![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Feel the Power of the Dark Side... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 326 Регистрация: 27 Август 2006 Из: Темная Сторона Пользователь №: 4469 Раса: Истинный СИТХ ![]() |
Linn,
классно все формулировано - супер. Ulic Kel-Drom, ясно дело - без обид, раз сам писал. Денйствительно, я обычно чесресчур многословен, так что - "туше" Ответ - Само существование Ордена во многом ориентировано на защиту Республики от угрозы ситхов. Но дело не в том. Квай руководствовался милосердием и желанием помочь, когда спас Ани с Татуина - раз. А про "фактически принес Ордену спасение" - это я о том, что пуолучилось в итоге, заранее он все же вряд ли планировал. (и то возможно, кстати.) А Палпатин... Ну не нашел бы, и ладно. только уже тогда Скайуокер кое-чего мог, вырос - вы думаете, имея Силу в союзниках, пусть и не обученный, он бы надолго остался рабом? Не захотел бы помочь матери? обломать Уотто Крылья? (Я видел во сне, что я джедай. Что я вернулся... и т.д.) Такую силу, которой мог стать Анакин, и которую Квай чувствовал, нельзя бросать на самовоспитание. -------------------- Любовь - ложь, истинна только страсть.
Самоотречение - обман, есть только эго. Любовь сжигает душу и ведет на Темную сторону. И из её огненной купели нет возврата... |
|
|
![]()
|
|
Добрых Дел Мастер ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1128 Регистрация: 23 Май 2006 Из: Москва Пользователь №: 3959 Раса: Человек ![]() |
Danias-Scar
Цитата Квай руководствовался милосердием и желанием помочь, когда спас Ани с Татуина Особенно милосердие и желание помочь сквозило во фразе "У меня нет задачи освобождать рабов" Цитата Такую силу, которой мог стать Анакин, и которую Квай чувствовал, нельзя бросать на самовоспитание. Я сильно сомневаюсь, что Энакен был бы единственным форсъюзером, который за всю историю Ордена, не попал в его ряды, хотя мог бы или был изгнан из него за проступки или же по достижении 13летнего возраста так и не попав в падаваны. И я уверен, что многие из них были достаточчно сильны. Сообщение отредактировал Ulic Kel-Drom - 10 Сентябрь 2006, 00:16 -------------------- Tred carefully,
so carefully, on the drifting ice staring blankly into the tv guide, In 2009, oh how it hurts me, I've only seen her twice since 1939. (Doherty) |
|
|
![]()
|
|
Feel the Power of the Dark Side... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 326 Регистрация: 27 Август 2006 Из: Темная Сторона Пользователь №: 4469 Раса: Истинный СИТХ ![]() |
Ulic Kel-Drom,
Цитата приведена верно, но спорить я не буду - да, ЗАДАЧИ у него не было. Н особственные какие-то принципы же были. Просто тогда, когда он получил прямой вопрос, Квай действительно ещё не определился. Кроме того, в тот момент он не знал, что мальчик потенциально мощнее Йоды и более одарен связью с Силой, чем ВЕЛИЧАЙШИЙ магистр Ордена. (вы все ещё уверены, что ТАКИХ ворсъюзеров бросают?) (По всей галактике достаточно детей, родители которых отказались отдать их в Орден джедаев. ситхам ини не откажут. Им не дадут возможности отказать. - Дуку, цитата,) Да, форсъюзеров полно, многие вылетили из Ордена. Но мальчик, который вполне способен оказаться Избранным из пророчества? Мальчик, потенциально способный стать более могучим, нежели вообще все джедаи, когда-то жившие и умершие? Мальчик, чьих мидихлорианов хватит на роту джедаев? Мальчик, который способен пользоваться Силой н акачественно ином уровне, нежели ограниченнные ситхи или джедаи, мальчик, Рожденный, чтобы пользоваться великой Силой? Мальчик из пророчества, которое может стать роковым для джедаев. Ulic Kel-Drom, таких МАЛЬЧИКОВ не бросают под предлогом что "нет времени"... -------------------- Любовь - ложь, истинна только страсть.
Самоотречение - обман, есть только эго. Любовь сжигает душу и ведет на Темную сторону. И из её огненной купели нет возврата... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Danias-Scar
Цитата Но мальчик, который вполне способен оказаться Избранным из пророчества? Мальчик, потенциально способный стать более могучим, нежели вообще все джедаи, когда-то жившие и умершие? Мальчик, чьих мидихлорианов хватит на роту джедаев? Мальчик, который способен пользоваться Силой н акачественно ином уровне, нежели ограниченнные ситхи или джедаи, мальчик, Рожденный, чтобы пользоваться великой Силой? Мальчик из пророчества, которое может стать роковым для джедаев. Совершенно согласна. Но где же в этом перечне объективноых причин, по которым Анакина нельзя было оставить на Татуине, затерялось милосердие? Речь же идет о том, что Квай-Гон забрал Анакина из милосердия, не так ли? Цитата (хотя насчет "победивший ситха" - чушь. джедай не гордится победами в войне - "войны не делают никого великим") Р-ры! Где это я писала, что Кеноби возгордился и поэтому пошел против Совета? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Linn
Цитата Не совсем согласна с вами - "самым великим ты был всегда", эти слова как раз свидетельствуют о том, что считает Извините, но я со Стовером в данном моменте совершенно не согласна. В фильме есть свидетельство того, что Йода на самом деле посчитал Квай-Гона самым великим джедаем? Цитата то, о чём говорит Квай -Love is the answer to the darkness, - это не просто "новое знание" в смысле ещё одна техника, это, в общем-то, полная смена приоритетов, новый путь. так об этом еще Анакин говорит. Что джедаи просто по своей сути обязаны всех любить. Ничего нового в этом нет. Но я имела в виду совсем не "технику". Новое знание - понятие достаточно широкое, чтобы включить в себя и философские подоплеки методики. Цитата Квай-Гон, когда он выдёргивал Эни с Татуина и рисковал собственной репутацией и отношениями с самым близким ему на тот момент существом - Оби-Ваном Что-то не похоже на это. Джинн явно уверен, что мальчика примут с распростертыми объятиями. Ему даже в голову не могло прийти, что того откажутся обучать. Это ж такой клад для Ордена. Цитата действовал конечно по воле Силы, а ещё из любви. Именно она имхо была в тот момент его главным приоритетом Джинн совершенно однозначно никого никуда брать не собирался. Это в фильме четко видно. Так что ни о какой любви, кроме как к Ордену, и речи быть не может. Кстати в плане той же любви очень показательна сцена на корабле. О мальчике, впервые покинувшем дом и оставившем мать, позаботился не милосердный и любвеобильный Джинн, а Падме. ![]() Цитата если бы не пример учителя, который вечно возился со всякими "заблудшими", вряд ли ученик захотел бы заняться тем же самым Анакин не был заблудшим. А любить людей Кеноби умел задолго до Джинна. Бандомир - хороший тому пример. И даже Мелида-Даан и бросивший его там учитель не отучили его от этого. |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
"так об этом еще Анакин говорит. Что джедаи просто по своей сути обязаны всех любить. Ничего нового в этом нет". Выражу свою мысль… Мне кажется, есть новое. Любовь любви рознь. Джедаи, абсолютное большинство их, любили, но любовь была абстрактная, своего рода "бесчувственная", отрешенная, та, к которой прилагает наше: "джедаи утратили человечность". И Квай Гон, наверное, понял этот иной нюанс любви, который когда-то утратили джедаи. Возможно, он помогает чувствовать Силу на несколько ином уровне. Мне несколько странно применять к данному свойству сухое слово техника, методика, словно изучив ее механизм, стать Призраком Силы может любой. Не любой, а тот, кто сумеет познать и сумеет научится такой любви.
Ну, естественно, мне так кажется. |
|
|
![]()
|
|
Apolla
Мне почему-то кажется, что научиться любви нельзя. Если ты чурбан бесчувственный, то таким и останешься, независимо от качества и количества уроков. Джинну просто повезло, что он ухитрился испытать обычную человеческую любовь к женщине еще при жизни. Вот только после того, как он потерял любимую, похоже, решил, что это чувство мешает быть джедаем и запретил себе душевные движения вообще. И падавану за компанию тоже запретил любить. |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch
Я подумала, что Вы на это "научиться" отреагируете ![]() Сообщение отредактировал Apolla - 10 Сентябрь 2006, 23:21 |
|
|
![]()
|
|
Apolla
Так и я не об учебнике. Чтобы разбудить чувство, надо чтобы оно было в наличии. А если оно в наличии есть, оно хоть как-то проявится еще при жизни. Джинн любил. Кеноби любил. Обычных женщин, а не все человечество. И именно это присущая им способность любить, дала возможность осознать новое знание. С Йодой сложнее, но для нелюдей вполне могут быть другие законы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 153 Регистрация: 21 Декабрь 2005 Пользователь №: 3233 ![]() |
Danias-Scar
Цитата Такую силу, которой мог стать Анакин, и которую Квай чувствовал, нельзя бросать на самовоспитание. Согласна. Тем более если самовоспитание планируется в таком злачном месте, как Татуин, в рабском статусе и с хаттскими кланами на хвосте. Забрать оттуда парня до того, как он непоправимо сорвётся, было наилучшим решением. Милосердным ![]() Witch Цитата Извините, но я со Стовером в данном моменте совершенно не согласна. В фильме есть свидетельство того, что Йода на самом деле посчитал Квай-Гона самым великим джедаем? Ну вы же знаете, что разговор между Йодой и Джинном в фильм не вошёл. А в скрипте он есть, хоть и в слегка подсокращённом виде, но тем не менее ключевые моменты типа ‘It is a state acquired through compassion, not greed.’, ‘A power greater than all, it is’ там присутствуют. Так что у меня лично есть основания согласиться со Стовером J.Цитата так об этом еще Анакин говорит. Что джедаи просто по своей сути обязаны всех любить. Говорит. Но его скептический тон и выражение лица вы, вероятно, тоже помните – у эмоционального и искреннего мальчишки явно не слишком высокое мнение о том, как эта догма исполняется в ордене. Цитата Что-то не похоже на это. Джинн явно уверен, что мальчика примут с распростертыми объятиями. Ему даже в голову не могло прийти, что того откажутся обучать. Это ж такой клад для Ордена. Вовсе нет - в новеллизации он уверен как раз в обратном, на пару с законопослушным Обиком. Да и в фильме особой уверенности насчёт "распростёртых объятий" я в нём тоже не заметила. И то, что он считал мальчишку "кладом для ордена", тоже по фильму "не читается"...Цитата Но где же в этом перечне объективных причин, по которым Анакина нельзя было оставить на Татуине, затерялось милосердие? ...и ни одна из этих причин, при всей их объективности, там не упоминается тоже; не оттого ли, что вовсе не они там самое важное?Цитата Джинн совершенно однозначно никого никуда брать не собирался. Это в фильме четко видно. Так что ни о какой любви, кроме как к Ордену, и речи быть не может Но в фильме не показано никакой «любви к ордену» в смысле «оценки полезности» мальчика. Оби называет результат теста, и всё; в какой степени это может быть «полезным», что это значит для ордена, так сказать, в плане техническом, не упоминается вообще. Зато то, как Квай проникается к незнакомому мальчишке, там видно очень хорошо, и ещё до всяких тестов. Насчёт "не собирался брать": на прямой вопрос матери, поможет ли он Эни, он сказал "не знаю"- в тот момент он действительно не знал как поступить, а зря обнадёживать мать и тем более ребёнка, вот это действительно было бы жестоко. Но как только ему подвернулся шанс, он воспользовался им на полную катушку. Цитата Кстати в плане той же любви очень показательна сцена на корабле. О мальчике, впервые покинувшем дом и оставившем мать, позаботился не милосердный и любвеобильный Джинн, а Падме И мне кажется, был совершенно прав - у Падме как будущей жены ![]() ![]() Цитата Анакин не был заблудшим сорри, возможно это не совсем уместный перевод слова "stray" из оригинала новеллизации. Цитата И даже Мелида-Даан и бросивший его там учитель не отучили его от этого Видите ли, мне совершенно не хочется упрекать Джинна в этом поступке: он всего лишь внушал своему ученику здравую мысль, что любовь к ближним отнюдь не всегда оборачивается праздником - иногда за неё приходится платить очень высокую цену. Цитата Вот только после того, как он потерял любимую, похоже, решил, что это чувство мешает быть джедаем и запретил себе душевные движения вообще. Это вряд ли. У киношного, то бишь канонического Квая, нет ни одного кадра без этого самого душевного движения, особенно когда дело касается Эни и его матери ![]() Цитата Джинн любил. Кеноби любил. Обычных женщин, а не все человечество. И именно это присущая им способность любить, дала возможность осознать новое знание. позволю себе продолжить список - Анакин любил тоже ![]() ![]() -------------------- Fly casual (c)
|
|
|
![]()
|
|
Linn
Цитата тем не менее ключевые моменты типа ‘It is a state acquired through compassion, not greed.’, ‘A power greater than all, it is’ там присутствуют. А эти фразы касаются Джинна? Это он мощнее всех или все-таки сострадание? Цитата не слишком высокое мнение о том, как эта догма исполняется в ордене. А при чем здесь исполненеие. Главное, что эти истины были известны. Джинн не стал первооткрывателем, он просто применил имеющиеся знания. Цитата в фильме особой уверенности насчёт "распростёртых объятий" я в нём тоже не заметила. А откуда же тогда шок от решения Совета? Почему Джинн оказался к нему неподготовлен? Почему заранее не продумал своих действий на случай отказа? Цитата и ни одна из этих причин, при всей их объективности, там не упоминается тоже Ну почему же. Упоминается, что избранного нельзя не обучить. Что важно, что он принесет в Силу балланс. Джинн очень на это напирает. Цитата в тот момент он действительно не знал как поступить, а зря обнадёживать мать и тем более ребёнка, вот это действительно было бы жестоко. Но как только ему подвернулся шанс, он воспользовался им на полную катушку. То есть до того, как решил, что перед ним избранный, как поступить не знал, а вот после сразу же подвернулся шанс? Совершенно согласна, именно это я и говорю. До того, как Квай-Гон узнал, что Эни избранный, он не знал, что делать с ребенком, а вот как только узнал, решение нашлось моментально. Цитата И мне кажется, был совершенно прав - у Падме как будущей жены smile.gif это получилось гораздо лучше. То есть Квай-Гон заранее планировал женить будущего джедая Анакина на Падме, и предоставил ей возможность проявить о ребенке заботу, чтобы показать себя с лучшей стороны? ![]() Цитата мне совершенно не хочется упрекать Джинна в этом поступке А мне хочется. Мастер несет ответственность за ученика. И бросить ребенка в гуще сражения - подло. Никаким "он сам выбрал этот путь" такое оправдать нельзя. Тринадцатилетний эмоциональный ребенок далеко не всегда в состоянии оценить объективно ситуацию и свое место в ней. Цитата У киношного, то бишь канонического Квая, нет ни одного кадра без этого самого душевного движения, особенно когда дело касается Эни и его матери Выборочная душевность? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 153 Регистрация: 21 Декабрь 2005 Пользователь №: 3233 ![]() |
Witch
Цитата Выборочная душевность? нет. Жалость ко всем несчастным, как говаривал толкиеновский Гэндальф. Цитата А эти фразы касаются Джинна? Это он мощнее всех или все-таки сострадание? Для меня – касаются. Если он познал power greater than all настолько, что может учить этому других. Если вам удобнее считать, что это не так – ваше право. У каждого своя картина мира и свои источники для её пополнения ![]() Цитата А при чем здесь исполненеие. Главное, что эти истины были известны. Джинн не стал первооткрывателем, он просто применил имеющиеся знания. Знания и их применение не одно и тоже, согласитесь. Скажем, про хорошие десять заповедей и плохие семь смертных грехов знают многие. Но это отнюдь не значит, что эти многие просветились настолько, что живут исключительно по означенным принципам. Цитата А откуда же тогда шок от решения Совета? Почему Джинн оказался к нему неподготовлен? Почему заранее не продумал своих действий на случай отказа? Продумывать заранее особого смысла не было, он же всегда действовал по ситуации. Тем более когда дело касалось заморочек с Силой. А шок – даже не столько шок, сколько горечь и усталость – у него оттого, что мудрейший Совет оказался что ещё более далёким от «сострадания, которое есть квинтэссенция любви», чем думалось Кваю. Зато страха перед угрозой, которая на тот момент ещё действительно была фантомной, там обнаружилось выше крыши. Согласитесь, весьма неприятное открытие. Цитата важно, что он принесет в Силу балланс. Джинн очень на это напирает. Правильно, потому что считает, что против этого лома у Совета нет приёма. Цитата То есть до того, как решил, что перед ним избранный, как поступить не знал, а вот после сразу же подвернулся шанс? Совершенно согласна, именно это я и говорю. Да не это вы говорите, уж извините великодушно. Хотя можно посчитать и так, конечно: мол, маленький мальчик и взрослый дядя, оба с корыстным и изощрённым умом, взаимно использовали друг друга. Разубеждать не считаю нужным, каждому своё, как говорится. Для вас это очевидно. А для меня канон- фильм, и с моей точки зрения к характерам и персонажам фильма сия точка зрения всерьёз ну никак не прилипает. Для меня это такая же экзотика, как Вейдер-резидент Альянса или Обик, посылающий Квая к чёрту вместе с падаванством и личным оружием. Цитата До того, как Квай-Гон узнал, что Эни избранный, он не знал, что делать с ребенком, а вот как только узнал, решение нашлось моментально. именно, «не знал». Но это совсем не значит, что не хотел. Цитата То есть Квай-Гон заранее планировал женить будущего джедая Анакина на Падме, и предоставил ей возможность проявить о ребенке заботу, чтобы показать себя с лучшей стороны? Не увлекайтесь ![]() К тому же не думаю, что самому Анакину было бы приятно предстать перед рыцарем-джедаем в настолько «разобранном» состоянии. Чего-чего, а гордости у него уже тогда было достаточно. Думаю, Квай тоже об этом догадывался ![]() Цитата А мне хочется. Мастер несет ответственность за ученика. И бросить ребенка в гуще сражения - подло. Никаким "он сам выбрал этот путь" такое оправдать нельзя. Тринадцатилетний эмоциональный ребенок далеко не всегда в состоянии оценить объективно ситуацию и свое место в ней. Не знаю насколько стоит вообще обсуждать эту ситуацию, потому что объективно она, извините, отдаёт маразмом. Но если всё-таки принять условия игры - - джедайские «дети» в 13 лет выпускались в жизнь и считалось, что они к ней полностью готовы (тот же Бандомир) и должны быть способны найти своё место в самых различных ситуациях, без скидки на эмоции. Квай имел случай убедиться, что защитить себя его ученик вполне сможет; тащить его на корабль за шкирку он не мог, плюс в тот момент у него на руках было гораздо более беспомощное, чем Оби, существо. Он и принял единственное на тот момент возможное решение:объяснил Оби, в чём он неправ, доставил куда надо боевую подругу, при первой же просьбе ученика вернулся к нему на помощь, и, закрыв глаза на грубейшее нарушение кодекса, дал ему возможность исправить ситуацию. Так что придраться там, имхо, не к чему ![]() -------------------- Fly casual (c)
|
|
|
![]()
|
|
Linn
Жалость ко всем несчастным Не возражаю. Для меня – касаются. Если он познал power greater than all настолько, что может учить этому других. То это ничего не говорит о его личной мощи. Только о способности познать. Знания и их применение не одно и тоже Разумеется. Я просто уточнила, что эти знания уже были в наличии. Джинн сумел их применить, но первооткрывателем не был. Это чисто джедайский подход к пониманию своего места в мире. За последние тысячу лет джедаи порядком от него отошли. Джинн просто вернул все на круги своя. Продумывать заранее особого смысла не было, он же всегда действовал по ситуации. То есть вы хотите сказать, что Джинн никогда ни к чему заранее не готовился, а всегда действовал наобум лазаря, как Сила положит? Не верю. Он был для этого слишком умен и считался одним из лучших дипломатов. Таким людям свойственно заранее просчитывать все возможные варианты событий. А действовать уже по обстоятельствам. А шок – даже не столько шок, сколько горечь и усталость – у него оттого, что мудрейший Совет оказался что ещё более далёким от «сострадания, которое есть квинтэссенция любви», чем думалось Кваю. А сострадание-то там при чем? Что такого страшного было в положении Анакина, что отличало его от миллиардов прочих неустроенных детишек в галактике? Правильно, потому что считает, что против этого лома у Совета нет приёма. То есть он изначально лицемерит перед Советом? Нашел приглянувшегося ребенка и всеми правдами и неправдами пытается его пристроить? Пудрит мозги избранностью и прочей чепухой? Да не это вы говорите, уж извините великодушно. А что? Хотя можно посчитать и так, конечно: мол, маленький мальчик и взрослый дядя, оба с корыстным и изощрённым умом, взаимно использовали друг друга. Если со стороны Анакина корысть вполне могла иметь место, то Квай-Гон действовал исключительно на благо Ордена. Бескорыстно. А что ум у джедая изощренный, то это несомненно. Простодушные идиоты дипломатами не становятся, а если и становятся, то долго там не задерживаются. именно, «не знал». Но это совсем не значит, что не хотел. В принципе я могу поверить, что ему чисто по-человечески хотелось помочь мальчику. Но, с другой стороны, не сомневаюсь, что не откройся дополнительные обстоятельства, Эни остался бы на Татуине. Хотеть - это одно, а и считать целесообразным выполнить свое желание - совсем другое. Думаю, Квай тоже об этом догадывался И поэтому, оторвав ребенка от дома, предоставил ему возможность переживать в одиночестве? Чтобы гордость не поранить? Ну и скотина же в вашем представлении Квай-Гон. ![]() Квай имел случай убедиться, что защитить себя его ученик вполне сможет; тащить его на корабль за шкирку он не мог И поэтому преспокойно забрал оружие, чтобы у ребенка было больше шансов себя защитить? ИМХО, он как учитель и человек, лучше разбирающийся в обстановке должен был именно затащить ученика на корабль, если понадобится, то и за шкирку. А он предпочел заняться терзаниями о новом предательстве, даже не потрудившись подумать, что именно джедайское сострадание толкнуло мальчика на этот шаг. Но оставим это на совести Уотсон. Герои фильма на самом деле прилично отличаются от ее образов. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Потрясающий накал эмоций. Даже не знаю, подходит ли он для обсуждения столь скромных понятий, как сострадание, любовь и милосердие ![]() Цитата То есть вы хотите сказать, что Джинн никогда ни к чему заранее не готовился, а всегда действовал наобум лазаря, как Сила положит? И да, и нет. С одной стороны - "думай о будущем, но не в ущерб настоящему"; с другой - "не концентрируйся на негативе". Так что думал, но вряд ли позволил себе заранее зацикливаться на неблагоприятном исходе. Цитата То есть он изначально лицемерит перед Советом? Нашел приглянувшегося ребенка и всеми правдами и неправдами пытается его пристроить? Не вижу в упор ни лицемерия, ни неправды. Ребёнок в самом деле избранный, и Совет с этим соглашается. Цитата И поэтому, оторвав ребенка от дома, предоставил ему возможность переживать в одиночестве? Чтобы гордость не поранить? Ну и скотина же в вашем представлении Квай-Гон. При всём уважении, не стоит приписывать мне ваши оценки персонажей. В данной ситуации Джинна посчитали скотиной именно вы, а не я. У меня, разумеется, прямо противоположное мнение. Цитата ИМХО, он как учитель и человек, лучше разбирающийся в обстановке должен был именно затащить ученика на корабль, если понадобится, то и за шкирку. Как учитель и человек он знал, что на этом его учительско-человеческие отношения с Оби-Ваном закончатся. Хотя у вас, несомненно, противоположное мнение ![]() Цитата А он предпочел заняться терзаниями о новом предательстве, даже не потрудившись подумать, что именно джедайское сострадание толкнуло мальчика на этот шаг. Как раз он потрудился об этом подумать, иначе бы не вернулся на помощь к ученику. Вместе с его оружием. Вряд ли он вернул бы меч тому, кого считал предателем.Впрочем, я тоже не думаю что "фанфики" мадам Уотсон стоит обсуждать всерьёз. Цитата А сострадание-то там при чем? Не уверена что поймёте ![]() То, чего Совет сделать не смог. Не захотел. Испугался. -------------------- Fly casual (c)
|
|
|
![]()
|
|
Linn
Цитата Потрясающий накал эмоций. Каюсь. ![]() Цитата Так что думал, но вряд ли позволил себе заранее зацикливаться на неблагоприятном исходе. А зацикливаться и не надо было. Стоило только предприняить кое-какие шаги на случай этого неблагоприятного исхода. ИМХО, если бы Джинн полагал хоть малейшую вероятность неблагоприятного исхода, сцена в зале Совета была бы не столь мелодраматичной и жестокой. Цитата В данной ситуации Джинна посчитали скотиной именно вы, а не я. О нет. Это именно вы говорите, что Джинн прекрасно понимал, что творится в душе мальчика и сознательно оставил его переживать в одиночестве. Я же полагаю, что он не очень задумывался над тем, что там ребенок ощущает. Потому что, по своей джедайской сути просто не мог понять привязанности ребенка к матери. Душой не мог этого понять, а не разумом. Цитата Со-страдать. Страдать вместе с кем-то. Чувствовать его боль. Быть рядом. Не отворачиваться. Не осторожничать. Не бояться. Не отвергать. То, чего Совет сделать не смог. Не захотел. Испугался. Браво! Совершенно согласна. ИМХО, джедаев в Совете не было. И история с Эни именно это и доказывает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 22:12 |