Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Ваш любимый джедай, голосуем
ваш любимый джедай
ваш любимый джедай
Йода [ 36 ] ** [14,40%]
Квай-гон [ 90 ] ** [36,00%]
Оби-ван [ 54 ] ** [21,60%]
Энакин [ 30 ] ** [12,00%]
Винду [ 27 ] ** [10,80%]
Шаак Ти [ 5 ] ** [2,00%]
Кит Фисто [ 1 ] ** [0,40%]
Пло Кун [ 7 ] ** [2,80%]
К`Курх [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 255

Apolla
сообщение 18 Сентябрь 2006, 09:35
Сообщение #241

Гость

"ИМХО, джедаев в Совете не было. И история с Эни именно это и доказывает".

Неладное творится что-то в Ордене./ Йода
(дословная цитата)

+Цитировать сообщение
Barmalinka
сообщение 29 Сентябрь 2006, 01:22
Сообщение #242

Иконка группы

Из: Москва
Раса: Человек.

Ага, я тоже считаю, что джедаи в Ордене перевелись (если я правильно поняла суть вашего недавнего разговора. Давно не была на форуме, поэтому если что - сорри). Но это всё равно и не столь важно.
Оби-Ван - справедливый негодяй! mad.gif
Энакин - для меня он не совсем джедай)
Винду я не симпатизирую. Не нравится он мне и всё.
Йода достаточно миловидный мудрец, но не очень хорошо поступил в Э3 (пусть тема в разделе о первом эпизоде, но я напишу). Он не должен был посылать Оби-Вана порешать Энакина rolleyes.gif Как никак он ему другом был (почти братом). Нехорошо это, даже как-то подло.
Вот Квай-Гон мне нравится. Может потому, что он фигурировал только в одном эпизоде) Не знаю как бы он проявил себя в последующих, если бы была возможность, но всё же)) Так что единственным настоящим, искренним джедаем был Квай-Гон. И то БЫЛ. Вот так.

--------------------
The Force will be with you, always.

+Цитировать сообщение
Santilian
сообщение 29 Сентябрь 2006, 09:47
Сообщение #243

Расправивший Крылья
Иконка группы

Раса: Человек

МНе кажется, что во всём ордене остался всего один джедай - Йода. Вторым был Квай-Гон, но его убили.

Все остальные лишь прикрывались Светлой Стороной. ИМХО, Винду - вообще воплощение зла. Постоянно идёт против кодекса джедаев, жестокий и недоверчивый, лишённый главных качеств человека, обладающего силой, - рассудительности и спокойствия. В нём присутствует даже какая-то безбашенность.

После того, как совет пошёл против кодекса джедаев, после принятия в совет джедая, не носящего титул Мастера, после того, как Винду без суда и следствия хотел убить Палпатина, после лжи Аникину и "секретного задлания" и наконец после того, как в сердца мастеров проникли тёмные качества (недоверчивость, озлобленность, жестокость) они уже никакие не джедаи.

--------------------
Будь готов!

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 29 Сентябрь 2006, 13:02
Сообщение #244

Гость

"после того, как Винду без суда и следствия хотел убить Палпатина"
А после чего он захотел убить без суда и следствия? Почему он так решил? Чем руководствовался?
фрр.

+Цитировать сообщение
Linn
сообщение 29 Сентябрь 2006, 13:14
Сообщение #245

Иконка группы

Как это -"чем"? "Он слишком опасен, чтоб оставлять его в живых". Копирайт Палпатина smile.gif.
Так что фррр, угу. Сильные ребята заседали в Совете. Просто кладезь ума и сообразительности blink.gif.

--------------------
Fly casual (c)

+Цитировать сообщение
Santilian
сообщение 29 Сентябрь 2006, 14:21
Сообщение #246

Расправивший Крылья
Иконка группы

Захватили бы его, судили бы. А потом ещё и героями галактики стали. А так, даже если бы Винду убил Палпатина, они остались бы предателями, уничтожителями демократии и т.п. И никому бы дела не было до их аспектов против канцлера.

--------------------
Будь готов!

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 29 Сентябрь 2006, 16:49
Сообщение #247

Иконка группы

Из: Украина. АРК. Ялта

Grand Moff Santilian

Цитата
Захватили бы его, судили бы. А потом ещё и героями галактики стали. А так, даже если бы Винду убил Палпатина, они остались бы предателями, уничтожителями демократии и т.п. И никому бы дела не было до их аспектов против канцлера.

А как по-вашему они должны были его захватить? Магистров, пришедших с Винду, Палпатин убил с поразительной скоростью. Как Винду должен был арсетовывать Палпатина? Но это уже обсуждалось.
А тот факт, кем бы после всего предстали Джедаи их не особо интересовало. У них есть первоочередная обязанность, которая должна быть выполнена любым путем.

Цитата
Винду - вообще воплощение зла. Постоянно идёт против кодекса джедаев, жестокий и недоверчивый, лишённый главных качеств человека, обладающего силой, - рассудительности и спокойствия.

Можно примеры, когда Винду нарушал кодекс? Вел себя не разумно и нервно, а главное жестоко?

+Цитировать сообщение
Santilian
сообщение 29 Сентябрь 2006, 17:46
Сообщение #248

Расправивший Крылья
Иконка группы

Кодекс был нарушен всем советом, когда они дали Аникину задание следить за Палпатином. Лично Винду нарушил его ещё 1 раз, когда никого из совета не известил лично о том, что Палпатин действительно ситх и из-за этого пришлось предпринять попытку его убить, а не арестовать. Вместе с тем-же Йодой он бы справился с ним.

Высадка посреди арены во втором эпизоде была неразумной. Положить столько джедаев, когда можно было сразу бросить в бой клонов. Этим феерическим шоу он только спугнул Дуку. Опять - же он пошёл один к лорду ситов. Разве не безрассудство? Он фактически скал Аникину, что "Он никто в совете и что он ему не доверяет", прекрасно понимая, к чему это может привести. Жестоко он ведёт себя постоянно, хотя бы по отношению к Аникину. Вы будете отрицать, что Винду недолюбливал его с самого начала?

Сообщение отредактировал Grand Moff Santilian - 29 Сентябрь 2006, 17:46

--------------------
Будь готов!

+Цитировать сообщение
Dromani
сообщение 29 Сентябрь 2006, 18:13
Сообщение #249

Гость

Еще со времен классической трилогии - Йода - тот джедай, который воплощает в себе всю мудрость ССС, по сравнению с ним все остальные просто марионетки laugh.gif

Квай Гон Джин - №2 rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 29 Сентябрь 2006, 18:25
Сообщение #250

Гость

"Лично Винду нарушил его ещё 1 раз, когда никого из совета не известил лично о том, что Палпатин действительно ситх и из-за этого пришлось предпринять попытку его убить, а не арестовать".

С этого места поподробнее.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 29 Сентябрь 2006, 18:29
Сообщение #251

Иконка группы

Grand Moff Santilian
Цитата
Кодекс был нарушен всем советом, когда они дали Аникину задание следить за Палпатином.

В кодексе записано, что за предполагаемым государственным преступником ни в коем случае нельзя следить?
Цитата
после принятия в совет джедая, не носящего титул Мастера,

К вашему сведению, титул Мастера для членов Совета обязательным не был.
They are governed by a High Council of 12 Jedi -- most of them Jedi Masters -- who contemplated the very nature of the Force.
(http://www.starwars.com/databank/organization/thejediorder/index.html)

+Цитировать сообщение
Linn
сообщение 29 Сентябрь 2006, 19:35
Сообщение #252

Иконка группы

Цитата
Можно примеры, когда Винду нарушал кодекс? Вел себя не разумно и нервно, а главное жестоко?
Всего лишь несколькими постами выше здесь обсуждался первый эпизод и сцена на Совете, как яркий пример упадка джедайских добродетелей dry.gif. Всех "советников", и Винду в том числе.
Witch
Цитата
Стоило только предпринять кое-какие шаги на случай этого неблагоприятного исхода. ИМХО, если бы Джинн полагал хоть малейшую вероятность неблагоприятного исхода, сцена в зале Совета была бы не столь мелодраматичной и жестокой.
Имхо никаких "смягчающих" шагов для неё не существовало в природе: ни обработка заранее участников Совета, ни предупреждение Оби-Вана о грядущем "отречении" ситуацию бы не исправили, скорее ровно наоборот - заранее настроили бы всех в ещё худшую сторону. Конечно, могла возникнуть ситуация что Обик завёлся бы в итоге до того, что "прикрыл"страх Анакина собственными тёмными эмоциями - но it's not a jedy way, не так ли smile.gif ?
А сцена получилась такой, какой её пожелали сыграть участники Совета, не больше и не меньше. Если они не смогли справиться с собственным страхом, неприязнью и недоверием, это их выбор. Если Оби смог справиться с тем же самым набором, сказав "я готов пройти испытание", это тоже его выбор. И если Джинн не захотел бросить испуганного мальчишку, от которого отказались все его друзья и соратники, это его выбор тоже. Всё честно.
Цитата
Это именно вы говорите, что Джинн прекрасно понимал, что творится в душе мальчика и сознательно оставил его переживать в одиночестве.
Я сказала, что он "догадывался". "Прекрасно понимал " и "сознательно оставил" - это ваши слова, не мои. Равно как и "скотина". На этом закончим, с вашего позволения rolleyes.gif.
Потому и не хотела обсуждать с вами Джинна: это вещи неосязаемые и практически недоказуемые, на 100% зависящие от точки зрения - и от слов. Здесь очень легко выйти на ситуацию "мысль изречённая есть ложь", а для этого персонажа меньше всего хотелось бы такого исхода smile.gif.
То, что "не мог понять душой, а не разумом" - если эта душа есть, она способна понять очень многие вещи без всякого опыта. А Джинн был человеком более чем опытным и неравнодушным ко всяким stray -созданиям. Но ещё он был воином и учил тому же других. И понимая, что Анакину тяжело и тоскливо без мамы, он понимал также что изменить ничего уже нельзя; что обучение уже фактически началось; что все эти эмоции, имея право на существование, должны, так сказать, остаться на женской половине; он понимал также, насколько мальчишке важно "сохранить лицо" в глазах человека, которым он не только восхищается, но и в очень большой степени держит за отца smile.gif.

--------------------
Fly casual (c)

+Цитировать сообщение
Ulic Kel-Drom
сообщение 30 Сентябрь 2006, 11:10
Сообщение #253

Добрых Дел Мастер
Иконка группы

Из: Москва

Grand Moff Santilian
между прочим Пло Кун, насколько я помню, тоже не носил звание Мастера. ( Это такой Кел Дор в дыхательной маске и защите для глаз, с желтым мечом. При исполнение приказа 66 был взорван его корабль)

--------------------
Tred carefully,
so carefully,
on the drifting ice
staring blankly into the tv guide,
In 2009,
oh how it hurts me,
I've only seen her twice
since 1939. (Doherty)

+Цитировать сообщение
Santilian
сообщение 30 Сентябрь 2006, 12:41
Сообщение #254

Расправивший Крылья
Иконка группы

Цитата
В кодексе записано, что за предполагаемым государственным преступником ни в коем случае нельзя следить?

В кодексе записано, что подлость и обман ведут к тёмной стороне. Мне кажется, что втягивать юного джедая в свои авантюры джедаи поступили именно подло и низко. Они использовали Аникина. Если уж так надо было следить, шли бы сами или наёмника нашли какого-нибудь. Выходы есть.
Цитата
между прочим Пло Кун, насколько я помню, тоже не носил звание Мастера

Кто он, я знаю. В отличие от Аникина Кун был не молодым горячим парнем, у которого к тому-же ещё и амбиций вагон и маленькая тележка. Какие лни джедаи, если не могут рассудить, кого пускать в совет, а кого нет?

--------------------
Будь готов!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 30 Сентябрь 2006, 19:24
Сообщение #255

Иконка группы

Grand Moff Santilian
Цитата
В кодексе записано, что подлость и обман ведут к тёмной стороне.

Во-первых, этого в кодексе нет. Там есть о необходимости знания. Вот за этим знанием Анакина и послали. biggrin.gif tongue.gif
Цитата
втягивать юного джедая в свои авантюры джедаи поступили именно подло и низко.

Разоблачение ситха - это не авантюры, а святая обязанность каждего джедая. Кстати, этот юный джедай уже полноправный член Ордена, а не наивная институтка. Он уже три года как воюет и не может не знать, насколько важны разведданные.
Цитата
Какие лни джедаи, если не могут рассудить, кого пускать в совет, а кого нет?

Они получили приказ верховного канцлера, которому по законам Республики были обязаны подчиняться.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
22 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Тема закрытаНачать новую тему