![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 19 Октябрь 2008 Из: Н.Новгород и Березники Пользователь №: 7865 Раса: человек ![]() |
Тогда странно как-то получается. Прямо так резко. То было все отлично, а когда избавился от Сидиуса, сразу поплохело. Может, я, конечно, что-то упускаю?
-------------------- And may the Force be with you...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Be happy! ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 630 Регистрация: 28 Декабрь 2008 Из: Outer Rim Пользователь №: 7999 Раса: Человек ![]() |
Возможно на Дарт Вейдера повлияла та физическая нагрузка, которой он подвергся, сражаясь со Скайуокером. Ведь до этого очень редко были случаи, требующие полного выкладывания всех своих способностей и навыков владения световым мечом. Вейдера итак боялись выше крыши. Еще возможно на него повлияли слова Скайуокера: "...загляни в свои чувства, отец...","...идем со мной...". Они вызвали в сознании Вейдера некое смятение и борьбу между добром и злом. И в конце концов, перейдя на светлую сторону, в нем больше не осталось жизненных сил, которые когда-то поддерживались гневом Темной стороны Силы. ИМХО.
-------------------- Если ЭТО тебя отвлекает - очисть свой разум от ЭТОГО;
Если ЭТО питает твой гнев - используй ЭТО. (Ronon Dex) <><><><><><><><><><><><><><><><><><><> Without past no future... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Гм. Смерть получается логическим завершением перехода больного человека на ССС. Тогда понятно, почему ситхи туда не спешили. Пожить подольше каждому хочется.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 30 Сентябрь 2008 Из: г. Саратов Пользователь №: 7818 Раса: Человек ![]() |
Mace Windows
Цитата Возможно на Дарт Вейдера повлияла та физическая нагрузка, которой он подвергся, сражаясь со Скайуокером. Возможно, но на врядли... Так как Вейдер знал, что будет сражаться с Люком, тем более Вейдер нагнетал на Люку злобу, в общем можно назвать как угодно, достаточно вспомнить что он говорил про сестру Люка и т.д. , да Люк поддался на провакацию Вейдера, думаю Вейдер был к этому готов, по крайней мере подготовился уж точно, а не то что бы Люк неожиданно в расплох Вейдера раз такой и давай нагружать Вейдера... ИМХО тут наверно кроеться другая причина.... Цитата Вейдера итак боялись выше крыши. Еще возможно на него повлияли слова Скайуокера: "...загляни в свои чувства, отец...","...идем со мной...". А как же храническая преданость Вейдера к Сидиусу... Вейдер уже слышал от Люка подобные слова, и не поменял своего мнения к ТСС, а тут засомневался, тем более в присутствии Сидиуса... ИМХО, вейдеру было попалам на слова Люка, единственное он хотел перемонить его на ТСС любым доступным путём... Цитата И в конце концов, перейдя на светлую сторону, в нем больше не осталось жизненных сил, которые когда-то поддерживались гневом Темной стороны Силы. Безусловно, ТСС его поддерживала но не в качестве основного жизненного источника, а вот совсем в другом плане, скорее всего в плане могущества и испускаемой энергией ТСС, так как он был не в достаточной физической форме, что бы воплащать планы ТСС, ИМХО. -------------------- да прибудет сила
|
|
|
![]()
|
|
Be happy! ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 630 Регистрация: 28 Декабрь 2008 Из: Outer Rim Пользователь №: 7999 Раса: Человек ![]() |
Dark
Там, на Звезде смерти, на Вейдера повлиял момент, когда Сидиус мочил Люка молнией. "Отец, пожалуйста, помоги". Возможно эти слова Люка "пробудили" Вейдера от долгой спячки на ТСС. Он, вдруг понял, что это его единственный сын. Он не захотел, чтобы сын повторил его судьбу. Вейдер сделал правильный выбор... -------------------- Если ЭТО тебя отвлекает - очисть свой разум от ЭТОГО;
Если ЭТО питает твой гнев - используй ЭТО. (Ronon Dex) <><><><><><><><><><><><><><><><><><><> Without past no future... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 30 Сентябрь 2008 Из: г. Саратов Пользователь №: 7818 Раса: Человек ![]() |
Mace Windows
Цитата Там, на Звезде смерти, на Вейдера повлиял момент, когда Сидиус мочил Люка молнией. "Отец, пожалуйста, помоги". Безусловно, данный момент играет огромную роль, даже отдельно отведенный эпизод, достаточно вспомнить Вейдера, да именно когда Сидиус "мочил" Люка молнией, Вейдер то на Люка посмотрит, то на Сидиуса, ох ![]() Цитата Он не захотел, чтобы сын повторил его судьбу. Вейдер сделал правильный выбор... ИМХО, Вейдер хотел наоборот ![]() Цитата Вейдер сделал правильный выбор... С пророчеством не поспоришь... ![]() -------------------- да прибудет сила
|
|
|
![]()
|
|
На момент, когда Сидиус мочил Люка, у Вейдера возникло столько мыслей, что о ТСС он в этот момент забыл и никакого желания заманить Люка на ТСС у Вейдера не было (во время мочиловки Люка). Это желание просто испарилось. В этот момент Вейдер покинул ТСС на всегда...
-------------------- Если ЭТО тебя отвлекает - очисть свой разум от ЭТОГО;
|
|
![]()
|
|
призрак ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 211 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: in Moscow Пользователь №: 1030 Раса: человек ![]() |
Цитата ИМХО, Вейдер хотел наоборот ... Как раз он хотел остаться на ТСС + захвотить Люка и перевести его на ТСС. Так как был хранически предан ТСС и Сидиусу до такой степени, что даже новость о сыне и дочери не могли поменять вмнгновенно сторону, про Падме даже говорить не буду, отдельная тема. Небыло там такого, можете почитать книгу по 6 эпизоду, тем они (книги) и интересны, что там описываются чувства и переживания героев. -------------------- "Свет остается светом, хотя слепой и не видит его."
|
|
|
![]()
|
|
Регент ГИ, Рука Крата ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 651 Регистрация: 2 Август 2004 Пользователь №: 1073 Раса: Человек ![]() |
Kara
Первичный канон - все-таки фильм. Рекомендую почитать вот это. Разумеется, это всего лишь фанфик, но право на существование эта версия вполне имеет. И уж сразу попрошу привести нечто такое из новеллизации шестого эпизода, что четко и безапелляционно запрещает нам думать в приведенном выше ключе. -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
Моя честь называется верность. Grammatik macht frei. |
|
|
![]()
|
|
призрак ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 211 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: in Moscow Пользователь №: 1030 Раса: человек ![]() |
Darth Bane
Ну вообще, как я понимаю, мы говорим о самом последнем эпизоде в фильме, и даже по задумке Лукаса, Вейдар в конце перешел на ССС, о чем говорит и само название эпизода "Возвращение джедая", поэтому, я думаю: фанфик - это фанфик, а вселенная - это вселенная. Если же брать, полностью то, что происходило с Люком и его отцом, то было такое, что Вейдор хотел предать Императора и переманить Люка на ТС, это показывает то, что в ТСС он безусловно верил, но его преданность императору уже под вопросом. Сообщение отредактировал Kara - 9 Февраль 2009, 14:58 -------------------- "Свет остается светом, хотя слепой и не видит его."
|
|
|
![]()
|
|
Регент ГИ, Рука Крата ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 651 Регистрация: 2 Август 2004 Пользователь №: 1073 Раса: Человек ![]() |
Kara
Софистику о значении наименования заключительного эпизода саги предлагаю опустить, это вообще к теме не относится. Вы утверждаете, что новеллизация несет в себе информацию, твердо и упрямо сообщающую нам о переходе Вейдера на ССС. Приведите аргументы, доказательства. Цитата Если же брать, полностью то, что происходило с Люком и его отцом, то было такое, что Вейдор хотел предать Императора и переманить Люка на ТС, это показывает то, что в ТСС он безусловно верил, но его преданность императору уже под вопросом. То есть преданность Вейдера ТСС до самой смерти вы ![]() -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
Моя честь называется верность. Grammatik macht frei. |
|
|
![]()
|
|
Цитата То есть преданность Вейдера ТСС до самой смерти вы ![]() Нет, я говорю, что Вейдар безусловно был предан ТСС, но не до конца, скажем так Люк внес свою лепту и пошатнул его уверенность в правильности его выбора, потом он уже думал, что то, что он сделал, не возможно будет повернуть вспять и даже то, что он снова примет CC, никак не исправит что уже сделано, слишком большие последствия, поэтому он не верил, до последнего не хотел соглашаться с сыном, это его обреченное "Слишком поздно". Когда же напрямую сталкнулся с возможность потерять то, что ему было дорого, в данном случае сына, он сделал свой выбор. Мне кажется, что император, был даже некоего рода опровданием ему, служа императору, т.е. подчиняясь ему он мог списывать какие-то моменты своих действий на то, что так хочет повелитель, поэтому так надо. Как люди соврав однажды, имеют свойства нарашивать этот ком, только они забывают, что потом сказать правду будет намного сложнее, многие вообще так и не говорят. P.S. последнее уже Имхо. -------------------- "Свет остается светом, хотя слепой и не видит его."
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Kara
Между прочим, как раз насчет названия... я бы не стал так четко утверждать, что фильм называется именно "Возвращение джедая". В единственном числе то есть.) -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Квинтор корпуса «Шук'орок» ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 201 Регистрация: 29 Ноябрь 2007 Пользователь №: 7144 Раса: Человек ![]() |
Kara
Вмешаюсь в разговор. Чем же таким Люк мог пошатнуть убежденную приверженность Вейдера ТСС? Своей твердолобостью? Цитата Когда же напрямую столкнулся с возможность потерять то, что ему было дорого, в данном случае сына, он сделал свой выбор. Сделал выбор и умерщвил Императора: в чем тут ССС? Спас сына, да, а спасать сына можно только на ССС? ![]() ИМХО, никаких душевных колебаний между ТСС и ССС мы не видим ни в фильме, ни в книжке. Просто принято подавать ТСС как зло в чистом виде, в котором не может быть ни капли добра, из чего и следует, что добрый поступок в виде спасения сына сам по себе подразумевает переход на ССС. Бредовая, на мой взгляд, логика. ![]() Я думаю, вы ведь читали историю о письме мальчика Лукасу и последующем исправлении названия VI-го эпизода? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Verda Saviin - 9 Февраль 2009, 16:42 -------------------- Sa kyr'am nau tracyn kad, Vode an!
|
|
|
![]()
|
|
V-Z
Ну а какие возвращение джедаев? тут кроме Люка то никого в принципе и небыло, если Вы говорите о предверии создания нового ордена, то это ещё не скоро, поэтому я бы сказала точно в единственном числе. Verda Saviin Тогда объясните фразу самого же страшного и ужасного Вейдала "Ты спас меня Люк, скажи ей что спас меня" ну или что-то в этом дуже, когды изувеченный ожегами и темной стороной он вялялся без своего симпатичного шлема =) и нет, не обезательно было спасать на СС, но по сюжету спасая его может даже небыл там до конца, но разговаривая с люком умирая, был уже точно там, Имхо Сообщение отредактировал Kara - 9 Февраль 2009, 16:55 -------------------- "Свет остается светом, хотя слепой и не видит его."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июл 2025, 19:58 |