Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мастер и Маргарита
Apolla
сообщение 1 Март 2006, 16:57
Сообщение #46





Гость






Интересно ведь как бывает, что перекликаются мысли... Фильм ждала, хотела смотреть и не сомневалась, что буду смотреть, несмотря на то, что достали рекламой, потому что люблю эту книгу и было интересно, как видит ее другой человек, как он сможет передать ее душу в реальных образах...
Это были мои первые размышления о фильме:
"Редкий фильм может оказаться лучше книги (и редкий человек сможет оказаться бесстрастным от впечатления). Поэтому ожидать нечто большее или сравнимое с бессмертной книгой было бы нелепо. Привлекательно то, что многие образы, вышедшие из воображения режиссера, в общем случае совпадают. Правда, Воланд мне представлялся несколько иным, более поджарым, гибким, не знаю, кто из актеров приближен к моему образу Воланда, и не Аль Пачино – для булгаковского Воланда он слишком привлекателен. Иешуа схож, Безрукова и не узнала. Понтий Пилат - нет, мне почему-то он представлялся более грузным и молодым, укутанным в белоснежную тогу, неспешным и не столь истеричным... Впрочем, Кирилл Лавров создал свой образ Пилата, который тоже интересен. Мой образ Мастера немного размыт и неясен, зато Маргариты более чем ясно прорисован. Может, это связано с тем, что и в книге Мастер – словно связующее звено, почти неясная и незримая фигура – неприметный тихий человек из палаты №28, создающий яркие образы других персонажей, а Маргарита… Примечательно, что ее образ складывается у разных людей в общих чертах очень идентично. Я вспоминаю свой детский рисунок (рука немного непропорциональна), созданный под впечатлением прочитанной книги, - чувственные алые губы, короткие вьющиеся волосы каре… Схоже…
Ну что ж..."
Но следя за дальнейшими сериями, я стала думать: а хотела бы я его еще раз увидеть? Думаю, что нет... Как ни печально, но не буду повторяться почему, потому что Тесса хорошо выразила мои ощущения:
"На мой взгляд, сериал не стал самостоятельным произведением, воспринимаемым независимо от романа. Суть в чем: есть фильмы, которыми мы наслаждаемся, не думая о книге. Самоценны и книга, и фильм. "Иван Васильевич меняет профессию", "Собачье сердце", "Тихий Дон"... И если есть отступления от текста, они воспринимаются гармонично, потому что фильм воспринимается как художественное целое".

«это же фильм, а не перепись книги на видео» (перефразирую Tess'у).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20 июл 2025, 13:02

Рекламные ссылки: Дневники беременности на Babyblog.ru//Бэбиблог - соц сеть для будущих мам //