Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Причина смерти Дарта Вейдера
V-Z
сообщение 10 Февраль 2009, 00:37
Сообщение #261

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

Kara
Гм. А я разве говорил про какой-то закон? Я уточнял: отсутствие перечисленных вами признаков никак не говорит о том, что человек - на Светлой стороне. Я не вижу признаков, которые жестко говорят - Вейдер перешел к Свету. Поэтому и изрядно сомневаюсь в переходе.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Verda Saviin
сообщение 10 Февраль 2009, 00:41
Сообщение #262

Квинтор корпуса «Шук'орок»
Иконка группы

Раса: Человек

V-Z
Уважаемая Kara по сути дела отвечала мне, но почему-то под вашей цитатой. smile.gif Отсюда и возмущения по поводу канона сиречь закона.

--------------------
Sa kyr'am nau tracyn kad, Vode an!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 10 Февраль 2009, 09:06
Сообщение #263

Иконка группы

JADEN
Цитата
Если Вейдер остался на ТСС, почему в конце он появляется в традиционной мантии джедаев?

Потому что в здоровом, необрубленном состоянии он ничего другого не носил, а Сила - не ателье мод, чтобы костюмчики подбирать.

+Цитировать сообщение
JADEN
сообщение 10 Февраль 2009, 09:24
Сообщение #264

Иконка группы

Из: СИБИРИЯ
Раса: МАНДАЛОР

Я считаю, что образ "духа", это отображение персонажа (его истинное лицо). Он вполне мог появиться в образе Вейдера. А в обработанной версии (показывали по TV), он предстал таким, каким был до перехода на ТСС (ну, или до падения в лаву).

--------------------
Я НЕ ВЕРЮ В РАЙ… Я ВЕРЮ В БОЛЬ… ВЕРЮ В СТРАХ… ВЕРЮ В СМЕРТЬ…
Пуля дура?!?! А хочешь, поспорим кто умнее?

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 10 Февраль 2009, 11:24
Сообщение #265

Иконка группы

JADEN
Цитата
Я считаю, что образ "духа", это отображение персонажа

ИМХО, маловероятно, чтобы взрослый человек, проживший сложную, тяжелую жизнь остался в душе малолетним глупцом, каким он был на момент перехода на ТСС.

+Цитировать сообщение
Kara
сообщение 10 Февраль 2009, 11:28
Сообщение #266

призрак
Иконка группы

Из: in Moscow
Раса: человек

Да, извиняюсь, я не то скопировала, ответила я действительно Verda Saviin.
Цитата
Нигде не сказано, что в концу шестого эпизода в его приверженности сторонам Силы что-то изменилось.

нигде и обратного не сказано, а раз нет и этому подтверждения, то то, о чем говорила я, вполне логично и реально.
Про Дуку я не говорила, что он куда либо там переходил с тс просто читайте лучше и не придерайтесь к мелочам:
Цитата
допустим и Вейдер и Дуку изночально на темной стороне небыли, что не мешало им и обратно вернутся
, определяющее слово "допустим".
Witch, я не говорила, что это во время убийства произошло, я даже не уверена, что он все же перешел так сразу на сс, но на Тсс он уже небыл. И никак в этом меня не переубедить уж точно.

Сообщение отредактировал Kara - 10 Февраль 2009, 12:29

--------------------
"Свет остается светом, хотя слепой и не видит его."

+Цитировать сообщение
Verda Saviin
сообщение 10 Февраль 2009, 12:14
Сообщение #267

Иконка группы

Kara
А вы сами внимательно меня читать пробовали?
Цитата
нигде и обратного не сказано, а раз нет и этому подтверждения, то то, о чем говорила я, вполне логично и реально.

Вы как-то вырвали мою фразу из контекста и прокомментировали ее. Не гут. Если хотите опровергнуть, то комментируйте сразу и целиком вот это:
Цитата
На момент начала шестого эпизода Вейдер был на ТСС. Или вы и в этом сомневаетесь? Нигде не сказано, что в концу шестого эпизода в его приверженности сторонам Силы что-то изменилось. Согласно логике, все всегда остается по-прежнему, если не заявляется обратное. Обратного не заявлено, соответственно все по-прежнему. Логично? Логично. Последовательно? Последовательно. Вы же буквально с потолка взяли, что он перешел на ССС. С потолка - потому что ни на один мой аргумент против вы не возразили, предпочли промолчать и увести темы на иные аспекты.

Цитата
Про Дуку я не говорила, что он куда либо там переходил с тс просто читайте лучше и не придерайтесь к мелочам:

Я привела пример сообразно вашим аргументам. Вы обосновываете предсмертный переход Вейдера на ССС отсутствием гнева и ненависти, а я привожу пример, что Дуку этих эмоций также не испытывал, стало быть, согласно вашей логике, и Дуку должен был перейти на ССС, раз вы столь твердо убеждены в связи между этими признаками и переходом. Предлагаю начать включать мозг. smile.gif

Все те якобы свидетельства, которые говорят о мифическом переходе Вейдера на ССС, уже давно опровергнуты: приводите новые или прекращайте толочь в ступе воду, продолжая упрямо биться лбом в стену.

Да, и кстати...
Цитата
На V-Z я "наезжать" и не думала.

Не думали, но случайно получилось. smile.gif Исправьте свой пост, чтобы не ставить других людей, пришедших в топик, в недоумение.

Сообщение отредактировал Verda Saviin - 10 Февраль 2009, 12:25

--------------------

+Цитировать сообщение
Kara
сообщение 10 Февраль 2009, 12:28
Сообщение #268

призрак
Иконка группы

Цитата
Я привела пример сообразно вашим аргументам. Вы обосновываете предсмертный переход Вейдера на ССС отсутствием гнева и ненависти, а я привожу пример, что Дуку этих эмоций также не испытывал, стало быть, согласно вашей логике, и Дуку должен был перейти на ССС, раз вы столь твердо убеждены в связи между этими признаками и переходом. Предлагаю начать включать мозг.

Не знаю какой логике, что согласно, но только не моей. Я вообще в той фразе имела ввиду, что они один раз уже поменяли мнение на счет силы и это вполне могло произойти во второий и третий раз, я не сказала, что сделали, хотя считаю ,что Вейдер всетаки был на пути к этому и с темной тропинки если не совсем ушел, то уж точно свернул пока в другую сторону.

Цитата
Все те якобы свидетельства, которые говорят о мифическом переходе Вейдера на ССС, уже давно опровергнуты: приводите новые или прекращайте толочь в ступе воду, продолжая упрямо биться лбом в стену.

мне кажется всеже, что в конце эпизода, а также события приближающие нас к этому концу, очень часто дают повод задуматься о переходе Вейдера, даже если не доказывают это наверника, и таких моментов не мало. То, о чем уже говорилось, и слова Люка и самого Вейдера, их поступки, описания в книге, даже если всетаки обратить внимание на тот же дух, слишком много намеков, совпадение? но даже в самих ЗВ кто-то говорил, что совпадений просто так не бывает. Поэтому мне не понятна ваша слепая увереность и почему даже нельзя допустить то, что это всетаки возможно. Я все-же не прошу вас уверовать в то, что я верю, просто и отрицать возможность, просто возможность того, что этому имело место быть, глупо.

--------------------

+Цитировать сообщение
Starhunter
сообщение 10 Февраль 2009, 19:21
Сообщение #269

Иконка группы

Исходя из данных о доспехах Вейдера - короткое замыкание, вызванное молниями Палыча.

--------------------
Нам тишину пообещали до утра,
Но все же плечи обнимает кобура...

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 10 Февраль 2009, 20:16
Сообщение #270

Иконка группы

Kara
Цитата
я не говорила, что это во время убийства произошло, я даже не уверена, что он все же перешел так сразу на сс, но на Тсс он уже небыл.

Вы ссылались на мысли Вейдера, описанные в русской новеллизации, и замысел Лукаса. Я привела вам более достоверный на мой взгляд источник.
ИМХО, там все происходило несколько иначе. Свидетельств перехода Вейдера я в фильме не увидела, как и не видела того, что ему ТСС каким-то образом перестала нравиться. А вот что известно, так это то, что после смерти Вейдер сразу же попал в ждущие лапки Кеноби, который предложил бессмертие в благодарность за то, что избранный таки выполнил свое предназначение. И вот тогда-то переход и мог состояться.

+Цитировать сообщение
Kara
сообщение 11 Февраль 2009, 00:34
Сообщение #271

призрак
Иконка группы

Witch
Да я и не утверждаю, в чем была моя главная ошибка, я конкретизировала, переход Вейдера конечно имел дело быть и потом уверена был, я думаю, что началось это с его сына, не думаю, что Кеноби без Люка смог бы что-то завершить.

Сообщение отредактировал Kara - 11 Февраль 2009, 00:35

--------------------

+Цитировать сообщение
Эллесайм
сообщение 11 Февраль 2009, 01:56
Сообщение #272

Lost Soul
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: призрак

Господа, вы сильно отвлеклись от темы. Прошу вернутся к обсуждению причин сметри Дарта Вейдера.

--------------------
Vita sine libertate, nihil.

+Цитировать сообщение
JADEN
сообщение 11 Февраль 2009, 17:59
Сообщение #273

Иконка группы

Интересно. Выживи Вейдер, долго бы он протянул? После смерти Императора, в глазах людей он стал бы главным злодеем. Прейди он в Альянс и скажи: ”Эгей!!! Ребята, я теперь на ССС! Чего делать будем? ”, сколько дырок бы в нем насчитали при вскрытии? А так, он помер по-тихому: и у Империи герой (посмертно), и Альянсу радость.

Сообщение отредактировал JADEN - 11 Февраль 2009, 18:00

--------------------

+Цитировать сообщение
Verda Saviin
сообщение 11 Февраль 2009, 18:05
Сообщение #274

Иконка группы

JADEN
После смерти Императора к нему перешла бы вся полнота имперской власти, Империя потерпела бы гораздо меньшую раздробленность, все могло сложиться совсем иначе.

--------------------

+Цитировать сообщение
JADEN
сообщение 11 Февраль 2009, 18:25
Сообщение #275

Иконка группы

Цитата(Verda Saviin @ 11 февраля 2009, 22:05) *
После смерти Императора к нему перешла бы вся полнота имперской власти, Империя потерпела бы гораздо меньшую раздробленность, все могло сложиться совсем иначе.

Это при условии что он остался на ТСС tongue.gif Хотя, будь он ”светлым”, мог бы использовать власть для прекращения войны.

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
24 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему