![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 173 Регистрация: 29 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3117 Раса: человек ![]() |
Опустился-не опустился. У меня никаких противоречий в его образе нет. Согласна, что в молодости он был темпераментным, лет через 20, успокоился, остепенился. Мне его образ как раз кажется органичным. Кроме того, те, кто не понимают эту ломку характера, думаю, не понимают замысел Лукаса: ЗВ - это повесть о том, как положительный герой прошел "все круги" ада и вернулся "на круги своя". Кроме того, никакой излишней истерики я в его образе не вижу, нормальные переживания.
-------------------- В нем все-таки есть добро...
|
|
|
![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
Leya Kelly, а вы уверены, что Анакин был положительным персонажем? Конечно, может это замысел Лукаса испоганить весь образ. Только если к (кстати не такому уж и плохому) Вейдеру испытываешь уважение, то к Эньке презрение и недоумение.
-------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Leya Kelly
Цитата Кроме того, те, кто не понимают эту ломку характера, думаю, не понимают замысел Лукаса: ЗВ - это повесть о том, как положительный герой прошел "все круги" ада и вернулся "на круги своя". Трудно с уверенностью заявлять о замысле автора, если сначала он показывает однозначного злодея и душегуба, а спустя двадцать лет пытается всем объяснить, что на самом деле тот был хорошим, только вот ТСС попутала. И объясняет очень нелогично и неубедительно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 398 Регистрация: 8 Март 2006 Из: Москва Пользователь №: 3621 Раса: человек ![]() |
А мне кажется в фильме больше показаны взаимоотношеия чувств и силы. Ситхи конечно очень злые, но и джедаи избавившиеся от своих чувств в приквелах показаны далеко не идеальными. Как это вообще можно перестать чувствовать? Да это все равно что потерять душу. Мне кажется что у режиссера тот же самый Энакин разрываемый противоречиями вызывает больше симпатии чем Йода советующий "отпустить в силу все что тебе дорого", и у меня кстати тоже. Эквилибриум смотрели? Вместе с неготивными эмоциями уходят и светлые. Не известно что лучше: ненавидеть и любить или быть бездушным поборником справедливости.
|
|
|
![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
anny99, кстати, по поводу Эквилибриума. Выяснилось, что многие бы хотели видеть именно такой образ молодого Вейдера, который представлен в Эквилибриуме. Помните главного героя? Вот -вот. Достаточно хладнокровный, но уж когда чувства прорвуться наружу...вот это более или менее Энекин.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 398 Регистрация: 8 Март 2006 Из: Москва Пользователь №: 3621 Раса: человек ![]() |
Цитата(Stasi1989 @ 20 апреля 2006, 11:10) anny99, кстати, по поводу Эквилибриума. Выяснилось, что многие бы хотели видеть именно такой образ молодого Вейдера, который представлен в Эквилибриуме. Помните главного героя? Вот -вот. Достаточно хладнокровный, но уж когда чувства прорвуться наружу...вот это более или менее Энекин. Глвный герой там себе колол в шею какую-то фигню. Вот у него эмоции и не отражались. А Энакен то в отличии от него всегда чуствовал. И если во 2 эп там слезы гнева стояли и могло не понравится. То в третьем у него там макой злющий взгляд- что сразу видно Вейдер. Например когда на Дуку или бедных сепаратистов смотрит. |
|
|
![]()
|
|
anny99, не-а не катит. А главный герой в Эквилибриуме впрыскиваеи себе этй мурзесть только в начале. Потом, насколько помню, уже не впрыскивал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
anny99
Цитата Как это вообще можно перестать чувствовать? А никто и не требовал от джедаев, чтобы они перестали чувствовать. Это невозможно. Просто надо свои чувства уметь контролировать, а не идти у них на поводу. Ничего античеловеческого в таком требовании нет. |
|
|
![]()
|
|
Witch, джедаи не только свои чувства должны были контролировать, а, насколько я поняла, избавиться от гнева, агрессии, привязанности. И, елси честно, идеальный джедай )наверное, из всех них таковым является Йода) бесит своей умиротворенностью, медитациями, занудством.
|
|
|
![]()
|
|
Stasi1989
Не совсем так. Джедаи должны были не допускать развития своих отношений с другими людьми до зависимости от них. Работа у них такая была. У нас от разведчиков тоже самое требуют. Что же касается агресивности и иже с ней, то требовалось не неспособность к этому, а умение спускать подобные эмоции в силу и не руководствоваться ими при решении задачи или во время сражения. |
|
|
![]()
|
|
Witch, наши разведчики и джедаи - абсолютно разные вещи. Разведчика - легала могут не послать за границу если у него нет семьи, потому как семья - это показатель. И ему не запрещены любые эмоции (самые яркие, конечно, про себя, не при всех, да как и у всех людей) По джедаям я сужу по Йоде. Насколько я поняла, он там типа самый великий мастер и самый крутой. и то, что я вижу меня просто удручает. Я думаю, что Йода - это просто несчастное существо. (мое мнение) Я испытываю к нему иногда какое-то презрение, иногда даже дикое неприятие. Человек рожден с эмоциями и гнев, страсть, любовь, ярость - это тоже нормально (ну, конечно, в разумных пределах, далее - психушка). А то, что выдумали джедаи - просто глупость.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 66 Регистрация: 10 Апрель 2006 Из: г.Рязань Пользователь №: 3770 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Stasi1989 @ 19 апреля 2006, 16:32) Да ну? И чем же он не может похвастаться? Тем, что чуть было не прикончил одного из сильнейших джедаев, может быть? Цитата(Stasi1989 @ 19 апреля 2006, 16:32) Опять же: Оби-Ван уже и не взрослый джедай? А кто он тогда? Падаван что ли? Перестаньте смешить. -------------------- Жизнь - вдох, очень долгий вдох... до последнего издыхания
|
|
|
![]()
|
|
Stasi1989
Я говорила о нелегалах. Для них привязанность равнозначна провалу. Цитата Человек рожден с эмоциями и гнев, страсть, любовь, ярость - это тоже нормально Разумеется нормально. И никто эти эмоции не запрещает. Почему вы не хотите видеть очевидные вещи? Запрет на эмоции и требование им не поддаваться - это совершенно разные вещи. Никто же не выкалывает глаза, чтобы не болела голова от яркого солнца. Обходятся темными очками. Если вам кто-то неприятен до отвращения, вы же не кидаетесь на него с ножом, контролируете свои естественные чувства. Так почему вы джедаям отказываете в праве на то, что обычные люди делают ежедневно, только с меньшим успехом? Цитата Я думаю, что Йода - это просто несчастное существо. Не похож. Несчастное существо там исключительно Анакин, которого эмоции ведут, а он понимает, что так быть не должно, но противостоять этому не может. Он похож на зайца, который ночью выскочил на магистраль, попал в свет фар и мчится перед машиной, понимая своим заячьим умишком, что ничего хорошего из этого не выйдет и от этого впадая в еще большую панику. Mirrodin Цитата И чем же он не может похвастаться? Во втором эпизоде ничем кроме того, что девушку взял измором. Цитата Опять же: Оби-Ван уже и не взрослый джедай? Взрослый. Вот только получается, что как только Анакину пришлось скрестить сабер с настоящим противником, от него обгорелый обрубок остался. |
|
|
![]()
|
|
Witch, ну про Эника я вообще молчу. Эник - шизофреник, так что он даже не в счет. просто я говорила о том, что на мой взгляд вести такую жизнь, которую вел орден просто невыносимо. Хотя, я говорю только за себя.
|
|
|
![]()
|
|
Stasi1989
Цитата просто я говорила о том, что на мой взгляд вести такую жизнь, которую вел орден просто невыносимо Для обычного человека это на самом деле сложно. Но вы забываете, что джедаи людьми не были. У них, помимо всех наших чувств и эмоций, было еще умение чувствовать Силу. На этом фоне человеческие страсти вполне могли не восприниматься всерьез. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 05:27 |