Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 15 16 17 18 19 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Субботний вечер с капитаном Ниидой., Проект капитана Нииды
Андрис Лелайс
сообщение 28 Сентябрь 2006, 15:39
Сообщение #241

~One of them~
Иконка группы

Из: Somewhere in the Galaxy...
Раса: Человек

Фигура в форме Имперского Убиктората и черном плаще за спиной показалась у входа в здание. Когда охрана попыталась его остановить, он сделал невинное лицо и жест рукой, после чего та отдала честь и пропустила Моффа. Добравшись до нужной студии, Андрис увидел Кандероса, стоящего у микшерного пульта.
- Приветствую, дружище!-сказал он, незаметно подкравшись сзади и хлопнув знакомого по плечу.- Что-то я смотрю здесь все засохло? Обидно... Может стоит попытаться пригласить кого-либо для возобнавления цикла передач, как думаешь?

--------------------
"Я не люблю сражаться, я люблю побеждать!" (с) Б. Шоу
"We live in hope of deliverance from the Darkness that surrounds us" (c) Paul McCartney
Sir Lelice at Your service!

+Цитировать сообщение
Lorth Needa
сообщение 8 Октябрь 2006, 23:28
Сообщение #242

Особист
Иконка группы

Темы ближайших программ:

1) "Новелизации. Творческий подход или как списали." Гость: Delen Jace

2) "Мандалорианский темперамент или who is mister Fett" Гость: предположительно V-Z ( возможно программа пойдет в записи)

3) "Expanded Universe. Книги- вечный факел Star Wars" Гость: Мега сенсация! Будет обозначен в последний момент! (работаем в этом направлении)

4) "Хэн Соло и Ландо Калрижен - дружба и отношения" Гость: пока отсуствует (кандидатуры принимаются)

5) "Капитан Ниида отжигает уже год! Юбилей программы" Гость: аз есьм капитан Ниида ( На ваши воросы буду отвечать я, заявки на вопросы принимаются. Порядок заявки: вы высылаете заявку, я указываю когда ваш вопрос должен выйти в эфир, вы приходите и в нужный момент задаете вопрос.)

6) "Ники, чего только нет на форуме" Гость: отсутствует

Темы, пожелания, коментарии принимаются.

--------------------
"Самые счастливые люди те- кто может свободно распоряжаться своим временем ни чуть не опасаясь за последствия..." © Макс Отто фон Штирлиц

На грани отсутствия интереса к SW...

+Цитировать сообщение
Lorth Needa
сообщение 20 Октябрь 2006, 23:00
Сообщение #243

Особист
Иконка группы

Censation!

Yesterday! Only one time!

Special guest Delen Jace!

Look! Listen! Ask! Come and speak with us!

Да, камарадос, это действительно так! Редакция программы и я лично рады представить вам ее новый цикл. Здесь рулим и продвигаем темные вещи мы. Тема нашей программы

"Новелизации: шедевры или как я списал у Лукаса"

Завтра в программе: как относится, что выбрать, зачем нужна новелизация и почему мы их читаем.

--------------------
"Самые счастливые люди те- кто может свободно распоряжаться своим временем ни чуть не опасаясь за последствия..." © Макс Отто фон Штирлиц

+Цитировать сообщение
Lorth Needa
сообщение 21 Октябрь 2006, 20:17
Сообщение #244

Особист
Иконка группы

В студии царила неразбериха.

Ордо зашел в дверь студии. К нему подскочил техник по гипепространгственной связи.

-Господин, Ордо, передатчики настроены. Нас будут слушать пара сотен систем. Есть неполадки канала на Рилоте, но мы настраиваем.
-Понял... Редактор, что с текстом?
Редактор, здоровый парень в комбинезоне, махнул рукой:
-Нормально все. Через пол часа на столе.
Кандерос по правил осветительный шнур софита. Зазвонил комлинк.
-Хорошо, прямо в студию. Можно... порядка сорока... Ждем, -он повернулся к команде,- Так собрались тестируем аппаратуру...

--------------------

+Цитировать сообщение
Lorth Needa
сообщение 21 Октябрь 2006, 21:04
Сообщение #245

Особист
Иконка группы

Эй, Эрни давай мотор... эпиграф

Здраствуйте, многоуважаемые !

Рад приветствовать всех присутствующих в нашей студии. Как всегда уже на протяжении этих месяцев
мы сегодня соберемся в этой студии и темой нашей беседы станет "Новелизация творческий подход
или как я списал у Лукаса."

Ну и немного рекламы: КОСНОП- вы служите Новому Порядку. У вас завелись ребелы, напишите на них донос и получите от нас при их аресте половину их имущества и медаль за службу Империи. Сдайте троих и получите нашивки лейтенанта или банку "Оби Колы".

А вот в гостях у нас как раз ребел или как сейчас принято говорить гражданин Галактической Республики. На самом деле хороший пилот и просто хороший человек Delen Jace.

Цитаты нашего гостя:

Цитата
Мое имхо - в Совете не дураки сидели... Хотя....может быть Йода и мог решать за Совет...
Но почему-то мне кажется, что в Совете ничего не решалось единолично.

Цитата
Насколько я помню, сразу после пермьеры Э4 на пресс-конференции Лукас заявил: "Да, мне прекрасно известно, что взрывы в космосе происходят бесшумно. А теперь ваши вопросы". Я соглашусь с NataLee: ЗВ - это красивая сказка. Зачем нагружать ее наукой? Итак все мы понимаем, что, "Там где действует Сила, законы физики бессильны" (с)

Цитата
А ты отвернись и не смотри

Цитата
Эээ....куда??? А меня спросили?

Цитата
И вообще, народ, мы здесь не в бирюльки играем. Знаете, чем обычно заканчиваются войны, которые начинаются под лозунгом "нам нужна маленькая, но победоносная война"? Только при наличии веских причин можно начинать войну.

Цитата
Мое увлечение ЗВ началось в 7 лет, когда посмотрела в кинотеатре Э4, и было это в далеком 1989 году. Естественно была поражена световыми мечами и явинской битвой, ну и конечно Вейдером. А потом все было по порядку - через пару лет в кинотеатре Э5. И урывками Э6 в программе "Зебра". Так что, я неразлучна с ЗВ с 7 лет, они прочно вошли в мою жизнь. После фильмов начались книги, издаваемые "Азбукой", потом "Эксмо". Ну и естественно, Приквелы... Если в ОТ привлекает больше всего философия, идеи, то Приквелы этим, имхо, не отличаются. Они меня впечатляют прежде всего своими спецэффектами.

Привет, Delen. Как тебя сподвигло прийти в студию к зазятому имперцу?

--------------------

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 21 Октябрь 2006, 21:10
Сообщение #246

Свободна как ветер
Иконка группы

Из: Архангельск

Добрый вечер!
Что сподвигло? Во-первых, передача интересная, во-вторых пригласили. В третьих, идеология - это конечно важно, но не в ущерб нормальным человеческим отношениям. А на СВГ этого итак порой не хватает. Так что я здесь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lorth Needa
сообщение 21 Октябрь 2006, 21:14
Сообщение #247

Особист
Иконка группы

Тогда первый вопрос как раз про человеческие отношения.

Как вообще в новелизация освешены человеческие отношения. Это им в плюс или минус?

Замечу что жду не только ответов от гостя, но и вопросов от читателей.

--------------------

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 21 Октябрь 2006, 21:19
Сообщение #248

Свободна как ветер
Иконка группы

На мой взгляд, в новелизациях больше описательных моментов - как происходят события. С другой стороны, есть небольшие яркие вкрапления, чего не увидишь в фильме. Скажем, лирические отступления автора или те моменты, что были вырезаны. Вот в них человеческие отношения, имхо, показаны чуть лучше. В общем, в фильме они отражены лучше, мне кажется. Исключение для меня составляет только Э3.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lorth Needa
сообщение 21 Октябрь 2006, 21:21
Сообщение #249

Особист
Иконка группы

А какие сцены, которые вырезанны для тебя более интересны?

Мне например понравилась сцена, когда Энакин приходит к Падме домой. Но самая наверно хорошая сцена по моральной нагрузке это бой над Татуином, когда Люк и Биггс за ней наблюдают.

--------------------

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 21 Октябрь 2006, 21:25
Сообщение #250

Свободна как ветер
Иконка группы

Да, мне тоже нравится сцена беседы Люка и Биггса. Хотя вне конкуренции здесь для меня опять же Э3. Очень понравилось про Мон Мотму и Бэйла Органу, как они стали готовить сопротивление. То есть нам показаны были нормальные, адекватные люди и политики. Понравились размышления Оби-Вана о драконше Боге, котрая спасла его, потому что она - друг. Ну и конечно, внутренние метания Энакина.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lorth Needa
сообщение 21 Октябрь 2006, 21:29
Сообщение #251

Особист
Иконка группы

Вот ты заметила про метания Энекина и мыслиОби Вана. Какой вообще самый проработанный персонаж. Не важно как морально, внешне.

--------------------

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 21 Октябрь 2006, 21:36
Сообщение #252

Свободна как ветер
Иконка группы

Сначала вот хотела ответить, что Эни. Но после некоторых размышлений поняла, что нет, не он. Пожалуй, это Оби-Ван. Я вижу, как он меняется на протяжении всей саги, и в то же время остается цельной, гармоничной личностью. Проработан именно с точки зрения его убеждений, мироощущения...

--------------------

+Цитировать сообщение
Lorth Needa
сообщение 21 Октябрь 2006, 21:40
Сообщение #253

Особист
Иконка группы

А так же его вечно меняющейся знаменитой "точки зрения"? smile.gif

Вообще какие новелизации тебе кажутся сильными классической или новой трилогии?

И сюда же наверно вопрос нашего гостя Леди Айзенн:

Не было ли желания самой взять и переписать ту новелизацию, которая не понравилась?

--------------------

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 21 Октябрь 2006, 21:53
Сообщение #254

Свободна как ветер
Иконка группы

На вопрос об изменчивочти взглядов Оби-Вана я вроде как ответила своей фразой, что вижу, как он меняется smile.gif
Если честно, то не знаю, какие более сильные. И там и там есть свои плюсы и минусы. Новелизации по ОТ иногда кажутся мне скучными, но когда дохожу до размышлений Вейдера, или до учения Йоды... А новелизации по Новой трилогии лучше раскрывают отношения мужчины и женщины, дают большее представление о силе... В тоже время что-то кажется за уши притянутым. Так что, пожалуй здесь воздержусь.

На вопрос Леди Айзенн отвечу - нет, не было такого желания. Хотя бы потому, что нет такой новелизации, котрая совсем бы мне не понравилась. Иногда есть желание только чуть-чуть откорректировать некоторые места. Но не переписывать полностью.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lorth Needa
сообщение 21 Октябрь 2006, 21:55
Сообщение #255

Особист
Иконка группы

А вообще есть для тебя любимая новелизация в принципе?

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
19 страниц V  « < 15 16 17 18 19 >
Тема закрытаНачать новую тему