![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 89 Регистрация: 17 Октябрь 2003 Пользователь №: 262 ![]() |
Gilad
SBS помаленьку переводится. Но я подрядился переводить для Эксмо еще одну вещь, так что работаю на 2 фронта. Уже умаялся. Вот подумываю: не спихнуть ли кому...? |
|
|
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
Basilews
Цитата(Basilews @ Июль 6 2004 @ 14:52) Но я подрядился переводить для Эксмо еще одну вещь, так что работаю на 2 фронта. Еще одна вещь, это что имеется ввиду: "Tales from Jabba"? Большой там объём выдали? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 89 Регистрация: 17 Октябрь 2003 Пользователь №: 262 ![]() |
Gilad
Нет, первая книга "Кореллианской трилогии". На кой ситх она им нужна, я не знаю. Но мне поручили ее переводить. |
|
|
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
Basilews
Цитата(Basilews @ Июль 6 2004 @ 16:52) Нет, первая книга "Кореллианской трилогии". Первая книга, значит. Прикольно ![]() Цитата(Basilews @ Июль 6 2004 @ 16:52) На кой ситх она им нужна, я не знаю. Полагаю, без этой трилогии издательство не могло получить права на что-то более привлекательное... Цитата(Basilews @ Июль 6 2004 @ 14:52) Вот подумываю: не спихнуть ли кому...? В чью сторону, интересно, намёк? ![]() А много осталось, то? |
|
|
![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
Basilews
Хм, а почему бы не найти электронный вариант Азбучного издания и не подредактировать его сверяясь с оригиналом? Спасибо за расшифровку ![]() -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
Да упадет на вас Его Милостивая Тень! © |
|
|
![]()
|
|
Gilad
В общем-то, все не так плохо. Мы уже берем Корускант, а там и до финала недалеко. Так что я, наверное, все-таки справлюсь сам. Но мне досталась всего 25%, остальное придется тщательно отчитывать. Боюсь, придется брать оригинал и выверять по нему. Bror Jace Цитата почему бы не найти электронный вариант Азбучного издания и не подредактировать его сверяясь с оригиналом? Нельзя. Получится плагиат или халтура. Из НОДа дальше ждем второй "Темный прилив". Кстати, интересно, что там с конкурсом на AOC? |
|
|
![]()
|
|
Basilews
Цитата(Basilews @ Июль 7 2004 @ 11:02) Мы уже берем Корускант ![]() ![]() Цитата(Basilews @ Июль 7 2004 @ 11:02) Но мне досталась всего 25%, остальное придется тщательно отчитывать Изначальный переводчик вообще пропал что ли? ![]() Bror_Jace Цитата(Bror_Jace @ Июль 6 2004 @ 21:20) Хм, а почему бы не найти электронный вариант Азбучного издания и не подредактировать его сверяясь с оригиналом? Во-первых это действительно получится халтура и плагиат, во-вторых это просто неудобно, легче самому заново написать, а в-третьих ты видел тот азбучный перевод? Вот самое начало: Роджер Макбрайд Аллен Западня Глава первая СЕКРЕТЫ ПОЛИШИНЕЛЯ - Ну, Чуви, с богом. - Хэн Соло с озабоченным видом сунул переговорное устройство в карман и отступил немного назад. Для начала Ambush at Corellia передено как Западня. Далее в далекой-далекой галактике откуда-то возник Полишинель. А еще в той же самой галактике невероятным образом объявился бог (оригинал - All right, Chewie, try it now) И как предложите это "подредактировать, сверяясь с оригиналом"? |
|
|
![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
2Gilad
Ладно, давайте без наездов, ок? Понял уже что неправ ![]() Значит, о сроках выхода новых книг НОДА в РОссии ничего не известно? -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
![]()
|
|
Gilad
Изначальный переводчик не пропал, просто она не показывается. Связаться с ней можно. Я о том, что с ее текстом еще надо работать. Я теперь убедился, что всецело доверяться переводчику нельзя, надо обязательно смотреть оригинал. - Так это ж новый тарантас! Хоть на Урал, хоть на Кавказ! - Так надо починить! |
|
|
![]()
|
|
Bror_Jace
Цитата(Bror_Jace @ Июль 7 2004 @ 12:25) Ладно, давайте без наездов, ок? Понял уже что неправ Ой, ну ладно, какие наезды-то? ![]() ![]() ![]() Basilews Цитата(Basilews @ Июль 7 2004 @ 14:36) о том, что с ее текстом еще надо работать. Я теперь убедился, что всецело доверяться переводчику нельзя, надо обязательно смотреть оригинал. Ну, а как вообще на первый взгляд ее перевод? Читать хотя бы можно? |
|
|
![]()
|
|
Перевод нормальный. Существенно лучше, чем у Джайны-Джей. Но все равно недочеты видны.
Хотя, возможно, я просто придираюсь. Тогда надо, чтобы еще после меня кто-то вычитал, дальше следующий и т.д. В общем, посмотрите. Есть еще такая идея. Мы могли бы начать эту многострадальную книгу выкладывать по главам. Здесь или, например, на Куличках. Читатели будут давать замечания, и тогда это будет действительно коллективный труд. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Basilews
Цитата Мы могли бы начать эту многострадальную книгу выкладывать по главам. Здесь или, например, на Куличках. Читатели будут давать замечания, и тогда это будет действительно коллективный труд. Гениальная идея! Интересно, что получится. |
|
|
![]()
|
|
Basilews
Цитата(Basilews @ Июль 7 2004 @ 17:16) Есть еще такая идея. Мы могли бы начать эту многострадальную книгу выкладывать по главам. Здесь или, например, на Куличках. Читатели будут давать замечания, и тогда это будет действительно коллективный труд. А я не слишком в восторге от этой идеи. ![]() |
|
|
![]()
|
|
2Gilad
Но люди её почитают. А потом, джругие еще смогутнаслодится полностью корректным переводом. 2Basilews поддерживаю сию идею:) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
![]()
|
|
Психолог группы экстренной психологической помощи Ангел ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 395 Регистрация: 7 Июль 2004 Из: г. Москва Пользователь №: 959 Раса: Хранитель ![]() |
мда... когда переведете - выложите?
![]() -------------------- - Тогда почему ты у Светлых?
- Я темнее многих Темных и светлее многих Светлых. Я просто ищу тех, кто видит Закон как я. Думаешь, мне есть дело, до того как они зовутся и кому служат? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июл 2025, 20:35 |