![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Вуки-ренегат ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 118 Регистрация: 16 Июнь 2004 Пользователь №: 888 Раса: Вуки ![]() |
Мы все знаем, что американцы считают что они выиграли Вторую Мировую Войну. И что они говорят: "Главная битва - под Эль Аламейном!" Разве так называется Сталинград? По-моему, нет. "Наши герои - лучшие герои!", "Наши Шерманы - танки на века!", "Наши Р-51 - мочат ИЛ-2!". Как это меня доканало!
Как вы считаете? -------------------- PARTY TIME!
Я парень крутой Как бутерброд с бастурмой, На небо взлечу и стану звездой Лев Алекс, м/ф "Мадагаскар" |
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Спасибо тебе за такую тему!
Что могу сказать (опять же как дипломированный историк!). Что войну выиграл СССР - об этом знают все кроме американцев. Ну больное у них чувство собственного превосходства! Даже Европа не сомневается, что победил СССР. А Америка желает переписать историю под себя. И увы, у нас в России молодое поколение, вскормленное на американской боевичной бредятине тоже начинает считать, что да, это америкосы выиграли. Но это уже вопрос к нашими школам и к нашему ТВ. Проблема же американцев, что они очень некритично сморят на мир. У них мозги промыты похлеще, чем у советских людей. Они искренне считают, что их страна- Рай на Земле, а посему должно быть все лучшим. Даже история. И культура, кстати (кхе-кхе ![]() Но кстати, они переписывают все эпизоды истории, не только ВОВ. Вы бы посмотрели на их интерпретацию I мировой. Это ничего, что они присоединились к Антанте в самый последний год и собрали все сливки...Они же считают, что внесли решающий вклад в победу. И т.д. P.S. Vin Lorren, если ты читаешь это сообщение, не надо сразу набрасываться и искать ошибки и неточности ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вольный стрелок ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 129 Регистрация: 11 Апрель 2005 Из: г. Шебекино Пользователь №: 1973 Раса: Мандалорианец ![]() |
ВМВ и США - старая и больная (для меня) тема.
Согласен с предыдущими высказываниями. Меня это тоже доканало!!! Но тем не менее я уважаю солдат, которые сражались тогда на ЗФ. Я не скажу, что их вклад был решающим, но тем не менее солдата (а не молодежь с промытыми мозгами и не политиков) я уважаю. В игре WWII: Frontline Command встретил пару интересных высказываний: "Но успех в ВМВ начался тогда, когда был разгромлен Африканский Корпус Роммеля" - вот самая решающая битва во ВМВ!!! ![]() Или "После высадки успех зависел не только от действий Красной Армии, но и от действий Союзников" - интересно, а если бы они проиграли на Западном Фронте, мы бы тоже проиграли на Восточном? ![]() Ну а то, что они считают, что выиграли ПМВ - я вообще с этого до сих пор смеюсь. Высадили мизерный корпус и как всегда успели к раздаче "пирога". Проблема в том, что иностранцы (а уже и наши) плохо знают историю. А мнение у них формируется по ТВ, где крутят фильмы америкосов (ну их фильмы это вообще без комментариев ![]() ![]() Примеров много... Но вот я думаю как противодейстовать им... ![]() ![]() ![]() -------------------- Солдаты - цифры, которыми разрешаются политические задачи (Наполеон I Бонапарт)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 386 Регистрация: 2 Декабрь 2005 Пользователь №: 3136 Раса: Человек ![]() |
Максимус опять же прав. Американцы нагло сперли славу СССР. А что они сделали, а? Роммеля из Африки выбили да Нормандия (и от на пару с англичанми). И не говорите мне про горе-конвой PQ-17...
|
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Максимус
Во-во, и я о том же! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 386 Регистрация: 2 Декабрь 2005 Пользователь №: 3136 Раса: Человек ![]() |
Американцев надо поставить на место. Где бы были их войска в Японии, если бы не Манчжурская операция?!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1040 Регистрация: 21 Июль 2004 Пользователь №: 1017 Раса: Человек ![]() |
Эх,ребята,сейчас выскажусь да кое-кого подправлю.
Максимус Ко времени разгрома африканского корпуса англичанами и американцами ,Роммель давно уехал в Германию по причине здоровья.Корпусом коммандовал Гудериан,которого кстати советская танкистская школа воспитала. Цитата(Datrh Wookiee @ 19 декабря 2005, 17:05) Видимо ты поиграл в Call of Duty 2. ![]() Да, я уважаю американцев за одно-они хорошо сражались с японцами.Но...Это мы ведь квантунскую армию разбили,выходит всё-так мы выиграл Вторую Мировую. Это правда,мы добили японцев.Мы разгромили немцев.Это факт.Неоспоримый.Англичане-это вообще слабаки и трусы первой марки,на их счету только одна выдающаяся победа в 40 Королевской Гвардией над немецкой авиацей.И всё...Запад проигрывает. Цитата Слава России!Слава!Танки мчатся вперёд.Дивизии в чёрных рубашказ приветствуют русский народ
-------------------- Давно меня здесь не было... Вырос уже, наверное :)
|
|
|
![]()
|
|
Командир Штурм-легиона, бригад-генерал ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 163 Регистрация: 15 Май 2005 Из: Москва Пользователь №: 2163 Раса: Хьюман ![]() |
Тут вот какая штука.
Несомненно, СССР внес решающий вклад в разгром Германии. Американская помощь по ленд-лизу была существенной, но, думается, она только приблизила неизбежный финал. Но "разгром врага" и "победа в войне" - понятия несколько разные. Победительницей в войне может считаться та страна, для который послевоенные условия мира лучше, чем довоенные. Из основных стран - участниц ВМВ такие условия получили только Штаты, как ни крути. Правомерно говорить, что победу в войне (в войне в целом, не конкретно над Германией) одержали именно они. -------------------- Только массовые расстрелы спасут Родину!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Призрак Альянса ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2014 Регистрация: 20 Ноябрь 2003 Из: Меж временем и пространством... Пользователь №: 309 Раса: Эль-э-ин ![]() |
Ага, ага, с этим, имхо, согласно абсолютно всё население России и бывшего СССР... и я в том числе... вот только... если мы тут покричим, какие не хорошие американцы, присвоившие победу себе, что изменится?
Хммм... я знаю, во флейме будет много флуда ![]() -------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
![]()
|
|
VIN LORREN, твоя логика ясна - в СССР действительно были самые большие потери и разрушения. Но военная победа остается военной победой. Я думаю, этого у нашей страны не отнять. Ну, можно назвать ее пирровой, если хочешь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вольный стрелок ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 129 Регистрация: 11 Апрель 2005 Из: г. Шебекино Пользователь №: 1973 Раса: Мандалорианец ![]() |
Lord DartMaul
Согласен, но если я не ошибаюсь в той игре упоминался именно Роммель. Кстати, Роммель, в моих глазах, гораздо выше Монтгомери. Vin_Lorren В принципе, согласится можно, однако, речь идет (как я понял) о вкладе СССР в разгром Германии, а не о том, кто больше получил выгоды от ВМВ. Таша А давайте устроим акцию: "Меняем фильм "Спасти рядового Райана" на фильм "Звезда" бесплатно!" ![]() -------------------- Солдаты - цифры, которыми разрешаются политические задачи (Наполеон I Бонапарт)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1040 Регистрация: 21 Июль 2004 Пользователь №: 1017 Раса: Человек ![]() |
Максимус
В игре не показан окончательный разгром армии Роммеля.А вообще мне было смешно,но самом деле в африканском корпусе воевало около 10 процентов немецкой армии,лишь танков было чуть побольше.При Роммеле США и Англия терпели одни поражения,потому что Роммель бы истинным гением тактики.Так получилось,что он перестал им быть и немцы проиграли. Vin_Lorren Понимаете,раздражает другое-когда у рядового человека спросят,какая величайшая битва Второй Мировой практически все ответят-Нормандия,никто не скажет Сталинград.Вот в чём злость моя. -------------------- Давно меня здесь не было... Вырос уже, наверное :)
|
|
|
![]()
|
|
На пенсии ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 143 Регистрация: 19 Ноябрь 2004 Пользователь №: 1429 Раса: Человек ![]() |
Кстати о Ромеле. Есть его книжка, если я конечно не ошибаюсь, так вот в ней написанны очень интересные вещи о войне в Африке.
А начет победы США - это полный вздор. Сталин идиотом не был. И США получило выгод от Потсдамского мира никак не больше СССР. -------------------- Адмирал ВКС ТФ
|
|
|
![]()
|
|
Scorpion
Цитата И США получило выгод от Потсдамского мира никак не больше СССР. Это спорный вопрос! Если на счет территориальных приобретений, это так. Хотя они тоже получили зону влияния. Но вот на счет дальнейших последствий - не согласна. Уже вскоре после Потсдама окончательно разразилась холодная война, которая потребовала от и без того истощенного СССР нового напряжения сил. А США к этому времени были в расцвете своей экономики. Это единственная страна, которая нажилась на войне. И к концу войны Америка окончательно задвинула на задний план Великобританию. Короче, силы СССР и США уже в начале Х.В. были не равны. И между прочим, именно американцы разработали всякие планы Дауэсса и прочее, которые подняли из руин Западную Германию и Японию, которые стали их союзниками. Ну а если говорить о далеко идущих последствиях - они сейчас на лицо. А именно - американцы считают себя победителями. -------------------- |
|
|
Люк Скайуокер |
![]()
|
Гость ![]() |
Американская прагматичность и практичность, вы же знаете к чему приводит теперь. Японцев победили говорите? Ну, воровать чужие технологии у побеждённого врага(соперника) Германии, а потом использовать их...знаете ли... Большого ума не надо устроить Хиросиму в конце ПМВ.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 июн 2025, 18:09 |