со вселенной ЗВ очень удивились ,узнав что Дарт Сидиус и Кос Палпатин-одно лицо.)Но где бы он не оказался-он делает всё с умом,холодной расчётливостью и продумывает всё наперёд.Палпатин- блестящий оратор,знает подход к людям,умеет "подставить" врагов,убеждать,блестяще просчитывает хода противников.В общем-Палпатину присущи все черты идеального политика.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lorth Needa
сообщение 19 Ноябрь 2005, 21:59
Сообщение #110

Особист
Иконка группы

Настолько ли?(риторический вопорос)

Почему-то вы не отметили никого из других лордов ситхов. Может еще о ком нибудь скажете? Например о графе Дуку?

По мне например идеальным политиком является Бейл Органа. Человек собственных принципов и четких моральных ценнностей, но при этом достаточно умный для того чтобы стремиться к воплощению своих идеалов в жизнь не нарываясь на неприятности. Он настолько раскрылся в третьем эпизоде. Тому много подтверждений. Кстати, а каково ваше мнение о нем Maul?

К сожолению наш гость часто выпадает, так что не удивляйтесь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lord Maul
сообщение 19 Ноябрь 2005, 22:13
Сообщение #111

Иконка группы

Capitain Niida
Граф Дуку?Он выполнял отвлекательную и агитаторскую роль-говоря проще роль "куклы" в руках Палпатина.Конечно же,я не буду отрицать достоинств графа Дуку,но Палпатину нужен был сторонник нового порядка-диктатуры,и Палпатин нашёл его в Энакине Скайуокере.Обьеденив множество планет и фракций,создав КНС и начав войну клонов-Дуку исполнил свою роль.Пришло время Вейдера...Образ Дуку напоминает мне помошника Наполеона-опытного генерала(к сожалению,не помню его фамилии),который после провозглашения диктатуры Бонапарта был четвертован.
Бэйл Органа?Его можно назвать основателем Альянса.В его личности я вижу личность революционера-человека,сремившего изменить жизнь к лучшему.Но,опять же, творческого,так сказать,политика я в нём не вижу.А уж тем более лидера.Он внёс огромный вклад в историю Галактики,но всё же помнить его долго не будут,как мне кажется...

Сообщение отредактировал Lord DartMaul - 19 Ноябрь 2005, 22:14

--------------------

+Цитировать сообщение
Lorth Needa
сообщение 19 Ноябрь 2005, 22:16
Сообщение #112

Особист
Иконка группы

Вопрос от John'а:

Я бы хотел узнать ваше мнение по поводу канцлера Валорума. К сожалению, этот персонаж почти отсутствует в фильмах, однако он достаточно хорошо раскрыт в книгах. Так вот, Валорум большей частью производит впечатление политика безвольного, если не глупого. Как вы считаете, он так и не просёк интриг Палыча? И ни в чём его так и не заподозрил?

--------------------

+Цитировать сообщение
Lord Maul
сообщение 19 Ноябрь 2005, 22:24
Сообщение #113

Иконка группы

John
Канцлер Валорум?Опять же,вряд ли можно было ожидать того,что ему вышлют вотум,всё-таки Республика неплохо держалась.Виноват,cнова Палпатин.Именно он предложил выдвинуть вотум,надавив королеве на слабое место,ведь когда дело касалось её родной планеты-она была готова на крайние меры.Валорум,же хотел как можно дальше отодвинуть возможность гражданской войны,только он не знал,что Палпатин её уже начал и войска Федерации свободно маршируют по королевскому дворцу.Вот она-слабость демократии,она не может вовремя напасть первой...Опять привожу аналог с историей-Вторая Мировая.Всё помнят,как долго и нудно Англия и Франция тянули,всё думая, что ещё что-то можно уладить мирным путём.Вот и поплатились...

--------------------

+Цитировать сообщение
Lorth Needa
сообщение 19 Ноябрь 2005, 22:27
Сообщение #114

Особист
Иконка группы

Вопрос от Мэгги:

Как известно, в стародавние времена "Звёздные войны" называли не иначе, как гнусным пасквилем на нашу светлую социалистическую действительность, а господин Рейган называл СССР Империей Зла. Но сам Лукас в имени "Нут Ганрей" - Рейган наоборот, - как бы зашифровал фамилию данного американского президента с намёком на продажность американских политиков. Не считаете ли вы, что под падением Старой Республики и становлением Империи с её нетерпимостью к нечеловеческим расам Лукас подразумевает распад хвалёной американской демократии, а также военные конфликты по всему миру с участием США со всеми вытекающими последствиями?

--------------------

+Цитировать сообщение
Lord Maul
сообщение 19 Ноябрь 2005, 22:44
Сообщение #115

Иконка группы

Capitain Niida
Про социалистическую действительность-а разве вы видите много Света в социалистической дествительности 30 годов?Мы видим становление самой настоящей Империи,прикрывающейся светлыми идеями равенства и социализма и в тоже время расстреливающий в массовом количестве монахов,рушашей цервки и морившей голодом страну.Конечно же,ненависть к другим расам была притаманна другой Империи того времени-Третьему Рейху,но определённую связь между СССР и Галактической Империей я нахожу.
Америка и Республика... Америка всегда хвалилась демократией,она всегда пыталась привести всем пример,как нужно жить.Но,другие странам и народам не любят,когда им навязывают.А Америка всегда пыталась это делать.Лично я,с удовольствием посмотрел бы на развал "Американской мечты"-её хваленной демократии.Только бы нашёлся в Америке Палпатин,сделавший бы это.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lorth Needa
сообщение 19 Ноябрь 2005, 22:50
Сообщение #116

Особист
Иконка группы

Вопрос от Chimer'ы:

Личный вопрос гостю и немного не в тему.
Считает ли Маул себя личностью "культовой" для СВГ? Просто для многих на этом форуме (как и для меня) он этакая затычка во все бочки. Послужной список...он ещё ни одну бочку не устроил, вот и вылетает, вот и список! В моих глазах человек, который метается между фракциями ради выгоды и ложной репутации не достоин такого определения.
Если всетаки решите это поместить в тему - помещайте целиком, все письмо.

Lord DartMaul

А ну это Химера-маленький мальчик из Ордена Гелоса,повторяющий точь в точь слова Дарта Гелоса.Хотите,можете выложить...С его стороны я другого не ожидал.

И вновь вопрос по теме. Считаете ли вы Орден джедаев политической или больше какой-то другой военизированной или например религиозной?

Ведь все мы видели как в Новой трилогии им пришлось в общем принимать политические решения.

Если да, то какие типажи у вас вызываю ассоциации с современными политиками?

Сообщение отредактировал Capitain Niida - 19 Ноябрь 2005, 22:52

--------------------

+Цитировать сообщение
Lord Maul
сообщение 19 Ноябрь 2005, 23:00
Сообщение #117

Иконка группы

Уважаемый Химера,каждый журналист имеет своё мнение.Мой статус культовости личное мнение Капитана Нииды.Умейте уважать его.Ваше мнение "про бочку и затычку" было принято и мною прокоментировано.Надеюсь,в следующий раз вы не будете отвекать нас на подобные мелочи.Есть вопросы-на ЛП.Вряд ли газета создана для дрязгов и внутрефорумных интриг.
Capitain Niida
Орден джедаев стоит считать за "фракцию внутри фракции".Они помагали Республике,но практически не ввязывались в политику.Для народа джедаи были спасителями,но для других политиков-джедаи были врагами.В глубине души они завидовали джедаям,которые постепенно прихватили власть в Республике к своим рукам.Этим фактором блестяще воспользовался Палпатин.Насчёт аналогов-средневековая церковь...Уж очень много она значила для государств,прикрываясь тем,что народу нужна религия.Но,как показал 20 век,великие Империи верят в собственные религии...

Сообщение отредактировал Lord DartMaul - 19 Ноябрь 2005, 23:02

--------------------

+Цитировать сообщение
Lorth Needa
сообщение 19 Ноябрь 2005, 23:02
Сообщение #118

Особист
Иконка группы

Вопрос от OGRE:

Что вы думаете о войне Ситхов и Старой Республики? Почему ситхам удалось переманить к себе огромное количество солдат, планет, населения Республики. Не кажется ли вам, что Республика держалась "на соплях" 2000 лет, и лишь Палпатин смог реорганизовать её?

--------------------

+Цитировать сообщение
Lord Maul
сообщение 19 Ноябрь 2005, 23:19
Сообщение #119

Иконка группы

Capitain Niida
Опять же,во время войны, у ситхов был великолепный лидер и оратор-Экзар Кун,который своими речами переманивал сотни неустойчивых джедаев на Тёмную Сторону.В лице Улика Кель-Дрома ситский повелитель нашёл непревзойдённого стратега,который ввёл новую тактику боевых сражений-блицкрига(молниеносной войны).Причина перехода солдат на сторону ситхов -возможность проявить себя прежде всего,в то время как в Республике они были серой тенью джедаев,в рядах армии ситхов они хотели добиться новых успехов.Вообще,дезертирство Республиканцев вызвано опустошительный силой армии ситхов.Армады Куны казались им непобедимыми,а служение правящей силе воспринимале как большую честь.Пример опять же можно найти во Второй мировой-множество войск сдавались незамедлительно,увидев разрушающую силу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lorth Needa
сообщение 19 Ноябрь 2005, 23:21
Сообщение #120

Особист
Иконка группы

И наверно предпоследний вопрос.

Я немного займусь интригами. smile.gif
Все вы знаете блестящего офицера генерала LastLord'а. Нент нужды рассказывать о его достоинствах.

Так вот мой вопрос таков как вы относитесь к скандалу связанному с ним?

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
19 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Тема закрытаНачать новую тему