Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

58 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Анакин Скайуокер, Как вы думаете о нём?
Mary
сообщение 22 Декабрь 2006, 11:58
Сообщение #316

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону

hideyosi
Цитата
Стремление Энакина к этим знаниям и погубило Падмэ.

Не спорю, такова история. Но это было стремлением спасти ее, хотя бы вначале. И еще раз - где тут трусость?

--------------------
"Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"

Somebody, get this big walkin' carpet out of my way...

+Цитировать сообщение
Hideyosi
сообщение 22 Декабрь 2006, 13:44
Сообщение #317

The admirer of the art
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: человек

Трусость вот в чем - Энакин хотел "и на елку влезть и ж..у не ободрать", извините за выражение. Он шел по пути наименьшего сопротивления, для себя естественно! А он должен был думать о сохранении своей семьи, а орден Джедаев сюда явно не вписывается. Чтобы помочь Падмэ он мог покинуть Храм и политическую арену. Но Энакин струсил и даже не рассматривал подобный вариант!

--------------------
"The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 22 Декабрь 2006, 14:04
Сообщение #318

Губернатор Суллуста
Иконка группы

hideyosi,
Еще раз. Он не мог уйти из Ордена потому, что надеялся на то, что знания джедаев содержат необходимую информацию для спасения Падме. Только мастерам джедаям разрешено было изучать холокроны, поэтому то Анакин и жаждел стать мастером. Что до того, чтоб оставаться в Ордене, то после рождения детей но явно не смог бы оставаться в Ордене и он давно уже собирался уйти.
Цитата
Чтобы помочь Падмэ он мог покинуть Храм и политическую арену.

И чем же он бы ей этим помог?

Сообщение отредактировал Mary - 22 Декабрь 2006, 14:05

--------------------
"Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"

+Цитировать сообщение
Hideyosi
сообщение 22 Декабрь 2006, 14:41
Сообщение #319

The admirer of the art
Иконка группы

Mary
Цитата
Он не мог уйти из Ордена потому, что надеялся на то, что знания джедаев содержат необходимую информацию для спасения Падме.

Не только из-за этого, Энакин больше всего жаждал контролировать вся и всё, он хотел учавствовать во всех делах Республики. Но уйдя из ордена ему пришлось бы отказаться от всего этого, на это у него кишка тонка оказалась.
Цитата
И чем же он бы ей этим помог?

Повторюсь, жажда знаний не давала ему трезво оценивать ситуацию. Эта жажда и привела к гибели Падмэ, это Энакин её погубил. Падмэ хотела улететь на Набу и родить там, их с Энакином детей. Сделай Энакин так и всё было бы иначе.

--------------------

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 22 Декабрь 2006, 17:48
Сообщение #320

Губернатор Суллуста
Иконка группы

hideyosi
Цитата
Энакин больше всего жаждал контролировать вся и всё, он хотел учавствовать во всех делах Республики.
И с чего Вы это взяли? Я и намека на такое желание не увидела.
Цитата
Падмэ хотела улететь на Набу и родить там, их с Энакином детей. Сделай Энакин так и всё было бы иначе.

Так откуда он знал, что все было бы иначе? У него были сны о том, что Падме умирает при родах. Возможно на той же Набу. Это бы ее никак не спасло. Это просто мы сейчас знаем, что конкретно угрожало Падме, а Анакин то тогда не знал.

--------------------

+Цитировать сообщение
Hideyosi
сообщение 22 Декабрь 2006, 18:15
Сообщение #321

The admirer of the art
Иконка группы

Цитата
Так откуда он знал, что все было бы иначе? У него были сны о том, что Падме умирает при родах. Возможно на той же Набу. Это бы ее никак не спасло.

Как сказал бы Йода "Нет беспокойства, есть безмятежность!".
Пыл и возбуждение, от какого бы то нибыло видения, недостойно Джедая.

--------------------

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 22 Декабрь 2006, 18:20
Сообщение #322

Губернатор Суллуста
Иконка группы

hideyosi
Вот-вот. И джедай должен просто сидеть и безмятежно и спокойно ждать, когда умрет его любимая.... Красота! mad.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 22 Декабрь 2006, 19:38
Сообщение #323

Иконка группы

Александр
Цитата
Вот уж что-то, а уважение он преобрёл: его уважали и боялись все солдаты Империи.

Уважали? Что-то по ОТ этого не заметно. Боялись, да, не спорю. Но уважением там и не пахло. Достаточно Слова Леи вспомнить. Она же не на месте "цепного пса" придумала. Да и Мотти не очень уважение высказывал. Судя по всему, его и император не уважал.

Mary
Трусасть она в боязни сказать правду. Я признаюсь, что женат, меня накажут. Позже эта же самая трусость бросила его к ногам Палпатина: "Ах, что я на делал, мне же не поздоровится теперь." Классическое нежелание отвечать за собственные поступки при неумении думать перед тем, как их совершать.
Что же касается того, чтобы изменилось, то ничего сказать с уверенностью нельзя. Рецепт, применимый к солдату, нельзя применять к беременной женщине. Если знания особые были, кто сказал, что Йода ими не поделился бы?

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 22 Декабрь 2006, 21:30
Сообщение #324

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch
Цитата
Трусость она в боязни сказать правду. Я признаюсь, что женат, меня накажут.

Опять опираюсь на Стовера, но: у Анакина уже было в мыслях покинуть Орден. Но в тот момент ему нужно было оставаться в Ордене, так как, повторюсь:
Цитата
надеялся на то, что знания джедаев содержат необходимую информацию для спасения Падме.

Цитата
Позже эта же самая трусость бросила его к ногам Палпатина

Тут, по-моему, не трусость вовсе. Тут выбор : джедаи или Падме, и Анакин его сделал. И, конечно же тяжело вот так быстро отказатья от того, кем ты был.
Цитата
Если знания особые были, кто сказал, что Йода ими не поделился бы?

Его фраза "Смерть естесственное жизни продолжение, она необратима", а особенно "радуйся за тех, кто в Силу преобразовался" наталкивают на мысль, что никто "естесственный" ход вещей менять не собирается.

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 22 Декабрь 2006, 23:09
Сообщение #325

Гость

Witch
Цитата
Уважали? Что-то по ОТ этого не заметно. Боялись, да, не спорю. Но уважением там и не пахло. Достаточно Слова Леи вспомнить. Она же не на месте "цепного пса" придумала. Да и Мотти не очень уважение высказывал. Судя по всему, его и император не уважал.

Ну не знаю, не знаю. Как никак он не отсиживался как Император в своём тронном зале, а реально принимал участия в боях, нюхал пороха так сказать, и проявлял при этом отвагу, я думаю он заслужил уважение простых солдат. Т.е. получил его, т.к. раньше при джедаях он его как раз и не имел.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 22 Декабрь 2006, 23:30
Сообщение #326

Иконка группы

Александр
Цитата
я думаю он заслужил уважение простых солдат. Т.е. получил его, т.к. раньше при джедаях он его как раз и не имел.

А при джедаях он, получается, в боях не участвовал и отвагу не проявлял?

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 22 Декабрь 2006, 23:46
Сообщение #327

Иконка группы

Mary
Цитата
у Анакина уже было в мыслях покинуть Орден. Но в тот момент ему нужно было оставаться в Ордене,

Судя по фильму, у него, по крайней мере на тот момент, мыслей подобных не было. И ни о каких подпольных тайных знаниях он не ведал. Иначе совершенно непонятно, как он ими собирался воспользоваться, если они были доступны только Совету, а ни с кем из советников Анакин откровенничать не собирался.
Цитата
Тут, по-моему, не трусость вовсе. Тут выбор : джедаи или Падме, и Анакин его сделал.

Вопль "Что я наделал", никак на выбор не похож. Это чистейший испуг. После чего ему внятно объяснили, что именно он сделал и как надо себя дальше вести, чтобы все было тип-топ.
Цитата
Его фраза "Смерть естесственное жизни продолжение, она необратима", а особенно "радуйся за тех, кто в Силу преобразовался" наталкивают на мысль, что никто "естесственный" ход вещей менять не собирается.

Для каждого конкретного случая есть конкретные фразы. Нельзя требовать от врача, чтобы он разные болезни лечил одинаковыми лекарствами. В случае с Кеноби все, что мог Йода сделать - постараться успокоить Анакина. Во время войны воин от смерти не застрахован. Но стоит вспомнить, что тот же Йода спас Анакина от смерти, когда это было в его силах. И упустил при этом Дуку. Так что... задавайте правильные вопросы, если хотите получить правильные ответы.

+Цитировать сообщение
Касио
сообщение 23 Декабрь 2006, 09:32
Сообщение #328

Иконка группы

Раса: Человек, пока...

Цитата(Александр @ 22 декабря 2006, 23:09) *
Witch

Ну не знаю, не знаю. Как никак он не отсиживался как Император в своём тронном зале, а реально принимал участия в боях, нюхал пороха так сказать, и проявлял при этом отвагу, я думаю он заслужил уважение простых солдат. Т.е. получил его, т.к. раньше при джедаях он его как раз и не имел.

Каких солдат? (имперцев?)Какое уважение? (Боится - значит уважает?) А на фига такое уважение вообще нужно.
А то как он вел себя при джедаях не располагало ни к какому уважительному отношению. Взять хотя бы сцену в зале совета джедаев, когда ему говорят, что он введен в совет. Да сказал бы "Спасибо", а то такие права качать начал, что кажись о губу поскользнется.

Сообщение отредактировал Касио - 23 Декабрь 2006, 09:33

--------------------
Вхожу в мечеть.Час поздний и глухой
Не в жажде чуда я и не с мольбой:
Когда-то коврик я стянул отсюда,
А он истерся; надо бы другой.
/Омар Хайям/

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 23 Декабрь 2006, 09:59
Сообщение #329

Гость

Witch
Цитата
А при джедаях он, получается, в боях не участвовал и отвагу не проявлял?

А что при джедаях-то? То нельзя, это нельзя, чуть в сторону - выговор Кеноби. При джедаях - он скорее мальчик на побегушках, когда он нужен, тогда его и уважают, а когда нет - то "знай свою место, юноша".

При Империи-же он скорее для простых солдат - эдакий штурмовик в чёрном, ничего не боящийся и прибегающий к любым средствам во имя поддерживания в Империи мира и порядка. Разве это не заслуживает уважения?

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 23 Декабрь 2006, 11:32
Сообщение #330

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch
Цитата
Судя по фильму, у него, по крайней мере на тот момент, мыслей подобных не было.
Вполне вероятно предположить, что после новости о беременности Падме он бы предпочел семью джедайству.
Цитата
И ни о каких подпольных тайных знаниях он не ведал. Иначе совершенно непонятно, как он ими собирался воспользоваться, если они были доступны только Совету, а ни с кем из советников Анакин откровенничать не собирался.

Именно, не собирался. Потому как джедаи, узнай они реальную причину, могли и запретить ему доступ к этим знаниям.Зато "щедрость" Палпатина была как раз на руку.
Цитата
Вопль "Что я наделал", никак на выбор не похож. Это чистейший испуг.

Ну, испуг возможно. Именно в этот момент он понял, что назад дороги нет. И дальше уже никакой боязни нет.
Цитата
В случае с Кеноби все, что мог Йода сделать - постараться успокоить Анакина.

А Вы не допускаете такой возможности, что в случае с Падме Йода тоже бы стал успокаивать Скайуокера, типа:"Надейся на лучшее"? Как и делают многие врачи. Тем более - одно дело колонну падающую отклонить, а другое спасти человека, возможно умирающего по естесственным причинам.

Сообщение отредактировал Mary - 23 Декабрь 2006, 11:37

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
58 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему