![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Heизвeстный
Цитата Прочел я тут тему вашу и решил присоединица, так как тоже люблю НОД. Присоединяйтесь ![]() Цитата что в ЗВ продолжительность жизни не такая как у нас с вами, т.е. 60лет у них ето даже очень нормальный возраст. Это для всех что ли , и не для форсьзеров? ![]() ![]() Цитата Там говорилось что-то о том что джидаи могут продлить себе жизнь, но с определенной целью(Йода например), а не просто так, типа продлеваешь жизнь, значит боишься смерти или как-то так, отсуда страх и темная сторона. Ничего себе Йода напродлевал себе жизнь - 900 лет, это вам не хухры - мухры. Хотя я думаю, что это все таки раса такая была - долгожительская ![]() Цитата Что касается Люка я считаю, что лет 20 он еще может побегать, Очень бы хотелось ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Неизвестный ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 132 Регистрация: 14 Ноябрь 2003 Пользователь №: 303 ![]() |
У Йоды действительно такая долгожительная раса, но в шестом эпизоде он говорит Люку умирая, что и так задержался на этом свете или как-то так.
![]() К вопросу об своей смерти: старичок Акбар, ведь успел побывать рабом у Таркина, причем тогда был не мальчиком, а умер в последней книге НОДа. |
|
|
Jaina J. |
![]()
|
Гость ![]() |
Heизвeстный
Цитата старичок Акбар, ведь успел побывать рабом у Таркина, причем тогда был не мальчиком, а умер в последней книге НОДа. Да-да, и, кстати, тоже от старости) Это уже третий на счету умерших своей смертью... На счет долгожительства рас. Так это и правильно, что они живут дольше, ведь нельзя же все по человеческим меркам судить. Тут и разница в строении организма, в обмене веществ, и проч. в таком роде. Плюс экологический фактор. Думаю, что вот те же человеческие коренные корускантцы жили меньше тех, чьи предки населяли какую-нибудь лесистую, малоурбанизированную планету. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Цитата Думаю, что вот те же человеческие коренные корускантцы жили меньше тех, чьи предки населяли какую-нибудь лесистую, малоурбанизированную планету. Резонно. Хотя у меня создалось впечателение - что редко кто (из действующих героев хотя бы) вел оседлый образ жизни ![]() А Йода кстати неплохо и устроился - уединение, спокойствие, никаких тебе сумасшедших гонок, выхлопных газов, одни тропический испарения и болотные миазмы, луна, тишина да ежевечерние концерты лягушек. И тут всю эту идиллию ему резко разрушают - шок, стресс, переживания, тонны терпения, потраченного на непутевого ученика и вот результат ![]() ![]() Добавлено: Heизвeстный Цитата так задержался на этом свете или как-то так. Оно и понятно - не бросать же было "новую надежду" на Обика (хватит с него, тот уже одну "надежду" воспитал и Палпатину подарил). Цитата старичок Акбар, ведь успел побывать рабом у Таркина, причем тогда был не мальчиком, а умер в последней книге НОДа. Ну хорошо - третий "счастливчик" ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
Jaina J. |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Ну, так ведь даже и главные герои не сразу путешествовали с планету на планету, Люк до 20 лет прожил на Татуине, Лея, думаю, тоже детство и юность провела на Алдераане. А это не мало. Так что и экология сделала свое дело. Но, вообще, не стоит говорить о главных героях, их единицы, а сколько людей живет просто на своих планетах, и у них нет возможности разьезжать туда-сюда, у них нет личных кораблей, и, может, даже денег, чтобы нанять. Цитата Ну хорошо - третий "счастливчик" . Как то маловато будет для Вселеной SW Ды были они, были эти "счастливцы", только нам про них не рассказывали, это ж так скучно умереть своей смертью ![]() Те же простые жители со своими мелкими бытовыми проблемами. Разве авторы когда-нибудь обращали на них особенное внимание. А мы вот и мерим по каким-нибудь только 20-30 героям. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Люк до 20 лет прожил на Татуине, До 17, вообще то ![]() Цитата Лея, думаю, тоже детство и юность провела на Алдераане. Ну если считать, что в 17 лет она уже летала там по всей Галактике с разными псевдодипломатическими миссиями и была одним из лидеров повстанческого Альянса, то не думаю, что она сиднем сидела на одной планете. Кроме того, упоминалось, что она иногда присутствовала с Органой на сенаторских "вечеринках" при императорском дворе, следовательно однозначно бывала и на Корусанте. Цитата и у них нет возможности разьезжать туда-сюда, у них нет личных кораблей, и, может, даже денег, чтобы нанять. Кстати, всегда было интересно - во Вселенной SW как там дело обстояло с личным транспортом? В принципе даже у нас (на планете Земля я имею в виду)многие начинают обзаводиться личным автомобилем, так и в SW наверняка каждый более менее обеспеченный житель имел какое- нибудь, пусть и самое захудалое, средство передвижения. Р.S. Ты не знаешь случайно , у Джайны был личный корабль, ну или истребитель, или она летала всегда с кем - нибудь? Цитата А мы вот и мерим по каким-нибудь только 20-30 героям. Ну, не каким - нибудь, а самым что ни на есть интересным героям. И их явно больше 30 ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Неизвестный ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 132 Регистрация: 14 Ноябрь 2003 Пользователь №: 303 ![]() |
У Джайны насколько мне известно не было своего корабля, хотя она почти все время летала на крестокрыле, но он ей помойму не принадлежал. Она ведь вроде как пилот НР, ну и джедай конечно.
|
|
|
![]()
|
|
Мне вот интересно с каких таких щей Боба Фетт стал освободителем планет, да и еще я так понимаю приятелей таких как он где-то нарыл. Вобще мне он очень нравится как герой. пусть он и не положитеьный герой(хотя теперь как посмотреть). Одним словом есть пища для размышлений и предположений. А цитата где Боба говорит, что к Хену у него предяв нет зато к джедаям есть. Это что намек на будущие войны джедаев и мандалорских войнов или так личное отношение Бобы, которое он при случае покажет вставшему на его пути джедаю.
|
|
|
Jaina J. |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Цитата До 17, вообще то . Тож, не факт. По одним данным ему было 20, по другим - 18, а вот про 17 первый раз слышу... А вообще, 20 я сказала обобщенно) Цитата Кроме того, упоминалось, что она иногда присутствовала с Органой на сенаторских "вечеринках" при императорском дворе, следовательно однозначно бывала и на Корусанте. Но воспитывалась она все же на Алдераане, и если даже и бывала на вечеринках, но думается, не так часто... При особой "любви" к Палычу, ее наверное воротило там находиться... Цитата Ты не знаешь случайно , у Джайны был личный корабль, ну или истребитель, или она летала всегда с кем - нибудь? Сразу после окончания Академии Хэн подарил ей Зет-95 Охотник за головами. Он был правда старенький, и в первый же пробный полет на Джайну напали... По-моему, она его раздолбала. А потом летала все на казеных истребителях. И на корабль Мары у нее все слюни текли. Хотела себе нечто подобное. Думаю, все же после войны она купит себе что-нибудь... Цитата что смерть не от старости была самым привычным явлением. Да, ладно столько планет и систем, многих вообще ничего не затрагивало... Heизвeстный Цитата Мне вот интересно с каких таких щей Боба Фетт стал освободителем планет, да и еще я так понимаю приятелей таких как он где-то нарыл. Вот меня это тоже удивляет, но моя версия, что ему за это приплачивали все таки... Как-то в патриотические чувства ни очень-то верится. Цитата А цитата где Боба говорит, что к Хену у него предяв нет зато к джедаям есть. Вряд ли это какой-то намек, ведь если ему это так было надо, он мог бы начать свой крестовый поход давным-давно. Просто эта неприязнь к Джедаям у него с самого детства... Ведь в смерти отца он наверняка винит только их. Добавлено: (продолжение Илесии) Комната была из дюракрита, без мебели и с несколькими приборами: сенаторы «Бригады Мира» жались по углам, прячась от тех, кто решил завоевать себе свободу боем. Вокруг Джайна непрерывно жужжали бластерные заряды. Отражая выстрел лазерным мечом, она прыгнула к ближайшему нападавшему. Заряды рикошетились от толстых стен и потолка, и раненый, кто-то вскрикнул. Нападавший был большим дженитом, зарычавшим на Джайну при ее приближении. Разрезав мечом его бластер надвое, Джайна двинула джениту в зубы. Затем продолжила быстрым боковым ударом ноги, опрокинувшим дженита на пол. Джайна увидела, как Лобакка сгреб других стрелков, пару боевых ганков, и столкнул их головами. Бригадные сенаторы, создавая настоящую неразбериху, заметались в поисках укрытия. В сторону Джайны прилетел очередной заряд, но она отбила его прямо в колено нападавшего. Призвав Силу, она прыгнул на шесть метров к стрелявшей иши тиб, и выбила бластер из ее рук; потом Силой подхватила оружие, впечатав его с лицо еще одного стрелка. Чей собственный заряд дико устремился в толпу сенаторов, где отчаянно заголосили. Лобакка прыгнул на него сзади и двинул своей огромной волосатой лапой прямо ему в голову. Наступила тишина, не считая всхлипов одного из раненых. В комнате пахло озоном. Помещение начали заполнять бронированные республиканские солдаты, направляющие оружие на бригадников. Джайна махнула мечом в сторону сжавшейся толпы, и маленькую комнату заполнило громкое гудение: -Сдаемся! Во имя Новой Республики! -Наоборот, - послышался командный голос. – Во имя Новой Республики я приказываю вам сдаться. Джайна с удивлением поглядела на высокую, закутанную в плащ фигуру, выросшую из толпы бригадников, фигуру со стреловидной головой и извивающимися лицевыми усиками. -Сенатор Пвоу? – изумленно вскрикнула Джайна. -Глава государства Пвоу, - поправил кваррен. – Руководитель Новой Республики. Я нахожусь на Илесии для того, чтобы вести переговоры о соглашении о дружбе и взаимопомощи с Илесийской Республикой. Я взываю к силам Новой Республики, прекратить этот акт агрессии по отношению к дружественному нам режиму. Джайна была захвачена врасплох и не удержала удивленную улыбку. Пвоу, открытый враг Джедаям, когда-то входил в число Консультативного Совета Борска Фей’лия. А когда Фей’лия погиб под развалами Корусканта, Пвоу сам провозгласил себя главой государства и начал отдавать приказы правительство и военным. Он мог бы выйти сухим из воды, если б только самопровозглашение не играло ему на руку. Когда на Мон Каламари – по иронии, это родная планета Пвоу – снова созвали Сенат, то разослали приглашения Пвоу и другим сенаторам. И вместо того, чтобы подчиниться Пвоу отослал Сенату приказ присоединиться к нему на Куате. Сенат оскорбился, официально лишил Пвоу всех правомочий, и провел собственные выборы главы государства. В итоге, конечно, после обычной полной чаши раскрытия мошенничества и обмана, главой государства стал Кэл Омас, сторонник Джедаев. С тех пор Пвоу путешествовал из одной части Галактики в другую, пытаясь сплотить все уменьшающееся число своих сторонников. -Это мирное соглашение жизненно важно для Новой Республики, - заявил Пвоу. – А ваша типичная джедайская жестокость может все испортить. Улыбка Джайны расширилась. Очевидно, Пвоу стал настолько безнадежен, что думал, будто сможет восстановить свой статус и число сторонников, заявившись на Мон Каламари, помахивая мирным соглашением. -Мне очень жаль нарушать разные важные договоры, - сказала Джайна. – Но, возможно, вы побеспокоитесь пройти вперед и поговорить с генералом Джемиро? -В этом нет необходимости. Я призову генерала, когда вы все раз и навсегда покинете Илесию. Иши тиб, лежащая у ног Джайны, начала медленно обшаривать свою одежду, надеясь вытащить оттуда спрятанный бластер. Джайна наступила ей на руку. Движения прекратились. -Думаю, вы все же должны поговорить с генералом, - сказала Джайна и повернулась к дюжине солдат, тихо заполнивших комнату в ходе беседы. – Пожалуйста, проводите сенатора Пвоу к генералу. С обеих сторон подошли два бронированных солдата, подхватили Пвоу за руки и потащили к дверному проему. -Уберите от меня свои руки! – закричал он. – Я ваш глава государства! Джайна понаблюдала, как уносят Пвоу. Затем, нагнувшись, освободила иши тиб от ее спрятанного бластера и выпрямилась, обратившись к остальным бригадникам. -А вы, - она повысила голос, – выходите из комнаты по одному, и держа руки на виду. Прежде чем, бригадником было позволено покинуть помещение, их обыскивали и сканировали солдаты. Вошли инженеры и стали готовить взрывчатку, с тем, чтобы уничтожить бункер, как только он освободиться, а Джайна и Лобакка дождались, пока последний из бригадников не покинет комнату. Внезапно, в единении Силы что-то изменилось, всех Джедаев поразило удивление при появлении нового врага. «В этого момента все пойдет не так». Эта мысль возникла на задворках сознания Джайны. Она посмотрела на Лобакку и поняла, что он разделяет ее мнение о том, что у них больше нет времени. Маал Ла издал рев триумфа, когда патрульные вражеские истребители неожиданно подали мощность на двигатели и задрали носы в небо. Прибытие юужань-вонгского флота обязало неверных заняться делом получше, чем летать над Городом мира. Настало время встретиться с врагом, но Маал Ла знал, что в центре города битва проиграна. И не было причины, увеличивать поражение «Бригады Мира». Юужань-вонги будут следовать другим курсом. Командующий знал, где еще располагались республиканские силы. Он знал, что солдатам в центре города все равно придется отступать к зоне своей высадке, что находилась за городом. И между двумя этими местами он устроит свою площадь убийств. А кведнаков расположит вблизи. Он крикнул в свой наплечный виллип, связывающий его с воинами: -Пришел наш час! Мы двигаемся навстречу врагам! Запыхаясь, Джейсен, наконец, прибежал на командный мостик «Ралруста», где нашел адмирала Кре’фея, уже начавшего делать ответный ход. Вражеский флот выпрыгнул из гиперпространства, и корабли Кре’фея теперь располагались как раз между юужань-вонгами и наземными силами на Илесии. -Добро пожаловать, Джейсен, - сказал белошкурый ботан, его глаза не отрывались от голографических дисплеев, отображающих относительные позиции двух флотов. – Я вижу, ты понял, что появились новые осложнения. -Сколько? – просто спросил Джейсен. -Их силы приблизительно равны нашим. Но у нас так много новичков, а я предпочитаю не рисковать ими, - он поднял глаза от дисплеев. – К счастью, противник не спешат завязывать бой. И в самом деле. Юужань-вонги не начинали атаку, а лишь зависли над Илесией темной массой. -Вы можете дать мне истребитель? – спросил Джейсен. |
|
|
![]()
|
|
Насчет Бобы мне тоже так кажется. Да и вобще о нем не так много известно, я знаю всего две трилогии где он непосредствено участвует после его путешествия к сарлаку это трилогии The Bounty Hunter Wars Trilogy и Трилогия Темной империи.
Кто- нибуть знает книги где он не просто у поминался, а участвовал? |
|
|
Jaina J. |
![]()
|
Гость ![]() |
Еще Боба Фетт встречается в:
Young Jedi Knights #7: Shards of Alderaan Юные рыцари Джедаи: Обломки Алдераана (23 года после Новой Надежды) и The Last Man Standing - The Tale of Boba Fett (19 лет после Новой Надежды) |
|
|
![]()
|
|
Jaina J.
Цитата При особой "любви" к Палычу, ее наверное воротило там находиться... А кто Палыча любил- то вообще? ![]() Цитата И на корабль Мары у нее все слюни текли. Хотела себе нечто подобное. Кстати, можно уточняющий вопрос? На корабельную тему. Насчет "Нефритовой тени". Насколько я поняла из "Вектора - прим" Маре этот корабль был подарен. Свой она (не помню название) угрохала на Нирауане. Однако между "Образами будущего" и 1-й книгой Нода прошло как минимум 6 лет. Получается, что она бедствовала все эти 6 лет без своего личного корабля или как? Цитата Сразу после окончания Академии А сколько нужно было там учиться, чобы стать джедаем? Кстати, Академию ведь разгрохали вонги, так что процес "делания", подготовки джедаев на время прекратился наверное ![]() Цитата Думаю, все же после войны она купит себе что-нибудь... На какие шишы интересно ![]() ![]() Heизвeстный Цитата Она ведь вроде как пилот НР, ну и джедай конечно. У меня сложилось впечатление, что даже больше пилот, чем джедай. И кстати из всех детей Соло самый лучший пилот ![]() Цитата А цитата где Боба говорит, что к Хену у него предяв нет зато к джедаям есть. Это что намек на будущие войны джедаев и мандалорских войнов или так личное отношение Бобы, которое он при случае покажет вставшему на его пути джедаю. А что неплохой сюжетец для следующих книг , например "Месть мандалорского Воина" или чтонить другое в этом роде ![]() ![]() Но вообще - то , может Боба повзрослел, помудрел, успокоился - ведь сколько лет - то прошло с тех печальных событий (отсекания Фету - старщему головы джедаями), или может что другое имелось в виду ![]() Попутно мелькнула мыслишка - а сколько Бобе лет -то? Многовато по- моему для неугомонного охотника. Если прикинуть так - 10 ко 2 эпизоду, 30 к 4 - ому, 60 к Ноду. Мда...Боевой старичок однако ...этот Фетт. ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Jaina J.
И чего он там делал? Я к сожалению англ. язык нема, вот и не читал я этих книг. Единственная надежда на доблесных переводчика как ты. redice Да не молод, но он еще далеко не старик. Я думаю он стал даже сильнее и опаснее, да еще и дружков надыбал. |
|
|
Jaina J. |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
У Мары сначала был Jade Sabre, вот его-то она и угрохала. И вряд ли она 6 лет пешком ходила. А с чего, вообще, вытекает, что "Нефритовую тень" ей только перед НОДом подарили? Может, Люк ей его еще на свадьбу презентовал? Цитата А сколько нужно было там учиться, чобы стать джедаем? Кстати, Академию ведь разгрохали вонги, так что процес "делания", подготовки джедаев на время прекратился наверное . Точные сроки нельзя назвать, у каждого было по-разному. Академия была чем-то вроде самой начальной ступени, и даже, когда ее, например, закончила Джайна, она еще не стала рыцарем Джедаем, посвятили ее только в книге "Путь судьбы". А что до молодого поколения, то после уничтожения Академии на Явине 4 они обучались сначала на корабле Бустера Террика, а потом их поместили на станции Мау в Черных дырах. Вот там их и учат. Цитата На какие шишы интересно ? А это вообще вопрос для отдельной темы - откуда Джедаи брали деньги))) Но они у них всегда были ![]() Цитата Мда...Боевой старичок однако ...этот Фетт. Гы... в самом расцвете сил)) Да, ведь и Хэну Соло около того, а он тож еще хоть куда) от своих отпрысков не отстает) |
|
|
Jaina J. |
![]()
|
Гость ![]() |
Heизвeстный
Цитата И чего он там делал? Честно говоря не знаю, что он делал во второй, но в первой, наверняка досаждал юным Джедаям)) Кстати, сейчас посмотрела, он еще есть и в этих книгах: Young Jedi Knights #8: Diversity Alliance Юные рыцари Джедаи: Межрасовый Союз Young Jedi Knights #9: Delusions of Grandeur Юные рыцари Джедаи: Мания величия Young Jedi Knights #11: The Emperor’s Plague Юные рыцари Джедаи: Вирус Императора Там была такая история, что пропал отец Райнара Тала, одного из друзей близнецов Соло, вот его все и искали. Джедаи - для благих целей, чтобы вернуть отца в семью, а Боба Фетт и другие - чтобы продать Межрасовому Союзу, который хотел выпытать у Борнона Тала кое-какие секреты. Больше я ничего не знаю... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 06:07 |