![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Iron_John |
![]()
|
Гость ![]() |
Для начала ...
Потратим денек на переписку слушателей ... кто может заходить в эту тему и читать лекции ... а пока ... на тренировке постараюсь подготовить вступительные ролики по разминке с двумя бастонами ... 1. Дио-Дар 2. Альдеранка |
|
|
![]()
|
|
Добрых Дел Мастер ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1128 Регистрация: 23 Май 2006 Из: Москва Пользователь №: 3959 Раса: Человек ![]() |
Iron_John
Приветствую, Мастер. С великим интересом буду посещать Ваши лекции. -------------------- Tred carefully,
so carefully, on the drifting ice staring blankly into the tv guide, In 2009, oh how it hurts me, I've only seen her twice since 1939. (Doherty) |
|
|
![]()
|
|
outcast ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 11 Сентябрь 2005 Из: Земля Пользователь №: 2672 Раса: Человек ![]() |
Iron_John
мой поклон Магистр, я готов продолжить. |
|
|
![]()
|
|
Особист ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 551 Регистрация: 19 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2748 Раса: Человек ![]() |
Мне это кажется или ты вернулся.
![]() Да, для тех кто не понял, в профиль зайдите и посмотрите на сообщения, сразу станет ясно. -------------------- "Самые счастливые люди те- кто может свободно распоряжаться своим временем ни чуть не опасаясь за последствия..." © Макс Отто фон Штирлиц
На грани отсутствия интереса к SW... |
|
|
![]()
|
|
Mamoru ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 118 Регистрация: 25 Сентябрь 2005 Из: г. Тольятти Пользователь №: 2777 Раса: Человек ![]() |
Iron_John
Был, есть и буду... ![]() -------------------- Чувствовать жизнь в каждом вздохе,
в каждой чашке чая, в каждой жизни, которую мы отнимаем... Это и есть путь Воина... Это и есть Буси-до (с) Кинофильм "Последний Самурай" |
|
|
Iron_John |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо отозвавшимся ...
Немного пересмотрю правила общения в теме ... и скорее всего это из за меня ... т.к. с сегодняшнего дня мы попытаемся провести небольшой лекбез по методам защиты и нападения с оружием и без него, будем использовать видеофрагменты, то первое, что от Вас необходимо ... это установить плеер QuickTime ... носить с собой камеру на тренировки не очень то и удобно, поэтому все снимается на телефон и дается Вам здесь на обсуждение ... Примеры простые, не требующие обсуждения, однако, если Вы будете задавать вопросы по существу ... то готов с Вами рассмотреть все ... это будет даже притно, т.к. будет чувствоваться внимание в материалу ... Пока мой сайт не работает я пользуюсь возможностью закачки файлов на другой форум, оттуда уже даю ссылки Вам, НО .. он не поддерживает форматов 3GP, поэтому я переименовываю их в MOV. После того, как Вы скачаете файлы переименуйте их обратно .. иначе плеер ругается и не открывает их ... Все файлы будут размером до 1 Мб ... качество - такое же как и в примерах ... Примеры даются из Комбатана ... того, чем я сейчас занимаюсь ... Сегодня остановимся на элементарном, но довольно таки интересном решении Филлипинцев о понятии блокирования удара ... Рукопашный бой - Мана-Мана Все Вы видели в фильмах жесткие либо мягкие блоки, но реже всего применяется сбив удара ... это подготовительное упражнение для проведения контратаки, когда одна рука делает сбив удара, а вторая костяшками пальцев наносит удар в нервный узел на руке/ноге противника ... но все по порядку ... Объяснение по сбиву Далее, по мере того, как Вы привыкаете отбивать наносимый удар, проводится тренировка по угадыванию направления удара противника. В нее включаются внутренние и внешние удары кулаком, локтем, прямой удар ногой и коленом ... Обучение в спаринге Вопросы просто обязаны возникнуть ... жду .. разьяснения готов давать ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
губернатор Aleen рыцарь Ордена Джедаев ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 937 Регистрация: 26 Ноябрь 2005 Из: Россия,Москва Пользователь №: 3101 Раса: человек ![]() |
риветствую вас, Мастер. Мне также будет интересно читать и слушать Ваши лекции
-------------------- ...Тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый
прокуратором город...Пропал Ершалаим, великий город, как будто не существовал на свете... (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 206 Регистрация: 28 Декабрь 2005 Пользователь №: 3269 Раса: полу-забрак=D ![]() |
А у меня начинается сессия=\
особо архите... всмы красивых постов от мну не будет=\ -------------------- Субмутанты - это субурбанистическая легенда.:)
Безумство и гениальность - две крайности одной и той же сущности.:) Лучшее - враг хорошего!:) Драконы не едят принцес с золотыми сердцами(; |
|
|
Iron_John |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо заглянувшим ...
Небольшая проблемка, которая сегодня проявилась это то, что файлы уничтожаются на том форуме ... Сегдня сбегаю к провайдеру, выпрошу мегабайт 10-ть под учебник ... самое надежное это иметь в своем распоряжении необходимое дисковое пространство в И-нете и не зависить от других ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Привидение... и воинствующий феминист. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 133 Регистрация: 9 Февраль 2006 Из: Беларусь, Барановичи Пользователь №: 3486 Раса: Человек-нарниец ![]() |
Куда же я от Вас, Мастер. Я как Яхико, всегда готов.
-------------------- Лучше быть, чем казаться
В квартире прибрано. Белеют зеркала. Как конь попоною, одет рояль забытый: На консультации вчера здесь Смерть была И дверь после себя оставила открытой. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Рыцарь Ордена ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 205 Регистрация: 18 Сентябрь 2005 Из: Галактика Пользователь №: 2741 Раса: Эмберит ![]() |
Ну вот и я! Не слышу аплодисментов!!!
![]() Шутка юмора... Праздники же... были... ![]() А если серьёзно, то... Учитель Айрон вопросы у меня возникли разумеется, и не столько по поводу лекции... там как раз всё нормально - обе ваши ссылки почему-то не работают... ![]() Я о другом. Как теперь будет проводиться обучение? Раньше основой был ролевой отыгрыш... мы пробовали удары в реале, после чего описывали свои попытки здесь, и вы могли о чём-то судить из этих описаний... Ролёвка будет и теперь? Или всё изменилось? Если всё по-прежнему, то когда мы успели вернуться? Ведь нельзя так просто отпихнуть наше убытие С ПЛАНЕТЫ... Что теперь? ![]() -------------------- "Все ответы придут с потоком Силы, если ты спокоен, тих, покорен..."
- Ты понимаешь мой язык? - Истинный воин понимает все языки. - Но я не понимаю твоего! - Значит, лишь один из нас воин... |
|
|
![]()
|
|
Shal'Drag, Лорд Крыла. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1403 Регистрация: 19 Июнь 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 901 Раса: человек ![]() |
Я здесь, но - сессия и вскоре каникулы. А там компьютера некоторое время не будет. Так что есть некоторая неуверенность.
Вопрос, аналогичный Дио - каким будет обучение? -------------------- Ничто так не красит цель, как попадание.
Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу. 181st, let's rock. |
|
|
Iron_John |
![]()
|
Гость ![]() |
Внутри Нашей темы все будет по прежнему ...
После демонстрации ударов мной Вы получаете домашнее задание - Опробовать их ... желательно перед зеркалом ... и после опять таки пишете в эту тему удары и ощущения от них ... Я исправляю ошибки, которые вижу, отвечаю на вопросы, если Вы что то не поняли ... А с файлами ... я уже сказал выше, что по какой то причине их уничтоает тот сервер, где я их храню ... Вчера ходил к провайдеру, выпрашивал место на и-нет сайте ... сегодня, может что то изменится ... |
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Сила с Вами, Магистр! Я, Jedi Foster, буду счастлив посещать Ваши занятия...
-------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
Iron_John |
![]()
|
Гость ![]() |
Дело движется, но пока суть да дело немного про сам комбатан ... вот чтопишет про него Википедия:
Цитата Комбатан-арнис
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Комбатан-арнис - стиль филиппинского боевого искусства арнис, разработанный Эрнесто Амадором Пресасом. Как и в других филиппинских боевых искусствах, в Комбатан обучение начинается с оружия. Причиной этого служит то, что в традиционной филиппинской культуре нож и мачете являются элементом повседневного костюма как мужчин, так и женщин. На двигательной базе, заложенной при работе с одной и двумя палками, строится обучение ножевому бою, рукопашному поединку, работе с подручными предметами, «секретному оружию» (например, короткой палочке дуло-дуло), работе с традиционным филиппинским и окинавским оружием. В классическую систему Комбатан Арнис входят: Solo Baston (одна палка), Doble Baston (две палки), Espada y Daga (меч и кинжал), Daga Sa Daga (нож против ножа), Mano-Mano (голые руки), Дос Пантос и Трес Пантос. Работа ног в Комбатан Арнис основана на традиционных танцах Филиппин, использует движения назад и вперед и V-образные передвижения. Заметна также некоторая общность работы ног в Комбатан и японских и окинавских боевых искусствах. В Комбатан сохранились и традиционные техники и работа ног в таких разделах как эспада и дага, Абанико Даблада, Санкети и др. Эрнесто Пресас модифицировал техники таким образом, чтобы они легче усваивались учениками, а, кроме того, стали безопасными для начинающих. Для этой цели были введены стандартизированные техники и, самое главное, он первым ввел практику ударов палка в палку, а не по рукам противника, что позволило отрабатывать приемы с полной силой и скоростью, не травмируя партнера. Позднее эту методику стали использовать практически все школы филиппинских боевых искусств. Благодаря модификациям в работе ног, стойках и техниках, Комбатан легко адаптируется для преподавания в самых разных школах боевых искусств, например, таких как Таэквондо, Карате, Дзюдо и Дзю-дзютцу, так как ученики видят общие черты в этих стилях. Эффективность этой системы неоднократно проверялась на практике филиппинскими и американскими полицейскими. По их утверждениям, «этот стиль позволяет человеку с нулевой подготовкой за год научиться противостоять любому подготовленному боксеру или другому профессиональному бойцу, а то и двум-трем». В последнее время и российские правоохранительные органы проявляют интерес к филиппинским боевым искусствам вообще и Комбатан Арнис в частности. В конце 80-х годов прошлого века Пресас несколько раз переименовывал свою систему (Модерн-Арнис, Арнис де Мано, Пресас Стайл), пока не остановился на термине Комбатан, определив его как современный стиль боевых искусств, включающий в себя техники боя короткой палкой, парными палками, ножом и стройную систему боя без оружия, которые построены на единой универсальной двигательной базе. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25 июл 2025, 06:06 |