![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Kara
Если относить "ты был прав" к мнению Люка, что в отце есть добро... то это ничего не доказывает. Адепт Темной стороны, по-моему, вполне себе способен на добрые поступки, особенно, когда дело касается его самого. Касательно "отсутствия страха, гнева и ненависти". Перечисленное, например, Дуку вообще крайне редко проявлял. Но в том, что он был на Темной стороне вы же не усомнитесь? Да и не только он, можно примеры и других Темных Лордов найти, которые в гнев приходили крайне редко. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
призрак ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 211 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: in Moscow Пользователь №: 1030 Раса: человек ![]() |
Цитата Kara Я привела пример. Канон - это тот же закон. Если вы утверждаете, что произошло что-то такое, чего в каноне не было и нет, то будьте добры доказать. Вопросы и мои аргументы вы опять же удачно игнорируете, на чем я делаю вывод, что вам банально нечего адекватно возразить. Про какой закон вы говорите? Что Вейдер был на ТСС? это закон, допустим и Вейдер и Дуку изночально на темной стороне небыли, что не мешало им и обратно вернутся. Почему вы так жестко отрицаете то, что не могло токого быть? Вы более логичны, и ни глазом не наивны, так можете сказать откуда такая беспросветная уверенность, что этого быть не могло? что это закон? Сообщение отредактировал Kara - 10 Февраль 2009, 12:29 -------------------- "Свет остается светом, хотя слепой и не видит его."
|
|
|
![]()
|
|
Квинтор корпуса «Шук'орок» ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 201 Регистрация: 29 Ноябрь 2007 Пользователь №: 7144 Раса: Человек ![]() |
Kara
Ну, отсутствие контраргументов вы лишь подтвердили. Комментируете вы как-то совсем не то, что цитируете, еще и на уважаемого Ви-Зета наезжаете, хотя относиться это должно ко мне. ![]() И выше я вам минимум дважды аргументировала, что это вы должны мне доказывать свою беспросветную уверенность, что такое быть могло, а не я вам - что не могло. На момент начала шестого эпизода Вейдер был на ТСС. Или вы и в этом сомневаетесь? Нигде не сказано, что в концу шестого эпизода в его приверженности сторонам Силы что-то изменилось. Согласно логике, все всегда остается по-прежнему, если не заявляется обратное. Обратного не заявлено, соответственно все по-прежнему. Логично? Логично. Последовательно? Последовательно. Вы же буквально с потолка взяли, что он перешел на ССС. С потолка - потому что ни на один мой аргумент против вы не возразили, предпочли промолчать и увести темы на иные аспекты. Дуку все то время, которое мы видим его в фильмах, находится на ТСС. Или в этом вы тоже сомневаетесь? И перед смертью у него тоже не было ни гнева, ни ненависти. Может, в вашем понимании событий и Дуку перед смертью перешел на ССС? Сообщение отредактировал Verda Saviin - 9 Февраль 2009, 20:04 -------------------- Sa kyr'am nau tracyn kad, Vode an!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 18 Октябрь 2008 Из: СИБИРИЯ Пользователь №: 7861 Раса: МАНДАЛОР ![]() |
Если Вейдер остался на ТСС, почему в конце он появляется в традиционной мантии джедаев? Да и Йода с Оби вряд ли стали стоять с ним рядом (отошли б для приличия
![]() -------------------- Я НЕ ВЕРЮ В РАЙ… Я ВЕРЮ В БОЛЬ… ВЕРЮ В СТРАХ… ВЕРЮ В СМЕРТЬ…
Пуля дура?!?! А хочешь, поспорим кто умнее? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Kara
Если уж говорить о задумке Лукаса, то стоит почитать не фантазии из новеллизации, а скрипт, в котором Вейдера начинают называть Анакин только после того, как Люк снял с него шлем. То есть переход (если предположить что он был) произошел (по задумке автора) несколько позже. Потому как мало кому может прийти в голову, что убийство - наилучший способ продемонстрировать переход на ССС. |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Kara
Гм. А я разве говорил про какой-то закон? Я уточнял: отсутствие перечисленных вами признаков никак не говорит о том, что человек - на Светлой стороне. Я не вижу признаков, которые жестко говорят - Вейдер перешел к Свету. Поэтому и изрядно сомневаюсь в переходе. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Квинтор корпуса «Шук'орок» ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 201 Регистрация: 29 Ноябрь 2007 Пользователь №: 7144 Раса: Человек ![]() |
V-Z
Уважаемая Kara по сути дела отвечала мне, но почему-то под вашей цитатой. ![]() -------------------- Sa kyr'am nau tracyn kad, Vode an!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
JADEN
Цитата Если Вейдер остался на ТСС, почему в конце он появляется в традиционной мантии джедаев? Потому что в здоровом, необрубленном состоянии он ничего другого не носил, а Сила - не ателье мод, чтобы костюмчики подбирать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 18 Октябрь 2008 Из: СИБИРИЯ Пользователь №: 7861 Раса: МАНДАЛОР ![]() |
Я считаю, что образ "духа", это отображение персонажа (его истинное лицо). Он вполне мог появиться в образе Вейдера. А в обработанной версии (показывали по TV), он предстал таким, каким был до перехода на ТСС (ну, или до падения в лаву).
-------------------- Я НЕ ВЕРЮ В РАЙ… Я ВЕРЮ В БОЛЬ… ВЕРЮ В СТРАХ… ВЕРЮ В СМЕРТЬ…
Пуля дура?!?! А хочешь, поспорим кто умнее? |
|
|
![]()
|
|
JADEN
Цитата Я считаю, что образ "духа", это отображение персонажа ИМХО, маловероятно, чтобы взрослый человек, проживший сложную, тяжелую жизнь остался в душе малолетним глупцом, каким он был на момент перехода на ТСС. |
|
|
![]()
|
|
призрак ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 211 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: in Moscow Пользователь №: 1030 Раса: человек ![]() |
Да, извиняюсь, я не то скопировала, ответила я действительно Verda Saviin.
Цитата Нигде не сказано, что в концу шестого эпизода в его приверженности сторонам Силы что-то изменилось. нигде и обратного не сказано, а раз нет и этому подтверждения, то то, о чем говорила я, вполне логично и реально. Про Дуку я не говорила, что он куда либо там переходил с тс просто читайте лучше и не придерайтесь к мелочам: Цитата допустим и Вейдер и Дуку изночально на темной стороне небыли, что не мешало им и обратно вернутся , определяющее слово "допустим".Witch, я не говорила, что это во время убийства произошло, я даже не уверена, что он все же перешел так сразу на сс, но на Тсс он уже небыл. И никак в этом меня не переубедить уж точно. Сообщение отредактировал Kara - 10 Февраль 2009, 12:29 -------------------- "Свет остается светом, хотя слепой и не видит его."
|
|
|
![]()
|
|
Kara
А вы сами внимательно меня читать пробовали? Цитата нигде и обратного не сказано, а раз нет и этому подтверждения, то то, о чем говорила я, вполне логично и реально. Вы как-то вырвали мою фразу из контекста и прокомментировали ее. Не гут. Если хотите опровергнуть, то комментируйте сразу и целиком вот это: Цитата На момент начала шестого эпизода Вейдер был на ТСС. Или вы и в этом сомневаетесь? Нигде не сказано, что в концу шестого эпизода в его приверженности сторонам Силы что-то изменилось. Согласно логике, все всегда остается по-прежнему, если не заявляется обратное. Обратного не заявлено, соответственно все по-прежнему. Логично? Логично. Последовательно? Последовательно. Вы же буквально с потолка взяли, что он перешел на ССС. С потолка - потому что ни на один мой аргумент против вы не возразили, предпочли промолчать и увести темы на иные аспекты. Цитата Про Дуку я не говорила, что он куда либо там переходил с тс просто читайте лучше и не придерайтесь к мелочам: Я привела пример сообразно вашим аргументам. Вы обосновываете предсмертный переход Вейдера на ССС отсутствием гнева и ненависти, а я привожу пример, что Дуку этих эмоций также не испытывал, стало быть, согласно вашей логике, и Дуку должен был перейти на ССС, раз вы столь твердо убеждены в связи между этими признаками и переходом. Предлагаю начать включать мозг. ![]() Все те якобы свидетельства, которые говорят о мифическом переходе Вейдера на ССС, уже давно опровергнуты: приводите новые или прекращайте толочь в ступе воду, продолжая упрямо биться лбом в стену. Да, и кстати... Цитата На V-Z я "наезжать" и не думала. Не думали, но случайно получилось. ![]() Сообщение отредактировал Verda Saviin - 10 Февраль 2009, 12:25 -------------------- Sa kyr'am nau tracyn kad, Vode an!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Я привела пример сообразно вашим аргументам. Вы обосновываете предсмертный переход Вейдера на ССС отсутствием гнева и ненависти, а я привожу пример, что Дуку этих эмоций также не испытывал, стало быть, согласно вашей логике, и Дуку должен был перейти на ССС, раз вы столь твердо убеждены в связи между этими признаками и переходом. Предлагаю начать включать мозг. Не знаю какой логике, что согласно, но только не моей. Я вообще в той фразе имела ввиду, что они один раз уже поменяли мнение на счет силы и это вполне могло произойти во второий и третий раз, я не сказала, что сделали, хотя считаю ,что Вейдер всетаки был на пути к этому и с темной тропинки если не совсем ушел, то уж точно свернул пока в другую сторону. Цитата Все те якобы свидетельства, которые говорят о мифическом переходе Вейдера на ССС, уже давно опровергнуты: приводите новые или прекращайте толочь в ступе воду, продолжая упрямо биться лбом в стену. мне кажется всеже, что в конце эпизода, а также события приближающие нас к этому концу, очень часто дают повод задуматься о переходе Вейдера, даже если не доказывают это наверника, и таких моментов не мало. То, о чем уже говорилось, и слова Люка и самого Вейдера, их поступки, описания в книге, даже если всетаки обратить внимание на тот же дух, слишком много намеков, совпадение? но даже в самих ЗВ кто-то говорил, что совпадений просто так не бывает. Поэтому мне не понятна ваша слепая увереность и почему даже нельзя допустить то, что это всетаки возможно. Я все-же не прошу вас уверовать в то, что я верю, просто и отрицать возможность, просто возможность того, что этому имело место быть, глупо. -------------------- "Свет остается светом, хотя слепой и не видит его."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 58 Регистрация: 29 Январь 2009 Пользователь №: 8081 ![]() |
Исходя из данных о доспехах Вейдера - короткое замыкание, вызванное молниями Палыча.
-------------------- Нам тишину пообещали до утра,
Но все же плечи обнимает кобура... |
|
|
![]()
|
|
Kara
Цитата я не говорила, что это во время убийства произошло, я даже не уверена, что он все же перешел так сразу на сс, но на Тсс он уже небыл. Вы ссылались на мысли Вейдера, описанные в русской новеллизации, и замысел Лукаса. Я привела вам более достоверный на мой взгляд источник. ИМХО, там все происходило несколько иначе. Свидетельств перехода Вейдера я в фильме не увидела, как и не видела того, что ему ТСС каким-то образом перестала нравиться. А вот что известно, так это то, что после смерти Вейдер сразу же попал в ждущие лапки Кеноби, который предложил бессмертие в благодарность за то, что избранный таки выполнил свое предназначение. И вот тогда-то переход и мог состояться. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 01:15 |