![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Добрых Дел Мастер ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1128 Регистрация: 23 Май 2006 Из: Москва Пользователь №: 3959 Раса: Человек ![]() |
Iron_John
Спасибо за информацию, Мастер...вы не знаете, в Москве курсы есть? -------------------- Tred carefully,
so carefully, on the drifting ice staring blankly into the tv guide, In 2009, oh how it hurts me, I've only seen her twice since 1939. (Doherty) |
|
|
Anakin Veider |
![]()
|
Гость ![]() |
Iron_John
Мастер буду рад продолжить обучение ![]() Мое жутко длинное (почитай как Ваше отсутствие списываю на сессию,пошедшую на...убыль) Скоро буду ) Ваш Аникей. Дио-Дар Приветствую Брата и с прошедшим...Голову за отгулы потом свинтим друг-другу.. ![]() |
|
|
Iron_John |
![]()
|
Гость ![]() |
Добрый день ...
Да, в Москве как раз с этим все хорошо, в декабре прошлого года Михаилу Иванову, который ведет комбатан в Москве присвоили 4-й локан ... это равносильно 4-му дану ... Насколько это много? В европе всего 7 или 8 мастеров с первого по четвертый локан ... сами понимаете, что это очень высокая степень мастерства ... и он принимает учеников ... Однако .. для тех, кто не имеет возможности заниматься у Мастеров ... В этой теме я буду показывать примеры начального обучения комбатану .. на 1-й ученический уровень ... далее в лайне просто буду отвечать на Ваши вопросы ... Урок первый Как я писал ранее Вам необходимо изготовить два бастона - палки, длиной 70 см и диаметром 2,5 см. Отлично для этого подходят пластиковые трубы для горячей воды ... купите, наденте на нее утеплитель - изоляция продается вместе с трубой (это для избежания травм) ... и туго обмотайте изолентой (Джедаи, скорее всего выберут зеленый, желтый или синий цвета ![]() Далее необходимо научиться владеть руками, для начала у вас уйдет около 2-3 часов на то, чтобы повторить вращение, которое я предоставляю в примере ... Вертикальное вращение - используется в разминке, является базой для многих последующих ударов и поможет Вам рассинхронизировать руки ... Вертикальное вращение (280 кб) (Используйте QuickTime для просмотра) ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Бастоны необходимо держать не за самый край, а так, чтобы за ладонью оставалось около полутора ширины ладони. эта задняя часть бастона тоже используется как для нападения, так и для отражения атаки. Так что лучше сразу приучите себя держать оружие правильно. При начале упражнения не спешите, одна рука с бастоном находится на плече, вторая опущена вниз. Одновременно меняем положение рук. Рука, которая движется вверх проворачивает бастон в вертикальной плоскости снизу-вверх и ложет его на плечо. Одновременно, рука, которая находится на плече, опускает бастон вниз, при этом вращая его сверху-вниз. Не спешите, для начала просто попробуйте выполнить вращение одними кистями, без основного движения, на вытянутых руках. Моя активность будет зависить от Вашей на 100% ... в пустоту мне писать как то не хочется ... так что жду вопросов ... Сообщение отредактировал Iron_John - 24 Январь 2007, 10:40 |
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Магистр, при всём моём уважении... Качество видео ужасное! Если можно выложите видео получше... Куда-нибудь.
-------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
Iron_John |
![]()
|
Гость ![]() |
Переговорил с учениками ... несколько человек сидит на модеме ... в результате вместо запланированных 500 кб на клип все ужал до 100 кб ... как раз самое плохое качество ...
Сделаем так: Перекличку по скоростям и затратам ... кого что удовлетворяет по объему, после этого и примем решение какое качество видео необходимо выкладывать ... |
|
|
Iron_John |
![]()
|
Гость ![]() |
Второй урок
Ученик комбатана 1-го уровня должен знать на отлично шесть ударов, предоставляю их Вам на видео (качество по прежнему самое низкое). После каждого удара возврат в исходное положение, т.е. ноги на ширине плеч, бастон отводится к груди и ставится на крест с ладонью свободной руки. ![]() Обращаю Ваше внимание на передвижение ног. Принцип здесь следующий, - с какой стороны наносится удар, та же нога и делает шаг вперед. 1-й ... вертикальный в голову ... 2, 3-й ... в голову, под 45 грд ... 4, 5-й ... тычковые в лоб (глаз) ... 6-й ... тычковый в живот ... Шесть ударов (240 кб) Непосредственно удар производится следующим образом: В цель долен попасть самый кончик бастона. Движение начинает плечо, выдивигая рука в позицию удара, локоть, при этом, смотрит не в сторону, а на точку, в которую наносится удар, далее, к движению плеча подключается предплечье, еще более разгоняя бастон и в конце траектории кисть - прогибаясь и добавляя хлесткости удару. При правильном движении руки бастон разгоняется очень сильно, отлично слышен свист рассекаемого воздуха и даже легким оружием можно нанести сокрушительный удар. При ударе колящем, т.е. 4 и 5 кисть заводится немного выше точки удара, затем следует тычок в цель немного сверху-вниз, этим достягается обвод блока противника. Советую Вам не просто читать теорию, а и опробовать эти удары на практике, перед зеркалом, целью выбираете свое отражение. На видео, в связи с медлительностью записи я показываю замедленное движение, чтобы Вы могли разглядеть правильность движения. По настоящему удары проводятся очень быстро .. после того, как вы освоите траекторию , - нарабатывайте скорость ... Перед занятиями сделайте разминку для рук ... покрутите кистями и предплечьями, повторите вращения из первого урока ... Это, кстати, обязательно для каждого занятия! Сообщение отредактировал Iron_John - 26 Январь 2007, 09:38 |
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Iron_John
Цитата Сделаем так: Вполне смогу утащить клип, весом в 1Мб
Перекличку по скоростям и затратам ... кого что удовлетворяет по объему, после этого и примем решение какое качество видео необходимо выкладывать ... -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
Добрых Дел Мастер ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1128 Регистрация: 23 Май 2006 Из: Москва Пользователь №: 3959 Раса: Человек ![]() |
Цитата Вполне смогу утащить клип, весом в 1Мб поддерживаю...а можно и больше -------------------- Tred carefully,
so carefully, on the drifting ice staring blankly into the tv guide, In 2009, oh how it hurts me, I've only seen her twice since 1939. (Doherty) |
|
|
![]()
|
|
Привидение... и воинствующий феминист. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 133 Регистрация: 9 Февраль 2006 Из: Беларусь, Барановичи Пользователь №: 3486 Раса: Человек-нарниец ![]() |
Мастер, я полагаю, что даже сидящие на модеме смогут потянуть видео до 1 Мб.
-------------------- Лучше быть, чем казаться
В квартире прибрано. Белеют зеркала. Как конь попоною, одет рояль забытый: На консультации вчера здесь Смерть была И дверь после себя оставила открытой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 206 Регистрация: 28 Декабрь 2005 Пользователь №: 3269 Раса: полу-забрак=D ![]() |
Каспиан Чи
Ulic Kel-Drom Jedi Foster А может перестанете флудить и поиграем?>_< Это же таки ролевка.. (угу, сама бы молчала, та? как только физику сдам отпишусь.) -------------------- Субмутанты - это субурбанистическая легенда.:)
Безумство и гениальность - две крайности одной и той же сущности.:) Лучшее - враг хорошего!:) Драконы не едят принцес с золотыми сердцами(; |
|
|
Iron_John |
![]()
|
Гость ![]() |
Пока .. начальние 5-6 уроков прийдется потерпеть ... увы, о метериал же снял ...
Может со временем переделаю ... но это со временем ... Мне интересно еще вот что ... Кто то хоть что нибудь делает из тех двух уроков, которыя я написал ... или просто посещаете тему ... м-м-м ... потому что она как бы ожила? 24.01.2007 Немного изменил первые два урока. В первый добавил видео немного лучшего качества. Во втором, отдельной картинкой вынес исходное положение. Сообщение отредактировал Iron_John - 24 Январь 2007, 10:44 |
|
|
![]()
|
|
Shal'Drag, Лорд Крыла. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1403 Регистрация: 19 Июнь 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 901 Раса: человек ![]() |
Усиленно обыскиваю Санкт-Петербург в поисках пластиковых труб... пока ничего.
![]() -------------------- Ничто так не красит цель, как попадание.
Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу. 181st, let's rock. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 206 Регистрация: 28 Декабрь 2005 Пользователь №: 3269 Раса: полу-забрак=D ![]() |
Обещаю исправиться с сеняшнего дня) ну или с зава.. ну корочь неоходимость кудато типа инста ходить отапла=)))
Каскад Кас, у тебя же должен быть сабер, ты же не просто погулять у себя в питере на трены ходишь(если ходишь..) -------------------- Субмутанты - это субурбанистическая легенда.:)
Безумство и гениальность - две крайности одной и той же сущности.:) Лучшее - враг хорошего!:) Драконы не едят принцес с золотыми сердцами(; |
|
|
![]()
|
|
Shal'Drag, Лорд Крыла. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1403 Регистрация: 19 Июнь 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 901 Раса: человек ![]() |
Альдераанка
На тренировки я хожу, но у нас мечи сделаны из дерева, боевые потому что. Есть антуражники, но они тоже сделаны из пластиковых труб. Так что рою землю я с двойной целью... -------------------- Ничто так не красит цель, как попадание.
Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу. 181st, let's rock. |
|
|
![]()
|
|
Iron_John
Пытаюсь! Не всё правда получается! -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25 июл 2025, 06:15 |