![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Вольный стрелок ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 129 Регистрация: 11 Апрель 2005 Из: г. Шебекино Пользователь №: 1973 Раса: Мандалорианец ![]() |
///Соообщени от Кандероса. Извините за опоздание мастер. Спасибо Максимусу.///
///Молодой мандалор шел по поляне от своего корабля, который явно был старше его. Причем старше это мягко сказано. Это была знаменитая разработка мандалориан. Древний боевой дроид «Василиск». Конечно, его конструкция с тех пор изменилась и стала более современной, но этот массивный и большой корабль был судя по времени построен лет за десять до явинской битвы. Этот корабль был одним из тех что были выпущены к юбилею четырехтысячелетней победы мандалориан над Старой Республикой в войне с Экзаром Куном. И четко повторял корабль тех времен. Рюкзак по виду напоминавший джетпак висел у него за спиной. Мандалор казался молодым в силу своей неуверенности. Неуверенности было в силу двух причин. Кандерос(разрешите представиться) несмотря на двух месячные тренировки с лучшими мастерами древности и лучшим воином тех времен неудобно чувствовал себя в новых( на самом деле очень древних и массивных) для него доспехах. И вторая причина по которой он чувствовал себя неуверенно… Это беспокоило его больше всего… Что он делает здесь?! Здесь собрались только люди, которые используют Силу. Сила! Пустое слово. Чуждое понятие. Ничто не сравниться с хорошим вибромечем и выучкой бойца при рукопашной! Надо ли ему это?.... Нет древние мастера не могли ошибиться… Его здесь ждали и он знал что эти ожидания не напрасны. Путь воина! Он выбрал его сам. Один раз он уже понял что всю жизнь занимался не тем. Он вошел на площадку залитую закатным солнцем. Странно. Почему это место так напоминало ему тот храм на Дантуине, где он тренировался эти два месяца. Но двор выглядел так, как будто… как будто… он переместился во времени и в пространстве и был тем самым двором Академии, но четыре тысячи лет назад… Он поршел мимо фонтана. К чему старому воину фонтан? Если он воин! Кандерос явна начал подозревать что эт скорее жилище не великого мастера и воина, а великого философа. Он ожидал увидеть статуи великих воинов, а не архитектурные тонкости. Те же две тропы. И тот же закат… как… как во сне. Мандалор пошел в сторону дверей этого сооружения. Дверь скользнула в сторону. Ему открылся внутренний двор Академии посреди, которого росло дерево. Он прошел в один из коридоров и оказался в библиотеке. Но что-то привлекло его внимание сразу. Да! Верстак для работы над оружием. Что бы ему делать в библиотеке? Вернувшись во двор, он пошел в другой коридор. И вышел в… некоторое подобие площади, где были видны выходы из библиотеки, в которой он уже был, в зал для медитаций мастера и несколько домиков учеников. Он прошел к одному из домиков или вернее сказать хибар, но дверь не открылась. На ручке висела пасскарта. Он взял ее и открыл дверь. Кровать! Именно так он называл несколько досок стянутых железной рейкой в середине и установленной на четыре деревянных пенька. Он Метким броском повесил рюкзак на крючок и не снимая доспехов растянулся на кровати. Все-таки что он здесь делает? Кандерос сказал, что мудрый джедай для мандалора будет лучшим наставником, чем все учителя по рукопашному бою вместе взятые. Какая чушь! Мандалор с детства воин! «Он научит его мудрости веков.» Чему может научить воина старый философ, пацифист? Пустым догматам! Обещаниям, которые чуть не погубили Старую Республику тогда и погубили после. Хотя один раз он уже видел смысл этих догматов. Там, на Дантуине, когда древние мастера выходили из Силы, что бы учить его. Но все равно он верил лишь в меч Кандероса Ордо у него на поясе и в карабин за спиной, а также в дробильную перчатку на руке. Что ж проверим! Кандерос Секундус встал и вышел из хибары. Он быстрым и решительным шагом пошел в сторону зала Мастера. Войдя, он увидел построение. Что уже веселимся! Ладно. -Кажется меня здесь ждали? Кандерос поколонился и отошел. Кандерос подошел к старику. Поклонился и встал в строй. Трепотня была теперь не для него. Почему ему все казалось знакомым… как во сне… И люди он их точно как будто видел. -------------------- Солдаты - цифры, которыми разрешаются политические задачи (Наполеон I Бонапарт)
|
|
|
Iron_John |
![]()
|
Гость ![]() |
/// прошу прощения за задержку поста .. неделя не малый срок ... однако хоть учителя и пытаются воспитать в Вас терпение, однако не в этом случае ... воспитывать его в вас таким образом мне совсем не хотелось ... была причина ... потом причины не было .. мог бы отпоститься и в четверг ... но немного замотался ... Еще раз извините ... ///
... Старик посмтрел на молодого человека пристальнее ... Аура, которая явно выдавала в нем задатки воина ... немного нерешительности которая перебарывалась характером ... возможно он иногда что то делал ... разлажено? Подсознание говорило НЕТ, а разум побеждал его своим ДА ... решение поединка с Мастером было принято именно таким образом??? В любом случае это достойно похвалы ... ... видя оружие парня он похвально улыбнулся ... протянул руку в сторону тренировочного зала ... бамбуковые палки аккуратно поставленые у его стен задрожали и одна из них вращаясь сорвалась с места и пролетев со свистом через площадь прыгнула в выставленную руку ... Ничего особенного в ней не было, обыкновенная палка длинной около 70-ти сантиметров ... Старик стал во фронтальную стойку, ноги на ширине плеч, приложил правую руку, зажимающую бастон, к груди, еле заметно кивнул ... затем отвел руку от груди на 15 см и дотронулся до середины бамбуковой палки ребром ладони левой руки, встав в боевую стойку ... /// Еще раз про то, как стоит старик: лицом к противнику, ноги на ширине плеч, в правой руке бастон, кулак зажимает его почти за основание (но есть еще 10 см до самого конца) и находится на уровне печени. Бастон идет поперек груди на небольном расстоянии. Левая рука согнута в локте и ребром ладони сверху лежит на середине бастона на уровне шеи. Совет: примите эту же стойку, согласно описанию, тогда вы поймете её гораздо лучше. Она годится для исходного положения в поединке с любым легким оружием, у которого есть древко, т.к. положить руку а световой меч я бы не хотел ![]() /// Яхоко ... Ваш ход .. соответственно описание исходной позиции, приветствия и первого удара ... жду ... и пожалуйста, не смотрите на мой перерыв в постах ... ![]() /// Максимус ... отличный пост ... в связи с тем, что мой товарищ ни как не может зарегистрироваться на сайте Вы поступаете в мою группу ... /// Все ... может сеанс одновременой игры ![]() /// Удачи ... ответы выслать до полуночи вторника ... |
|
|
![]()
|
|
Mamoru ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 118 Регистрация: 25 Сентябрь 2005 Из: г. Тольятти Пользователь №: 2777 Раса: Человек ![]() |
Яхико встал в боевую стойку и оценил мастер…
«Что ж, приступим»… ///Описание стойки: Ноги на ширине плеч, левая слегка выдвинута вперед, правая отставлена назад, центр тяжести слегка перенесен на левую ногу. Описание хвата: Бокен (деревянный меч для тренировок) удерживается двумя руками, правая у самой гарды, левая у основания рукояти, так чтоб между ними оставалось расстояние примерно в один кулак. Хват не жесткий, указательный и средний палец почти не участвуют. Локти расставлены в стороны. Положение меча: Окончание рукоятки смотрит в живот, кончик меча направлен в горло противнику./// Яхико сделал несколько шагов на встречу мастеру и нанес удар справа ///Описание удара: Отвел меч назад, затем приподнял его на уровне плеча параллельно полу и нанес хлесткий удар, распрямляя руки, в момент удара сделал шаг правой нагой вперед и слегка вправо, перенося на нее большую часть веса/// Сообщение отредактировал Yahiko - 13 Февраль 2006, 17:47 -------------------- Чувствовать жизнь в каждом вздохе,
в каждой чашке чая, в каждой жизни, которую мы отнимаем... Это и есть путь Воина... Это и есть Буси-до (с) Кинофильм "Последний Самурай" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 386 Регистрация: 2 Декабрь 2005 Пользователь №: 3136 Раса: Человек ![]() |
Мастер Айрон! Я хоть и гражданин Империи, но по совместительству еще и Эчани. Вы обучаете техникам владения мечом. Я бы очень хотел у вас выучиться. А вошел я сюда с визой, так что не обессудьте.
Да, я силой не владею в той мере, какой ситхи и джедаи, но Эчани подсознательно использют! Сообщение отредактировал Thrawn - 13 Февраль 2006, 17:45 |
|
|
Iron_John |
![]()
|
Гость ![]() |
/// хм ... странное дело ... мне, видать, надо оценки выставлять группе, чтобы хоть как то отмечать успеваемость ... За прошедшие дни только два ученика сдали свои ответы ...
/// Хорошо, раз это никому не надо, то спасибо хоть Яхико и Энакину Вейдеру, что интересуются этой темой ... /// Траун, конечно ... с тебя предыдушее задание и тема ролевая, прошу писать в ней соответственно ... сейчас описание удара мне в личные ... ****************************************************************** /// Горизонтальный удар по шее. Яхико ... хорошо, конечно, но прошу обратить внимание на высталеные колени ... так же для пробных ударов слишком большая траектория движения как рук, так и оружия, если мне сократить свою траекторию отражения то я могу неслабо задеть тебя, как в корпус, так и по коленям ... см. Ремарку после моего блока, как? *** Айрон так и продолжал стоять на месте в прежней позиции. Большой круговой удар его противника был направлен горизонтальным кругом в шею, но уж слишком много необходимо было времени деревянному мечу, чтобы достать до мастера. Большой круг оружием с заводом за спину позволял подготовиться к отражению ... Старик отступил правой ногой вправо и повернул ступню так, чтобы она создавала 90 грд к вектору отражения удара, пригнул ногу в колене, перенеся на нее 75% веса и теперь находился на 2/3 лицом к летящему на него бокену. Одновременно руки сделали короткое движения от груди, но по прежнему были согнуты в локтях, оставаясь на оружии в том же положении: правая держала бастон за 10 см от его конца, а левая находилась на его середине, упираясь ладонью, только провернувшись от исходного (она лежала ребром ладини, пальцы поперек) и спрятавшись от удара за палкой, держа пальцы вдоль оружия, поддерживая бастон от пробивания мощным ударом и образуя тем самым усиленный блок. (Правая рука сместилась на 10-15 см ближе к левому плечу, левая ... думаю вы высчитаете по её положению на бастоне) Бастон в общем находился почти в прежнем положении, лишь немного сместился влево и от груди, находясь по прежнему под 45 грд вверх, поперек пути движения бокена. Удар бокена был принят в жесткий блок, продолжая вести руки навстречу удару, круговым движением в горизонатальной плоскости (прошу заметить, что для скорости движения не надо распрямлять руки в локтях полностью) против часовой стрелки старик отбросил меч от себя, руки вернулись в положение до блока, ноги стали в исходную позицию. /// Вариант контратаки: Отбрасывая бокен у меня появляется идеальная позиция для удара противника по голове ... т.к. Верхушка бастона находится над бокеном (вспомните, я его держал под 45 грд, соответственно он как бы нависает над оружием противника). Быстрый перенос веса, одновремено с отбрасыванием оружия противника на левую ногу сблизит меня, подшаг левой и внутренний удар ... как? Поставьте правую руку к левому плечу ... и нанесите удар ей как плетью, распрямляя и ведя её в горизонтальном направлении по часовой стрелке (не забывайте, что у меня в руке еще и оружие). Удар должен быть хлестким ... распрямляется плечо, локоть, кулак прогибается , ускоряя движение бастона .... одним словом плеть .. такого удара по голове достаточно и одного, чтобы прекратить поединок. /// Рейтинг учеников: Яхико.........................................0.8 (+0.3, + 0.5 за своевременность) Анакен Вейдер...........................0.8 (+0.3 ответ в личные, + 0.5 за своевременность) Остальные по нулям ... *** /// Яхико Ваш ход ... описание следующего удара ... Сообщение отредактировал Iron_John - 17 Февраль 2006, 09:59 |
|
|
![]()
|
|
Mamoru ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 118 Регистрация: 25 Сентябрь 2005 Из: г. Тольятти Пользователь №: 2777 Раса: Человек ![]() |
Удар был блокирован, но бокен не был жестко зафиксирован, в результате не требовалось сил на его остановку и возврат, т.к. он отскочил от бостона.
Яхико занес меч над головой и нанес удар сверху… ///Описание удара: При блокировке, бокен отскакивает и возвращается в начальное положение, но при обратном движении, меч поворачивается по часовой стрелке, тем самым при возвращении к плечу острие направлено в низ, перпендикулярно полу. Правая рука в это время находится чуть выше веска, левая еще выше на конце рукояти. Затем меч заводится за правое плече, в это же время корпус начинает движение вперед, после чего следует сам удара, локти подтягиваются к телу и руки разгибаются. В момент нанесения удара, осуществляется подшаг левой ногой и на нее переносится большая часть веса./// ///Кстати данное движение как мне кажется, может способствовать отражению вашего удара в голову, также ваш удар придется примерно в начало клинка, что дает мне определенное преимущество, верно?/// -------------------- Чувствовать жизнь в каждом вздохе,
в каждой чашке чая, в каждой жизни, которую мы отнимаем... Это и есть путь Воина... Это и есть Буси-до (с) Кинофильм "Последний Самурай" |
|
|
Iron_John |
![]()
|
Гость ![]() |
/// Яхико ....
смотри за таймингом дейстия ... даже если я и ты выполняем движения одновременно, то обязателно будет быстрее то, КОТОРОЕ КОРОЧЕ ... поэтому я никогда не распыляюсь (н может быть очень редко ![]() Да .. согласен, что Бокен будет возможно отвести легче, т.к. я его оттолкнул, но это просто начало атаки с моей сторны ... Теперь проводи анализ ... поднять твое орудие на уровень плеча ... и нанести удар ... Мое движение ... вернуть бастон на 15 см. к груди ... так же не меняя положения рук ... одновременно с подшагом ... еще одно, что тебе надо запомнить и попробовать .. это то, сто наружные удары производятся с одноименной ногой ... а внутренние (например моя несбывшаяся атака) с проивоположной .. этим достягается хлесткость и скорость .. даже если это вначале кажется тебе неудобным ... /// Терерь про отражение удара подобного твоему ... он очень сильный .. первое, что я хочу сказать, что меч, который держится одной рукой пробъется легко .. против такого удара возможен только усиленный блок ... либо соскальзываание ... опять так угол около 45 с нельшим наклоном острия в сторону противника ... Хокей я отписываю отражение ... ![]() *** Старик был все так же спокоен и сосредоточен .. Он знал, что игра "деревяшками" это настолько же серьезно, как и поединок со смертельным оружием и если вовремя не защититься, то травма гарантирована ... Опять то же движение (может он и других не знает???) перенос тяжести на правую ногу, бастон усиленный посредине левой рукой, под 45 грд, немного направленный острием в сторону противника, ловящий поперек удар его противника и последующее отталкивающее движение ... Возврат в исходное положение ... (что он возомнил о себе??? ![]() *** /// Вот мы потихоньку и приходим к чему то ... активные начинают работать, пассивые .. откатываются ... /// Рейтинг учеников: Яхико.........................................1.1 (+0.3) Анакен Вейдер...........................0.9 (+0.1 уточнение, ответ с меня ...) Каскад ......................................0.1 (личное сообщение) Остальные по -0.2 за игнорирование уроков... |
|
|
![]()
|
|
Из текущего положения Яхико нанес колющий удар в грудь…
///Описание удара: Правой рукой направил острие меча в грудь противника, левая остается в том же положении, затем следует выпад, с подшагом правой ногой./// -------------------- Чувствовать жизнь в каждом вздохе,
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 206 Регистрация: 28 Декабрь 2005 Пользователь №: 3269 Раса: полу-забрак=D ![]() |
Альдераанка пробиралась через дикие джунгли планеты...
Где-то здесь была затеряна школа мастера Айрона и ей предстояло ее найти. Альдераанка любила гулять на природе, повинуясь своим чувствам, которые никогда ее не подводили и она всегда находила нужное ей место.. "Да, конечно можно было прилететь на флаере или чем-то еще, но тогда терялась вся романтика этой планеты". Подобные мысли кружили ей голову. Ей хотелось побыстрее привыкнуть к этой планете, к ее атмосфере, почувствовать ее, стать ее частью... Альдераанка знала, что занятия начались около месяца назад, но это ее не особо расстраивало, потому что она тогда могла бы хоть посмотреть на настоящего мастера, поучиться хотя бы, наблюдая за его действиями, да и смена обстановки только на пользу. Затхлый воздух Корусканата уже так надоел, а возможность выехать к природе всегда радовала ее. Джунгли неожиданно кончились. Взору предстал красивый цветущий парк. Альдераанка прошла по направлению к лестнице. Проводя мимо какого-то дерева остановилась и залюбовалась его красивым розовым цветком, поднесла к нему руку, но так и не докоснувшись до него, отвела руку и продолжила движение к цели... Она подошла к лестнице, задумалась и решила распрощаться со шлепанцами.. Взяв их в руку она начала подниматься по лестнице... Прошла к плошади и взгянула на здания, раполагавшиеся на ней. Почувствовала сквозь Силу, пытаясь найти хоть одно живое существо.. В здании, как оказалось позже тренировок, их было довольно много... Она тихо прошла внутрь.. Встала за спинами учеников, у самомго входа. Там шло сражение. Она решила не встревать посредине сражения, а просто понаблюдать за его ходом.. ///Здравствуйте мастер Айрон, как я понимаю в ученики мне уже не попасть ![]() ![]() ///если полностью называть меня длинно, то сокращайте до первых нескольких букв\\\ Сообщение отредактировал Альдераанка - 20 Февраль 2006, 15:35 -------------------- Субмутанты - это субурбанистическая легенда.:)
Безумство и гениальность - две крайности одной и той же сущности.:) Лучшее - враг хорошего!:) Драконы не едят принцес с золотыми сердцами(; |
|
|
Iron_John |
![]()
|
Гость ![]() |
/// Так ... говоря в личных я пришел к выводу, что кроме красивого описания, для того, чтобы Вы понимали как двигаются ноги с момент Атаки и защиты я уточню кое что ... в подробности вступать не буду, для этого есть секции и клубы, но ...
Рассмотим рисунок ... слова Атака и защита написаны со стороны противника ![]() ![]() Эти движения легко запомнить ... Как основа берется длина оружия, которым я в даном случае пользуюсь - Бастона (70 см), из них выкладывается крест на полу ... Исходное положение ступней нарисовано снизу крестов, - в защите (атаке со стороны противника, согласно рисунка) необходимо отступить в сторону противоположную удару, при этом стопа и корпус проворачиваются с линии удара (если он колящий), либо навстречу (рубящий) ... т.е. бьют тебя по левой части туловища, головы, шагаем правой ногой. Однако все зависит и от удара, иногда для скорости отражения можно и не делать шаг, но и удар должен быть не шибко сильным ... - В атаке позиция креста меняется и шаг для выпада делается в середину креста, опять таки с проворотом ступни, как нарисовано на схеме. Это позволяет держать дистанцию от противника и одновременно достать его при ударе ... в результате ... чем короче движение, тем оно выполняется быстрее ... т.е. шаг для атаки (противник защищается согласно рисунка) несколько короче, хотя и есть длинные выпады, но они очень опасны, при резкой конртатаке Вы просто можете не успеть принять исходное положение, либо увернуться ... м-м-м ... есть несколько способов, но о них позже ... не все сразу ... Для внутренних ударов (от противороложного плеча т.е. правый кулак набирает энергию двигаясь от левого плеча по круговой траектории по часовой стрелке) применяется шаг противоположной ногой, для внешних (рубящих снаружи, сверху) - одноименной ... Советую поэксперементировать, встав со стула ... Яхико, теперь лично Вам ... Я бы пожелал, чтобы Вы не писали так же коротко, как это делается в чате, здесь есть время и для красивых выражений и подробностей ... т.е. исходное положение отписывать не надо, а вот короткий/длинный выпад, как точно шла рука - так как отписывал я? С заносом локтя назад, выпрямить орудие и сделать силовой прокол? Либо простой неглубокий укол на удачу? Возможно подложку мыслей проивника, ваши впечатления, от этогоне убудет, уж поверьте мне, старому ![]() Всем И ... заметте длину моих постов ... подумайте ... м-м-м .. я же не приобретаю знания, я их передаю, зачем мне так расписывать то все подробно? Вы будете мне указывать разве что на опечатки и орфографичекие ошибки. Все потому, что я взялся за это дело и провожу его добросовестно ... чего желаю и всем моим ученикам ... /// *** Противник решил нанести колящий удар ... Старик отставил правую ногу (см. схему) так, стобы его торс провернулся, пропуская укол слева от торса, руки, которые держали бастон на уровне груди (смотрит, как стрелка часов на 10-11 часов если считать от меня) провернули его против часовой стрелки в положение 6 часов, еще далее уводя лезвие противника в сторону и не позволяя ему закончить удар горизонтальным движением. Левая рука опять таки двигалась не опуская ладони с середины бастона, как приклеенная она налягла на древко, образуя усиленный блок. Отбив удар старик отступил в исходную позицию ... "хм ... парень не промах ... что же посмотрим немного дальше, возможно и пару ударов нанести ему?" - подумал Мастер ... *** /// Здесь, как вариант конратаки .. для палки маловероятен, т.к. не получится сильного удара снизу с такого положения рук, однако не забываем про корпус и ноги ... Т.е. попробуем, отбив оружие противника прокрутиться на правой ноге далее, распрямляясь как пружина и переводя бастон на горизонтальный удар на уровне шеи-головы ... м-м-м ... т.е. если смотреть сверху, то мне необходимо провернуться против часовой стрелки, опираясь на правую ногу ... тайминга вполне может хватить, а то, что противник потерял инерцию удара и находится в выпаде только поможет Вам, даже если и дистанция будет слишком короткой, то кулаком, либо другим концом палки, который выступает снизу правой руки можно выбить несколько зубов ![]() *** /// Рейтинг учеников: Яхико.........................................1.1 (+0.1 слишком кратко) Анакен Вейдер...........................1.1 (+0.2 за настойчивость ![]() Каскад ......................................0.1 (на паузе) Альди ........................................0.2 (в добрый путь и варианты Ваших атак мне в личные) Остальные по -0.4 за игнорирование уроков ... Сообщение отредактировал Iron_John - 21 Февраль 2006, 01:24 |
|
|
![]()
|
|
Яхико принял начальную стойку, но в этот раз сменил хват меча на обратный…
///Описание стойки: Ноги на ширине плеч, левая нога впереди, правая отставлена назад, обе они слегка согнуты в коленях. Носок левой ноги смотрит на противника, носок правой повернут почти перпендикулярно, слегка вперед. Положение рук и описание хвата: Левое плече впереди, слегка опущено, так чтоб концами пальцев я мог дотянуться до колена левой ноги. Левая рука полностью расслаблена. Правая рука опущена, слегка заведена назад и держит бокен за начало рукояти, у самой гарды, так чтоб внутреннее лезвие бокена, соприкасалось с рукой (не помню, как это часть руки называется от ладони до локтя), острие направленно вверх, перпендикулярно полу. Я попытался описать хват, надеюсь все понятно, в общем если выставить меч перед собой перпендикулярно полу, в обычном хвате, то острие смотрит вверх, при обратном хвате острие смотрит вниз, данный хват можно сравнить с тем как держатся лыжные палки/// …Затем Яхико нанес удар по диагонали, справа налево, сверху вниз… ///Описание движений: Правая рука сгибается в локте, чуть больше прямого угла, одновременно с этим левая рука сгибается и хватается за конец рукояти. Сразу после того как рукоятка коснулась левой руки, начинается движение, левая рука слегка опускается, правая остается в том же положении, в результате кончик меча приподнимается. Затем осуществляем подшаг правой ногой, с одновременным поворотом корпуса. Положение ног поменялось, теперь впереди правая и ее носок смотрит на противника, а левая сзади перпендекулярна противнику, слегка повернута вперед. Под конец подшага, но до его завершения, правая рука опускается, а левая приподнимается, тем самым осуществляется удар. Центр поворота меча в этом случае находится на рукоятке, между руками./// …После чего Яхико быстро нанес колющий удар. ///Левая рука оттягивает меч назад по прямой линии, правая следует за ней, затем осуществляется удар, все также по прямой линии, только при ударе правая рука тянет, а левая толкает. Положение ног не меняется, но корпус слегка переносится вперед, и колени немного сгибаются. Меч движется вперед до тех пор, пока угол сгиба правой руки в локте, не станет чуть больше 90 градусов./// /// Фух замучился описывать, представил очень быстро, а на описание полтора часа ушло/// Сообщение отредактировал Yahiko - 22 Февраль 2006, 19:48 -------------------- Чувствовать жизнь в каждом вздохе,
|
|
![]() ![]()
|
|
Экспризрак ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 400 Регистрация: 9 Январь 2006 Из: Москва. Пользователь №: 3320 Раса: Забрак ![]() |
...крестокрыл ,покрытый рунной вязью, выпрогнул из гипера и устремился к гиганту зеленой планеты.
Сзади до Зака донеслось привычное слуху попискивание пламеня, обычного астродроида серии R-2с весьма специфическими модификациями, оставшимися от прежнего владельца. Крестокрыл вошел в верхние слои атмосферы и начал снижаться. - Неплохо,-сказал Зак, обозревая с высоты птичьего полета местные красоты планеты. - Это уж получше Дагоба. Опустившись еще ниже Зак увидел вдалеке ряд постоек. Тут же Пламень издал писк и на экране загорелось сообщение, о том, что это и есть конечный пункт нашего путешествия - школа Мастера Айрона. Заклинатель покружил, выбирая место для посадки, и, остановившись на небольшом плато в 2х километров от анклава. Он подлетел к вышеупомянутой площадке и плавно посадил машину на землю. Заклинатель вылез из крестокрыла и начал подготовку к маленькому переходу.Одет он был в черный комбинезон с нашивками призрачной эскадрильи. Заклинатель выащил из крестокрыла походную сумку, и накрыл истребитель маскирующей сетью. Взвалив на плечо вещ-мешок, Зак отправился в сторону школы, игнорируя вопли своего астродроида на тему: "тебя съедят! я заржавею! ОстановИИсь пока не поздно!" Через некоторое время после посадки он вышел из джунглей, волоча за собой сопротивляющегося дроида. Дроид угрожал применить электрошок и огнемет, но угроз своих пока не реализовывал, опасаясь неминуемого возмездия со стороны хозяина. Приказав дроиду не шуметь, Заклинатель отправился к зданию, из которого доносились звуки боя. Сражавшимися были пожилой джедай в белых одеждах и какой-то парень, который судя по всему был падаваном.. Подождав пока бой кончится Зак подошел к Мастеру Айрону приветственно кивнул и сказал: - Приветствую Вас Мастер, надеюсь в вашей обители найдется еще одна пустая койка... или хотя бы спальный мешок... или гамак...В общем что-нибудь такое, дабы задержаться здесь подольше и пройти курс обучения под Вашим чутким руководством... -------------------- Темные руки жестом умелым ловко сплетают смерти мотив..
|
|
|
![]()
|
|
магистр силы ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 226 Регистрация: 3 Июнь 2005 Из: Набу Пользователь №: 2516 Раса: ангел ![]() |
Iron_John
приветсвую... |
|
|
Iron_John |
![]()
|
Гость ![]() |
///Раз предыдущим постом я вам немного рассказал про движения ног, то сейчас расскажу основное движение рук ... как достигается хлесткий и быстрый удар ... да .. всего основных ударов 8-мь ... я постепенно расскажу Вам обо всех .. далее свою технику Вы будете нарабатывать самостоятельно развивая полученные знания ...
Итак ... Самая обыкновенная фронтальная стойка, в которой сейчас защищается старик .. найдите её выше по тексту темы ... Первый удар - рубящий сверху-вниз правой рукой в голову противника ... Левая рука, которая лежит на оружии остается в прежней позиции напротив груди ... она готова принять на себя встречный удар и отвести его, правая рука поднимается к плечу, заподя Клинок/Бастон/Палку горизонтально полу за спину. Правая нога начинает выпад (рисунок) и одновременно с ней распрямляется правая рука, одновременно в плече, предплечье и кисти (именно это дает хлесткость) локоть не отставляется в сторону, а тоже смотрит в сторону головы противника, в окончание движения кисть изогнута полностью, локоть не полностью, а имеет запас хода ... оружие своим концом должно пройтись не глубже шеи, но это не значит, что оно постепенно тормозится - резко в крайней точке ... затем возврат в исходное положение .. как можно быстрее. ТО же самое и с левой рукой/ногой. Если движение выполнено правильно, то краешек оружия должен гудеть о воздух от скорости ... еще раз обращаю ваше внимание на одновременное разгибание суставов и локоть направленный в сторону противника! Подошли к зеркалу ... 10 раз правой рукой, 10 левой ... начали ![]() /// *** ///Яхико ... да что поделать, зато понятно ... можно немного даже опустить в описании ... как я понимаю если рубящий не классический, то возможно отписть сложную траекторию, но в твоем случае - исходное, точку намеченного удара, положение в окончание удара - вот чего будет достаточно ... укол .. хорошо, пусть будет укол +0.5 за твой ход ... /// *** Вроде бы по моему кадендарю "Чуть позже" уже нступило ... ![]() Рассказать чем занимался??? Хокей ... Во первых мой Мастер прибыл с аттестации и кое что новое преподает для своей группы, а значится, со временем и Вы это что то новое узнаете ... Во вторых Масленица ... Ваш покорныйй слуга учавствовал в показательных выступлениях от нашего клуба, что, опять таки требует времени на подготовку ... и ... может кого и обрадую ... но в качестве бонуса и откупа за мое отсутствие я научу Вас делать "Ретонду" .. правда прийдется постараться и не слабо, на описаниях это делать очень тяжело ... м-м-м .. ну что же попробую нарисовать .. на крайняк выброшу видео небольшого размера в сеть, где на моем примере Вы будете и учиться ... Надеюсь Ваше настроение несколько улучшили мои предложения .. *** ///Поединок ... /// Яхико нанес сокрушающий удар, но Мастер знал заранее траекторию, по которой необходимо встречать "клинок" его противника ... ///новый прием блокировки ![]() отшагнув глубоко вправо-вперед, навстречу противнику, старик поймал в раскрытую ладонь кисти Яхико, тормозя движение жесткой рукой и отталкивая от себя опасное "лезвие" ... правая рука, которая держала бастон молнией метнулась наперерез рук и древко бастона с щелчком ударило Яхико по предплечью ... /// Держи я сейчас световой меч спми понимаете, что противник остался бы без рук, но прием довольно таки опасный, т.к. если не уйти с траектории удара, то нечего уже будет и защищать ![]() Быстро вовзратившись в ИП старик заметил, что парень, который его атакует не так уж и прост и не потеряв хладнокровия выполняет второй прием вподряд ... почти Силовой прокол летел прямо в его живот ... Решение было почти мгновенным (для уровня Мастера), или мгновенным ... если смотреть ос стороны ... Тот же выпад с уходом от траектории атаки, бастон провернулся по часовой стрелке и смотря вниз отразил "лезвие" противника влево. Левая кисть старика схватила оружие Яхико у самых рук, за древко, а правая выпрямляя бастон вертикально вверх /// как вы помните, то держу я его не за самый край, вот та часть, которая торчит у меня сзади кулака, примерно полторы ширины ладони называется ПУНЬО /// завела пуньо за кисти рук Яхико ///дальняя от меня сторона, в район где предплечье и кисть соединяются/// Надавливая на клинок противника вверх и словно крюком поддевая пуньо ксити рук Мастер буквально вывернул рукоядь из кистей Яхико и мгновенно отступая выполнил Ротонду ///Вращение двумя мечами ///, не давая возможности Яхоко напасть на длинном выпаде ... Остановившись напротив ошарашенного ученика он еле еле кивнул головой ... - Все, показательные выступления закончены ... сказал старик ... - Теперь займемся элементарным ... Он повернулся и пошел в сторону тренировочного зала ... Проходя мимо Яхико он передал ему оружие ///не будем писать моционов ... /// *** Домашнее задание Всем ... - Подготовить два отрезка пластиковой трубы (используется для горячего водопровода) по 70 см каждый, там же купите утеплитель для этой трубы. Дома наденьте утеплитель и все это обмотайте изолентой. Это будет Ваше оружие на время обучения. Претензии по его длине, что Вы такое не используете, а например шестом привыкли драться принимаются только от тех, кто пользуется конкретным оружием не первый год и в реале ... - Первая часть поста содержит описание удара номер один ... Всем необходимо выполнить его возле зеркала. Для начала без подшага. Исходное положение правая рука, которая держит бастон находится примерно на уровне печени, бастон идет поперек груди, левая рука лежит на нем ребром напротив сердца. Далее про удар читайте вверху. Затем выполнить этот же удар с подшагом правой ногой, подшаг осуществляется недалеко, для того, чтобы понять как я нарисовал схему - расположите примерно так же бастоны на полу и пошагайте, потренируйтесь ... Вопросы о задании, возникшие в процессе его выполнения жду в тему, о выполнении тоже прошу писать ... Удачи ... Сообщение отредактировал Iron_John - 6 Март 2006, 15:30 |
|
|
Anakin Veider |
![]()
|
Гость ![]() |
\\"...А наш Мастер популярен,однако,не только во Внешних Территориях..."
подумал падаван,глазея на все прибывающих гостей. "Так,мастер отбыл не сказав куда, следовательно будим заниматься сами ![]() Пока его нет, нужно выучить перемещения и согласовать их с дыхалкой." Падаван встал с того места где сидел весь поединок(правда он еще не закончился.Но Магистра куда-то срочно вызвали, и бой был отложен.),и уже намеревался проследовать на площадку медитации, как вдруг увидел знакомое лицо. "Ничего себе...Надо же--Заклинатель,собственной персоной, и в убранстве падавана...Какие люди!.." Легким кивком поприветствовал давнего приятеля и отправился туда,куда шел с самого начала-в зал медитации...\\\ |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24 июл 2025, 00:46 |